クーポンで3000円off(28日0時〜1日2時) ロ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • 小学生の息子2人の為に2台購入。今はまだ2人一緒で寝れる感じですが、将来大きく成長してくれる事を期待して「セミダブル」にしてみました。皆さんのレビュを参考に覚悟して商品を受取る際玄関ではなく、窓からリビングに納品してもらいました。10畳ほどあるリビングを半分占領され・・・梱包を開け、何往復もし1人で持てる分ずつ2階へ運びあげました。ゴミは、確かに大量でしたが・・配送途中で商品にキズが付かないように&組み立てる際に必要な番号を梱 ・・・(続きを読む
  • 3人息子のおかんさん
  • 3 2012-09-20
  • 組み立てには大人2人で2時間弱かかったので、3人いればとても楽に組み立てできると思います。商品自体には満足しているのですが、引っ越し当日着で配達を頼んだせいか、部屋で待っていたのに運送業者さんがドアホンも鳴らさずに不在票を投函していました。そのおかげで、無駄に当日待つことになりましたし、引き取りが数日送れました。また時間指定が午前・午後しか選択できず、午前なのに14時まで。。他の業者さんの便利なシステムに慣れているせいか驚きま ・・・(続きを読む

4 2016-04-16

良くも悪くもレビュー通り
レビュー通りしっかりとした作り、簡単な組み立てでした。
ただ、やはりレビュー通りベッドの板?のビニールを外すときにホチキスがとれてしまいました。
(レビューで見ていたので、かなり慎重に外したんですが。)
あと少し板が歪んでいます。布団を乗せるのでそれほど気になりませんが。
その他は、梱包の箱がぐちゃぐちゃでボコボコになっていて、ベッドフレームの足が箱から飛び出したりしていて大丈夫かと思いました。
幸い傷もなく大丈夫でしたが、かなり驚きました。
梱包が原因か配送が原因かは分かりませんが、配送されてきたのを見た時の衝撃は忘れられません。
商品事態は、とても丈夫でしっかりとした作り。
SよりSDにして正解でした!
階段と梯子で迷っていたんですが、階段にして良かったと思います。とても満足しています。

4 2015-10-21

かなり頑丈 でも重い・・・
商品到着後、あまりの大きさと重さにビックリ‼
とてもじゃないが段ボール箱に入ったままじゃ戸建ての2階までは運べません。
とりあえず、全てを段ボール箱から出して少しずつ2階へなん往復もしながら運び入れました。
俺・嫁の2人で組み立て開始!
とにかく重い。2人で大丈夫かと思ったが、途中から息子(中学生)を手伝わせて3人で組み立てました。
それてま2時間程かかりました。
パイプベッド特有のギシギシ音や揺れたりしないか心配でしたが、1つ目の方は全くもって大丈夫でした。ただ、2つ目の方は、階段を登り降りする際 少々がたつきギシギシ音が鳴り組み立てが悪かったのか気になる所です。
結構な高さがあるので、付属のコンセントコードがギリギリな感じです。

• boo730さん
  • boo730さん

4 2015-06-09

部屋が広くなった
落ち着いた色のブラウンを購入。
一人で組み立てましたが、女性にはパーツが重すぎて大変でした。
組立自体はネジで留めるだけなのでそれほど大変ではないのですが
物が大きいのと一つのパーツの重さがかなりあって組み立てるスペースがないと大変です。
模様替えをしながら組み立てても4時間くらいでした。
本体は大人が乗ってもしっかりしているし軋みません。
ただ、階段の幅が狭く高さもあるので上るのが大変でした。
もう一段くらいあると楽に上れる気がします。
宮スペースですが、柵のない棚なのでリモコンなど小さな物は気を付けないと下に落ちてしまいます。
今回初めてロフトベットを購入しましたが、部屋を有効に活用出来そうで購入して良かったです。

4 2015-09-13

SD子供用ロフトベット
でっかい段ボール3個で来ました。組み立ては3人で約3時間で完成。意外と大きい感じです。下のスペースは有効につかえるのがメリットですね。
組立にはスパナも必要で、一応同梱されてますが使いずらいと思います。
六角レンチは、電動があると組み立てに便利です。
かなりしっかりしてそうですが、きしみはまだ寝てないのでわかりません。
&階段つきなので安心できそうです。

