5 2012-11-25

本当にサイズピッタリシンプル学習机
私の家はアパートであまり大きい机は置けず、またあまり小さくても勉強できるスペースが狭くなると丁度よいサイズを探していたらこの机がありました。
長く使えるようシンプルデザインで、下の子供と一緒に買おうと思い、一度に2台の購入を検討
予算は出来るだけ安くということで、3点セット2個で39600円ととてもリーズナブル。
おかげで椅子にもそれなりの予算をあてることができました。本当に良い買い物だった思います。

5 2014-02-26

本当にコンパクトです♪
説明や画像がとても詳しく載ってあるので、安心して購入することが出来ました。
4月から1年生の娘にナチュラルを購入しました。デスクマットやカーペットで個性を出せば楽しいでしょう。幅、奥行きは狭めなので、ライトはクランプ式のものを検討中です。気になる点は、机本体とワゴンの1段目の引き出しのストッパーが甘いこと。気を付けないとスッコーンといきそうなので注意するよう話します。2段目はストッパー無しです。3段目はレールとストッパーがついています。値段など色々と総合して、満足のいくお買い物が出来ました♪
受注番号:267170-20140219-0574809233

5 2017-07-22

文句なし!
綺麗な商品が届きました。ナチュラルを二台購入し、それぞれ節の感じや色合いが違い、それもまた味があって良いです。気になる傷などもなく、発送も速やかにしていただきました。3年生と年長の兄妹のリビング学習用に。お揃いの机だけど各々の木目に特徴があり、子供たちも自分の机に愛着を持ち始めてるようで何よりです。

4 2013-08-26

気に入りました
8歳と6歳の姉妹でおそろいの机を探していました。リビングに配置したかったため、少し小ぶりなものがよくて、こちらを見つけました。
予算的にはあまり出せませんでしたが、天然木のものがいいな〜と思っていたので、通販で心配でしたが、思い切って
購入しました。
届いてみて、表面が思っていたよりもつやつやしていて、ニスをぬった感じが強かったですが、色味は部屋にもなじんで、とてもよかったです。
組み立ては、主人と子供と私の4人でやって、二台を一時間ほどで完成しました。
奥行きが少し狭いので、大きくなったら微妙ですが、女の子ですし、身体もそれほど大きくならないと思うので、大事に長く使っていきたいです。

• suzumi1126さん
  • suzumi1126さん

5 2012-03-10

思った以上にコンパクト!
6畳の部屋に兄弟で2台置きたかったので、少しでもコンパクトなものをと思いました。
奥行きが従来のものよりもかなり狭いのですが、我が家では満足です。
おかげで二段ベッドを置いていても、窮屈に感じることなくお部屋を広々使えます。

5 2012-02-02

子どもたちもやる気アップ!!
お手頃な値段で机を見つけ、今春入学する娘とすでに就学している息子へ色違いで購入ました。
家が狭いので二つの机は無理だろうと、ずっと上の子には我慢をしてもらっていたのですが、とっても良いサイズで六畳の部屋においてもそれほど圧迫感がなく使えています。
また組み立てるのはとても大変だろうなと覚悟はしてたのですが、女性一人で二台を一時間強で組み立てることができました。部屋にもしっくりなじんでいて、とってもいいかんじです。前の棚もしっかり固定されてるので地震にも安心かなと思いますよ!!

5 2015-03-10

商品組み立てました、物もしっかしており組み立ても簡単に出来ました。

5 2013-02-24

大満足♪
兄妹用に2つ購入し、女性一人で2つを1時間ちょっとで組み立てられました。
ネジの梱包方法が煩わしくないので有難かったです。
この価格でこのお品でしたら十分満足のいく机だと思いました。
もし子供がいたずら書きをしたとしても、別にいいよ〜というお値段ですし(笑)
自分用にもう一つ購入しようかなぁ・・・と思っています☆.。.:*・゜

• mimtkoさん
  • mimtkoさん

5 2012-02-27

ちょうど良さそう♪
今度年長になる息子に、「自分スペース」を作ってあげたくて探していました。
こちらは一目惚れで即決! チェストが組み立て済みなのがいいです。
デスクの組み立ては夫と二人でのらりくらりと1時間弱。
力は特に必要ありませんでした。女性1人でも組み立てられると思います。
引き出しですが、チェストの一番下以外はレール無しなのですが、
最後まで引っ張ればちゃんと止まるし(落下する事はないし)安全です。
←追記
チェストの真ん中の引き出しだけ外れる事が判明・・・
(うちのだけ?)
思い切り引っ張ると 落下します。
引き出し部分は少し木のトゲが出る事があります。
追記終わり
引き出しも軽く、ガタつきもそれほど感じられません。
少し小さめですので(私はそこが気に入ったのですが)小学校高学年くらいには手狭になるでしょうが、その時は大人用のパソコンデスクにでもしようと思います。
画像を載せましたが、映っているのは間もなく4歳の次男です。

