2013/05/12
    maringo8052さん
    子どもが大喜びです!
    小学校6年生の甥っ子のために購入しました。学習デスクはあるので、ベッドのみのタイプで、サイドに階段があってセミダブルサイズを探していたところ、一番お安く販売されていたので購入させて頂きました。 組み立ては夫婦でやりましたが2時間弱で組み立てられました。 ただ、荷物が記載されているとおりかなり重たいので、部屋の中まで運ぶのが大変だったので梱包を解いてみんなでパーツを一つずつ順番に運び込みました。 寝てもきしみもなくとても快適で、甥っ子もとても喜んでいます。 唯一の難点?といえば、ベッドの底板に張ってある布と一緒に、ビニールが大きなホッチキスで止められていて、このビニールをはがすときに気をつけないとホッチキスが一緒にとれてしまうという点でしょうか。 このビニールをはがすのかはがさずに使うのか、よくわかりませんでしたが付けたままだと布団にもビニールの中の板にも確実にカビがはえる気がするので、そっと丁寧にはがしましたが・・・。 写真で見る限り、ビニールなんてついていないのではがしていいのかとは思いますが、そのあたり記載して頂けるとありがたかったです。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/23
    チー0309さん
    買って良かった☆
    早速組み立ててみました。皆さんが書いてるように結構スペースが必要でした。女の私一人で組み立てました。前後のフレームを上下逆さまにしてしまったり、前後が逆にしてしまったりとやり直しと休憩しながらの組み立てで4時間位かかりました。軋み軽減マットが結構重いので上に敷く時と出来上がったベッドを移動する時に一人では大変でした。床に結構キズを付けてしまいました(笑) 皆さんのレビューにゴミが大量に出た、商品に汚れやキズがあったとあったので心配してましたが、多少の汚れ(指の跡ゅ様な黒い汚れ)階段の板に小さなキズがありました。使用には問題が無かったので気になりませんでした。ゴミはこの大きさの組み立て家具なら妥当な量だと思いますよ。 使用してみての感想はロフトベッド特有の揺れは多少あります。5歳の娘と一緒に寝てますが、寝返りする時に多少揺れますが軋みは全くありませんでした。他のロフトベッドを使っていた時とは比べものにならない小さな揺れなので慣れれば気にならないと思います。 私は軋み軽減マットの上にマットレスを敷いていますが、軋み軽減マットの生地がアクリルっぽいので直接布団を敷いて使用する場合は除湿マットが必要かもしれません。 子供達も喜んびジャングルジム状態になっていますが、ビクともしませんよ。 買って良かったです。
    注文日:2012/10/22
    2012/07/05
    スカイバッシュさん
    商品は満足です
    日曜大工ド素人の自分と父の二人で約1時間半位で組み立てました。 結構大きいですが、安定していて商品ページの紹介通り良かったです。 階段は思ったよりも段差を感じましたが、気にするほどではありません。 年配の方などはちょっときついのかもしれませんが、手すりにつかまりながらの昇り降りだと問題ないのかなと思いました。 ただ一点不満に感じた点は、最短で届けて欲しかったので日時指定を午前のみに指定したのですが、ショップの方で日にちを指定していた為に前日午前に配送可能だったものが翌日になった点が不満に感じました。ずっと運送会社の追跡とにらめっこして楽しみにしていたのに。。。 それがなければ商品には大満足なので星マイナス1です。
    注文日:2012/06/27
    2014/05/29
    ぶん8931さん
    楽しみにしています。
    引っ越し先が狭いのでロフトベッドを探していましたが、このベットにたどり着きました。まだ到着していませんが楽しみに待っています。頑張って組み立てようと思います→6/22日組み立てました!一人で組み立てで、3時間かかりました…家具などの組み立てなど嫌いではないのですが、女一人でよくやった!と思います…。六角レンチが途中で潰れて来たので自分で用意した方が良いと思いました。後、モンキーレンチも用意すると便利かと思います。付属の小さいモンキーレンチは、私は小さくて使いづらかったので用意があるといいと思いました。それと、ダンボールゴミが凄いです(^_^;)
