2023/02/24
    満足な商品
    7年前に購入しました。 現在もしっかりと使えています。 ただ、老化で木板を包んでいる布地がボロボロになってしまいました。それでも製品としては変わらずに使用できます。 この度、引っ越しの為廃棄することとなりましたので、このタイミングでレビューを投稿しました。 今は7年前と異なり、もっとデザイン性や機能性のあるロフトベッドが沢山あると思いますが、この商品を購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/11
    2023/02/25
    長い間、弊社商品ご愛用いただきありがとうございました。 問題なくご使用されていたとのこと、安心いたしました(*^^)v またご縁がございました際はどうぞよろしくお願いいたします♪
    2012/07/10
    のり728556さん
    組み立て終了!!
    商品が早く着いたので…満足っ。ってレビューしたのですが、その続きです。 主人と二人…2時間くらいかけて組み立て終了。その前に、我が家は階段が二箇所も曲がり角があり、フレームがどうしても入らず、結局、ベランダから引きあげ、目的の場所に設置でした。 組み立てをして思ったのですが…とても簡単、もし…もう一人いてくれたら、たぶん一時間もかからないような感じかなぁ…と。でも、星4つなのは…スジカイになるボルト?を引き締めるスパナがない…用意するのはドライバーだけっていうのは違うかなぁっと思ったからです。ちなみにその箇所…画像のっけます。 そうそうっ…他にもスパナを使う部分があったのですが、そのスパナは付属されていました。しかし、女の私にはどうしてもキツクて主人に締めてもらいました。
    注文日:2012/07/06
    2013/05/25
    まゆ20010327さん
    購入する前に、梱包材(段ボールとビニール・発泡スチロール)の処分方法を考えておいてください。結構な量が出ます。 商品は大きな段ボール2つとそれより少し小さい段ボール1つで1セットです。 組み立ては1人でもできますが、2人いるほうが格段に速いです。私は梱包材をはがし始めてから完成までずっと1人で作業しましたが、約3時間かかりました。 ベッドの板は薄いので多少心配ですが、大丈夫なんでしょう。 本体はスチール製ですので、組み立てる部屋への持ち運びや組み立ての際はやはり重いです。 2階にこのベッドを据え付けようと考えている方は、階段の幅や高さが十分あるか確認してください。セミダブルはパーツ自体も大きいです。シングルならそれほど考えなくてもいいかと思いますが。 組み立てる部屋はできるだけ広い、もしくは物をあまり置いていない部屋がいいです。大きなものを組み立てますからスペースが必要です。あれこれ置いてある部屋で組み立てると、とても窮屈です。私の場合、袋から出すだけでパーツを2~3回壁に当ててしまいました。 天井の低い部屋に据え付けようとする方は、購入を見合わせたほうがいいです。ベッド部分が床から140cm近くになりますので、天井が低いと朝起きたら頭を天井に「ガン!」ってことになります。 ですので、据え付ける条件に見合う部屋に置くなら、これほどいい商品はないでしょう。
    注文日:2013/05/11
    2016/04/16
    良くも悪くもレビュー通り
    レビュー通りしっかりとした作り、簡単な組み立てでした。 ただ、やはりレビュー通りベッドの板?のビニールを外すときにホチキスがとれてしまいました。 (レビューで見ていたので、かなり慎重に外したんですが。) あと少し板が歪んでいます。布団を乗せるのでそれほど気になりませんが。 その他は、梱包の箱がぐちゃぐちゃでボコボコになっていて、ベッドフレームの足が箱から飛び出したりしていて大丈夫かと思いました。 幸い傷もなく大丈夫でしたが、かなり驚きました。 梱包が原因か配送が原因かは分かりませんが、配送されてきたのを見た時の衝撃は忘れられません。 商品事態は、とても丈夫でしっかりとした作り。 SよりSDにして正解でした! 階段と梯子で迷っていたんですが、階段にして良かったと思います。とても満足しています。
    注文日:2016/04/02
    2015/03/01
    3939ぴょんさん
    親子で寝ます
    3才一ヶ月の息子、組み立て中は『なんだかこわい』と言っていましたが、完成すると階段をエッホラとのぼりおりして大喜びです。お母さんが寝返りするとやや揺れるかんじですが寝ちゃえば気になりません。 組み立ては夫婦で2時間弱でした。最後の床板にかぶっていたビニールをはずしたらホッチキス留めの布がはずれてきちゃいました。見えない場所で安全に問題がないからまあいいのですが。
    注文日:2015/02/24
    2015/10/21
    かなり頑丈 でも重い・・・
