• ぽろ4689さん
  • ぽろ4689さん

4 2024-04-15

タイプ:ベルベット調生地 | カラー:ダークグレー

ダークグレーを選びました。色はとってもいい感じで肌触りもあり高級感があります!
座り心地も柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても疲れません^_^
台座とクッションが止めるところがないのでズレるのがちょっと残念、、
マジックテープやボタンなど固定できるようにできればより良いかなと思いました!

2024-04-16
残念な点はあるようではございますが
気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v
座面、しっかりとクッション性があって良いですよね♪
少しでもお役に立つよう願っております!

4 2013-03-15

新居のリビングに
新居のリビングにブラウンを購入しました。
送料無料で開梱設置も行っていただいて非常に助かりました。
座り心地はとっても良かったです。
座面・背面の硬さもちょうどよかったです。
ヘッドレストはややずれることがあってもう少し安定するといいかなーと思いました。
カウチもよくずれています。。
買って1ヶ月くらいですが、よく座るところには毛玉がちらほら。。。
何年かすると毛玉だらけになってしまうのでは、、、と思っています。
座面と背面のクッションが長く持ってくれることを期待しています。

4 2014-10-04

気に入りました!14畳位のリビングダイニングに置いて私的にはちょうどいいです、夫婦で二人とも足を伸ばして寛げます。
座り心地は座面が少し固めでしっかりしています、背中のところは柔らかめでした。
一人用のソファとオットマンのクッションがずれるので家具の滑り止め等をひいて改善しようと思います。
うちはカーペットの上に設置しているので、ソファ自体がずれたりはあまりしないです。
口コミにあった
・匂いは気になりませんでした
・足は木目調に加工されたプラスチックですが同系色で作られており、安っぽさは感じませんでした
設置、家具の引き取り、梱包材の回収をしていただき非常に助かりました。ありがとうございました。
▼受注番号:267170-20140921-0965551211

4 2014-06-29

犬を二匹飼ってるため、色はブラウンにしました。写真通りの濃い目のブラウンでした。これからの季節には少し暑苦しい感じですが、汚れは目立たないと思います。注文からお届けまで思っていたよりスピーディで一週間ほどで届きました。
座り心地は、硬めで体が沈まないので楽です。
ヘッドレスとスツールが着いているものを探していたのですが、どちらも二個付きで
このお値段なら、お得だと思いました。
ネットで家具を購入するのは初めてだったので、正直不安でしたが、予想通りだったので、安心しました。少し残念だったのは、脚がプラスチックだったことです。付けてしまえば、気になりませんが、安っぽかったです。

4 2016-08-18

いい商品です。
ネットでソファーを買うのは本当に勇気がいります。
ですが、レビューを見て決めました。
お値段もお手頃、固めの座り心地もとても私好みでした。
座面のクッション部分などが、置くだけという簡素なものですが、配置変えにはとても楽です。
滑り止めをしないと動きやすいというご意見も多数ありましたが、うちはラグの上に置いたり、市販の滑り止めで十分対応できてます。
フェイクレザー部分を黒い糸で縫ってあるのですが、一ヵ所だけ白い糸で縫ってあったのと背面部分を触った時に中の素材を感じるほど薄い素材という事で☆ひとつマイナスにしました。
あとは、他の方のご意見にもありましたように、毛玉やへたりがどれくらいで出るかが気になります。
その時には参考までに、また投稿したいと思います。

4 2015-12-11

いいですよ!
リクライニングソファが壊れたので
買い替えでレッドを購入しました。
レッドというより赤茶っぽい色でしたが茶系の家具に
馴染んでよかったです。
ダックスを2匹飼っているので、
ローソファで背もたれの高いハイバック。
オットマンが付いて足が伸ばせるソファと探しまくって
これにたどりつきました。
値段の割にそんなに安っぽくもなく座り心地も悪くないです。
肘掛けがもう少し低ければよかったなというのと
オットマンのクッション部分がただ乗っけるだけなので
それで−☆一個で。
でも、トータル的に満足です(^O^)/

