• sys9032さん
  • sys9032さん

1 2021-09-04

買って半年
買って半年、上下aタイプを購入しましたがマグネットはつかなくなり空いたままで使用、、そのうち蝶番も壊れ外したけど見た目ブサイク過ぎて、、
独特な匂いも何しても取れずもう捨てたい、タオルや肌着など入れて置けるような物では無いですね。
値段以下です。

2021-09-06
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

3 2021-08-01

表面の板の角が少しはがれていましたが、組み立ててしまったので、このまま使います。また、他の方のレビューにもあったように臭いがとてもキツイです。引き出しの開け閉めがスムーズなのは気に入っていますが、引き扉がバタンと勢いよく閉まるのがマイナスポイントです。

2021-08-02
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はお届けした商品に剥がれがあったとのことでご迷惑をおかけし
誠に申し訳ございませんでした。

本件別途メールにてご連絡しております。
お手数をおかけしますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

3 2020-12-03

女性1人の組立は辛い
商品重過ぎてびっくり!!インパクトドライバー使用で、2時間程で組み立てれましたが小さい子供が居る我が家では夜中の組み立てになりました。大きさ、収納量は気に入りましたが、独特の臭いが…残念。

2020-12-03
お組立お疲れ様でございました><
においにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お手間ではございますが、風通しの良い場所で少しお時間をおいていただくと
改善することが多くございますので、お試しいただけますと幸いです。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します(^^♪

2 2019-03-09

引き出し取っ手の穴がなかった
タイトル通りです。タイプ1と2を購入しましたが、タイプ1の1番上の引き出しの取っ手を入れる穴が空いておらず…旦那が自分で開けて付ける事になりました。また上部の扉の締まる部分にも隙間が…値段が値段なので我慢して使う事にしますが、完璧を求める方にはオススメできない商品であります。

3 2018-12-20

A.Aタイプ購入
女性1人で組立

値段と見た目重視で購入しました。
他を詳しく読まずに購入してしまいましたが、、
とても重量がありました。玄関先まで配達のお兄さんに運んでもらったのでその場で組立る事になりました。
梱包物はカットされた板とネジと類、レール、説明書。
とにかく全て組立てなので、大変でした。
部材には番号が貼ってあり、単純組立なので、説明書通り組み立てれば迷う事はないと思いますが、ひとつひとつがずっしりしてて、角もあり....
もう少し値段が高くても他のものを検討してもよかったのかなぁと思ってしました。

角が危なく感じますが、使用するのに問題はないので、脱衣所での収納に活用したいと思います。

• ths3さん
  • ths3さん

2 2018-07-30

タイプ1を購入 1ヶ月使用後のレビュー
フラップ扉収納の片側だけで支えてるパーツと扉を止めていてネジが知らないうちに外れていました。
ネジ穴が広がっている、木材が弱そうなので再度ネジ止めすることは出来なそう。もっと長いネジで締めてもまた外れそうなので放置。
私のネジ止めが緩かったのか、片側だけの支えでは耐えられなかったのか?特に重たい物を載せていたわけではないので(お風呂後の着替えを置くくらい)
他の収納部分は満足していますが、1か月ぐらいで自重にさえ耐えられないなら片側ではなく両方に支えるパーツを着ける仕様にした方がいいと思いました。
他のレビューでこのような破損は少ないようなので、自分のミスなのかもと思いもします。
手作りの家具に慣れていない人は手を出さない方がいいかもしれません。

4 2018-04-16

洗面所まわりの収納に
引越したばかりでタオル等を収納する場所がなく、購入しました。小さな子供がいるのでタオル類が多いのですが、充分収納できます。タイプ1を購入しましたが、上から3段目の取っ手が上に付いている扉が開閉する際に少しガクガクいうのが少し気になるけど収納力と外観は満足しています。組み立ては結構面倒だそうですが、、

