2017/01/09
    組み立てが想像以上に大変。。。
    息子の入学祝いに購入しました。 他の方のレビューで組み立てが大変そうなのは覚悟の上購入しましたが、本当に大変でした(汗)女一人でも手&ドライバーで丸1日あれば出来ましたが、電動ドライバーあった方がいいと思います。力仕事手伝ってくれる男性が一人くらいいればもう少し早く出来るかも。。 組み立てだけで疲れそうなので、自分は三連休の1日目に組み立てました。翌日腰が痛かった。。(笑) ダンボール4個口で届きましたが、総重量98キロて書いてました。運んでくれた運送屋さんに感謝!!
    注文日:2016/12/20
    2016/11/29
    サイズを測らないで買ったので、組み立て終わって見て大きさにびっくりしました。でもベッドの下にもいろいろ収納できるし、使い勝手はいいと思います。ただ、においがきついです。1週間ぐらい経ちましたが、まだにおいます。あとフローリングのせいかはしごがちゃんと安定しません。グラつきます。早くラグか何かをひかないと。でも子供は大喜びです。
    注文日:2016/11/14
    2016/05/19
    kenkengokuta-さん
    組み立てが大変
    思っていたより組み立てが大変でした。一つ出来上がるまでに、2時間程かかり、合計6時間はかかったと思います。物は値段なりです。板に少し酷い傷がありましたが、隠れる所だったので、交換はしてもらいませんでしたが、ベッドの柵のネジ穴がバカになってる所があり、そこは止めないと危ないので交換してもらう事にしました。ブラウンにしたので、安っぽくみえず良かったです。電動ドライバーは必需品です。
    注文日:2016/04/27
    2016/05/09
    一人で組み立てられました
    子供の入学祝で買ってもらいました。 運ぶのは重すぎて一人では無理でしたが、作るのは私(女)一人で出来ました。 何箇所かネジが空回りしてるようなところがありましたが、ベットのように 子供が乗ったりする場所ではなかったのでそのままにしました。 他の方のレビューにもありましたが机の引き出しの奥行きが狭いです。 ベッドはそれなりに頑丈にできてるようです。 子供も喜んでます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/09
    2016/04/19
    予想以上に組立に苦戦
    主人が電動工具で半日かけて組立ました。 予想以上にパーツが細かくて大変でしたが、仕上がりはとても良いです。 ミドルな高さにして正解でした。窓から日差しが入り、部屋を圧迫することもないです。 チェストの奥もスペースが空いているので、お雛様と兜を収納でき、部屋がすっきりしました。 また組み立てるのは大変ですが、もう1台子供用に購入予定です。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/23
    組み立てました
    注文して4、5日で届きました。 前日にお届け時間帯の確認電話もあり、 届いてから、3階までどうやって運ぶのか? と玄関引き渡しのため小分けにして運びました。 ベッドは組み立て簡単ですが、デスクやチェストは大変かも。ベッドにマットが着いてないので解りませんが、 自分の家で使っているマットと布団を敷いた上で大人が立つと、メッシュの感じが解る。 仕上げ面に保護シールが無いので、組み立て時に傷が付きやすい。価格が倍のものとの差が解らないけど、金額相応で満足しています
    注文日:2016/03/16
    2016/01/02
    子供へのプレゼントに
    ベッドに寝ることに憧れていた小学4年の娘へのプレゼント用に買いました。 どうせならシステムベッド的なのがいいかと思いこちらを購入。 組み立てから娘も手伝ってくれましたが、大人一人でもなんとか組み立てられる大きさ。出来上がり後大喜びでその日からベッドで寝てました(笑 大きすぎず、小さすぎず、それでいて机、チェストも付いていますし、いい商品だと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/14
    大変いい❗
    商品はとても気に入りました❗ 部品は丁寧に梱包されていました。 一つ一つ重くて1階から2階に持ち運びには苦労しましたが女性1人でも組み立てられ組むのがとても楽しかったです❗子供もネジ回しを手伝ったりとても喜んでくれました❗ 机も広く、チェストも大容量この値段でこれだけの 機能性文句なしです❗
    注文日:2015/11/16
    2015/12/11
    ひろママ128さん
    子供が選びました!
