クローゼット 収納 ハンガーラック ワード...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-26
  • 組立後のレビューです
  • 組立パーツ1つ1つにきちんと番号が振られていて分かりやすく、組立て説明書も薄っぺらい紙一枚でなく、しっかりと数ページの冊子になっていて、細かいところも詳しく書かれていてとても親切でした。二人で1時間弱で組みあがりました。皆様がレビューで書かれている通りカーテンのフックが外れやすのだけが難点ですが、よく開閉する全面だけフックを交換するなど工夫をすれば問題はクリア出来そうです。畳の部 ・・・(続きを読む
  • めみやんさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2016-03-15
  • アイボリー購入
  • サイズは承知していましたが、やはり大きくて、組み立てに苦労しました。でも、女性一人でも2時間ほどでできました。ただ、場所が広くないと厳しいです。あと、他の方もかかれていたように、カーテンをパイプに固定する紐など、天井部分を縛ってしまうとカーテンが全開できないのは、構造的に改善された方が良いと思います。また、色はアイボリーを購入しましたが、汚れが何カ所かついていたのが残念だったの ・・・(続きを読む

4 2016-05-25

すっきり片付きました
組み立ては番号がふられているので、場所さえ確保できれば大型の割に小一時間ほどで完了しました。使ってない床の間にぴったりにはめこませたかったので、完成させてしまうと入れられないと思い、途中からは床の間の中での組み立てで、狭い分大変でしたが、出来上がりには満足です。
たしかにちょっと華奢かな?とは思いますが、しっかり留めれば、かなりの量の服をつるしてもびくともしません。
ただ、薄いので前後にゆれるのはどうしてもしかたないので、うちは床の間の梁があるので倒れてきませんが、耐震の施策はとったほうがいいかも、と思いました。
でも、この金額でこれだけの服を片づけられたのは満足しています。

5 2016-09-05

★スッキリ片づけ大満足★
レビュ遅くなりました(mm)
いろんな収納を探して、こちらの商品にたどり着きました。
住んでいる家が借家なので、今後の引っ越しを考えて、
解体ができ、軽い、伸縮調整ができる、ハンガーラックがついていて、ほこりがしない、
今使っているプラスチックの引出収納が入るものを探していいました。
他の似たような物も検討しましたが、こちらにして大正解。
ハンガーラックの上には、物を置くところもあり、普段使用しないものを置いたりして、
とてもスッキリ片付きました。
幅調整もできるので、置きたいところにぴったり。
色はブラウンにしました。
日が当たるところにあるので、洋服が日焼けしないようにブラウンしました。
私の洋服を上段にかけ、娘の洋服を下段にかけて、娘が自分でとれるようにしました。
もうひとつ購入を検討中!!!!!
クーポンがある時をねらっています。

5 2016-04-19

満足です
部屋の整理の為に購入しました。
いくつか他のハンガーラックと比較し迷っていましたが、上に棚がある、カーテンがブラウン、そしてお手頃というところが私としては決め手になりました。
組み立ては私(大人女性)1人で、3歳児に邪魔(?)されながらおよそ2時間で出来ました。他の方のレビューにもあるように、袋に書いてある番号を見て出来るのでわかりやすかったです。初めは横倒しの状態で組んで途中で立てました。カバーを紐で固定する時に、上の方は150cmの私としてはやや大変に感じました。
これまで3箇所に分散していた服と荷物が1つにまとまり、まだ余裕があります。部屋がスッキリしました。夫も感激していました。買って良かったです。

4 2016-09-19

大容量クローゼット
ロングの衣類やショート丈の衣類が沢山収納できるので大変便利です。

4 2016-09-12

大容量
組み立てが不安でしたが、場所をきちんと確保して作業できたのと説明書も分かりやすかったので女性一人でしたが短時間(1時間ちょっと)で組み立てできました。
思ったよりも難しくはなかったです。
お値段の割にしっかりしていて大容量で満足ですが、キャスターが一個破損していました。
連絡すれば交換もしてもらえたかもしれませんが、組み立てできる日が限られていたのとなんとか使用できそうだったのでそのまま付けました。
破損部品でがっかりしたので−1です。

4 2016-05-10

すっきり収納
女性一人でも簡単に組み立てる事が出来ました。ただそれなりのスペースがないと組立が難しいかも。部品に番号が付いていて、説明書も分りやすかったのですが、どのようにすれば効率よく組立られるかワンポイントアドバイスがあればもっと早く出来たように思います。
皆さん言われているようにカーテンがちょっと安っぽいし、固定の紐が引っかかってカーテンの開け閉めが不便です。
が、思っていた洋服や帽子、バッグ等すっぽり収まったのでとても良かったです。

4 2016-04-13

丈夫でたくさん収納できて助かってます。
組み立て方は部品に番号が書いてあるので、説明書をみれば分かりやすかったです。ただ、高さが天井近くまであるので、狭い部屋の中で一人で組み立てるにはは、横に倒してネジを留めたり終わったら、立てたりと苦労しました。
カーテンは取り付けにくかったです。時間は半日がかりでした。
でも、丈夫でたくさん収納しても倒れなく丈夫なので、そこは気に入っています。

4 2016-04-11

もう一工夫!
配送:スムーズでした。
梱包:部材ごとに番号が振られているので解りやすい。
組立:番号順に並べて組立初めて小1時間で骨組みは立ち上がりました。
カーテン?を取り付けるのに30分程度かな??
作り:全体的にしっかりしています。 丈夫なつくりだと思います。
改善:
1、カーテンは選択する形にして「なし」「現状の物」「カーテンの種別を 選択」にしてみては如何でしょうか。現状はあえてつけなくても・・・ と言った品質と感じました。
2、地震対策として上部も高調整機能が必要だと思います。

5 2016-03-06

手頃な値段
手頃な値段で、大容量なので、こちらを選びました。
似た商品はあったのですが、トータルの重さが、ここまで大きくなく、大丈夫かなぁと言ったものが、ほとんどでした。
組み立ても番号のふった袋に入っていて、わかりやすかったです。
ただ、広い場所がないと、大きなものなので、難しいかも。
3月の大変な時期でしたが、発送も早く 新居に届けて欲しいとのわがままも聞いてくださり、本当に助かりました。
まだ、実際に服をかけて使っていないので、なんとも言えませんが、値段を考えたら、お得かと。

5 2016-11-22

大容量!
しっかりしているし沢山入るしおすすめです。

• 3Gyuu1さん
  • 3Gyuu1さん

5 2016-11-16

意外と・・・
大きいです。
想像していましたが、高さがあるので思ったよりも大きく見えます。
組み立ては、説明書通りにすれば簡単に組みあがりました。
たくさんの収納ができて満足です。

4 2016-11-10

よかったです。気に入ったので使うのが楽しみです。

5 2016-09-20

大きい
組み立て後、こんなに大きいとは改めてビックリ。
ですが、沢山洋服が収納できそうで満足です。

• 山P0203さん
  • 山P0203さん

4 2016-09-13

とても使いやすいです
思ってたより頑丈で使いやすいです!
重量的に結構かけてるけど全然かかる感じです!
組み立てにかかったのは女1人で1時間半ほどでした。
説明書通りに作れば結構簡単だと思います。
場所的にも6畳の自分の部屋で組み立ててもスペース的には問題なかったです!

4 2016-07-18

前から増える服の収納場所に悩んでいたので思い切って購入。
何も考えず広げてしまったので運びながら組立してます
部品に番号がついているのでわかりやすいです
組立終わってないので今から収納するのが楽しみです。