学習机 机 学習デスク コンパクト 勉強机 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-15
  • 小学3年になる息子に勉強机が欲しいと言われ狭いマンションなのでずっと購入をためらっていましたが勉強意欲?に期待を込めてこの度購入する事にしましたがリビングに設置したかったのでスペースに限りがありとにかくコンパクトかつシンプルデザインの物を探していて色々悩みましたがこちらが私と子供の理想に近かったので決めました。色は当初息子の希望だったナチュラルと悩みましたが部屋の家具色に合わせたかったので息子と相談し白にしました。実際にはピン ・・・(続きを読む
  • ちゅらら19さん
  • 3 2013-03-10
  • 満足です!
  • 今年小学校入学の娘と4歳の息子用に2台、購入しました。発送は大型の割に意外と早く、配送は福通でした。福通はヤマトさんや佐川さん+1日〜2日という印象ですが、今回も発送から3日後に到着しました。梱包は普通ですね。大型の割に簡易かもしれません。ゴミが少なくて助かります。組み立てはとても簡単です。パーツはざっくり言うと天板(引き出しがセットされた状態で届きます)、両足、棚系パーツ4種、長い ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

小学1年生の女の子用に購入しました。
しばらくはリビングに置きたく、できるだけコンパクトなものを探して、こちらの商品に出会いました。
上棚もチェストもついてのお値段に本当に満足です。
組み立てもわかりやすく、完成させるのに30分程度でした。
ただ、天板のサイドに1.5センチ×0.5センチほどの傷があり(わりと大き目かと思います)、残念です。でも、そこまで目立つ部分ではないし、早く使いたい気持ちもあり、交換も面倒だったのでそのままにしました。
その1点だけ除けば、お値段以上の商品でとてもオススメです。
また、幼稚園年中の下の子にも購入して、リビングに並べて使用予定です。

4 2017-06-15

組み立て簡単でした
ネジなど部品が種類ごとにはいっており、また、説明書も分かりやすかったです。女性一人ゆっくり組み立て1時間で組み立てられました。商品は、ネジ穴が弛い場所か2ヵ所、また傷、くぼみが何ヵ所かありましたが、まぁ目立たない場所だからいいかな…。色はホワイトを選びましたが引っ掻き傷で塗装が剥がれている場所もありました。ただ、お値段の割りにはしっかりしていてぐらつきも無く、子どもも喜んでます。
兄弟分もクーポンで買いたいと思います。次回はぜひ傷、ネジ穴の弛みが無いものを送って下さい。

4 2016-11-16

シンプル、簡単組み立てでした。
組上がってから引き出しがキチンと閉まらないことに気が付き、翌日電話をすると即対応で
交換してもらいました。ナチュラルを注文しましたが、交換品はやや濃いめの色の天板ですが問題なく使っています。
ランドセルかけがプラスチックなので、重いランドセルをかけると近々折れるのではないかと思ってしまいます。
ワゴンの二段目の引き出しの側面に小さな欠けがありましたが、良しとして使っています。
子どもとしては、喜んで座って宿題をしてにこにこしているので、☆4つとします。

• air3511さん
  • air3511さん

5 2017-06-18

オススメです!
かわいい!この値段でこのクオリティーは、うれしい限りっ!
組み立ても苦労することなく出来ました。ショップの方も親切で、購入時に、クーポン利用の入力を忘れてしまったのですが、連絡したら、快く対応して下さり、クーポン利用させて頂けました。

• えつ0531さん
  • えつ0531さん

5 2016-11-13

きれいで簡単
組立が簡単に出来た上、きれいで大満足です

5 2016-10-14

満足!
可愛い机でマンションにはサイズも良く、組み立ても簡単になっていました。木材も、軽いので、一人で組み立て後の机を持ち上げて移動することができました。

5 2016-09-03

思った以上の商品
ネットで購入するので届くまで不安でしたが、組み立てたら思ってる以上に素敵な机で、娘も私も大満足です!妹も同じものを買う予定です!
色はホワイトを選びましたが、部屋にもバッチリなじんでおります!!

• koni5959さん
  • koni5959さん

5 2016-08-16

もっと早くに出会いたかったです。子供が小さい頃は昔ながらの重くて高くて移動も大変、みたいなものしか無かったような。今はこんな手頃でよいものがあって、自分用に買いました。組み立ては、主人が1時間ほどでしてくれました。

5 2016-08-08

組立て簡単
小3、年長の2人の娘に買いました。
アイボリーに近い優しい色合いに、2人とも満足のようです。
組立ても簡単で、いうこと無しの買い物でした。

5 2016-08-09

期待どおりでした☆彡
シンプルで思っていた通りの素敵な学習机でした。口コミで天板が割れていたとか、ネジ穴が合わないとかいう投稿を見ていたので心配と不安がありましたが、届いてみたらナチュラルな感じでとても気に入りました。ショップの対応も素晴らしかったです。注文からはちょうど5日で届きました。こまめに連絡をくださったのがありがたかったです。下の子にも購入予定です。

5 2016-07-08

もう一つ購入予定!
来年小学生になる娘に購入しました。
組み立てた主人は「良く出来てるよ」と難なくできたようでした。
ホワイトを購入しましたが、どちらかというとアイボリーに近く、優しい感じが素敵です。ラベンダー色の椅子を揃え、娘も気に入って毎日張り切って習い事の宿題に取り組んでいます。
狭い賃貸住宅なので、将来的に2歳下の娘の机はどうしようかと考えていましたが、コンパクトなのでお揃いで並べて置こうかと思い、同じ色でもう一つ購入するつもりです。

5 2016-11-22

大満足です。
子供達もとても喜んでくれました。組み立ても、女性と子供の2人でも、そんなに苦労せず組み立てできました。

5 2016-10-06

満足満点です。
無垢材の学習机を手ごろな価格で購入できました。
木材特有の温かみがあり、永年使えばアンティーク家具のような色合に変化する
ことも期待できるでしょう。
説明書も非常に分かりやすく、組み立てが簡単でした。
弟用に色違いでもう一台買いたいと思ってます。

5 2015-08-12

姉妹のお気に入りに
小4小1の姉妹にホワイトを購入しました。
実際に見ると、思ってたより木目が見える感じで、PCで見て想像していたより白くはなかったですが、かわいらしい感じで姉妹は喜んでいます。
4.5畳の部屋に二つ並べておいても、窮屈な感じはせず、我が家のような狭いマンションにはぴったりだと思います。
主人は、中学生になったら机が小さいかもと言いましたが、中学生になっても部屋の大きさは変わらないですしね。。。使うときにワゴンを引き出したりして工夫すれば十分だと私は思います。
棚板の一つにひびが入っていましたが迅速に対応して頂きました。

• Yuminyanさん
  • Yuminyanさん

4 2015-10-29

子どもたちは喜んでいます。
狭い子供部屋に学習机を2つ置きたくてコンパクトな物を探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、2点購入することもあり、もしかしたら不良品が届いてしまうのでは…という不安を持ちつつ、まず1つ目を無事に組み立てて、さて2つ目を開梱した時点で、不安が的中…。天板の表面が傷だらけ(穴ぼこだらけ)でした。梱包されていたダンボールの傷と全く同じ箇所に穴ぼこがあったので、保管時点での傷なのか、配送での傷なのかは分かりませんが、もしやの不安が的中してしまい、ちょっとガッカリしました。
ただ、電話でその件を伝えたところ、すぐに代替品を送っていただき、2つ目も無事に組み立てられました。
商品の不良については残念でしたが、お店の対応や価格については満足で、子どもたちもとても喜んでいます。