4 2013-05-13

満足です
小3の息子に購入しました。お店やネット、色々見ましたが、机の高さや広さ、
大人まで使える飽きのこないシックなデザイン、値段でこちらの商品に決めました。机もオフィスデスクみたいで広々していてとてもいいです。
ロフトベッドに憧れていたらしくとても喜んでいます。
一人っ子で、ランドセルも下に置きっぱなし、中々自分の部屋に行くことはなかったのですが、念願のベッドと机が来てからは自分の部屋へ行き一人で寝られるようになりました。
組み立ては他の方のレビューにもあるように、覚悟していましたが、だいぶ大変でした。まず、宅配が届いてから、ベッドの天板がすごく大きくて二階へ運べるかな?とびっくりしました。何とか二人で運びましたが、荷物がだいぶ重くて男手がないとキツイです。
取説はわかりやすかったです。
ベッドは結構揺れる気がします。ベッドのはしごの角度が急なのでもう少し傾斜が緩いと子供にはいいと思います。
組み立てして、2週間以上しますが、ツンとする匂いがまだあります。
木の匂いなのでしょうか…?私には結構きつい匂いです。

4 2015-10-16

満足してました
小学5年生娘の要望で購入しました。組み立てに6時間かかったのが大変でしたが組み立て後は大変満足してました。使い勝手もよさそうです。

5 2013-10-14

家具屋のショールームも回りましたが、コストパフォーマンスでこの商品を選択しました。
この商品は組み立て式です。
4つの箱に分かれて届きましたが、それぞれ重いのなんのって、運送屋さんすごい!
箱に入れたままだと2階へ運ぶ自信がないので玄関で箱を開いて数度に分けて運びました。
部品にはそれぞれに番号が振ってあり、大きなプラモデル感覚で組み立てれました。
電動ドライバはあったほうが良いでしょう
また、ベッドを組み立てる前にベッドより一回り広いスペースの確保を!
ベッドの四隅のネジを止めて回る必要があります。
一番大きな部品の取り付け方向を間違えて大慌てしましたが、よく見れば説明書に注意書きが!
説明書はよく読んでから組み立てましょう(^^;
筋交いなどの補強部品が要所要所に入っており、組み立て式ですが物はしっかりしています。

• renault-f1さん
  • renault-f1さん

5 2012-12-09

コストパフォーマンス充分な商品です!
来年、小学校に入学する息子のために、ネットで調べ&レビューを見て、レビュー数の多い、こちらのお店で商品を購入することに決めました。妻と二人で組み立てを行い、途中休憩をはさみ、約6時間かかりました。レビューを見て、別に購入した電動ドライバーも、しっかり役に立ちました。デスク&チェスト&ベッドとも重量はありますが、その分、しっかりしているので、コストパフォーマンス充分な商品であると思います。商品が届く前日まで、一人でベッドに寝るのはイヤと言っていた息子も、組み立てが完了するやいなや、何かと理由をつけて、ベッドに潜り込んでいきました。大変満足している様子です。大変、良い買い物をさせて頂きました!

5 2015-03-17

しっかりとした商品
新学期から小学生になる娘の為に購入。
つくりがしっかりとしておりガタつくことも無く大満足です

• haysaさん
  • haysaさん

4 2012-10-19

次女の楽しみ。
正直、2〜3時間あれば完成すると思ってました。
ところが、立派なシステムデスク・ベッドだけあってパーツの多いこと・・・。一人で約5時間かけ完成しました。
作業に必要なものは、
1十分な作業スペース〜段ボール4箱(大)
2マット〜床の傷防止
3電動ドライバー(とにかくネジが多い)
4根気
後は、2階に設置する場合は、一つ一つの段ボールが重いので、男性一人で移動するのは大変かもしれません。
ちなみに、運送屋さんに協力を依頼したら、丁重に断られたのでどうにか一人で移動しました。
大変な作業となりましが、次女が楽しみにしていたので、完成を見た時の喜ぶ顔を想像しながら頑張りました。
まだ、学校に行っているので帰宅した時が楽しみです。

