2014/03/15
    本当にお薦めの商品(*^^*)
    まず、荷物は4個口で届きます。レビューを見て、かなり不安でしたが、思ってたより、こじんまりした大きさだったので、ひと安心。また、説明書が入っている箱の番号を全部の段ボールに記載されているので迷わなくてすみました。 但し、荷物はカナリの重さですので、2階にある子ども部屋までは、1階の廊下で梱包を解いて、少量ずつ2階に運びました。 組み立ての順番は、ベッド、チェスト、机の順でしましたが、その順番が一番効率が良かったと思います。 残念なのは、チェストと机の引き出しの持ち手の所が、プラスチック製なので、長期の使用は大丈夫かな?と。しかし、チェストも机の引き出しも、軽々引き出せるので、使い易いと思います。また、机の引き出しと、ベッドの手すりは、左右どちらにでも設置可能です。 机の板の端っこ1枚が破損していたので、すぐに画像付きで、メールを送信した所、快くその日に交換品を発送下さり、本当に好感が持てました!! ありがとうございました。 組み立て時間ですが、息子の邪魔も入りながら、夫婦二人で、ベッドとチェストで2時間半。 机で、2時間かかりました。 思ったより、そんなにしんどくは無く、むしろ楽しみながら取り組めました。 画像を添付しますので参考までに。ちなみに、六畳の縦長のフローリング部屋に設置しました。 ニ○リの同じような商品と比べると、なんて立派なこと。ニ○リのを買わなくて良かったと心から思います。絶対にお薦めですよ。
    注文日:2014/02/24
    2012/05/15
    微妙です・・
    使用して1か月経過しますが、安定感やデザイン等はまずまずです。 残念な点を数件・・ ・組立品が多すぎる。ベット等の大物は仕方ないにしてもチェストがすべて組立には参った・・。あの程度であれば完成形で送付してほしい。私は技術系の仕事をしておりまったく苦にしないタイプだが3時間位はかかった。 仲間には薦められない・・ ・部品単品が雑。細かい傷や、はがれ、コーナー部の剥離など粗悪な状態。もっとクオリティーを高めるべきであると感じる。 良い点 ・ベットの高さや安定感などは想像通りで良い。
    注文日:2012/04/15
    2016/09/28
    shoko600さん
    ものはいいです
    小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。 少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。 写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。
    注文日:2016/09/11
    2015/10/16
    sakura1takeru2さん
    満足してました
    小学5年生娘の要望で購入しました。組み立てに6時間かかったのが大変でしたが組み立て後は大変満足してました。使い勝手もよさそうです。
    注文日:2015/10/04
    2013/05/13
    レンタン8629さん
    満足です
    小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、 大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。 ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。 一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。 組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。 取説はわかりやすかったです。 ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。 組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。 木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。
    注文日:2013/04/10
    2016/04/10
    壊れる
    あらゆる箇所の塗装が剥げていました。 届いたものも大きいし、もう組み立て出してしまったので不良品のご連絡はせずに済ませましたが、値段相応なので仕方ないのでしょうか。 以下使ってみての感想です。 安いだけあって造りがちゃちなのですぐ壊れ、修理代の方がかさみます。使い方が雑な男児には向きません。失敗しました。
    注文日:2016/02/14
    2014/09/08
    値段相応かな?
    注文して届くの早かった。ベッドは1人で作成。すごく大変だった。できたベッドはしっかりしてる。揺れも少ない。旦那が乗っても問題なし。4畳半の部屋で半分埋まる感じ。他にタンスとかないしすっきりして見える。 マットレスもセットで購入。13800円の10センチマットレスセットにした。6歳児使用なのでマットレスの高さも丁度良い。19センチにしてたら柵から飛び越えちゃうと思った。少し太めの我が子。柵のあいだに膝が「くの字」で入り、一人で抜けなくて泣き叫んでた。すぐにさくの間を手で広げて抜いたが結構痛そうな痕が残っていたので柵に膝が入らないよう工夫するつもり。 次に机を作成。作り方のせいもあるかもしれないが、一番下の引き出しが少し浮いた感じにずれてて、ちゃちく思った。 一番「えーっ!?」と思ったのは引き出しの奥行きが短い。机の長さに合わせてくれたら収納スペースもっと増えるのに。この奥のデッドスペースがかなりの不服。 チェストはまだ作ってない。
    注文日:2014/09/03
    2014/07/26
    meiteianさん
    色が違う。なんで?
