2024/04/15
    ぽろ4689さん
    タイプ:ベルベット調生地 | カラー:ダークグレー
    ダークグレーを選びました。色はとってもいい感じで肌触りもあり高級感があります! 座り心地も柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても疲れません^_^ 台座とクッションが止めるところがないのでズレるのがちょっと残念、、 マジックテープやボタンなど固定できるようにできればより良いかなと思いました!
    注文日:2024/04/04
    2024/04/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 残念な点はあるようではございますが 気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v 座面、しっかりとクッション性があって良いですよね♪ 少しでもお役に立つよう願っております!
    2023/08/09
    チーズ0785さん
    おすすめです
    ダークブラックを購入。お盆休み直前でお忙しい中早急な対応頂きました。色味も写真のイメージ通りでソファーの硬さも柔らかすぎず丁度良いです。しっかりした作りで長く使用できそうです。段ボール2箱で届き重いですが佐川急便の方も丁寧に扱って下さいました。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/10
    シックなお色味で人気のお色味でございます☆ イメージ通りのお品物をお届けできて嬉しく存じます(*^-^*) 設置が大変だったかと存じますがお疲れ様でした! ぜひお届けの商品をご愛用くださいませ♪
    2022/09/04
    ねここ@さん
    わが家にぴったり
    ・入荷待ち後納期指定させていただきましたが、とてもスムーズな流れでした。 ・「お客様組み立て」と有りますが、脚の取り付けだけで全く問題なく設置できました。 ・わが家の場合、三人用ソファーはリビングが2階でベランダからの搬入も厳しかった為、地元の家具屋さんにもお断りされてしまいました。その点、こちらはパーツ毎に階段から運ぶことができるので、即決しました。 設置では ・荷卸し場所で開梱できたこと=パーツ毎に運べた ・男手があったこと=大物数点有り ・翌日、ゴミを廃棄できたこと=梱包材の処分 は大きく幸いしました。 ・幅3mないわが家のリビングにも収まり、またちょっと変則なアレンジもできるので、家族全員が平等にくつろげる場所となりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/11
    2022/09/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで何よりでございます(*^^*) レイアウトの変更も叶うので模様替えしたい時なんかも良いですよね♪ 末永くご使用いただけたらと思っております(^^)/~~~
    2022/08/04
    kyle0113さん
    イメージしていた商品そのもので満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/08/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで良かったです(*‘∀‘) 広々していて過ごしやすいですよね★ 末永くご使用いただけたらと思います('')ゞ
    2021/11/14
    ちなごろうさん
    サイズ思った通りで、座り心地もふかふかすぎず硬すぎず、ちょうど良かったです☺️ 大人4人ゆったり座れます。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/15
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 団らんの時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/10/25
    Kon5656さん
    小ぶりなカウチソファを探していたところ、こちらの商品に出会いました。 寸法通りで、色も画像通りで大変気に入っています! 硬めの座り心地が好きな方は、とてもいい感じだと思います。 台座とクッションを固定するマジックテープがあると、さらにいいなーっと思いました。
    注文日:2021/10/11
    2021/10/25
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけてよかったです(#^.^#) しっかりとした座り心地でおくつろぎの際はピッタリです(^^♪ ぜひ末永くご愛用いただければ幸いです☆
    2019/09/27
    ほんとに全部が最悪です