    いくつも下見に行ったあと、子供がこれがいい!と選び即決しました。色も形も好みだったようです。 お値段も他と比較しても相当お買い得だと思います。 気に入ったら、下の子にも色違いで購入したいと思います。 受取予定日に予定が入ってしまって、一週間延ばしてしまったのでまだ受け取っていませんので、組み立てをしてからまた、追記します。
    注文日:2015/11/24
    2015/12/07
    2回目です
    今回下の子ども用に購入しました。昨日届きましたが、まだ手を付けていません。ですが、2回目で要領がわかっているので、1回目より早くきれいに作れるだろうと思います。頑張ります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/11/23
    2015/11/28
    さらだちゅっ(。・_・。)ノさん
    完成しました♪
    水曜日に届いて金曜日に完成しました♪ パパ1人でドライバーいっぽんで大丈夫でした♪配送スタッフさんも丁寧に説明してくれましたし、二階の子供部屋まで荷物を運びいれてくれました~(*´∇`*) 妊娠中なのでとても助かりました♪ また何か購入しようと思います。 残念なのは椅子がセットではないことくらいで後は大満足です♪
    注文日:2015/11/14
    2015/11/04
    クロヒョウ12さん
    7歳になる子に購入しました。大きいものだからか、あらかじめ到着予定の電話をいただきました。とても感じがよく丁寧でした。 商品はまだベッドしか作っていませんが、わりと丈夫そうです。ただキャビネットの板が1枚塗装?が10cmくらい剥がれてました。言えば変えてもらえると思いますが、面倒なので自分で塗っちゃおうかと思います。
    注文日:2015/10/26
    2015/10/24
    豚肉パンチさん
    大変
    まず第一印象は梱包が大きい重い。一番重いので40k近くあったんじゃないかな。 配達日が晴れていたから庭でおおまかにパーツごとに組んで2階へ運びました。 ベットのパーツが2Fへ上げるのが苦戦しました。 組み立て自体はナンバーが振ってあるから迷いませんでしたが、組み立て時間を考えるとニ○リで買って組み立てて貰った方がいいかも(笑)
    注文日:2015/10/12
    2015/10/01
    女1人、電動ドライバ-無しで全部作るのに7時間かかりました(;´д`) ドライバ-の他にトンカチも絶対必要です! 説明書は、わかりやすい方だと思います! 机の天板をつけるのがすごく大変でした(><) ベットが一番簡単に作れました♪ 商品到着時私1人じゃ重すぎて持てなくて 配送の方が部屋まで運んでくれました! 女性1人で、運ぶのは無理だと思います(;´д`) モノもしっかりしてるし、子供は大喜びでした^^*
    注文日:2015/09/26
    2015/09/14
    738738さん
    このお値段でこのセット内容、娘も大変、気に入ってます。荷物は大変重かったです。2階へダンボールを夫婦で運ぶ際、コの字階段の我が家はギリギリ通過しました。階段の所々傷が付いてしまいました(泣)。(ダンボール開封後、中身のみで運べば良かった・・・)組み立ては主人が仕事から帰宅後、1日目ベッド、2日目デスク、3日目チェストと組み立ててもらいました。息子のブラウンも予約注文中です。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/09
    なかなか良い感じです
    朝から作り始めて、夕方にやっと終わりました。 出来映えは、通販の中では最高の部類に入ります。 仕上げとかいい感じです。ただ、ところどころ剥げてしまってる箇所があるので、ちゃんと加工して欲しいかなって、感じです。 あと、タボとか引き出しのレールとかも自分で着けなければいけないので、通販の家具の中では結構、時間がかかるかと思います。その分、入らないとかそういうのは無くなるのでそれもまた良しかなっと思います。 もう一人の子にも作成してあげるか検討中です。
    注文日:2015/08/02
    2015/07/24
    小学5年生の息子のベッドが壊れたため新たに購入しました。配送日を指定したのですが、前日に配達時間の連絡を頂けて大変好感が持てました。荷物は4個口で届き、一つ一つがとても重かったのでばらして2階へ運び、夫婦と小学生2人で4時間かかってすべて組み立てました。大変だったけど、作りもしっかりしてるし、ベッドも大人が乗ってもきしまないので満足です。長く使えることを期待します!
    注文日:2015/07/08
    2015/06/05
    重い。とにかく重かった。 2階に運ぶのも組み立てるのも、そして組み立て終わったあとダンボールの 処分も大変でした。 神経質な人には正直お勧めできないです。 ネジを締めるときは電動ドライバーを使おうと思いましたが、 電動ドリルだとパワーがあるのでネジがすぐ空回りしてしまいます。 ということだったので全部手締めでした。(泣) 細かなキズ、へこみがいっぱいありました。 自分はあまり気にしませんが、ダメな人はダメでしょう。 がしかし、子供は大はしゃぎです。
    注文日:2015/05/30
    2015/06/02
    kevin4008さん
    次女用に購入
    長女のは、ロフトハイベッドのデスク付きでした。 次女は、ロフトハイベッドだと部屋が広く見えないし、デスクの長さはそこまでいらないということで、こちらの商品にしました。収納もあるので、重宝しそうです。 1.4個口。重たいので、先に開墾。 2.ベッドの組み立、1時間程度。 3.デスクとチェスト組立てに6時間 電動ドライバーがあれば、3時間でできると思います。 次女に聞いたところ、制服を掛けるハンガーがあって、寝心地、デスクの使い勝手良いとのこと。喜んでます!
