オフィスチェア オフィスチェアー パソコン...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-21
  • 座り心地良し!
  • 自宅でのPC作業用に購入しました。他社にもアームレストが収納できるものでランキング上位のものも検討していましたが、座り心地と見た目の落ち着き感を期待しこちらのチェアに決めました。組み立てには30分くらいを要したでしょうか。組み立ては簡単ですが、座面と背もたれをアームレスト部分だけで固定しますが、ネジの位置を合わせるために押さえながらのネジ締め作業で少し苦労したくらいです。座面は硬 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-10
  • 商品は良い・・・のかな?
  • 肘掛の部分は2人の手が必要でしたが、力のあまりない女だけでも30分もかからずに組み立てはできました。汚れやプラスチック部分の傷は結構ありましたがどうせ使っていくうちにという性格なので私はそこまでは気になりませんでした。気になる方はやめておくか、あった場合はちゃんと交換を等申し出るべきかなと思います。上記までは商品のデザイン・質等もよく☆4つかなと思いましたが、ワッシャーが入っていな ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

値段の割に満足
他者レビューであるとおり、組み立てにちょっとしたコツが要ります。当方おやじですが、女性一人の組み立てはきついだろうなぁとの感想です。商品そのものは、おおむね満足です。

• ぽち2400さん
  • ぽち2400さん

5 2016-01-07

お勧めです!
発送も迅速でした。
デザインもいいし すわり心地もいいし 価格もお手頃でいいです。

5 2015-09-22

届きましたー!
主人のパソコンデスク用にベージュ購入。
デザインが素敵です。
発送が早くて助かりました。

4 2015-07-02

無題
黒を購入。
デザインも商品ページの画像通りで良く、また椅子の座り心地も良く満足しています。
ですが他の方が書かれているように付属のキャスターの動きがあまりにも悪く、当方は別途キャスターを用意してそれを装着して使用しています。
細かく指摘するとメッキ塗装の部分の雑さもありますが、これは個人的には近くでじっくり見なければわからない程度だと思います。
キャスターの件を踏まえて四つ星とさせていただきました。

5 2016-05-26

いい感じです。
やや届くのに時間が掛かりましたが、許容範囲です。
組み立ては、思った以上に簡単で20分くらいで出来ました。
やや、ローラーの転がりが悪いですが、まあこんな物でしょうかね。
思ったよりもサイズが大きかったです。

4 2015-11-05

マイチェアー
商品の組み立てるマニュアルは完璧でした。デザインが良いアームも折り畳み式で便利です。少しアームの幅が広いと思います

4 2015-10-01

早い対応です
素早い対応でしたのでとても助かりました。
ありがとうございます。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2014-10-17

良好な座り心地と動作の静粛性
そこそこ大きな頑丈な段ボール箱に入って配送されてきます。座面と背もたれを、アームレストの部材でつなぐ構造になっており、多くの方が苦労されている旨記載されていますが、最初にアームレスト部を背もたれにゆるく固定したあと、座面部を床に置いて(この時座面に取り付けた金具で床を傷つけたりしないように、梱包材で養生する等するとよいと思います)、背もたれを取り付け穴の位置の高さで押さえられるように、自分の足や分厚い本などで背もたれを仮り支えできるようにすると作業がはかどると思います。ボルトの本締めは、脚を取り付けしてから、少しずつすべてのボルトを締めあげていくと、アームレスト部がシート部に寄り付くようにボルトが締まっていきます。5本脚部やキャスター、座面と背もたれをつないでいる部分の銀色の部分は、自動車についているエンブレムなどによく見られる、プラスチックにメッキを施したものです。全体的に、プラスチック部品の成型がゆるいようで、若干のバリやキズは見られますが、パッと見て目立つものではないと思います。ガス圧の部分は鉄にクロムメッキをしたもの、ロッキングの機構部分は、鉄を黒で塗装したもので作りもしっかりしています。肝心の座面と背もたれは縫製もよく、良い作りだと思います。座りごこち、寄りかかりごこち、ロッキングの揺れごこちも良好です。ウェーブクッションの反発力もちょど良いです。座ってロッキングをしても、回転させても、アームレストを動かしても、ギシギシいうようなきしみ音なども全くなく、非常に快適で静粛性の高さを感じます。レザー部分以外のつくりについて、細かいことを言うときりがないところはありますが、イスとして最重要な座り心地はとてもよいもので、動作の静粛性と合わせて快適な室内環境を提供してくれます。品質と値段が相応ではないでしょうか。「3位を獲得した」というのが納得できるところだと思います。これで本革張りで金属の部材でできた、高級バージョンを倍程度のお値段で作れませんかね?ちょっと期待しているところです。

