学習机 机 学習デスク コンパクト 勉強机 ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-15
  • 小学3年になる息子に勉強机が欲しいと言われ狭いマンションなのでずっと購入をためらっていましたが勉強意欲?に期待を込めてこの度購入する事にしましたがリビングに設置したかったのでスペースに限りがありとにかくコンパクトかつシンプルデザインの物を探していて色々悩みましたがこちらが私と子供の理想に近かったので決めました。色は当初息子の希望だったナチュラルと悩みましたが部屋の家具色に合わせたかったので息子と相談し白にしました。実際にはピン ・・・(続きを読む
  • ちゅらら19さん
  • 3 2013-03-10
  • 満足です!
  • 今年小学校入学の娘と4歳の息子用に2台、購入しました。発送は大型の割に意外と早く、配送は福通でした。福通はヤマトさんや佐川さん+1日〜2日という印象ですが、今回も発送から3日後に到着しました。梱包は普通ですね。大型の割に簡易かもしれません。ゴミが少なくて助かります。組み立てはとても簡単です。パーツはざっくり言うと天板(引き出しがセットされた状態で届きます)、両足、棚系パーツ4種、長い ・・・(続きを読む

5 2015-08-12

姉妹のお気に入りに
小4小1の姉妹にホワイトを購入しました。
実際に見ると、思ってたより木目が見える感じで、PCで見て想像していたより白くはなかったですが、かわいらしい感じで姉妹は喜んでいます。
4.5畳の部屋に二つ並べておいても、窮屈な感じはせず、我が家のような狭いマンションにはぴったりだと思います。
主人は、中学生になったら机が小さいかもと言いましたが、中学生になっても部屋の大きさは変わらないですしね。。。使うときにワゴンを引き出したりして工夫すれば十分だと私は思います。
棚板の一つにひびが入っていましたが迅速に対応して頂きました。

• amaki404さん
  • amaki404さん

5 2016-03-20

四年生の娘に
今までダイニングテーブルで宿題をさせていましたが、春から四年生になるので、自分の部屋で自学できるようにしたくて、買うことにしました!
集中できるようにシンプルな木の机を探していました。しかも娘はアレルギー持ちなので、科学物質を使ってなくて、このコスパ満足です。
ただ、プリントをするとき、筆圧が強いと傷がつきやすいので、デスクマットは必要です!

4 2016-03-04

木のぬくもりを感じる机です
この春小学一年生になる娘のためにライトブラウンを購入しました。
リビング学習できるもので探していたので、丁度よいサイズ感でした。
また、勉強の資料もリビングの別の場所に収納するつもりなので、学習机自体の引き出しとワゴンの収納も、教科書、文房具など最低限のものを入れるのであれば、これくらいで問題ないと思いました。
質感もほどよく、コストパフォーマンス的にはいいと思います。
ただ、机の質感が気に入ったので、インテリアの統一感の点からも、同じシリーズの椅子を販売して欲しいです。
同じような感じのランドセルを置けるような椅子を探したのですが、見つからず、結局少し異なる色の椅子を購入することになりました。
それが少し残念だったので、星をひとつ減らします。

5 2016-02-07

実物は、もっと素敵でした。おすすめ!
子の希望は、白いデスクで、上棚とサイドワゴン付き。
私はコンパクトでシンプルなものにして欲しかったので、両者一致で決めました。ショップの対応もよく、安心してお買い物できますよ。
組み立てもワゴンはキャスター取り付けのみだし、本体も取説を見れば女一人でも一時間あれば楽勝でした。
ネジ類が台紙に種類ごとに見やすくパッケージされているので、不足がないか確認したり、組み立ての時迷わずでき、親切です。プラスかマイナスどちらかのドライバーがあれば大丈夫です。
多少キズはありますが、使っていればすぐつくような軽度で、この価格ならよしとしました。
モニターで見るよりステキでした。はじめは一階のリビングに置き、子が大きくなったら二階に上げたいのですが、移動もコンパクトで楽にできそうです。
男の子には成長したら小さめですが、学校も大学などの入試の机も一人分のスペースはこの机以下だから、あんまり大きい机は必要ないのかもしれません。
きっとパソコンを置いたらちょっと小さく感じますが、十分ではないでしょうか。
天然木でコスパよいです。お子様が気に入れば、おすすめです。

• Yuminyanさん
  • Yuminyanさん

4 2015-10-29

子どもたちは喜んでいます。
狭い子供部屋に学習机を2つ置きたくてコンパクトな物を探していたところ、こちらの商品を見つけ、購入させていただきました。
他の方のレビューにもありますが、2点購入することもあり、もしかしたら不良品が届いてしまうのでは…という不安を持ちつつ、まず1つ目を無事に組み立てて、さて2つ目を開梱した時点で、不安が的中…。天板の表面が傷だらけ(穴ぼこだらけ)でした。梱包されていたダンボールの傷と全く同じ箇所に穴ぼこがあったので、保管時点での傷なのか、配送での傷なのかは分かりませんが、もしやの不安が的中してしまい、ちょっとガッカリしました。
ただ、電話でその件を伝えたところ、すぐに代替品を送っていただき、2つ目も無事に組み立てられました。
商品の不良については残念でしたが、お店の対応や価格については満足で、子どもたちもとても喜んでいます。