    注文日:2014/05/26
    2013/07/01
    プーチン5377さん
    我が家が有効活用
    待ちに待ってました!とても大きくて重たい荷物が3つ。 一人だときっとできなかっただろうと思いますが(特に頭と階段部分を本体と繋げるとき)旦那様と1時間弱で作りました。箱にどのパーツが入っているか書いておいていただくと嬉しかったかな?子ども3人の3LDKその上家の中に3台もの自転車で困っていましたのでかなりの有効活用になりました。
    注文日:2013/06/22
    2013/02/05
    悠久の螺旋さん
    コンセントが難でした。
    一人で組み立てて結局3時間くらいかかってしまいました。 最初は順調だったのですが、頭部にある台に付いているコンセントプラグなんですがサイズがあってないようでそのまま取り付けることができず、一度コンセントの部分を分解して、外枠を取り付けてからコンセントの部分を強引に押し込むように差し入れ取り付けました。 結局斜めに収まった感じになってますが、問題はないようにみえます。 ネジをつけ完成した今の状態でも板から1cmほど浮いた感じになってます。 階段はちょっとせまく成人男性が登るのであれば、横向きでないと少し辛いかなって感じですが、問題はないと思います。 安定感はそこそこあると思います。 とりあえず今日寝てみてですね。
    注文日:2013/01/27
    2014/02/23
    megu+さん
    思ったより簡単でした。
    娘と猫2匹が一緒に寝れるようにSDを購入しました。大きな包みが3つ届き、女手では流石に重かったので中身をばらして二階に運びました。ネジの番号というか記号がケースと合っていないものがあってだまされるとこでした(^_^;) あとはコンセントがついた棒を逆に付けてやり直しただけで、けっこう簡単にできました。 ぐらつきもなくいい感じにできあがり大変満足しています。私的にはもう一つぐらい作りたいと思うほど楽しかったですか、うちの娘のような工作苦手な人とか、家具の工作初心者さんにはけっこう大変かも。
    注文日:2014/02/15
    2013/10/02
    araputyaさん
    部屋を有効利用するために!
    来春、小学生になる息子のために購入しました。今現在、体重34キロの息子なので…大きくなることを想定しSDを購入!サイドフレームの高さと階段式のロフトベットなので安心して子供を寝かせられると思います。まだ組み立てていませんが、パイプが太くて安定感もバッチリだと思います!けっこうな重量ですし、組み立てに時間がかかりそうなので主人の休みの日に二人で組み立てようと思います。まだ完成していないので…星4つです(~_~;)
    注文日:2013/09/24
    2013/08/05
    matendonさん
    父と二人で組み立てました。 うっかりミスでやり直しが何度かあったのでロスタイムしましたが2時間半位で組み立てられたかな。 ゴミは大量にでます。 初ロフトでしたが安定感もあり気に入ってます。 ただ配送時のミスなのかヘッドの柱の上部がかなり凹んでいて、組み立てに支障はないし、早く使用したかったのでクレーム交換しませんでしたが、本来ならクレーム対象なのでー★1です。商品は良いですよ。
    注文日:2013/07/10
    2014/05/13
    すー5101さん
    大きい!
    今、組み立て中ですが予想以上に大きいですが、その分ゆったりと寝られそう、下の空間が生かせそうで楽しみです。
    注文日:2014/05/05
    2014/01/08
    たこわさ5531さん
    丈夫でデザインがいいです
    一人で組み立てたので苦労しましたが完成度は文句なしです。 ただ安い買い物ではないので組み立てサービスなんかあると助かりますね。
    注文日:2013/11/30
    2013/12/01
    hyvtrrrtさん
    部屋が広くなりました!
    組み立ては二人で二時間くらいで出来ました。 完成したベッドはかなり強度がありそうで、揺れも無く安心しました。それと壁と同じ白色が良かったのか圧迫感もさほど感じなく良い感じです。 何よりベッドのスペース分収納が確保出来たのが大満足です!