    商品到着後、あまりの大きさと重さにビックリ‼ とてもじゃないが段ボール箱に入ったままじゃ戸建ての2階までは運べません。 とりあえず、全てを段ボール箱から出して少しずつ2階へなん往復もしながら運び入れました。 俺・嫁の2人で組み立て開始! とにかく重い。2人で大丈夫かと思ったが、途中から息子(中学生)を手伝わせて3人で組み立てました。 それてま2時間程かかりました。 パイプベッド特有のギシギシ音や揺れたりしないか心配でしたが、1つ目の方は全くもって大丈夫でした。ただ、2つ目の方は、階段を登り降りする際 少々がたつきギシギシ音が鳴り組み立てが悪かったのか気になる所です。 結構な高さがあるので、付属のコンセントコードがギリギリな感じです。
    注文日:2015/09/28
    2015/06/09
    boo730さん
    部屋が広くなった
    落ち着いた色のブラウンを購入。 一人で組み立てましたが、女性にはパーツが重すぎて大変でした。 組立自体はネジで留めるだけなのでそれほど大変ではないのですが 物が大きいのと一つのパーツの重さがかなりあって組み立てるスペースがないと大変です。 模様替えをしながら組み立てても4時間くらいでした。 本体は大人が乗ってもしっかりしているし軋みません。 ただ、階段の幅が狭く高さもあるので上るのが大変でした。 もう一段くらいあると楽に上れる気がします。 宮スペースですが、柵のない棚なのでリモコンなど小さな物は気を付けないと下に落ちてしまいます。 今回初めてロフトベットを購入しましたが、部屋を有効に活用出来そうで購入して良かったです。
    注文日:2015/05/30
    2012/07/02
    kit-kit-kitさん
    想像以上に頑丈でしっかりしています。
    高さがあるので上に昇る時などグラツクのでは? と思っていましたが組み立てた後、昇ってみるとびっくりするくらいしっかり頑丈でした。 横になって寝返りうってもゆれたりなどせずに床板もしっかりしていてとても良かったです。 ただ一点だけ、階段部分の溶接が一箇所悪く階段を取り付ける際に取りに苦労したのが、1点減点させていただきます。
    注文日:2012/06/19
    2014/12/27
    思ったよりもいい出来
    梱包はかなりの大きさ。作業にはできるだけ広いスペースを用意するといいか も。組立にはスパナも必要で、一応同梱されてますが使いにくいです。 組立自体はそんなに難しくはありませんが、人数やスペースによって難易度が 一気に変わると思います。天板にはビニールが被せてありますが、そのまま使 うのか剥がして使うのかが書かれておらず、迷った挙句に剥がしました。この 辺りは何かしらの記載があるといいかもしれませんね。 完成後、ウレタンマットレスを敷いて寝てみましたが、天板がかなり硬く、薄 いマットでは腰が痛くなります。高さのあるロフトベッドの性質上、寝返りを 打つと揺れますが、軋みはありませんでした。 組立に広いスペースが必要だったり手間がかかったりもしますが、完成度は高 い品物だと思います。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/09
    さりさり1969さん
    すんごいイイ♪
    組立を普段しない方は皆さんおっしゃられるように3時間ほどかかると思われます。、 当方は支えたりするのみで、家人が物造りタイプなので 30分~1時間で組立てられました。(組み立ててから階段を外して逆に漬け直したので) 色合いはミルクチョコレートで質感もマットな感じで部屋に合う! もともとあったソファベッドを下に置いて完了。 まったく揺れないわけではないですが、支柱も太く階段があるおかげで かなりしっかりしてます。両方階段があったらもっとしっかりするかもね☆ すでに階段は帰宅後のバック置きにw 上段の下に固定で単発入ってるボルトをリング付きのボルトを買って付け替え。 底にワイヤーはって下で寝るとき用の目隠しカーテンをつける予定です。
    注文日:2014/09/26
    2014/02/02
    ひろぱぱ@さん
    物としては満足しています。階段側のほうはかなりガッチリしています。 逆側は揺らすとゆれます(当たり前ですが)。 階段があるので、乗り降りは楽ですが、幅を取りますので変われる片はご注意を。 階段の下にものを置けるのはいいですね。 万年床?に近い布団がなくなったのと、あえてSDを買って、布団はシングルにし、 空いたスペースにいろいろ置いているので、床はかなりスッキリしました。 他の方も書いていますが、配送される荷物は3つで、一つはかなり大きいです。 しかも重いです。私は1階で箱を開けて、部品ごとに2階へ運びました。 部品一つ一つは一人でギリギリ一人で運べる重さです(男)。 最後の最後で部品が一つ足りなかったのですが、すぐに送ってもらえました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/01/13
    2013/05/12
    maringo8052さん
    子どもが大喜びです!