    引越しを機にソファーを購入しようと探していました。 こちらの商品は、配送業者に設置組み立てしてもらえるということだったので注文することに決めました。 レビューにも、たくさん設置組み立てのことが書いてあり安心してました。 引越しの2週間以上前に注文して、引越し日に間に合うように指定日で注文しました。 しかし、引越し当日ソファーが届かないのでおかしいなと思い、配送業者に電話すると、荷物が遅れていてその日に送れないと連絡。 引越し当日の引越し作業前だと、まだたくさん家具ががない状態なので組み立ての作業もしやすいと思ったのに、とても残念。 それは配送業者も悪いのですが、だいぶ前から指定日で注文してたのに、少し謎でした。 そして、ようやく仕事の休みの日に合わせてソファーを配送してもらうと、玄関にソファーを置いたまま配送業者の方が帰ろうとするので、組み立てのお願いをすると、そんなことは聞いていないと。 こちらのお店に問い合わせすると、以前はそのような設置組み立てサービスをしていたが私の注文した時は、してなかったと一点張り。 だったら、このまま返したいというと9800円の送料負担と言われ。 だったらレビュー載ってないら新しいページにしといて欲しいです!!! 戸建ての二階まで運ぼうとしましたが、とうてい重くて運べず。 さらにもう引越しでほかの家具もたくさんあるのに、組み立ても大変でした。 そして、いざ組み立てが終わると、なんか色がおかしいなと思って、もう一度商品ページを見ると、やはり色が間違えられてました。 グレーを注文したのに、届いたのは、ダークグレー。 もう組み立てた後なのに、交換とか面倒だし、ほんとに全部が最悪でした。
    注文日:2019/09/06
    2019/09/30
    ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。 配送に関しましてもご不便をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。 開梱設置サービスが8月半ばで終了しております為、玄関口でのお引渡しとなっておりましたが、ご注文カラーとお届けしたものが違うとのことで別途ご連絡頂きましたメールにご返信させていただいております。 お手数ではございますが、ご確認の上、ご返信頂けますようお願いいたします。
    2019/09/16
    ゆっち&クッキーさん
    レッドを購入。大変気に入りました。
    購入してから6日後に届きました。 梱包も丁寧、配送業者の方も親切でした。 肝心のソファーですが座り心地もよくて、レッドを注文しましたが我が家のPCで見たときは赤が強めかなと思いましたが実際は、レンガっぽいやや茶色みがかった赤でした。 マンションの15帖のリビングルームに置くのに大きすぎず ローソファーにも出来るもの 幼稚園児がいるのでソファーカバーが洗えるのが嬉しいです。 ヘッドレストも場所を変えられるのもいいですね。 主人は、ネットで買うのを渋っていましたが とても快適なので満足気です。 夏になったら夏用のソファーカバーでスカイブルーの色の物が欲しいので 素材やカラーがオシャレなソファーカバーの種類を是非増やしてほしいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/17
    ご購入ありがとうございます★ レッドはアクセントになっていいですね^^ お子様がいらっしゃるとのことでこのソファは最適かとおもいます♪
    2019/08/05
    mattunn9033さん
    これいいです!
    座り心地も申し分なく、安価で高級感も有り買ってよかったです。
    注文日:2019/07/12
    2019/07/22
    ネイビー購入。いい感じの色でした!それ程重くないので動かすのも楽です。 ゆったりしてるのでぐっすり寝れちゃいます★
    注文日:2019/07/07
    2019/05/01
    はっちー(@^-^@)さん
    購入一週間
    配送は当日朝に電話あり、都合合わなかったので調整してもらえた。 組み立て作業時、足の高さを高いものか低いものか聞かれ、足にフェルトをつけるか聞かれました。フェルトつけてもらいましたが、説明書には必ずフェルトつけるように書いてあったので危なかった。 部屋のレイアウト上、連結せずに使用しています。自由に配置できるのが良い。
    注文日:2019/04/20
    2019/03/11
    Iwalaniさん
    買ってよかったです
    心配していた宅配もヤマトさんですぐ調べていただくことができ、当日も何時頃に来るのか前もって連絡をいただけたので助かりました。 設置もスタッフさんの対応がテキパキしており非常にスムーズでした。 見ないで家具を買うということは本当に不安が多いと思いますが、今回は買って正解でした。 色:ネイビー 全部ファブリックです。 写真での判断は難しいですが届いた色は明るく感じました。 どちらかというとブルーグレーという表現が合うと思います。 座り心地も私達好みです。 こういった形のソファーなのでクッションやオットマンのズレは当たり前です。 生地は大きい編み目のツイード。 おそらく使っていくうちの毛玉などはできると思いますが、もともとマルチカバーなどを使う予定なので気にならないと思います。 心配していたカビの匂いなど今回はありませんでした。 3月の忙しい時期に購入したのできっと日数かかると思っていましたが3日で到着、組立でした。 ありがとうございました
    注文日:2019/03/06
    2018/04/15
    リヤラさん
    座り心地いいです!
    この値段なら十分納得です! グレーを買いましたが画像よりも暗い感じでチャコールグレーのようでした。 画像の通りの色にはいかないと思いますがそこだけが☆-1ですが5万以内で買えるのに評価が低い方がわかりません。 元々安いのに求めすぎでは? ポケットコイルなので座り心地はしっかりしています。 私は身近な人にもお勧めできるソファーだと思います! あくまでもこの値段なら!