    注文日:2013/11/11
    2013/09/26
    janken-koikeさん
    購入検討の方へ
    好評なので、ありきたりの感想よりも参考情報を。 まず、納品物がでかいので、少々ビビります。 工夫次第で、一人で作業可能です。二人いないと無理ということはないです。 説明書は確かに不親切かもしれませんので、1、2箇所はやり直す気持ちでいましょう。 当方3時間かかりました。 階段は確かに男性にとっては狭いかもしれませんが、慣れれば他の「ロフトはしご」よりかなり楽です。階段の箇所だけ幅の広いものが出たら、5千円くらいでバージョンアップ可能にして欲しいですね。 完成すると、満足するでしょう。頑丈さと新しい空間に! 100円ショップものでいろいろアレンジしたくなります。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/05
    mackmosfooさん
    快適です
    なんとか一人でも組立できました。秘密基地ができ、快適です。
    注文日:2013/08/20
    2013/06/29
    PitBull0829さん
    デザインも最高です。
    使いやすさ安全性においてすごく安心できるし使いやすいです。 またデザインもいいので若い方にもおすすめですよ^^
    注文日:2013/06/29
    2013/04/22
    marutangさん
    値段の割には♪
    値段の割には、良いと思います(^^)/ 組み立て作業には時間がかかりましたが 家族で楽しみながら作業が出来て良かったです。
    注文日:2013/04/05
    2013/03/21
    ∧∧誠∧∧さん
    1人で組み立て、片付けも含めて3時間程で完成しました。時間はかかりましたが1人で簡単に出来ました。揺れやきしみは無い方だと思います。満足しています。 ただ1点、マットの臭いが酷く、裏側、角の汚れも返品対象では?というくらいありました。そのやり取りが面倒なので我慢しますが。そこがマイナス点です。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/10
    迅雷ルアドラさん
    無事到着しました。
    引越し後に組み上げる予定ですので、まだ梱包状態です。 部品は値段の割りにしっかりしており、今から楽しみです。 ただ、直接運んでもらってないので、室内に運ぶとき大変かもww
    注文日:2013/03/04
    2012/06/30
    natu0316さん
    届いてすぐ組み立てました。一人で行いましたが、2時間ちょっとでできました。 思っていたよりかはやり易かったですが、やっぱり2人以上でやったほうが良いと思います。造りはしっかりしていて、子供も気にいったようです。
    注文日:2012/06/24
    2018/05/12
    霧様さん
    うーん・・・
    SD購入。16畳の部屋で4時間かけて組み立てました。とにかく重い!組み立て自体はさほど難しくなかったです。が、かなり揺れますね。もう少し安定感がないと怖いです。階段スペースも大人で細身の私でも普通に上るには幅が狭いです。これから購入される方へ。組み立てる時は横にしたまま組み立てて立ち上げるのがいいと思います。かなり大量のダンボールと袋のゴミが出ます!組み立てる時、部屋をガラン状態にしないと難しいかと思います。
    注文日:2018/05/07
    2015/04/11
    さかさかさか8862さん
    意外と場所とる
    部屋が狭いので少しでも広くなればと思い購入しました。 6畳の部屋ですが、高さがかがんでじゃないとベットの下に入れず、思ったより部屋を広く使えません。部屋の上が圧迫感を感じ子供が大きくなることを考えるとかえって普通のベッドのほうがよかったかなと思いました。子供は楽しいみたいで喜んでいますが。
    注文日:2014/09/07
    2014/12/29
    ゆきよーパパさん
    穴あいてねーし。
    完成してしまえば、頑丈だし、良い商品だとおもわれますが、組立てのとき。最下段の階段取り付け穴が無く、その隣の関係のない箇所に穴が空いており、ドリルを使用し、なんとか穴を明け完成に至りました。商品完成品自体は満足してるんですが、あれは無いと思いましたので、辛口☆2つにしました。 何かこの負担に見合うアフターサービスが有れば良いのですが。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/24
    2014/02/13
    まあさん8496さん
    さすがに…
    不具合に怒れてしまいました!!荷物はSDだから、大きいのは、覚悟していました。主人が留守中に、届いたベッドを喜ぶ息子は組み立てたいと言い、私と小学6年の息子で頑張って大きなパーツを一階でバラし、二階に二人で運びました!組み立てを頑張り8割、9割出来上がりに達したところで、階段の一番上を取り付けようとしたら、一番サイドになる手すりも兼ねたパーツが、ネジ穴の位置が違う所にあり(二箇所)階段の取り付けが不可能!! また、階段の1番上のパーツ裏側に最初から取り付けられている4つのネジのうち、一つが抜け落ちました。自分で、ボルトを締めれたら、それで解決と思ったら、ネジが回せど回せどクルクルクルクル…ネジ穴が機能していなかったです! 手すり部分の大きなパーツと階段の1番上のパーツを不具合の為に交換するはめに!二階から降ろす大変さと、新たに届いた物をまた二階に運び、取り付けを行う!これには、息子も勘弁してと根をあげていました。 お店には、責任はありませんが、これを検品、出荷したメーカー…ありえません!!やはり、確かな物を求めるならば、日本製を求めないといけないかもしれません。 仕上がりの見栄えはきれいで、きしみ音などは、この程度なら問題なしと言えます。けれど、残念ながら、不具合での交換の為、星1つしかつけれません!!
    注文日:2014/01/23
    2012/08/03
    vit@minさん
    ひとまず完成
    2人で1時間くらいで完成できました。 思いのほか単純な組み立てで多少不安な気持ちにもさせられました。 肝心な寝心地は ・・・慣れてないのでしょうか 浮いている感が満載で、不安で下ばかり覗き込んでしまいます。 しかし、寝室の省スペース化にはかなり貢献してくれました。 多少上からの圧迫感が生まれたものの、床は広々です。 とりあえず概ね気に入った商品なので ベッドとしての強度や寝心地など様子を見ながら、 よさそうでしたらもう一台購入しようと考えてます。
    注文日:2012/07/23