4 2016-04-07

小学4年生と1年生
子供が2人とも小学生になったので、色違いで購入しました。戸建てですが、小さ過ぎず大き過ぎずで、2台を並べてセッティングしました。2台を組み立てるのに、梱包材を片付けるのを含めて、2時間半ぐらいで終了できました。電動ドライバーは必須アイテムです!
コスト的にも満足です。ただ、コンセント部分のカバーが2台ともに破損していました。コールセンターに連絡し破損部品を迅速に送付していただきました。スタッフの対応も親切丁寧でした。

4 2016-03-21

4月から一年生になる娘の為にホワイトを購入しました。
木目がわかるくらいの薄い塗装です。
届くのをすごく楽しみにしていたので届いて直ぐに組み立ててをしたところ、天板に凹みと傷が。。
すぐ使えると喜んでいた娘はすごくがっかりしてました。
交換の対応は迅速にしていただけたし、品物自体にも満足しているので、発送前の検品をもっとしっかり行っていただけると良いなと思います。
下の子供の為にも購入を予定していますが、机と椅子をお揃いに出来たらなお良いと思うので、是非セット売りをしていただきたいと思います。

5 2016-03-17

良い買い物でした!
品質は記載の通り、傷が付きやすいですが、机マットを敷けば十分です。軽量で組み立ても難しくはありませんでした! ちょうど良いサイズを探していて、コンパクトで、でも学習デスクとしてきちんと機能してくれる良い商品だと思います。色も3パターンあって、私はホワイトにしましたが、優しい色合いでとても満足しています!

4 2016-03-14

組み立て簡単
商品は注文後すぐ届き、梱包も丁寧にされてました。
組み立ても30分程度でできます。一部不良部材があったので問い合わせるとすぐに交換部材を発送してくれるとのことでした。
今回は小学校1年生になる次男のために購入しましたが4年生になる長男も欲しがっていたので使用感をみて
リピート購入も検討したいと思います。

5 2016-01-24

理想的
4歳と6歳の子供に一台ずつ、六畳の畳に置きました
勉強机は無くていい、勉強はリビングでと良く聞きますが、机があり、なおかつ目の届くところにあるので、自分のテリトリーという意識が生まれ、ちゃんと片付けもできるようになり、机に向かう習慣もできました!
確かにつくりは高級ではないけど、圧迫感なく、コンパクトで充分です! 色はナチュラル、和室にも馴染み優しい色です 私はあえて木目の茶色も気に入ってます

4 2016-01-20

上の子の時に、デザインとお値段で、合板の学習机を買ってしまい、失敗したので、お手頃かつ無垢材を使用したものを探していました。
シンプルで、かわいいです。
板の厚みもそれなりにありしっかりしています。
ニス塗りがしっかりされていますので、子供が雑に扱っても鉛筆やクレヨンの汚れに強そうです。
明かりがセットではないので、本体が届いてから、合うものを探すしかないのが、良いような不便なような…ですが、全体として満足です。

4 2015-10-24

春に小学校に入学する双子の娘ホワイト、息子にナチュラルを購入しました。
組み立てもそんなに難しくなく女性一人で2台を2時間くらいで完成させました。ど真ん中に木目の渦があって娘は嫌がっていましたが、自然な感じで私は気になりません。
学習机用のカバーとかでどうにかできるとも思っています。何より2台並べて使うのに圧迫感もなくよかったです。

4 2015-10-22

女の子にオススメ
6歳と4歳の姉妹にホワイトを2台購入しました。
ホワイトにして正解でした。別にパステル系のイスを購入したのですが、ホワイトの机にマッチしていて、女の子らしくてとても可愛いです。お姉さんらしさもあり、飽きずにずっと使えそう。
90センチ幅なのでチェストの幅も心配でしたが、実際全く問題なく思います。
ただ、細かに傷があったり、大きめの黒っぽい木目が、えっ、こんな目立つとこにー?みたいなのもあるので星4つです。
でもこのお値段なので、しょうがないのかな、と思っています。

4 2015-10-21

なかなかよいです。
引き出しにレールが付いてないので、引っかかることはないけど、スムーズではないです。
ランドセルかけるフックがプラスチックなのはしょうがないけど、色が茶色であんまり可愛いくないです。
発送は早かったし、キャビネットも足付けるだけで組み立てがほとんどなく
楽でした。しっかりした作りなので、丈夫そうです。お値段相当で良かったです。

5 2015-10-12

注文番号 267170-20150925-0416777138
説明書をしっかり見ながら組み立てれば、女性一人でも十分できます。
住宅事情によりコンパクトデスクしか子供部屋に置けないので、このサイズ感はとても助かりました。
上棚をつけても背が高過ぎず、狭い部屋でも圧迫感もありません。
小学生の子供もとても喜んでいます。
良いお買い物ができました。