4 2013-05-25

購入する前に、梱包材(段ボールとビニール・発泡スチロール)の処分方法を考えておいてください。結構な量が出ます。
商品は大きな段ボール2つとそれより少し小さい段ボール1つで1セットです。
組み立ては1人でもできますが、2人いるほうが格段に速いです。私は梱包材をはがし始めてから完成までずっと1人で作業しましたが、約3時間かかりました。
ベッドの板は薄いので多少心配ですが、大丈夫なんでしょう。
本体はスチール製ですので、組み立てる部屋への持ち運びや組み立ての際はやはり重いです。
2階にこのベッドを据え付けようと考えている方は、階段の幅や高さが十分あるか確認してください。セミダブルはパーツ自体も大きいです。シングルならそれほど考えなくてもいいかと思いますが。
組み立てる部屋はできるだけ広い、もしくは物をあまり置いていない部屋がいいです。大きなものを組み立てますからスペースが必要です。あれこれ置いてある部屋で組み立てると、とても窮屈です。私の場合、袋から出すだけでパーツを2〜3回壁に当ててしまいました。
天井の低い部屋に据え付けようとする方は、購入を見合わせたほうがいいです。ベッド部分が床から140cm近くになりますので、天井が低いと朝起きたら頭を天井に「ガン!」ってことになります。
ですので、据え付ける条件に見合う部屋に置くなら、これほどいい商品はないでしょう。

• kit-kit-kitさん
  • kit-kit-kitさん

4 2012-07-02

想像以上に頑丈でしっかりしています。
高さがあるので上に昇る時などグラツクのでは?
と思っていましたが組み立てた後、昇ってみるとびっくりするくらいしっかり頑丈でした。
横になって寝返りうってもゆれたりなどせずに床板もしっかりしていてとても良かったです。
ただ一点だけ、階段部分の溶接が一箇所悪く階段を取り付ける際に取りに苦労したのが、1点減点させていただきます。

4 2014-02-02

物としては満足しています。階段側のほうはかなりガッチリしています。
逆側は揺らすとゆれます(当たり前ですが)。
階段があるので、乗り降りは楽ですが、幅を取りますので変われる片はご注意を。
階段の下にものを置けるのはいいですね。
万年床?に近い布団がなくなったのと、あえてSDを買って、布団はシングルにし、
空いたスペースにいろいろ置いているので、床はかなりスッキリしました。
他の方も書いていますが、配送される荷物は3つで、一つはかなり大きいです。
しかも重いです。私は1階で箱を開けて、部品ごとに2階へ運びました。
部品一つ一つは一人でギリギリ一人で運べる重さです(男)。
最後の最後で部品が一つ足りなかったのですが、すぐに送ってもらえました。
ありがとうございます。

4 2012-07-05

商品は満足です
日曜大工ド素人の自分と父の二人で約1時間半位で組み立てました。
結構大きいですが、安定していて商品ページの紹介通り良かったです。
階段は思ったよりも段差を感じましたが、気にするほどではありません。
年配の方などはちょっときついのかもしれませんが、手すりにつかまりながらの昇り降りだと問題ないのかなと思いました。
ただ一点不満に感じた点は、最短で届けて欲しかったので日時指定を午前のみに指定したのですが、ショップの方で日にちを指定していた為に前日午前に配送可能だったものが翌日になった点が不満に感じました。ずっと運送会社の追跡とにらめっこして楽しみにしていたのに。。。
それがなければ商品には大満足なので星マイナス1です。

4 2013-02-05

コンセントが難でした。
一人で組み立てて結局3時間くらいかかってしまいました。
最初は順調だったのですが、頭部にある台に付いているコンセントプラグなんですがサイズがあってないようでそのまま取り付けることができず、一度コンセントの部分を分解して、外枠を取り付けてからコンセントの部分を強引に押し込むように差し入れ取り付けました。
結局斜めに収まった感じになってますが、問題はないようにみえます。
ネジをつけ完成した今の状態でも板から1cmほど浮いた感じになってます。
階段はちょっとせまく成人男性が登るのであれば、横向きでないと少し辛いかなって感じですが、問題はないと思います。
安定感はそこそこあると思います。
とりあえず今日寝てみてですね。

