クローゼット 収納 ハンガーラック ワード...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-26
  • 組立後のレビューです
  • 組立パーツ1つ1つにきちんと番号が振られていて分かりやすく、組立て説明書も薄っぺらい紙一枚でなく、しっかりと数ページの冊子になっていて、細かいところも詳しく書かれていてとても親切でした。二人で1時間弱で組みあがりました。皆様がレビューで書かれている通りカーテンのフックが外れやすのだけが難点ですが、よく開閉する全面だけフックを交換するなど工夫をすれば問題はクリア出来そうです。畳の部 ・・・(続きを読む
  • めみやんさん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2016-03-15
  • アイボリー購入
  • サイズは承知していましたが、やはり大きくて、組み立てに苦労しました。でも、女性一人でも2時間ほどでできました。ただ、場所が広くないと厳しいです。あと、他の方もかかれていたように、カーテンをパイプに固定する紐など、天井部分を縛ってしまうとカーテンが全開できないのは、構造的に改善された方が良いと思います。また、色はアイボリーを購入しましたが、汚れが何カ所かついていたのが残念だったの ・・・(続きを読む

4 2016-05-25

すっきり片付きました
組み立ては番号がふられているので、場所さえ確保できれば大型の割に小一時間ほどで完了しました。使ってない床の間にぴったりにはめこませたかったので、完成させてしまうと入れられないと思い、途中からは床の間の中での組み立てで、狭い分大変でしたが、出来上がりには満足です。
たしかにちょっと華奢かな?とは思いますが、しっかり留めれば、かなりの量の服をつるしてもびくともしません。
ただ、薄いので前後にゆれるのはどうしてもしかたないので、うちは床の間の梁があるので倒れてきませんが、耐震の施策はとったほうがいいかも、と思いました。
でも、この金額でこれだけの服を片づけられたのは満足しています。

• go-go-25さん
  • go-go-25さん

4 2015-09-03

大きいですが
配送された箱はドンと言う感じで、大きく感じました。明けてみると各パーツがビニール袋に入って番号が振ってあったので、説明書とおりに組み立てればそんなに迷う事はないと思います。説明書の最初に全体像があるので完成をイメージすれば理解しやすいかと思います。大体は1人で組み立てできますが、側面と天面をつなぐときは2人いたほうが楽でした。パイプを組み立てるのはどうと言う事は無いのですが、カーテンと言うか不織布カバーは取り付けるのが面倒で、他の方のレビューで破れたとかあって、慎重に着けていたらこっちの方が手間がかかった感じです。カバーの色は白はスケスケ感丸出しだったので茶色にしましたが、いずれにしろ『カバー』と言う感じです。全体的に大きいのですが、その分、奥行きが狭く感じます。やはり服をかけるためのハンガーラックそのものであり、色々なものを収納する多目的ラックではないと感じました。値段相応のものだと思います。困ったのは、別々の袋に入った2種類のパーツが、同じ番号で袋に書いてあったり、1種類番号記載が無かったりしましたが、基本的に太いパイプと細いパイプの組み合わせるものなので何とか分かりましたが、人によっては『ナンダこれは』と戸惑う方もいると思います。

5 2016-04-19

満足です
部屋の整理の為に購入しました。
いくつか他のハンガーラックと比較し迷っていましたが、上に棚がある、カーテンがブラウン、そしてお手頃というところが私としては決め手になりました。
組み立ては私(大人女性)1人で、3歳児に邪魔(?)されながらおよそ2時間で出来ました。他の方のレビューにもあるように、袋に書いてある番号を見て出来るのでわかりやすかったです。初めは横倒しの状態で組んで途中で立てました。カバーを紐で固定する時に、上の方は150cmの私としてはやや大変に感じました。
これまで3箇所に分散していた服と荷物が1つにまとまり、まだ余裕があります。部屋がスッキリしました。夫も感激していました。買って良かったです。

4 2015-09-21

満足です
組み立ては私女性一人でしました。一番上のねじ止めははしご持ってこないとできませんでしたが、それ以外は説明書とパーツの番号どおりに進めていけば難なく組み立てることができました。
組み立ては簡単でしたがその後のカーテンの取り付けのほうが時間かかったかも・・・
すごくつらかったです。
それとアイボリーを購入したのですが、カーテンに1箇所血痕?のような赤茶色のしみがありました。
取り付け後に気づいたのではずすのも面倒で交換まではしようと思いませんでしたが、アイボリーに赤茶色のしみは目だつのでそこが星ひとつマイナスにしました。
商品自体は大満足です。