    小学校6年生の甥っ子のために購入しました。学習デスクはあるので、ベッドのみのタイプで、サイドに階段があってセミダブルサイズを探していたところ、一番お安く販売されていたので購入させて頂きました。 組み立ては夫婦でやりましたが2時間弱で組み立てられました。 ただ、荷物が記載されているとおりかなり重たいので、部屋の中まで運ぶのが大変だったので梱包を解いてみんなでパーツを一つずつ順番に運び込みました。 寝てもきしみもなくとても快適で、甥っ子もとても喜んでいます。 唯一の難点?といえば、ベッドの底板に張ってある布と一緒に、ビニールが大きなホッチキスで止められていて、このビニールをはがすときに気をつけないとホッチキスが一緒にとれてしまうという点でしょうか。 このビニールをはがすのかはがさずに使うのか、よくわかりませんでしたが付けたままだと布団にもビニールの中の板にも確実にカビがはえる気がするので、そっと丁寧にはがしましたが・・・。 写真で見る限り、ビニールなんてついていないのではがしていいのかとは思いますが、そのあたり記載して頂けるとありがたかったです。
    注文日:2013/05/06
    2012/10/23
    チー0309さん
    買って良かった☆
    早速組み立ててみました。皆さんが書いてるように結構スペースが必要でした。女の私一人で組み立てました。前後のフレームを上下逆さまにしてしまったり、前後が逆にしてしまったりとやり直しと休憩しながらの組み立てで4時間位かかりました。軋み軽減マットが結構重いので上に敷く時と出来上がったベッドを移動する時に一人では大変でした。床に結構キズを付けてしまいました(笑) 皆さんのレビューにゴミが大量に出た、商品に汚れやキズがあったとあったので心配してましたが、多少の汚れ(指の跡ゅ様な黒い汚れ)階段の板に小さなキズがありました。使用には問題が無かったので気になりませんでした。ゴミはこの大きさの組み立て家具なら妥当な量だと思いますよ。 使用してみての感想はロフトベッド特有の揺れは多少あります。5歳の娘と一緒に寝てますが、寝返りする時に多少揺れますが軋みは全くありませんでした。他のロフトベッドを使っていた時とは比べものにならない小さな揺れなので慣れれば気にならないと思います。 私は軋み軽減マットの上にマットレスを敷いていますが、軋み軽減マットの生地がアクリルっぽいので直接布団を敷いて使用する場合は除湿マットが必要かもしれません。 子供達も喜んびジャングルジム状態になっていますが、ビクともしませんよ。 買って良かったです。
    注文日:2012/10/22
    2012/07/05
    スカイバッシュさん
    商品は満足です
    日曜大工ド素人の自分と父の二人で約1時間半位で組み立てました。 結構大きいですが、安定していて商品ページの紹介通り良かったです。 階段は思ったよりも段差を感じましたが、気にするほどではありません。 年配の方などはちょっときついのかもしれませんが、手すりにつかまりながらの昇り降りだと問題ないのかなと思いました。 ただ一点不満に感じた点は、最短で届けて欲しかったので日時指定を午前のみに指定したのですが、ショップの方で日にちを指定していた為に前日午前に配送可能だったものが翌日になった点が不満に感じました。ずっと運送会社の追跡とにらめっこして楽しみにしていたのに。。。 それがなければ商品には大満足なので星マイナス1です。
    注文日:2012/06/27
    2017/07/26
    すず4213さん
    余分の部品が入っていれば…
    とてもしっかりしています。 組み立ては大変でした。女ひとりで6時間近くかかったと思います。 とても重いので、足を付けてから立たせるのがとても大変でした。1人では何をしても動いてくれなかったので、コタツなどを下に入れて、やっと立たせました。 余分の部品が入ってなくて、ネジが曲がってしまった今は少し困っています……
    注文日:2017/07/15
    2017/04/11
    案外しっかりした商品
    当初、木製のロフトベッドで探してましたが、組み立てを考えてふと目についた パイプベッドが階段付きなので比較検討しながら注文に至りました。 2台注文したのですが、一人で4時間程で組み立て出来ました。 一人ではちょっときつかった! 二台目はスムースでしたが・・・ SDは思った以上に大きく子供たちも余裕な感じです。 このタイプには中々無いのですが、ベッド下140cm有れば尚、良かったかと思います。(ベッド下空間に机を配置で慣れないせいか頭をぶつける) 椅子を低くして対処してるようです。 ギシギシ感も無く、しっかりした商品です。ベッド下高さがあと10cm有れば 尚、良かったかな!