4 2015-08-21

よかったです
組み立てた感想は、すごく部屋が広くなって快適になったこと!!
そこが一番のポイントです。
旦那と二人で組み立てましたが、約2時間くらいかかりました…。かなり重いです。
星5つでも良かったのですが、組み立ておわって、最後天板だけ!と思ってあけたら、天板の生地が裂けて綿が若干でてたので、そこでマイナス1です。

5 2015-07-25

狭いマンションなため購入しました。下には洋服などを収納できるし、とても満足です。レビュー通り、大きな段ボール3個でした。細かいゴミが出るため、掃除機、ゴミ袋等用意して作業するといいと思います。高さがあるため組み立てる時は壁に飾っているものとかにぶつかるので注意です。慣れないため組み立てには時間がかかりますが、値段も良心的だし購入して良かったです。

4 2016-04-04

耐荷重の割にしっかりした作りで、1人で組み立てて約3時間かかりました。
ベッド部の補強が少し少ない気がしますが、横になった感じはしっかりしている印象です。

5 2015-12-17

しっかりしています
小学校2年生と幼稚園児2人で使用しておりますが、作りはしっかりしているので安心感があります。階段付きというのも子供には安心です。
下にはスノコマットを敷いて大人が寝ることができ、部屋を有効的に利用できて満足です。
使って1ヶ月近くなりますが、きしみ音等もなくいい買い物ができたと思います。

5 2015-11-06

レビュー通りの丈夫さ!
初めてパイプベッドを購入しましたが、予想以上の丈夫さと階段の使い易さに満足です!

5 2015-11-02

予想以上
本日到着し、組み立てを行いました。
予想以上の重厚な造りに、作成に苦戦しましたが、出来は素晴らしいと感じました。
友人間でロフトベッドを検討しているものには此方をお勧め致します。

4 2015-10-28

いい買い物
ありがとうございました
大切に使います
また今度買うことがありましたら
よろしくお願いします

• maechin88さん
  • maechin88さん

5 2015-09-23

中二の息子が前の二段ベッドの解体からロフトベッドの組み立てまで半日かけて行いました
親も手伝ったけど…
下に勉強机を置いたら、本棚の後ろから伸びるデスクスタンドが収まらず…机に置くタイプのデスクスタンドを別途購入しました

5 2015-06-27

バッチリ
友人2名に手伝ってもらって組み立てました。
1人で組み立てはできないこともなさそうですが、かなり難しいと思われます。
黒が欲しかったのですがブラウンとも売り切れで白を選びましたが、結果的に部屋に合ってて良かったです。
寝心地ですが、マットレスを利用してかなり寝やすいので満足しています。

5 2015-03-01

親子で寝ます
3才一ヶ月の息子、組み立て中は『なんだかこわい』と言っていましたが、完成すると階段をエッホラとのぼりおりして大喜びです。お母さんが寝返りするとやや揺れるかんじですが寝ちゃえば気になりません。
組み立ては夫婦で2時間弱でした。最後の床板にかぶっていたビニールをはずしたらホッチキス留めの布がはずれてきちゃいました。見えない場所で安全に問題がないからまあいいのですが。

4 2014-12-27

思ったよりもいい出来
梱包はかなりの大きさ。作業にはできるだけ広いスペースを用意するといいか
も。組立にはスパナも必要で、一応同梱されてますが使いにくいです。
組立自体はそんなに難しくはありませんが、人数やスペースによって難易度が
一気に変わると思います。天板にはビニールが被せてありますが、そのまま使
うのか剥がして使うのかが書かれておらず、迷った挙句に剥がしました。この
辺りは何かしらの記載があるといいかもしれませんね。
完成後、ウレタンマットレスを敷いて寝てみましたが、天板がかなり硬く、薄
いマットでは腰が痛くなります。高さのあるロフトベッドの性質上、寝返りを
打つと揺れますが、軋みはありませんでした。
組立に広いスペースが必要だったり手間がかかったりもしますが、完成度は高
い品物だと思います。