    ブラウンを注文したのにブラックが届いた。 この暑い中、大汗かいて2階に運び梱包をとき開けてみたら、「ブラック」。 注文した色が違うから交換してくれ、という気力もなく、組立て始めている。 梱包のダンボールにも「ブラウン」って書いている。なんだこれ。 各部品について・・・緩衝材の発泡スチロールの粉が木製品の全面についていて、拭き掃除から始めなくてはいけないので面倒。ネジ穴が貫通していなかったり溶接のゴミが入っていたり。質が低い。 組み立てについて・・・色々と問題があり、難航。 レビューを書く気力も失せた。 組み立て翌日です。 よく見ると黒っぽいブラウン。子どもと一緒に、「これって黒いよね」。商品写真では明るい色なのに。 組み立てていくうちに色々と問題あり。 デスク天板裏の補強材を留めるビスが、1本だけ5mm長いものが混じっており、天板がそこの部分だけ膨らんでしまいました。なんだこれ? 配送時の問題なのでしょうが、角が潰れている部品あり。もう、いや。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/27
    junco.mさん
    最悪
    他のレビューにも多かったけど、ホント板に傷は、あるしチェストを組み立てようと思いダンボールをあけると板が真っ二つ ありえない 星なんて一つも付けたくない こういった意見が沢山あるのになぜ改善しないのか こんなもの売って詐欺に近いと思います。 商品自体カッコイイのに勿体無い
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/12
    2014/03/05
    完全な組み立て式です。1時間くらいで完成するだろうと思っていましたが、 半日以上かかってしまいました。説明書をよく見ないと間違えてしまいそうな所がありました。 +ドライバーは、大きさの違う物が何種類かあったほうがいいと思います。 一部のネジにポジネジ(+の間に更に凹凸がある日本ではあまり流通していない 特殊なものです。スキー板のビンディングなどに使われています) が使われていますが、通常の+ドライバーで問題なく締めることができます。 ご参考までに、最近ではポジドライバーもホームセンターや100円ショップで手に入りますが +ドライバーだけで組み立てられますので、必ず必要というわけではありません。念のため。 説明書には、電動ドライバーがあったら便利と書いてありましたが、 トルクをかけすぎて板の部分をナメてしまうと思います。手でやったほうがいいです。 できれば小型のラチェットドライバーがいいと思います。 完成後は、思ったより頑丈そうですが、ベッド上部の網の部分は 梯子から直接足がつく場所に補強がなく、使用しているとゆがんでしまいそうなので ベニヤ板を敷きました。 机の引き出しの底板は、薄いベニヤ板なので重いものは補強を入れないと無理だと思います。 チェストの引き出しのほうは、補強がありますので、 少しくらいの重さなら何とかなりそうです。 どちらも、長く使うなら金具で補強を入れたほうがいいと思います。 側面の黒い部分、机等に使用されている木材は、すべてパーティクルボードです。 これは廃材等の木屑を接着したもので、 家の構造材にも利用されるほど強度の強いものもありますが、 やはり見た目が頼りないのは否めません。 10年~20年以上使う予定があるのでしたら、もっと高価な物をお勧めします。 でもこれはこれで、この価格でしたら十分に満足できる物かとは思います。 一人で組み立てるのは難しいと思います。 もし、どうしても一人で組み立てる必要があるのなら、 チェストとテーブルを先に完成させて、これを養生した上で台にして ベッドを組み立てるといいと思います。 注文してから発送まで2日、運送会社の都合で届くのに1週間程度かかりました。 ショップの対応はとても良いです。
    注文日:2014/02/19
    2013/10/14
    たっくんパパちゃんさん
    家具屋のショールームも回りましたが、コストパフォーマンスでこの商品を選択しました。 この商品は組み立て式です。 4つの箱に分かれて届きましたが、それぞれ重いのなんのって、運送屋さんすごい! 箱に入れたままだと2階へ運ぶ自信がないので玄関で箱を開いて数度に分けて運びました。 部品にはそれぞれに番号が振ってあり、大きなプラモデル感覚で組み立てれました。 電動ドライバはあったほうが良いでしょう また、ベッドを組み立てる前にベッドより一回り広いスペースの確保を! ベッドの四隅のネジを止めて回る必要があります。 一番大きな部品の取り付け方向を間違えて大慌てしましたが、よく見れば説明書に注意書きが! 説明書はよく読んでから組み立てましょう(^^; 筋交いなどの補強部品が要所要所に入っており、組み立て式ですが物はしっかりしています。
    注文日:2013/09/29
    2013/03/19
    こんなものか・・・
    4個箱が届き一番最後に開けた箱から、穴空けをミスし、その穴を隠すための補修がされた板が2本出てきました。 送り返すのも面倒くさいのでそのままです適当な商品でした。 子供には見えませんが気分は良くありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/11
    2012/06/29
    残念
    購入して直ぐに大きな荷物が4つ届き、 早速組み立て始めた所、デスクとなる板が不良でした。返品の対応は早くてよかったのですが、他にもキャスター等ちょっとした不具合があり、正直残念です。