    注文日:2015/06/01
    2015/04/21
    いい感じですー
    組み立てにひとりで4時間かかりましたー(~_~;)デザインはとてもいい感じですー( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2015/04/07
    2015/04/20
    小学生の子供に買いました。 旦那は仕事だった為私が作りましたが思っていたより簡単でした。 ただ電動ドライバーがないと不便な所が多々あったので電動ドライバーを用意する事をお勧め致します。 出来ると達成感が半端ないし子供がすごく喜んでくれるのでオシャレで素敵な買い物が出来たと思いました。 3セット全て丈夫だと思います。
    注文日:2015/04/09
    2015/03/30
    良かった!
    4.5畳の部屋にこの商品を入れるのは大きさ面で悩みましたが結果は大正解で した。スペースが増えベッドの高さも高くないので部屋がすっきりしました。 組立はDIY初心者大人二人で食事したり休憩したりしながらベッドとデスクで 1日仕事でした。(チェストはまだです)今回のために簡易な電動ドライバーを 購入。ここは手では厳しいと感じるところが何箇所かあったので準備しておいて 良かったです。どなたか書かれてましたが、だんだん完成に近づいていく感じは ちょっと感動します(笑。
    注文日:2015/03/23
    2015/03/22
    子供部屋に
    小学三年になる娘に購入しました。 娘の希望でブラウンを。 組み立ては大人2人で5時間ほどでした。 デスクも余計な棚などついていないので、シックで 大人になっても十分使えそうです。 ベッドもシングルサイズで余裕があります! 思った以上に大きかったですが、収納も充分なので、六畳の部屋に置いても 圧迫感はありません。 期待以上のお品で満足です!!
    注文日:2015/03/03
    2015/03/19
    しっかりした作りです。
    中学入学予定の子供のために購入しました。 日曜大工が好きな主人が子供と一緒に組み立て、電動ドリル使用でトータル3時間ほどかかりました。 ベットとチェスト、机がすべて別々に動くので、ベット下の収納に便利です。 (他社のロフトベットは、強度の問題なのか、ベットにチェストが固定されているものが多かったので。) パーツが一つ不良で使えませんでしたが、予備のパーツ一式が付いていたため、困る事はありませんでした。 机については、サイズは確認していたのですが、想像以上に大きく感じました。
    注文日:2015/03/08
    2015/01/13
    aoi-2666さん
    いいとは思います
    小2の息子に購入。ギシギシっていう音とかなるのかなあと思っていましたが、今の所鳴ってません。でも、高校生まで使えるかなあ、使えたらいいなあと思っています。ベッドが低いのがいいです。具合悪い時とか様子を見れるのでいいと思います。引き出しがもう気持ち奥行きがあったらよかったと思います。 引き出しを全開にするとひっくり返る感じなので・・・でも全体的に見れば買ってよかったと思います
    注文日:2014/12/22
    2014/10/19
    見た目以上にしっかりしています。
    商品自体結構大きい梱包で送られてきます。 大小の箱で4箱ぐらい・・・ 結構重たいので、1人では移動組み立ては厳しい感じです。 私は、嫁と2人で組み立てましたが・・・ 組立に掛かる時間は大体、3.5時間くらいあれば、ベッド・机・チェストが組みあがります。 組立後の商品自体の感想は、結構しっかりした作りで子供も気に入ってくれました。 DIYが好きな方には、ちょうどいいかもしれません。
    注文日:2014/10/09
    2014/10/07
    良い商品です
    作りがしっかりしていて、値段を考えると非常に満足度の高い商品です。ただ、組み立ての苦労には覚悟が必要です。ベッドは比較的容易でしたが、机、チェストの組み立てには電動工具が必須でしょう。その分、出来た時の満足感は大きく、やはりお薦めの商品だと思います。 はしごの不安定さが若干気になりましたが、着脱を容易にして下の荷物等を取りやすくしているのでしょう。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/01
    ただいまベッドだけ作成完了しています。男手がない中、母娘(中1)の二人でもなんとかできました。六角レンチで締めるので、軍手は必須ですね。電気ドライバーある人がうらやましかったです(笑)あとはゆっくり机とチェストを作ります。4個口の巨大なダンボールが玄関を占領してしまい大変でした! ねじ穴も分かりやすく、板表面に目立った傷もなく、とても綺麗でした。 娘も完成を心待ちにしています。 ▼受注番号:267170-20140820-0746414129
    注文日:2014/08/20
    2014/08/29
    システムベッド
    今回はじめての購入ですが大きい買い物なので不安がありました。ですがこどもも自分の基地ができたみたいで喜んでいます
    注文日:2014/08/25
    2014/06/13
    価格の割にとても立派です
    組み立てがとても大変でしたが、価格の割に良い品物だと思います。 電動ドライバーが無いため、組み立てに2人で8時間以上かかりました。 また、見えない場所でしたが板に多少キズがあったり、 説明書が分かりにくくて二度手間になってしまったりと、 マイナス面もありましたが、完成品は本当に4万円!? と思う立派な物でしたので、大変満足です。
    注文日:2014/06/08
...