• maikin33さん
  • maikin33さん

3 2017-12-26

はじめは良かったけど。。
梱包もしっかりしており、組立も、パーツは多いけど簡単だ。と思いながらほとんど組立て、
最後に一番下の引き出しを組み立てている際、レールの取付け場所の指示が無く、
挿絵を見ながら造っていましたが、引き出しをはめようと思ったら入らず。。
そこに付けないと行けないレールを上部に付けていました。。
ビス穴は残るし、物が弱いから、穴を塞いでも膨れてるし。。
脱衣場で使うだけなので、誰に見られる訳でも無いですが、へこみますよね〜
他のパーツは全て下穴が空いていたので、すいすいでしたが、もっとチャンと説明書に
書いておいて欲しかったです。
自分のミスでもありますが。
あと、他の方も言われていた通り、ハンドルはプラスチックでちゃっちいので変えました。
ほとんど100均で揃えましたが、良い感じです。
あと、どうやっても多生ののズレがあります。
開き戸や、引き出しの通りが合わないです。
それも気になります。

4 2017-09-22

良かった
タイプ1と2を購入。最初に組み立てたのは、3時間ぐらいかかったなー。重くて重くて。2つ目は、要領が分かったので2時間ぐらいかな。値段の割に良かったです。ただ、匂いがなかなか取れない。引き出しを開けて風通ししてるけど、中に入れてるタオルとかにも匂い写りしてます。

4 2017-06-24

良い
TYPE2を購入。
重量を見ていなかったため、届いたときにあまりの重さにビックリしました(笑)
そして組み立てが大変、、笑
女1人で、電動ドライバーがないためハンドドライバー使用で約3時間程かかりました(´-`)
出来上がりは良かったです(´ω`)
ただ、、設置して1週間ほど経ちますが木独特の匂いがなかなか取れません、、そこが気になるのと、引き出しの内側が元々一部やぶれて下地がみえているのが少し残念だったので、星-1にしました。

• ゼロ2485さん
  • ゼロ2485さん

5 2017-03-15

満足です。
組み立ては当初手こずりましたが問題なく完成させることができました。収納スペースが増え、家族も満足しております。

5 2017-01-15

探しておりましたがなかなか見つからずありがとうございました。

3 2016-10-11

匂いがなかなか取れない
我が家の洗面台横のサイズにぴったりだったので購入しました。
商品的には総じて値段なりといったところです。
男1人で約2時間くらいで組み立てました。
【組立時の気になった点】
○ネジ止め等は場所もきちんと指定されていてズレはないようです。
△引き出しのレールや蝶番のネジ止めは押し込みながら締めないといけないので、手でやる場合は結構大変かも知れません。
×一番上の両開き扉、どう調節しても扉同士の隙間が空きました(1センチ弱)。
△使用には影響はないが、こまかいキズや割れ的なものが散見。
【使用時の気になった点】
△扉や引き出しを閉める際の音が大きい。クッション的なものが必要。
×塗料か接着剤かの匂いがなかなか取れません。1日風にさらしたらマシにはなりましたが、まだ残っています。
○収納能力はいいと思いますが、引き出しは3段くらいにして、高さを持たせてくれればより使いやすいのではと思います。
タイトルに書いた匂いに関しては個体差があると思いますが、気になるようなら風通しのいいところで1日さらすのがいいと思われます。

• ha-bu9621さん
  • ha-bu9621さん

4 2016-09-02

ランドリラックタイプ-1
意外と組み立てが楽ちんでしたが、上下開閉扉の蝶番がやや調整に難儀しました。
我が家は、このタイプ-1(A)を買い求め中央の棚に市販のかごを入れ洗濯前の
タオル等を入れる様にしています又入用時に上下開閉扉を開いた状態にして着替えを乗せています。(普段は扉は閉めたままとしています。)
結構使い勝手が良いですす。

• pipwanさん
  • pipwanさん

3 2016-05-21

まぁまぁです
組み立てにやや手こずりましたが
背が高いので 一人では難しいかと思います。
取っ手は驚くほど すごーくチープです
付け替えるつもりです