    注文日:2012/06/18
    2021/12/16
    デザインはとても気に入っています。チェストが軋む音がします。板目の模様が傷のような部分があります。しばらく臭いがきついです。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 軋み音とのことでございますがお組み立て時にネジが干渉している可能性等ございますので 今一度ご確認の程何卒よろしくお願い申し上げます。 また、傷とのこと部分はオーク特有の模様となり、臭いに関しては 風通しの良い場所にて換気していただけましたら幸いでございます。
    2021/05/24
    濱内さん
    コンセプトは大変満足していますが、あまい匂いがなかなかとれないのが残念です。匂いの正体が何なのか心配ですね。
    注文日:2021/04/17
    2021/05/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 匂いの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 接着剤かと存じます。 風通しの良い場所にて喚起を続けていただけましたら 徐々に改善されるかと存じますのでお試しいただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立つことを願っております。
    2021/05/20
    まだ組み立てていません
    本日、商品が届きました。 配送時、配送員が商品を台車にて家のそばまで運んでいたのですが、途中で商品が倒れ、隣の家の駐車場の柵をなぎ倒し、道路に商品がばらまかれた状態になりました。その後、謝罪の言葉も特になく、そのまま家へと運ばれました。その対応もどうかとは思いましたが、一人での配送は重いものですし、無理があったのかと思います。お客様に手伝いも頼みにくいことと思いますので、今一度、配送の態勢を見直すべきかと思います。 段ボールなどに凹みなどありますが、まだ、商品の中身をちゃんと確認できていないため、不安は残ります。
    注文日:2021/04/17
    2021/05/20
    本日はお忙しいところ、商品をお受け取り頂きましたにも関わらず 商品のお届けに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 本件、メールよりご案内を差し上げますので お手すきの際にご確認頂けますと幸いです。 商品のお届けに関しましては社内で共有し 注意喚起含め、改善に努めて参ります。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/06/29
    他の方の口コミを見て配送に関して少し心配もありましたが、配送予定日の朝一に連絡があり時間帯の連絡がきました。配送業者の方も丁寧で良かったです。ベッドも2人作業で時間は少しかかりましたが、子供も喜んでくれて買って良かったです。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/30
    無事お届けできたようで安心いたしました! お子様も気に入っていただけたようで嬉しい限りでございます♪ またご縁がございましたらよろしくお願いいたします(*^^*)
    2018/02/01
    kokieikiさん
    部品が多く組立に時間がかかります。組み立て方の問題か、ベッドはギシギシして壊れそうです。一番最悪なのはニオイがひどいこと。塗料のニオイなのか購入から一年近く経ってやっと薄くなってきました。他の色だとナオイがないのでしょうか。まったくおススメではないです。
    注文日:2017/03/20
    2017/10/19
    新築の家に2人の子供達に一つずつ購入しました。 まず、玄関先での引渡しなので部品が大きすぎて2階まで運ぶのが大変で大人2人がかりでやっと運びました。 配送をしてくれた方なのか分からないのですが、配送日が雨という事もあって荷物を落としてしまったのかダンボールの角が泥だらけで湿って潰れていたので2階に運ぶ際に天井についてしまい、天井に泥がついてしまいました… おまけに中に入っていたベットの手すり部分のパイプも変形していて組み立ての時に上手くつかず無理矢理つけましたが大変でした。 返品しようかと思いましたが急ぎだったのでそのまま使います… 旦那に組み立ててもらって6時間かかりました。 まぁ子供は喜んでくれたので良かったのですが、もう少し丁寧に商品を扱って頂きたいです…
    注文日:2017/09/23
    2016/01/31
    大変!
    新一年生になる息子に購入。 お店で探していたのですが、なかなかいいものに巡りあえず、ネットで不安でしたが、レビューを見て購入してみました。 発送まで少し日にちかかりましたが、お店の方が電話連絡をくれて丁寧な対応でした。 商品はかなり重い、重すぎて二階に運ぶのがかなり苦労しました。 組み立てもかなり大変!電動ドライバーあったので主人が1人で作業、丸一日はかかりました! 所々の傷があり少し残念。 やはりネット注文はなかなか勇気がいりますね!組み立てもやはり大変なので大きな家具はもぉこりごりです! 息子には大切に使ってもらいます!いつまでもつかな?!