    注文日:2017/04/01
    2012/06/21
    組み立て
    一人で組み立てたのですがほんと大変でした 一回取説を読んで把握して組み上げれば簡単に組めると思います 商品は本当にきしみも無くしっかりしています ちなみに二人で寝てます
    注文日:2012/06/16
    2015/12/17
    しっかりしています
    小学校2年生と幼稚園児2人で使用しておりますが、作りはしっかりしているので安心感があります。階段付きというのも子供には安心です。 下にはスノコマットを敷いて大人が寝ることができ、部屋を有効的に利用できて満足です。 使って1ヶ月近くなりますが、きしみ音等もなくいい買い物ができたと思います。
    注文日:2015/11/16
    2014/05/29
    ぶん8931さん
    楽しみにしています。
    引っ越し先が狭いのでロフトベッドを探していましたが、このベットにたどり着きました。まだ到着していませんが楽しみに待っています。頑張って組み立てようと思います→6/22日組み立てました!一人で組み立てで、3時間かかりました…家具などの組み立てなど嫌いではないのですが、女一人でよくやった!と思います…。六角レンチが途中で潰れて来たので自分で用意した方が良いと思いました。後、モンキーレンチも用意すると便利かと思います。付属の小さいモンキーレンチは、私は小さくて使いづらかったので用意があるといいと思いました。それと、ダンボールゴミが凄いです(^_^;)
    注文日:2014/05/26
    2013/09/22
    他の方のレビューで梱包がかなり大きいという意見が多かったのですが、私が思っていたより大きくなかったです。まぁ確かに大きい事は大きいですが想定の範囲内です。 難なく部屋に運ぶ事ができました。 でも、かなり重たいです。 組み立ては夫がしてくれたのですが、やはり1人では大変だと思います。支えの人が1人いると組み立てやすいと思います。 いざ組み立てが終わるとその迫力に いい意味で圧倒されました。 結構頑丈で、夫と2人で寝てもちょうどよい広さです。 六畳の部屋ですが下のスペースを有効活用出来るのでかなり便利です。 買って本当によかったと思います。 何気に階段のスペースに座ると落ちつきます。
    注文日:2013/09/06
    2013/07/01
    プーチン5377さん
    我が家が有効活用
    待ちに待ってました!とても大きくて重たい荷物が3つ。 一人だときっとできなかっただろうと思いますが(特に頭と階段部分を本体と繋げるとき)旦那様と1時間弱で作りました。箱にどのパーツが入っているか書いておいていただくと嬉しかったかな?子ども3人の3LDKその上家の中に3台もの自転車で困っていましたのでかなりの有効活用になりました。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/10
    しっかりしています。
    2人で寝る用に購入しました。 軋みを心配していましたが、上で移動すると多少揺れはするものの軋み音は皆無で安心感があります。 組み立ては一人では大変です。二人で行った方が安全です。付属の説明書通りに組み立てれば1時間半前後くらいで組み上がるかと思います。 階段は幅がちょっと狭くも感じますが、一日何度も往復する場所ではないので許容範囲でした。また階段の踏み板は補強がしっかりしていてとても安心感があります。 このベッドのおかげで部屋のスペースを有効活用する事ができました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/06/01
    2013/02/05
    悠久の螺旋さん
    コンセントが難でした。
    一人で組み立てて結局3時間くらいかかってしまいました。 最初は順調だったのですが、頭部にある台に付いているコンセントプラグなんですがサイズがあってないようでそのまま取り付けることができず、一度コンセントの部分を分解して、外枠を取り付けてからコンセントの部分を強引に押し込むように差し入れ取り付けました。 結局斜めに収まった感じになってますが、問題はないようにみえます。 ネジをつけ完成した今の状態でも板から1cmほど浮いた感じになってます。 階段はちょっとせまく成人男性が登るのであれば、横向きでないと少し辛いかなって感じですが、問題はないと思います。 安定感はそこそこあると思います。 とりあえず今日寝てみてですね。
