学習机 机 学習デスク コンパクト 勉強机 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-15
  • 小学3年になる息子に勉強机が欲しいと言われ狭いマンションなのでずっと購入をためらっていましたが勉強意欲?に期待を込めてこの度購入する事にしましたがリビングに設置したかったのでスペースに限りがありとにかくコンパクトかつシンプルデザインの物を探していて色々悩みましたがこちらが私と子供の理想に近かったので決めました。色は当初息子の希望だったナチュラルと悩みましたが部屋の家具色に合わせたかったので息子と相談し白にしました。実際にはピン ・・・(続きを読む
  • ちゅらら19さん
  • 3 2013-03-10
  • 満足です!
  • 今年小学校入学の娘と4歳の息子用に2台、購入しました。発送は大型の割に意外と早く、配送は福通でした。福通はヤマトさんや佐川さん+1日〜2日という印象ですが、今回も発送から3日後に到着しました。梱包は普通ですね。大型の割に簡易かもしれません。ゴミが少なくて助かります。組み立てはとても簡単です。パーツはざっくり言うと天板(引き出しがセットされた状態で届きます)、両足、棚系パーツ4種、長い ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

小学1年生の女の子用に購入しました。
しばらくはリビングに置きたく、できるだけコンパクトなものを探して、こちらの商品に出会いました。
上棚もチェストもついてのお値段に本当に満足です。
組み立てもわかりやすく、完成させるのに30分程度でした。
ただ、天板のサイドに1.5センチ×0.5センチほどの傷があり(わりと大き目かと思います)、残念です。でも、そこまで目立つ部分ではないし、早く使いたい気持ちもあり、交換も面倒だったのでそのままにしました。
その1点だけ除けば、お値段以上の商品でとてもオススメです。
また、幼稚園年中の下の子にも購入して、リビングに並べて使用予定です。

5 2016-02-07

実物は、もっと素敵でした。おすすめ!
子の希望は、白いデスクで、上棚とサイドワゴン付き。
私はコンパクトでシンプルなものにして欲しかったので、両者一致で決めました。ショップの対応もよく、安心してお買い物できますよ。
組み立てもワゴンはキャスター取り付けのみだし、本体も取説を見れば女一人でも一時間あれば楽勝でした。
ネジ類が台紙に種類ごとに見やすくパッケージされているので、不足がないか確認したり、組み立ての時迷わずでき、親切です。プラスかマイナスどちらかのドライバーがあれば大丈夫です。
多少キズはありますが、使っていればすぐつくような軽度で、この価格ならよしとしました。
モニターで見るよりステキでした。はじめは一階のリビングに置き、子が大きくなったら二階に上げたいのですが、移動もコンパクトで楽にできそうです。
男の子には成長したら小さめですが、学校も大学などの入試の机も一人分のスペースはこの机以下だから、あんまり大きい机は必要ないのかもしれません。
きっとパソコンを置いたらちょっと小さく感じますが、十分ではないでしょうか。
天然木でコスパよいです。お子様が気に入れば、おすすめです。

4 2016-11-16

シンプル、簡単組み立てでした。
組上がってから引き出しがキチンと閉まらないことに気が付き、翌日電話をすると即対応で
交換してもらいました。ナチュラルを注文しましたが、交換品はやや濃いめの色の天板ですが問題なく使っています。
ランドセルかけがプラスチックなので、重いランドセルをかけると近々折れるのではないかと思ってしまいます。
ワゴンの二段目の引き出しの側面に小さな欠けがありましたが、良しとして使っています。
子どもとしては、喜んで座って宿題をしてにこにこしているので、☆4つとします。