    注文日:2016/01/16
    2015/04/25
    組み立ては大変で時間がかかりましたが、使い勝手もよくていい感じです! ベッドの高さも高すぎないし、机に引き出しもついているのですっきり片付けられます。 子供もとても気に入っています。
    注文日:2015/04/12
    2014/12/01
    sachikom0203さん
    いい商品です
    女性一人で組み立てましたがやはり大変でした。 大人二人であれば数時間で組み立てることができると思います。 商品自体はとてもしっかりしており、子供が寝てもベッドがグラついたりすることはありません。机も広々としていて、子供が大きくなってもずっと使えるサイズだと思います。 1点だけ気になるのが塗料(合板?)の臭いです。 昼間はこまめに換気して早く臭いが取れるようにしています。
    注文日:2014/11/13
    2014/11/01
    値ごろ感あり。
    時間はかかりましたが、組み立てはし易かったです。 広い作業スペースが無いと大変かも。 デスクの引き出しがうまくはまらなかった点を除いては十分値ごろ感のある商品でした。
    注文日:2014/09/14
    2014/01/31
    子供の入学に向け
    安価まで収納スペースもあり大満足です。多分リビングで勉強して勉強机ではあまりしないかなと思ってるので使わない時は収納出来るのが魅力です。
    注文日:2014/01/31
    2012/12/16
    りゅうママ1010さん
    主人が出張で不在の為一人で組み立てましたが、パーツを箱から出して二階に持って行くだけでも時間がかかり二日がかりで8時間かけてやっと完成しました。 パーツには番号シールが貼られていて剥がしたら塗装も剥がれてしまいました。
    注文日:2012/11/25
    2012/12/09
    renault-f1さん
    コストパフォーマンス充分な商品です!
    来年、小学校に入学する息子のために、ネットで調べ&レビューを見て、レビュー数の多い、こちらのお店で商品を購入することに決めました。妻と二人で組み立てを行い、途中休憩をはさみ、約6時間かかりました。レビューを見て、別に購入した電動ドライバーも、しっかり役に立ちました。デスク&チェスト&ベッドとも重量はありますが、その分、しっかりしているので、コストパフォーマンス充分な商品であると思います。商品が届く前日まで、一人でベッドに寝るのはイヤと言っていた息子も、組み立てが完了するやいなや、何かと理由をつけて、ベッドに潜り込んでいきました。大変満足している様子です。大変、良い買い物をさせて頂きました!
    注文日:2012/11/25
    2012/05/16
    到着しております。
    商品日程通り届いておりますが、なかなか時間が無く>< やっとベッド、チェストのみ組み立てしました。 デザインは、思っていた通り^^お店の対応も良かったです。 が、一ヶ所ネジとネジ穴が合わず>< 主人が、道具を持っていたので、タップを切り調節してようやく留めれました。 見える所に小キズもあり、残念です>< ネットでの買い物なので、リスクはあるのは承知ですが、ネジ穴は・・・ このセットで、この価格はお買い得だとは思います。
    注文日:2012/04/08
    2023/09/05
    ろーこ1688さん
    ベッドと机を組み立てました。組み立ては間違えたりして大変でしたが、出来上がったのはしっかりしていて子供もとても喜んでました! ベッドの下は秘密基地にしてます。 一気に3つの組み立ては難しいのでチェストはまた時間があるときにしたいとおもいます。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/06
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ お組立てお疲れ様でございました>< 早速お子様にお使いいただけ、お気に召していただけているとのこと大変光栄です(*^^)*.° 長く長くお客様の生活のお役に立ちますように...☆彡 この度は誠にありがとうございました!
    2022/09/22
    朝イチからはじめ、一日がかりて組み立てました。なかなか大変でしたが、娘が喜び、早速今日からベッドで寝るみたいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/24
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m 娘様にお喜びいただけて良かったです(^^♪ 快眠のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/11
    frontieriさん
    大変。だけどお安い。
    組み立ては大人2人で5時間。電動ドライバー1本しかなかったので汗 1人1本の2馬力なら4時間くらいでいけたかな? ボンド、付属のじゃ圧倒的に足りません。 子ども部屋がお二階のお宅は、4つに分かれて届きますが2階に上げる時は腰やらない様に気をつけて下さい。 娘は大喜びです。 もともとベッド下は、机などは出して配置し、クッションなどを置いてくつろぐ用にという算段でした。 ベッド下は大人も座れば頭付かないくらい。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/12
    ご購入誠にありがとうございます。 商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。 ぜひご愛用いただけることを願っております。
...