    注文日:2013/01/27
    2013/01/31
    安心で希望通り
    今年就学する娘に学習机の事もあって部屋を与える事になり、狭い部屋を効率よく使う為にロフトベットの購入を考えていました。もうちょっとママと一緒に寝たいというので「セミダブル」で寝起きの良くない娘(6歳)にも安心の「階段」タイプ(パパが独身の時にロフトベットのはしごを寝ぼけてよく踏み外してたという事を聞いたので)のロフトベットがあるといいなぁーと色々と探してこのショップにたどり着いた時は「あったぁー!」と思わず叫んでしまいました。まだマットレス未購入のこともあって娘が楽しそうに階段を上り下りして遊び場にしてます。(マットレスもこちらのショップで注文しましたので届いたら寝心地をマットレス側でレビューします)
    注文日:2013/01/15
    2012/12/29
    良い商品、お勧めです
    商品はとても良いと思います。結構、頑丈で167センチ65キロの私くらい何の不安なく使えます。 階段の昇降時も揺れたり軋んだりせず安心感があります。 ベッドに寝て寝返りうったり揺らしたりしても大丈夫。 値段相応の商品だと思いました。 しっかりしてる分、組み立てはちょっと大変です。 造りはシンプルで簡素でボルト留めだけの組み立てですが、パーツの重量がある為に苦労する場面があります。 パーツ数は多いですが、判り易い組み立て説明書と梱包により意外と簡単に組み上がりました。 数カ所、パーツの穴とボルトがずれてたり、不要な穴があったりして製造に荒さが目立ちました。 二階部屋への設置目的で購入ですが、さすがに梱包状態で二階に持って上がれない重量なので一階の広間で梱包をといて必要なパーツを順番に持って上がりながらの組み立てでした。 そういう工夫をやれば省スペースでの組み立てが可能です。
    注文日:2012/12/25
    2012/11/28
    3人息子のおかんさん
    小学生の息子2人の為に2台購入。今はまだ2人一緒で寝れる感じですが、将来大きく成長してくれる事を期待して「セミダブル」にしてみました。 皆さんのレビュを参考に覚悟して商品を受取る際玄関ではなく、窓からリビングに納品してもらいました。10畳ほどあるリビングを半分占領され・・・梱包を開け、何往復もし1人で持てる分ずつ2階へ運びあげました。 ゴミは、確かに大量でしたが・・配送途中で商品にキズが付かないように&組み立てる際に必要な番号を梱包に分かり易く明記してくれてあったのでヨシとしました。 組み立ては主人にしてもらい、私は支えて手伝いました。1台目は、説明書とにらめっこしながらだったので2時間かかりましたが、2台目は1時間で完成しました。ただ、階段のステップ部分にこんなに厚みがいるのかな?と思いました。一番下のステップ板は1人では支えられない程重いです。うちは下から2番目の板を手を滑らせ下の板に落下!角が当り塗装がハゲ、陥没して残念な感じになってしまいました。足を乗せない個所だったのが救いでした。 安定性を重視し、階段付きタイプにしましたので子供が暴れなければ問題ないでしょう。主人は、寝返りうつと揺れるから嫌だと言っていました。 寸法を気にせず購入したので組み立てながら・・・1部屋に2台置けない事に気づき、階段なしではしごのように登って使おうかとも考えましたが、階段がないと揺れ揺れで怖かったです。この際なので、大掃除がてらもう1部屋も片付け、1人1部屋与えました。予定外だったので、ベットの下はもちろん物置きになっています。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/02
    子供部屋に。