• えつ0531さん
  • えつ0531さん

5 2016-11-13

きれいで簡単
組立が簡単に出来た上、きれいで大満足です

5 2016-10-14

満足!
可愛い机でマンションにはサイズも良く、組み立ても簡単になっていました。木材も、軽いので、一人で組み立て後の机を持ち上げて移動することができました。

4 2016-04-07

小学4年生と1年生
子供が2人とも小学生になったので、色違いで購入しました。戸建てですが、小さ過ぎず大き過ぎずで、2台を並べてセッティングしました。2台を組み立てるのに、梱包材を片付けるのを含めて、2時間半ぐらいで終了できました。電動ドライバーは必須アイテムです!
コスト的にも満足です。ただ、コンセント部分のカバーが2台ともに破損していました。コールセンターに連絡し破損部品を迅速に送付していただきました。スタッフの対応も親切丁寧でした。

4 2016-03-21

4月から一年生になる娘の為にホワイトを購入しました。
木目がわかるくらいの薄い塗装です。
届くのをすごく楽しみにしていたので届いて直ぐに組み立ててをしたところ、天板に凹みと傷が。。
すぐ使えると喜んでいた娘はすごくがっかりしてました。
交換の対応は迅速にしていただけたし、品物自体にも満足しているので、発送前の検品をもっとしっかり行っていただけると良いなと思います。
下の子供の為にも購入を予定していますが、机と椅子をお揃いに出来たらなお良いと思うので、是非セット売りをしていただきたいと思います。

• amaki404さん
  • amaki404さん

5 2016-03-20

四年生の娘に
今までダイニングテーブルで宿題をさせていましたが、春から四年生になるので、自分の部屋で自学できるようにしたくて、買うことにしました!
集中できるようにシンプルな木の机を探していました。しかも娘はアレルギー持ちなので、科学物質を使ってなくて、このコスパ満足です。
ただ、プリントをするとき、筆圧が強いと傷がつきやすいので、デスクマットは必要です!

5 2016-03-17

良い買い物でした!
品質は記載の通り、傷が付きやすいですが、机マットを敷けば十分です。軽量で組み立ても難しくはありませんでした! ちょうど良いサイズを探していて、コンパクトで、でも学習デスクとしてきちんと機能してくれる良い商品だと思います。色も3パターンあって、私はホワイトにしましたが、優しい色合いでとても満足しています!

4 2016-03-14

組み立て簡単
商品は注文後すぐ届き、梱包も丁寧にされてました。
組み立ても30分程度でできます。一部不良部材があったので問い合わせるとすぐに交換部材を発送してくれるとのことでした。
今回は小学校1年生になる次男のために購入しましたが4年生になる長男も欲しがっていたので使用感をみて
リピート購入も検討したいと思います。

5 2016-01-24

理想的
4歳と6歳の子供に一台ずつ、六畳の畳に置きました
勉強机は無くていい、勉強はリビングでと良く聞きますが、机があり、なおかつ目の届くところにあるので、自分のテリトリーという意識が生まれ、ちゃんと片付けもできるようになり、机に向かう習慣もできました!
確かにつくりは高級ではないけど、圧迫感なく、コンパクトで充分です! 色はナチュラル、和室にも馴染み優しい色です 私はあえて木目の茶色も気に入ってます

5 2016-11-22

大満足です。
子供達もとても喜んでくれました。組み立ても、女性と子供の2人でも、そんなに苦労せず組み立てできました。

5 2016-09-03

思った以上の商品
ネットで購入するので届くまで不安でしたが、組み立てたら思ってる以上に素敵な机で、娘も私も大満足です!妹も同じものを買う予定です!
色はホワイトを選びましたが、部屋にもバッチリなじんでおります!!

• koni5959さん
  • koni5959さん

5 2016-08-16

もっと早くに出会いたかったです。子供が小さい頃は昔ながらの重くて高くて移動も大変、みたいなものしか無かったような。今はこんな手頃でよいものがあって、自分用に買いました。組み立ては、主人が1時間ほどでしてくれました。

5 2016-08-08

組立て簡単
小3、年長の2人の娘に買いました。
アイボリーに近い優しい色合いに、2人とも満足のようです。
組立ても簡単で、いうこと無しの買い物でした。