    注文日:2018/04/09
    2018/01/11
    安っぽい。。
    業者さんに丁寧に設置して頂けたのはとても良かったです。 ブラックを購入しました。 座面は置くだけなのでズレるし、背もたれ部分のクッションもヘタってズレるし変形する。ソファーの足がズレるのは仕方ないので、滑り止めを使用しています。オットマンの座面も上に置くだけなので、ズレまくりです。 ヘッドレストは金属部を背面に刺すだけなので、後ろから見るとかなりかっこ悪いです。 そして、毛玉がすぐできます。 座面も浅く、全体的にチープな印象だったので、高級感があるというレビューに驚いています。。 購入して半年ですが、買い替えを検討中です。
    注文日:2017/03/07
    2017/09/05
    赤を選んだのですが、イメージより暗かったです。やはり、オットマンがずれる、ずれる。イスの固さがよいです。
    注文日:2017/08/16
    2017/08/23
    みんみんごーさん
    可愛い♡
    モノトーンの部屋にしたくて買いました!洗えるのも魅力的だし設置してくれたのも良かった!他でも沢山見ましたが値段も一番安くネットなので迷いましたが買って良かったです✨
    注文日:2017/07/15
    2017/08/20
    こてつてつこさん
    コスパ重視ですが最高でした!! 思っていたのと色が少し暗かったのですが我が家には このくらいの色が最適でした。 クッションも少し固めですが、初めから柔らかくすぐに ヘタるより、固めの方が良い感じです。 あと、配送業者の方も気を使っていただきチャンと設置 していただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2017/08/06
    2017/08/05
    値段に注意
    モノは良い ※人気あるぶん他人と被るが 汗だくの配送スタッフがテキパキと組み立て設置をしてくれる。 しかし購入後数日で値段が10000円近く安くなっていた点には残念。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/07/16
    2017/05/11
    ひろママ2006さん
    大変満足です
    今までのコーナーソファーがボロボロになり、さらにカバーはペットが噛んでしまい買い替えに至りました。見た目やクッション性もとても満足しています。値段以上の商品です。クッションのカバーも別売りしてるので、洗い替えに別のカラーでも購入しようか検討中です。ソファーの組み換えも自在なので部屋の配置換え等に合わせられそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/04/24
    2017/04/26
    Joe・Lさん
    満足
    良かった。ありがとうございます。。。。。
    注文日:2017/01/15
    2017/03/31
    はち310さん
    買って良かった
    これからの春夏用に、色はベージュを選びました。薄茶よりです。子供がいるので、汚れることに神経を払いたくないので全くオッケーです。 今まではハイバック皮ソファを使用していましたので、一回りコンパクトな印象です。しかし、部屋も広く感じられて座るスペースは変わらないので満足です。心配していた座りごこちも、期待通りに納得できる品質ですね。この価格で欲しい要素が備わっているのは嬉しい限りで個人的に☆5です。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/09
    ブッチッチ5852さん
    本日届きました。値段以上で、組み立てもしてもらい満足です。
    注文日:2017/03/01
    2017/02/10
    グレー購入!
    写真通りの色で、値段も手頃で大満足です!硬めがすきで、レビュー通り硬くて良かったです!配送も二階まで運んで頂き、全て値段以上です!
    注文日:2017/01/10
    2016/11/09
    満足です!
    現物を見ないでネットでの購入には不安がありましたがデザインや部屋での存在感に満足してます。
    注文日:2016/10/28
    2016/09/01
    nanadoshowさん
    ソファのカバーの品質はよくないです。
    ソファのカバーの品質はよくないです。大失敗
    注文日:2015/09/10
    2016/08/18
    いい商品です。
    ネットでソファーを買うのは本当に勇気がいります。 ですが、レビューを見て決めました。 お値段もお手頃、固めの座り心地もとても私好みでした。 座面のクッション部分などが、置くだけという簡素なものですが、配置変えにはとても楽です。 滑り止めをしないと動きやすいというご意見も多数ありましたが、うちはラグの上に置いたり、市販の滑り止めで十分対応できてます。 フェイクレザー部分を黒い糸で縫ってあるのですが、一ヵ所だけ白い糸で縫ってあったのと背面部分を触った時に中の素材を感じるほど薄い素材という事で☆ひとつマイナスにしました。 あとは、他の方のご意見にもありましたように、毛玉やへたりがどれくらいで出るかが気になります。 その時には参考までに、また投稿したいと思います。
    注文日:2016/08/08
    2016/06/11
    イメージ通りでした。
    サイズ・色とも想像通りでした。レビューにあった通り座面は動きますが、レイアウトを変えれることを思えば仕方ないかと。固めの座り心地で快適です。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/20
    クリリンと18号さん
    写真と違った
    グレーを購入しましたが色が写真より濃いです! ラメはありません。光沢のある糸がおりこまれているだけです。 何より硬いですね!めでも安かったからこんなもんかって感じですね!
    注文日:2016/05/08
    2016/05/12
    画像だけでソファーを買うのはどうかなと思ってましたが、思い切って購入しました。デザイン、色合い、座り心地、価格と非常に満足しています。
    注文日:2016/05/06
    2016/04/24
    高級感があり、座りこごちもとてもいいです。オットマンが別売で購入できればまた注文したいと思います。
    注文日:2016/04/11