4 2013-02-23

座り心地、結構良いです。
発送お知らせメールの予定日より一日早く到着しました。梱包された段ボール箱は意外とコンパクトでしたが、組み立ててみるとこれまで愛用していたサンワ・サプライのよりかなり大型。
横幅はかなり余裕ありで、ゆったりと贅沢気分に浸れます。
お薦めポイントは、ほかの人もレビューで書かれていたように、肘掛け部分が後ろに移動できて、デスクにすっぽり収まることです。(今までのは固定だったので場所をとられていました。)
敢えて難点をいうならば、金属部分が薄いようで少々安っぽい感じ。
でも、この値段では致し方ないでしょう。
組み立ても説明書が丁寧なので楽でした。

5 2013-02-21

座り心地良し!
座面は硬すぎず軟らかすぎず、PC作業にはちょうどいい硬さで座り心地は抜群です。アイボリー色のPUレザー張りは見た目が高級感があり、クオリティが高いです。
このお値段で買える椅子としては、かなり満足できます。
座面の高さ調節、ロッキング機能、ロッキングの強さの調節等、それぞれの機能はキチンと動作してくれます。
可動部からは一切異音がなくクオリティの高さを感じることができます。
ロッキング機能を使ってゆらゆらさせても、金属部分、キャスター部分共に無音です。この辺は非常に重要ではないでしょうか。当方PCを夜遅くまで使っていることも多く、寝室で使う場合でも近くに人が寝ていても睡眠の邪魔をすることもありません。
実際に座ってみて思ったことですが、ハイバックが予想外に良い感じです。ロッキングさせる時に、頭を後ろに丁度よい角度で乗せることができるので非常に楽です。ちなみに身長172cmの体重70kgという体型です。
キズ防止のチェアマットも同時に購入しましたが、キズの防止はもちろん、移動時の音も静かで大正解でした。

• virgin5さん
  • virgin5さん

4 2012-07-23

快適です
組立は座面と背もたれの接合が大変ですが
苦労を乗り越えると快適さが待っています。
六角レンチでの仮止めですね。
チェア自体はいいものなのでパソコン使用時以外にも
プライベートのところで活躍も出来ます。
デザインも秀逸です。色はアイボリーでしたが
黒い汚れが少しついていたので水で染み込ませる消しゴムが
必要です。簡単に落ちます。
届いたチェアは重いので無理に部屋にダンボールごと運ぶのではなく
玄関に置いてそこから開封して部屋に持ち込むのがいいでしょう。

• あい1441さん
  • あい1441さん

4 2014-09-09

ねじ
イスの手を置く部分を取り付ける時のねじがくっついてしまっていて、
力を入れてはずそうとしてもとれず。。
スペアが1つありましたが、それでも足りないので困りました。。
不良品?と思い少し残念でした。
いす自体は、問題ないです。いい商品だと思います。

5 2012-03-07

座り心地最高です
デザインも良く、座り心地も最高。この価格でこれほどの質の高い商品を購入できて大満足です!

• yuri3902さん
  • yuri3902さん

5 2012-03-01

良い製品でした
リビングに置くためにあまり事務的に見えない商品を選びました。
クッション性もよくパソコンの前に座るのが楽しくなりました。
組立自体は難しくないですが、重いので女性一人で扱うのは
少し大変でした(^^ゞ

4 2012-03-08

気に入っています。
商品イメージ通りで気に入っています。組み立て作業は苦手な私ですが意外と簡単に30分くらいで完成しました。アイボリーを注文したのですが、少し汚れが気になる箇所がありました。その点だけが不満と言えば不満かな。