ロフトベッド デスクベッド システムベッド...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-14
  • 予想以上に良かった!
  • 小2の息子に、机を買うのに、どうせなら、全部一人でできるようにと思い、ベッドとチェストがついてるものを探していました。いろいろ探した結果、机に本棚や引き出しも付いてるこちらの商品にしました。たしかに、箱が重くて、大きかったですが、どこに説明書が入ってるか箱に書いてあったのでわかりやすく、すぐ作り始めれました。一人で作りましたが、説明書もわかりやすく、すべてに番号とアルファベッド ・・・(続きを読む
  • くまP-さん
  • 3 2014-09-08
  • 値段相応かな?
  • 注文して届くの早かった。ベッドは1人で作成。すごく大変だった。できたベッドはしっかりしてる。揺れも少ない。旦那が乗っても問題なし。4畳半の部屋で半分埋まる感じ。他にタンスとかないしすっきりして見える。マットレスもセットで購入。13800円の10センチマットレスセットにした。6歳児使用なのでマットレスの高さも丁度良い。19センチにしてたら柵から飛び越えちゃうと思った。少し太めの我が子。柵のあ ・・・(続きを読む
  • shoko600さん
  • shoko600さん

4 2016-09-28

ものはいいです
小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。
少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。
写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。

4 2016-08-09

満足しています
中三の息子の部屋用に購入。
家具のネット購入は初めてなので品質が心配でしたが、完成品はとてもしっかりしていて見た目もシックで息子も大満足でした。
ただ組み立てはかなり大変でした。
所要時間は7割方女性1人、3割中三の息子の手伝いがあり、2日間計7時間くらいかと。
暑い時期ですので、荷ほどきから二階への移動(配送業者の方には二階へは運んでもらえませんでした)冷房のない踊り場での作業で汗だくでした。
あらかじめ電動ドライバーを用意しておきましたが、手締めではかなりキツイと思います。
説明書はわかりやすく、悩むことはありませんでした。
作業しやすいデスクから作成してしまいましたが、スペースを考えると、一番大きいベッドからやればよかったと思いました。
ベッドの組み立ては一人では絶対ムリです。
なんとか2人でやりましたが、3人いたら楽だったと思います。
この価格にしては充分満足できる買い物です。
ただあまりにも大変でした。

4 2016-06-02

子供が喜び満足しています。
今年1年生の娘用に買いました。
レビューを読んで覚悟していたものの,実物が届いてやっぱり驚きました。
大きくて重たいです。有料でも組立サービスを望みます。
一人での組み立てはかなり難しいと思います。大人2人で普通のドライバのみで組み立てましたが,結構締めるのに力の要るねじもあり,翌日は手のひらが筋肉痛でした。
出来上がりには満足してます。安っぽさはないです。
ただ,ベットに普通のマットレスと敷布団を敷いたのですが,少し小ぶりなのか端が余る(敷布団が大きい)状態です。ま,あまり気にしてはいません。

4 2016-11-29

サイズを測らないで買ったので、組み立て終わって見て大きさにびっくりしました。でもベッドの下にもいろいろ収納できるし、使い勝手はいいと思います。ただ、においがきついです。1週間ぐらい経ちましたが、まだにおいます。あとフローリングのせいかはしごがちゃんと安定しません。グラつきます。早くラグか何かをひかないと。でも子供は大喜びです。

5 2016-10-16

ロフトベット子供机3点セット
大変使い勝手化がよく満足しています。孫も大変気に入り喜んでおります。

4 2016-09-03

子供は大喜び
来年小学校に入学する息子用に購入しました。
スッキリしたデザインが素敵です。
とても可愛い子供部屋が完成しました!
ただし、パイプが凹んでいる箇所が複数あったり、汚れが付いていたりしたのと、臭いがキツイこと、引き出しの底板が薄く強度が心配なので☆は4つにしました。
でも値段を考えると、このクオリティーはすごいと思います!