• Yorky Yorkさん
  • Yorky Yorkさん

4 2013-03-05

感想
とても気に入ってます。置き方をそれぞれでアレンジ出来るのも良かったです。ソファの座り心地が、通販で購入する場合に一番心配な所でしたが、沈み込みすぎることもなく、しっかりしていて良かったです。運び込みのサービス付きで、梱包資材のゴミも全て持って帰ってくれるのは助かりました。ひとつ残念なのは、椅子の足に付けてくれた滑り止め?のシールが、配置を変える際に全部取れてしまい、カーペットに貼りついていましたが、うちでは別に必要性を感じなかったからクレームを言うつもりもありません。ブラウンを買いましたが、黒色に近い感じです。

• リヤラさん
  • リヤラさん

4 2018-04-15

座り心地いいです!
この値段なら十分納得です!
グレーを買いましたが画像よりも暗い感じでチャコールグレーのようでした。
画像の通りの色にはいかないと思いますがそこだけが☆−1ですが5万以内で買えるのに評価が低い方がわかりません。
元々安いのに求めすぎでは?
ポケットコイルなので座り心地はしっかりしています。
私は身近な人にもお勧めできるソファーだと思います!
あくまでもこの値段なら!

4 2015-08-01

家具屋に何件も見に行ったりネットでもなかなかサイズの合うものが見つからず諦めかけていたところこちらのソファを見つけダークブラウンを即購入しました。以前はローソファを使っていて背の高いソファは初めてだったので部屋が狭くならないか心配でしたがサイズも丁度よく圧迫感もなく良かったです。オットマンがずれるのが気になりましたが滑り止めを使用したらほとんど動くことはなくなりました。場面によって色々な形に変えれるので良かったです。注文する際にもショップの方に素早く対応してもらえて良かったです。

• AQUA203さん
  • AQUA203さん

4 2015-07-06

総合点は...
引越しの際での買い替えで、グレーを購入しました。気になる点は、1.匂い(多少匂う)2.ひじ掛けに、オイル?のようなもののあと(10センチほどが二ヶ所)3.ヘッドレストのバーが、後ろからだと丸見え(購入前に考えればわかる事でしたが...)4.購入から一週間も経たないうちに、3000円offクーポンが出てる等々。
良かった点は、1.金額の割には、高級感?がある。2.固めな座りごごち。3.20分ほどで、組上がる
総合点は、3.5〜4ぐらいです。

4 2014-10-31

値段相応ですが座りごこちは良いです。
実家の20畳のリビングに置くために買いました。色合いは茶色にしましたがすごい良い色で夏冬いけそうです。
作りは値段相応です。台と座る布団がくっついてないので子どもが遊ぶと落ちるのでマジックテープで固定するのは自分です。どうせ子どもがよごしたりするから気を使わずに使うからこのソファはいいなと思います。寝心地は最高ですよ!

• himari4416さん
  • himari4416さん

4 2013-06-15

希望通り
こちらの注文手続きのミスにも迅速に対応していただけました。
配送日時、設置など希望通りに行っていただきました。
商品はダークブラウンを購入しました。座面が固めで背中のクッションが柔らかく快適です。脚につける滑り止め?シールが気づいた時にはすでに床の方にへばりついていました…これくらいどこでも帰るので問題なしです☆

4 2013-05-19

座面の硬さが好みが分かれるかも
グレーを購入しました。部屋や他の家具にもなじみ気に入りました。
座面が商品説明にも書いてあるとおりやや硬めなので、好みが分かれるかもしれません。
私としては横になって寝るのにはちょうどいい硬さだけど、座るには少し硬いかなという感想でした。
でも、このお値段でこの製品なら大変お値打ちものかなと思いました。

4 2013-01-13

本日到着
カウチソファが欲しく、ダークブラウンを購入しました。
すわり心地は硬めです。首まであるハイバックタイプが欲しかったのでヘッドレストが付いていていいです。
オットマンが二個あるので、2人が足を伸ばせて座れて便利です。
クッション部と土台がマジックテープでズレにくいようにされていますが、どれほど効果があるか…。

4 2012-12-22

本日、届きました
もう少し大きなサイズのものを頼めばよかったと少し後悔するものの、
商品には満足しております。
座面はもう少し堅い方が私好みではありますが、
良い○と思いました。
たくさんのソファーを見てデザイン・形・お値段がやはりこれが一番と思い
購入しました。その時一つだけ悩んだのが色です。
明るい色があればもっと良かったなと思いました。