4 2014-09-11

小2の双子の姉妹用に購入しました
通常の大きさの学習机2台並べて置くのは部屋に収まらず、入学してから1年間机を買えずにいました。ネットでこちらの商品を見て、正に希望通りの大きさだと思い注文しました。
届いてみたら想像より大きかったです。小ささを感じさせないです。もちろん部屋にも希望通り収まっているので問題なしです。
残念だったのが、天板に2台とも目立つ傷がありました。その他、組み立てる際に板を見てみるとねじ穴のカットの仕方や、板の切り口が雑かな?と思いました。他の方のレビューにも書いてあったので、その通りだなと思いました。
でも組み立ててしまえば、全く問題なしです。立派です。
天板に関しては、電話をしてすぐに新しい物と交換して頂きました。電話の対応もとても良かったです。
子供達は念願の机を持つ事が出来たので大満足してます。
天板交換の件がなければなお良かったです。

4 2013-03-04

リビング置き用に。
迷っていましたが、レビューで1,000引き、さらに楽天セールでポイント10倍ということだったので購入を決めました。
天然木で、三段のキャビネットと机用の棚がついてこの値段は、とてもお買い得だと思います。
ちゃんとエコ塗装もされているということなので、傷も付きにくそうです。
兄妹用に2台買いました。
ホワイトとナチュラルで迷いましたが、兄が女の子っぽいと嫌がったのでナチュラルにしました。
子供達は、とても気に入って毎日使っています。
リビングに置くには、丁度よいサイズでした。シンプルで、収納もしっかりあって
買って良かったです。
ただ、やはり実際にリビングに置いてみるとホワイトの方が良かったな。と、後悔しています。

• ぱぴぷ3さん
  • ぱぴぷ3さん

5 2012-03-11

コンパクトでいいです!
この春一年生になる子供に白を購入しました。
今年は購入の予定ではなかったのですが、子供のどうしても自分の机が欲しいというので、低価格でコンパクトなものを探していたら、こちらにたどり着きました。
◆色:白にしたのですがうっすら木目が見えていて、自然な感じでいいです。
◆組み立て:ちゃんと説明書が付いていて、女性1人でも1時間弱で組み立てることができました。
◆大きさ:狭いマンションなのでちょうど良く、子供も自分の城ができたようで喜んでいます。奥行きがちょっと狭く感じますが、将来的には棚をはずして使っても良いかもしれません。
◆作り:しっかりとした作りで、このお値段を考えると大満足です。引き出しはレールが付いているのは一番下の大きい引き出しのみですが、重いものはあまり無いので大丈夫そうです。
下の兄弟が小学校に上がるときも、同じものが購入できたらいいな♪と思っています。

5 2016-03-17

良い買い物でした!
品質は記載の通り、傷が付きやすいですが、机マットを敷けば十分です。軽量で組み立ても難しくはありませんでした! ちょうど良いサイズを探していて、コンパクトで、でも学習デスクとしてきちんと機能してくれる良い商品だと思います。色も3パターンあって、私はホワイトにしましたが、優しい色合いでとても満足しています!

5 2013-02-24

よかったです
小学6年と3年男女二人兄妹に購入しました。色はホワイトで2台です。マンションなので、大きいのは邪魔になるので、幅90センチである程度の奥行のあるものを探してました。到着すると、ぴったりサイズで、壁も白なので圧迫感はなくバッチリでした。組み立ても二台90分くらいで組み立てられました。よいものが購入できてよかったです。

5 2015-08-12

姉妹のお気に入りに
小4小1の姉妹にホワイトを購入しました。
実際に見ると、思ってたより木目が見える感じで、PCで見て想像していたより白くはなかったですが、かわいらしい感じで姉妹は喜んでいます。
4.5畳の部屋に二つ並べておいても、窮屈な感じはせず、我が家のような狭いマンションにはぴったりだと思います。
主人は、中学生になったら机が小さいかもと言いましたが、中学生になっても部屋の大きさは変わらないですしね。。。使うときにワゴンを引き出したりして工夫すれば十分だと私は思います。
棚板の一つにひびが入っていましたが迅速に対応して頂きました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク