オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-21
  • 座り心地良し!
  • 自宅でのPC作業用に購入しました。他社にもアームレストが収納できるものでランキング上位のものも検討していましたが、座り心地と見た目の落ち着き感を期待しこちらのチェアに決めました。組み立てには30分くらいを要したでしょうか。組み立ては簡単ですが、座面と背もたれをアームレスト部分だけで固定しますが、ネジの位置を合わせるために押さえながらのネジ締め作業で少し苦労したくらいです。座面は硬 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • 商品は良い・・・のかな?
  • 肘掛の部分は2人の手が必要でしたが、力のあまりない女だけでも30分もかからずに組み立てはできました。汚れやプラスチック部分の傷は結構ありましたがどうせ使っていくうちにという性格なので私はそこまでは気になりませんでした。気になる方はやめておくか、あった場合はちゃんと交換を等申し出るべきかなと思います。上記までは商品のデザイン・質等もよく☆4つかなと思いましたが、ワッシャーが入っていな ・・・(続きを読む
  • ぽち2400さん
  • ぽち2400さん

5 2016-01-07

お勧めです!
発送も迅速でした。
デザインもいいし すわり心地もいいし 価格もお手頃でいいです。

5 2016-05-26

いい感じです。
やや届くのに時間が掛かりましたが、許容範囲です。
組み立ては、思った以上に簡単で20分くらいで出来ました。
やや、ローラーの転がりが悪いですが、まあこんな物でしょうかね。
思ったよりもサイズが大きかったです。

4 2015-12-17

値段の割に満足
他者レビューであるとおり、組み立てにちょっとしたコツが要ります。当方おやじですが、女性一人の組み立てはきついだろうなぁとの感想です。商品そのものは、おおむね満足です。

4 2015-11-05

マイチェアー
商品の組み立てるマニュアルは完璧でした。デザインが良いアームも折り畳み式で便利です。少しアームの幅が広いと思います

4 2015-10-01

早い対応です
素早い対応でしたのでとても助かりました。
ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2015-09-22

届きましたー!
主人のパソコンデスク用にベージュ購入。
デザインが素敵です。
発送が早くて助かりました。

5 2014-10-17

良好な座り心地と動作の静粛性
そこそこ大きな頑丈な段ボール箱に入って配送されてきます。座面と背もたれを、アームレストの部材でつなぐ構造になっており、多くの方が苦労されている旨記載されていますが、最初にアームレスト部を背もたれにゆるく固定したあと、座面部を床に置いて(この時座面に取り付けた金具で床を傷つけたりしないように、梱包材で養生する等するとよいと思います)、背もたれを取り付け穴の位置の高さで押さえられるように、自分の足や分厚い本などで背もたれを仮り支えできるようにすると作業がはかどると思います。ボルトの本締めは、脚を取り付けしてから、少しずつすべてのボルトを締めあげていくと、アームレスト部がシート部に寄り付くようにボルトが締まっていきます。5本脚部やキャスター、座面と背もたれをつないでいる部分の銀色の部分は、自動車についているエンブレムなどによく見られる、プラスチックにメッキを施したものです。全体的に、プラスチック部品の成型がゆるいようで、若干のバリやキズは見られますが、パッと見て目立つものではないと思います。ガス圧の部分は鉄にクロムメッキをしたもの、ロッキングの機構部分は、鉄を黒で塗装したもので作りもしっかりしています。肝心の座面と背もたれは縫製もよく、良い作りだと思います。座りごこち、寄りかかりごこち、ロッキングの揺れごこちも良好です。ウェーブクッションの反発力もちょど良いです。座ってロッキングをしても、回転させても、アームレストを動かしても、ギシギシいうようなきしみ音なども全くなく、非常に快適で静粛性の高さを感じます。レザー部分以外のつくりについて、細かいことを言うときりがないところはありますが、イスとして最重要な座り心地はとてもよいもので、動作の静粛性と合わせて快適な室内環境を提供してくれます。品質と値段が相応ではないでしょうか。「3位を獲得した」というのが納得できるところだと思います。これで本革張りで金属の部材でできた、高級バージョンを倍程度のお値段で作れませんかね?ちょっと期待しているところです。

4 2014-12-11

ダイニングルームで家事の合間にのんびりと
60才後半になる妻が家事の合間の休憩や、テレビを見るときに利用する目的で購入した。
元もとはビジネスチェア用のようだが、ゆったり感があり、ロッキング機構、可動式の肘掛もついていてコストパフォーマンスに優れていると思う。やや重たいがキャスターが付いているので移動も楽にできる。
欲を言えば、中間色のカラーバリエーションがあれば…、ちなみにホワイトに近いベージュを購入した。ダイニングの家具類とはマッチしている。
ほかのレビューにもあったが、組み立てに少々苦労したが、70才前の年寄りができたから良しとしよう。

4 2015-07-02

無題
黒を購入。
デザインも商品ページの画像通りで良く、また椅子の座り心地も良く満足しています。
ですが他の方が書かれているように付属のキャスターの動きがあまりにも悪く、当方は別途キャスターを用意してそれを装着して使用しています。
細かく指摘するとメッキ塗装の部分の雑さもありますが、これは個人的には近くでじっくり見なければわからない程度だと思います。
キャスターの件を踏まえて四つ星とさせていただきました。

5 2015-05-21

満足しております。写真通りの商品で、長時間も疲れずに愛用しております。

4 2015-04-16

いいと思いますが・・・
仕事用に購入しました♪組み立ては電ドリあればすぐだと思いますが、他の評価にもあったようにビス穴がずれてます(笑)座りごごちはいいのですがリクライニングしすぎて仕事用としてはゆったりしすぎのような気もします♪

5 2015-03-18

座り心地は固すぎず柔らかすぎずといった感じで大変満足しています
大きさも写真から想像していた通りで、ゆったりと座れて満足です

5 2015-03-06

オフィスチェア
座り心地や色合いも良く大変満足しております。
可倒式のアームレスト大活躍です。

5 2015-02-25

大変満足!
他にも安いオフィスチェアは多数ありますが、やはり座り心地、デザイン共に大変満足しています。
納得できる価格かと思います。

5 2014-12-05

満足できる椅子です。
とても良い商品です、座り心地もいいです、おすすめです。