4 2015-09-08

大きいですね。
組立ですが、男1人+小学生で頑張り1時間強かかりました。
パーツも分かりやすく、説明書も問題なし。工具も付いてたので、直ぐに組立に入ることが出来ます。
事前に準備しなければならないのは、踏み台と作業スペース(2畳程度)くらいです。
組み上がった感想としては、骨組みは良いけど、カーテンが予想通りのもの。
全体としては、コストパフォーマンスは高いと思います。
余談ですが、到着予定日が日曜日になってる方は、確実に指定日を設定することをオススメします。今回、指定可能が日曜日の午前となっていたので、天候や交通状況を除けば届くと推定し、午前のみの指定とし、日曜日の朝、荷物照会をしたら真夜中に配達店に入ってたので、午前に来るかと思い込み待機していましたが荷物が届かないため問い合わせをしたら、配送業者さん(今回は西濃さん)曰く、日曜日は人員が少なく配達日の指定がないものは月曜日に配達します。と、丁寧に当日の配達を断られてしまいました。そんなこともあるので、組立の予定日がある方は、しっかりと配達日時の指定をして下さい。

4 2016-05-10

すっきり収納
女性一人でも簡単に組み立てる事が出来ました。ただそれなりのスペースがないと組立が難しいかも。部品に番号が付いていて、説明書も分りやすかったのですが、どのようにすれば効率よく組立られるかワンポイントアドバイスがあればもっと早く出来たように思います。
皆さん言われているようにカーテンがちょっと安っぽいし、固定の紐が引っかかってカーテンの開け閉めが不便です。
が、思っていた洋服や帽子、バッグ等すっぽり収まったのでとても良かったです。

4 2016-04-13

丈夫でたくさん収納できて助かってます。
組み立て方は部品に番号が書いてあるので、説明書をみれば分かりやすかったです。ただ、高さが天井近くまであるので、狭い部屋の中で一人で組み立てるにはは、横に倒してネジを留めたり終わったら、立てたりと苦労しました。
カーテンは取り付けにくかったです。時間は半日がかりでした。
でも、丈夫でたくさん収納しても倒れなく丈夫なので、そこは気に入っています。

4 2016-04-11

もう一工夫!
配送:スムーズでした。
梱包:部材ごとに番号が振られているので解りやすい。
組立:番号順に並べて組立初めて小1時間で骨組みは立ち上がりました。
カーテン?を取り付けるのに30分程度かな??
作り:全体的にしっかりしています。 丈夫なつくりだと思います。
改善:
1、カーテンは選択する形にして「なし」「現状の物」「カーテンの種別を 選択」にしてみては如何でしょうか。現状はあえてつけなくても・・・ と言った品質と感じました。
2、地震対策として上部も高調整機能が必要だと思います。

5 2016-03-06

手頃な値段
手頃な値段で、大容量なので、こちらを選びました。
似た商品はあったのですが、トータルの重さが、ここまで大きくなく、大丈夫かなぁと言ったものが、ほとんどでした。
組み立ても番号のふった袋に入っていて、わかりやすかったです。
ただ、広い場所がないと、大きなものなので、難しいかも。
3月の大変な時期でしたが、発送も早く 新居に届けて欲しいとのわがままも聞いてくださり、本当に助かりました。
まだ、実際に服をかけて使っていないので、なんとも言えませんが、値段を考えたら、お得かと。

4 2015-08-31

値段がもう少し……
スーツがたくさんかけられるワードローブを探していて見つけたのがこの商品でした。横幅はかなり伸ばせるので、思った以上の収納力がありました。また、スラックスや長めのコートをかけるためのスペースもしっかりあって、とても使いやすいです。さらに、高さもあるので、デッドスペースを無くすのにはもってこいですね。ただ、高さがあるせいか(もしくはブラウンの色を選択したせいか)、圧迫感は感じます。あと、値段がもう少し下がれば、コストパフォーマンスも良いかなと感じます。

4 2016-07-18

前から増える服の収納場所に悩んでいたので思い切って購入。
何も考えず広げてしまったので運びながら組立してます
部品に番号がついているのでわかりやすいです
組立終わってないので今から収納するのが楽しみです。

5 2016-07-03

最高です
組立完了です。大きくて最高です!ありがとうございました!

4 2016-05-03

以前使っていた物のカバーが壊れたので、、こちらを購入。
旦那と2人で組み立てて、30分ぐらいで出来ました。
説明書が分かりやすく簡単でした。
旦那と2人分の服を掛けてもまだ、余裕があります。
値段以上で満足です。

4 2016-04-02

良かったです!
すごく良かったです!
仕上がり具合も結構頑丈で、買って良かった♪

5 2016-03-26

組み立ては疲れましたが、服が凄く片付きました。