4 2012-09-19

念願のパイプベッドとコストパフォーマンス
今まで使っていたセミダブルベッドを親が使う事になったのをきっかけに部屋の内装リフォームを始めました。江戸間6畳に狭さを感じていた時、丁度このセミダブルのパイプベッドを見つけ購入しました。他社よりもコストが抑えられている上、階段付きのデザイン性、コンセント付き等が断然魅力的でした。寸法も江戸間6畳(2600x3600)に丁度収まる様に作られていたので助かりました。
また限られた6畳をより広くしてくれるベット下の空間がとても嬉しいですね。多分1,5畳位は広くなりました。
組立てに付いては取説も詳しく書かれており、また個々のパイプの包装袋にも番号があったので確認しながら組み立てれば難しくはないと思います。
ただ・・流石に大きいベッドなだけに出来れば2人以上で組み立てて欲しいですね。自分は1人での組立てでしたので結構時間と体力を使いました。
なお今回の評価は本来なら満点なんですが、よりメーカーさんに頑張って貰いたくて、『辛め』のあえて星4つにさせて頂きました。
勝手な理由ですが、ダブルのパイプベッドが欲しかったからです。
自分の体重が重い(88kg)と云う事もあり、妻が(約60kg)なのでギリギリ大丈夫ですが、この先何年かしたら・・・許容を超えてしまうからです・・・。
またもっと空間を広く使いたかったので、メーカーさんには是非ダブルのパイプベッドの販売をお願いしたいです。
それとコスト面にも絡んできますが、アルミのパイプベッド販売も検討して欲しいんです。設置場所が木造戸建ての2階(築31年)の為、1支柱(主柱)の床面に掛かる重量を出来るだけ軽くしたかったんです。
2人分(150kg)+パイプベッド(89kg)÷4支柱=約60kg/1支柱
自分の体重位ではまだ床は抜けませんが、何卒宜しくお願いします。

4 2015-09-13

SD子供用ロフトベット
でっかい段ボール3個で来ました。組み立ては3人で約3時間で完成。意外と大きい感じです。下のスペースは有効につかえるのがメリットですね。
組立にはスパナも必要で、一応同梱されてますが使いずらいと思います。
六角レンチは、電動があると組み立てに便利です。
かなりしっかりしてそうですが、きしみはまだ寝てないのでわかりません。
&階段つきなので安心できそうです。

5 2013-10-06

かなりいい感じです
こちらの都合で 配達日の変更をお願いしたんですが
スタッフの対応が素晴らしかったです 対応ありがとうございました
朝に来て組み立て終わりました 時間にして3時間ぐらいですかね?足とベッドをくっつけるところがちょっと大変
でしたけどうまくできました 大変丈夫でいいベッドだと
思いました 娘がかなり気に入り今後もう一台買いそうです

• HIRO1427さん
  • HIRO1427さん

5 2013-03-25

マイルームを大カスタマイズ
自分の部屋を大がかりなカスタマイズを行います。いままで別部屋で寝ていましたが自分の部屋で寝ますのでどうしてもロフトベッドが必要になります。で、探していたんですが、BESTな物が見つかりました。到着しましたが組み立てはもう少し先になります。でも大変楽しみです。

4 2012-09-12

良い買い物
以前もロフトベッドを利用してましたが、軋みがひどく、寝返りする度に音で安眠できませんでした。
今回ワンルームに引っ越すことになり、部屋を有効利用するためまた仕方なしにロフトベッドを購入。
が、このロフトベッドは全然軋みません。
しかもセミダブルで広々♪
階段には小物を飾ったり本棚として使え、インテリアとしても重宝しています。
組み立ては一人でもなんとかできますが、ゴミの量が多くて結構大変です。
全体的にとても良いです!

5 2015-11-02

予想以上
本日到着し、組み立てを行いました。
予想以上の重厚な造りに、作成に苦戦しましたが、出来は素晴らしいと感じました。
友人間でロフトベッドを検討しているものには此方をお勧め致します。

• maechin88さん
  • maechin88さん

5 2015-09-23

中二の息子が前の二段ベッドの解体からロフトベッドの組み立てまで半日かけて行いました
親も手伝ったけど…
下に勉強机を置いたら、本棚の後ろから伸びるデスクスタンドが収まらず…机に置くタイプのデスクスタンドを別途購入しました

• hiro3_24oさん
  • hiro3_24oさん

5 2015-03-30

階段が良い!
大学生の子供用に購入しました。
狭い部屋の有効利用を考えていた時に
この商品を見つけました。
組立は2人いたほうが良いですね。

• すー5101さん
  • すー5101さん

4 2014-05-13

大きい!
今、組み立て中ですが予想以上に大きいですが、その分ゆったりと寝られそう、下の空間が生かせそうで楽しみです。

4 2014-01-08

丈夫でデザインがいいです
一人で組み立てたので苦労しましたが完成度は文句なしです。
ただ安い買い物ではないので組み立てサービスなんかあると助かりますね。