クーポン配布中(27日10時〜29日13時) ラン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-26
  • 狭いバススペース用に
  • 自宅の、狭いバススペース用に、色々探して、辿り着きました。大きさ、機能、探してた通りのラック。でも・・・・組立って所が、探してた物とは違いましたが、スペースがあまりに狭いので、こちらのラックの薄さに惹かれ購入を決意。配送まで、時間が(1週間以上)かかりましたが、無事到着。玄関渡しでしたが、これが重いのなんの!!!女性一人では、室内には運べない重さ!!!丁度主人が居る時だったので ・・・(続きを読む
  • 愛09230810さん
  • 3 2016-05-11
  • 改善の余地ありですが、思った通りの物です
  • 組み立ては、女性が一人でのんびりやっても二時間程度で終わるくらいのもので、説明書も詳しく書いてましたし、部品にも番号などがしっかりあったので分かりにくい所はなかったです。現在の我が家のニーズに一番近いので購入しましたが、まだ改善の余地のある商品だと思います。(1)一番下に体重計などを収納するスペースがありましたが、奥行きもない分体重計もはみ出しますし、それ以外の用途で使わない場 ・・・(続きを読む

5 2016-01-30

タイプ2を購入しました。組立は2人で調整を含め2時間ほどでした。
組立は説明書の通り行えば簡単ですが、扉等の調整で少し時間がかかりました。
特に両開き扉は調整ネジで調整できますが、扉を取付時に左右均等に取付れば隙間もなくきれいにしあがります。
また、ほとんどは電動ドリルでネジを締めましたが、引出の底に取り付ける金具のネジ締めは、手でした方が良いと思います。締めすぎ、位置ずれが防げるのが理由です。
臭いは気になりませんでした。

5 2015-09-01

ピッタリ!
大きさはピッタリですが、組み立てがたいへんでした。電動ドライバーがないとしんどいかも…出来上がり商品はステキです!

4 2015-01-30

組み立てが〜〜〜〜〜。。。。。
マンション住まいのため、夜に音をたてずに組立した為電動工具が使用できず、夫婦二人でやって3時間かかりました。
電動工具無しで女性一人で組み立てるのはかなり大変かも。
購入前のレビューで、組み立ては分かりやすかったという投稿もありましたが、組み立ての取説の一部に分かりにくい部分があり、途中まちがっちゃったりして、残念なことに。。。。。
ただ、収納力や質感など、かなり満足の内容でした。

5 2014-11-17

しっかりしています。
自分で組み立てをして2時間掛かりました。一つ一つの物が重くて、組み立てる野がちょっと大変だったのですが、出来上がりはとてもきれいに出来て説明書通りにやるとバッチリでした。とても良いものを購入できとても嬉しいです。

• happyfatさん
  • happyfatさん

5 2015-06-28

配送予定日よりた4日も早く商品が届きました。他のレビューにもあるとおり多少の匂いはありますがこんなものなのかなと思う程度でした。人により気になるかもしれないかなとは思いますが…

4 2015-06-16

ぴったりサイズ
アパート暮らしなのでスペースが限られる為サイズ選びに苦労していたところ、こちらの商品を見つけました。
置いてみるとジャストサイズで収納も増え満足しています。

• rin117521さん
  • rin117521さん

4 2015-06-08

ニオイがきつい…
タイプ3を購入。友達2人に協力してもらい作成。1.5時間はかかりました。
口コミでも言われていたとおり、接着材?においがきついです。
確かにタオル類を中に入れたら、においが染み付いてしまってます。
どなたかにおいがとれる方法を教えてくれませんか?

• CatOSさん
  • CatOSさん

5 2015-04-12

作るのは意外と大変でしたが、サイズが脱衣場のレイアウトとぴったりで、収納量を格段に増やすことができました。
朝の洗面やお風呂あがりの動線がシンプルになって便利になりそうです。

4 2015-04-05

組み立ては大変かな、、
組み立て家具はいくつか作りましたが、見慣れない部品もあり、使い方がつかめず苦戦。
勝手が解れば早いです。
使用は、これからですが、出来は良いです。

5 2014-09-27

組み立ては好きなので、購入!
安いからいいよね!

4 2014-04-20

娘の引っ越し先で使用したく購入しました。
女二人で組み立てましたが、やはり大変でした。
何度か組み立て家具には挑戦していますが、説明が不十分なんですよね。
扉がうまく取り付けられずに隙間が空いてしまいました。
その後、旦那に直してもらい、使用しています。
スリムなのに沢山収納できるので、狭い部屋で重宝しています。
ただ、狭い部屋で組み立てるのは結構場所をとるので大変でした。

4 2013-09-19

説明書どおりに扉の調整をしても1cmほどの隙間ができました。
それ以外は、すっきり収納できたのでよかったです。
組み立ては、重いのと場所をけっこうとったのですが、部品に番号をふってくれていたので女の私でもできましたが、移動のときは二人いりますね。
脱衣所が狭いので、ちょうどいいサイズでした。

5 2014-03-30

作りはとてもしっかりしていて良いとおもいます。組み立ては主人にやってもらいましたが女性でも出来ると思います。っが、いかんせんとっても重いので体格の良い私でも届いた時点でその場所から動かせれませんでしたし、組み立ても結構時間がかかっていたので(ネジが多すぎて)家事の合間にっとゆうのはキビシイと思います。

• 姫7027さん
  • 姫7027さん

5 2013-04-14

組み立てに少し時間が掛かりましたが、パーツなどは日々の使い勝手が良くなるよう考えられていてとても気に入りました!サイズもちょうど良く、いいお買い物ができました♫

4 2013-02-18

すっきりしました
タイプ1を購入しました。
今までカラーBOXや小さいTV台しか組み立てた事がありませんでしたので、最初部品の多さを見てどうなる事かと思いましたが、こういう作業が嫌いではないので楽しみながらできました。でも電動ドライバーがなかったらかなり大変だと思います。
組み立てだけなら女性一人でもぎりぎりできますが届いた商品を運んだり、完成した商品を運んだりするのは無理です。
出来上がりはもう少し奥行があればというのが正直なところですが、収納力がありますし真っ白なので洗面室も明るくなり前を通るたび嬉しくてパタパタ扉を開いています。買って良かったです。
受注番号267170-20130211-0717267303