    商品が届いてから時間がなく、一週間後にようやく組み立てが出来たのでレビューします。 今回、子供に一人部屋をあげたのでスペースを有効利用したくてベッドの下に学習机を置けるこの商品を選びました。 二階に設置するので、階段から商品を運び上げなければなりませんが、登り口から曲がっていて一番大きいパイプフレームの一つがどうしても入らず、ベランダから引きあげました。 私の場合一人で組み立てたので、階段部より組み立てたほうが良いと思い作り始めて2時間ほどかかりました。また取説には詳しく書いてあり、部品や包装袋にも番号があったので間違うことなく難しくありませんでした。ただ、段ボール等のゴミが多く出て処理が大変でしたがこれだけの商品なのでしょうがないですね。 使用後の感想は、太いパイプのお陰で揺れやキシミもなく階段の昇り降りもまったく問題ありません。 ベストな上下空間が出来て子供も大変喜んでいます。
    注文日:2012/10/16
    2012/10/15
    syo0ocoさん
    ブラックの色でご注文しました。
    想像よりもとても頑丈で、迫力満点のシッカリした商品でした。特に階段部分はグラつきもなく、安心して上り下りができました。組み立ても二人で90分ほどでしたが、どなたかがレビューでおっしゃって居たように1か所だけ付属のスパナでは締めれないボルトがありましたがペンチを利用すればすんなり解決できました。セミダブルサイズのベットマットがキッチリ入るか心配でしたが綺麗に収まったので、とても満足です。正直、ロフトベットって貧乏臭いイメージがあったのですが、セミダブルサイズのせいか、友達からも迫力があってカッコイイ!!と大絶賛でした。広い部屋に今後引っ越しても長く使って行けそうです。ただ、段ボールとビニールのゴミが結構出るので処理が大変でした。今から購入をご検討中の方はゴミの事も毛頭に置いて準備された方がいいかもです。ありがとうございました^^)
    注文日:2012/10/11
    2012/09/19
    ゆうじ様さん
    念願のパイプベッドとコストパフォーマンス
    今まで使っていたセミダブルベッドを親が使う事になったのをきっかけに部屋の内装リフォームを始めました。江戸間6畳に狭さを感じていた時、丁度このセミダブルのパイプベッドを見つけ購入しました。他社よりもコストが抑えられている上、階段付きのデザイン性、コンセント付き等が断然魅力的でした。寸法も江戸間6畳(2600x3600)に丁度収まる様に作られていたので助かりました。 また限られた6畳をより広くしてくれるベット下の空間がとても嬉しいですね。多分1,5畳位は広くなりました。 組立てに付いては取説も詳しく書かれており、また個々のパイプの包装袋にも番号があったので確認しながら組み立てれば難しくはないと思います。 ただ・・流石に大きいベッドなだけに出来れば2人以上で組み立てて欲しいですね。自分は1人での組立てでしたので結構時間と体力を使いました。 なお今回の評価は本来なら満点なんですが、よりメーカーさんに頑張って貰いたくて、『辛め』のあえて星4つにさせて頂きました。 勝手な理由ですが、ダブルのパイプベッドが欲しかったからです。 自分の体重が重い(88kg)と云う事もあり、妻が(約60kg)なのでギリギリ大丈夫ですが、この先何年かしたら・・・許容を超えてしまうからです・・・。 またもっと空間を広く使いたかったので、メーカーさんには是非ダブルのパイプベッドの販売をお願いしたいです。 それとコスト面にも絡んできますが、アルミのパイプベッド販売も検討して欲しいんです。設置場所が木造戸建ての2階(築31年)の為、1支柱(主柱)の床面に掛かる重量を出来るだけ軽くしたかったんです。 2人分(150kg)+パイプベッド(89kg)÷4支柱=約60kg/1支柱 自分の体重位ではまだ床は抜けませんが、何卒宜しくお願いします。
    注文日:2012/08/11
    2016/12/24
    丈夫だと思います。大変でしたが、まさかの女性一人で組み立てました。。ただしかなりの大きさと重量なので男性二人くらいで組み立てるのが良さそうです。組立の手順は比較的簡単に行えます。上で大人二人で寝ていても頑丈でしっかり支えてくれます。セミダブルは大きいので、圧迫感が薄れるように色は白にすればよかったと少し後悔しています。。でも、お洒落で良い商品です。
    注文日:2016/12/07