4 2016-05-19

組み立てが大変
思っていたより組み立てが大変でした。一つ出来上がるまでに、2時間程かかり、合計6時間はかかったと思います。物は値段なりです。板に少し酷い傷がありましたが、隠れる所だったので、交換はしてもらいませんでしたが、ベッドの柵のネジ穴がバカになってる所があり、そこは止めないと危ないので交換してもらう事にしました。ブラウンにしたので、安っぽくみえず良かったです。電動ドライバーは必需品です。

4 2016-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人で組み立てられました
子供の入学祝で買ってもらいました。
運ぶのは重すぎて一人では無理でしたが、作るのは私(女)一人で出来ました。
何箇所かネジが空回りしてるようなところがありましたが、ベットのように
子供が乗ったりする場所ではなかったのでそのままにしました。
他の方のレビューにもありましたが机の引き出しの奥行きが狭いです。
ベッドはそれなりに頑丈にできてるようです。
子供も喜んでます。

5 2016-04-19

予想以上に組立に苦戦
主人が電動工具で半日かけて組立ました。
予想以上にパーツが細かくて大変でしたが、仕上がりはとても良いです。
ミドルな高さにして正解でした。窓から日差しが入り、部屋を圧迫することもないです。
チェストの奥もスペースが空いているので、お雛様と兜を収納でき、部屋がすっきりしました。
また組み立てるのは大変ですが、もう1台子供用に購入予定です。

5 2016-04-17

商品は値段相応だよ
デザインや使い勝手は満足してるみたいだよ。
大きさや重さも想定内だったよ。でもやっぱり、2階に運ぶのには苦労したね。
組立に結構時間が掛ったけど、娘と二人で四苦八苦しながら楽しい時間を過ごせて良かったよ。
部品に不具合があったのが残念だったね。でも対応が早くて丁寧でしっかりした会社だなって印象を持ったよ。
商品としては値段相応かな。小傷は若干あるけど、可視面にはほとんど無いから大丈夫、安心してね。
対応の良さを加味して、総合的な評価は☆×5。

4 2016-03-23

組み立てました
注文して4、5日で届きました。
前日にお届け時間帯の確認電話もあり、
届いてから、3階までどうやって運ぶのか?
と玄関引き渡しのため小分けにして運びました。
ベッドは組み立て簡単ですが、デスクやチェストは大変かも。ベッドにマットが着いてないので解りませんが、
自分の家で使っているマットと布団を敷いた上で大人が立つと、メッシュの感じが解る。
仕上げ面に保護シールが無いので、組み立て時に傷が付きやすい。価格が倍のものとの差が解らないけど、金額相応で満足しています

• 創流輝さん
  • 創流輝さん

4 2016-01-31

配送が遅い時間にやってなくて平日は受け取りが出来ず土曜日に配達してもらいました。
重くて二階に運ぶのに大変でしたが、しっかりしていてながくつかえそうです。
赤いテープが綺麗にとれず、少し残ってしまいますが、見えないところなので良いかな…テープを剥がしやすいのにしてほしかったです。

5 2016-01-02

子供へのプレゼントに
ベッドに寝ることに憧れていた小学4年の娘へのプレゼント用に買いました。
どうせならシステムベッド的なのがいいかと思いこちらを購入。
組み立てから娘も手伝ってくれましたが、大人一人でもなんとか組み立てられる大きさ。出来上がり後大喜びでその日からベッドで寝てました(笑
大きすぎず、小さすぎず、それでいて机、チェストも付いていますし、いい商品だと思います。

5 2015-12-14

大変いい❗
商品はとても気に入りました❗
部品は丁寧に梱包されていました。
一つ一つ重くて1階から2階に持ち運びには苦労しましたが女性1人でも組み立てられ組むのがとても楽しかったです❗子供もネジ回しを手伝ったりとても喜んでくれました❗
机も広く、チェストも大容量この値段でこれだけの
機能性文句なしです❗

5 2015-12-11

子供が選びました!
いくつも下見に行ったあと、子供がこれがいい!と選び即決しました。色も形も好みだったようです。
お値段も他と比較しても相当お買い得だと思います。
気に入ったら、下の子にも色違いで購入したいと思います。
受取予定日に予定が入ってしまって、一週間延ばしてしまったのでまだ受け取っていませんので、組み立てをしてからまた、追記します。