• KEN28132さん
  • KEN28132さん

5 2017-05-06

子供が喜ぶ、ロフトベッドです
学習机を探していて、最終的に辿り着いたのが、このロフトベッドでした。
組み立てには、自動ドリルがなければ、時間と労力を要しますが、作りもしっかりしており、ベッドの高さも、子供が怖くない高さであり、一人で寝れなかった子も、一人で寝れるようになり、洋服を自分の好きなように整理整頓も出来るようになりました。
ベッドと机をまだ持っていない人には、特にお勧めです。

4 2016-05-19

組み立てが大変
思っていたより組み立てが大変でした。一つ出来上がるまでに、2時間程かかり、合計6時間はかかったと思います。物は値段なりです。板に少し酷い傷がありましたが、隠れる所だったので、交換はしてもらいませんでしたが、ベッドの柵のネジ穴がバカになってる所があり、そこは止めないと危ないので交換してもらう事にしました。ブラウンにしたので、安っぽくみえず良かったです。電動ドライバーは必需品です。

5 2015-11-04

7歳になる子に購入しました。大きいものだからか、あらかじめ到着予定の電話をいただきました。とても感じがよく丁寧でした。
商品はまだベッドしか作っていませんが、わりと丈夫そうです。ただキャビネットの板が1枚塗装?が10cmくらい剥がれてました。言えば変えてもらえると思いますが、面倒なので自分で塗っちゃおうかと思います。

4 2015-10-24

大変
まず第一印象は梱包が大きい重い。一番重いので40k近くあったんじゃないかな。
配達日が晴れていたから庭でおおまかにパーツごとに組んで2階へ運びました。
ベットのパーツが2Fへ上げるのが苦戦しました。
組み立て自体はナンバーが振ってあるから迷いませんでしたが、組み立て時間を考えるとニ○リで買って組み立てて貰った方がいいかも(笑)

• kevin4008さん
  • kevin4008さん

5 2015-06-02

次女用に購入
長女のは、ロフトハイベッドのデスク付きでした。
次女は、ロフトハイベッドだと部屋が広く見えないし、デスクの長さはそこまでいらないということで、こちらの商品にしました。収納もあるので、重宝しそうです。
1.4個口。重たいので、先に開墾。
2.ベッドの組み立、1時間程度。
3.デスクとチェスト組立てに6時間
電動ドライバーがあれば、3時間でできると思います。
次女に聞いたところ、制服を掛けるハンガーがあって、寝心地、デスクの使い勝手良いとのこと。喜んでます!

4 2013-02-07

リビングにも
大手家具屋やネットでもたくさん探したのですが、リビングにしっくりくる色合いの商品はこちらしかありませんでした。違和感なくリビングにおさまりました。組み立ては簡単というレビューもありましたが、自信がなかったので家具の組み立て業者に頼んだところ12600円かかりましたが業者(一人)でも4時間かかったので、自分では無理だったなと思います。商品自体がお安いので、こうした組み立て業者を利用するのもいいと思います。

4 2012-07-21

子供の要望に応えて購入
小4娘の要望・・・ベットと机がほしいでした。
デスクシステムベットは、ベットがミドルタイプで部屋に設置しても圧迫感もなく
狭くなった感じもなかったです。収納もなかなかいい(●^o^●)
子供は、大満足でした。
親は、到着後の2階までの運び込みと組み立てでクタクタ・・・(>_<)
でも、子供の喜んだ姿を見てたら(●^o^●)でした。

• edenrocknさん
  • edenrocknさん

4 2012-07-06

お買い得!
長男の小学校入学を機に、3LDKの我が家のスペースを効率よく使うためにシステムベッドを購入しました。
某大型チェーン店、近所の家具屋を回りましたが、納期と価格に納得がいかずネットで検索して偶然このお店を見つけました。
普段DIY等しない為電動工具も無く、組み立てには苦労しましたが取説も見易く無事完成。
長男も喜び、机に向かう機会も増えました。
値段の割に質感も良く、大人が乗ると多少揺れますが、子供レベルなら安心して使っていけそうです。

4 2019-05-16

デザインが気に入って購入しました。お部屋が素敵になりました☆収納もベッド下に隠して作れるので凄く良いです。子供も私も大満足です(^^)