【クーポンで1500円オフ★27日18時〜30日1...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-14
  • 予想以上に良かった!
  • 小2の息子に、机を買うのに、どうせなら、全部一人でできるようにと思い、ベッドとチェストがついてるものを探していました。いろいろ探した結果、机に本棚や引き出しも付いてるこちらの商品にしました。たしかに、箱が重くて、大きかったですが、どこに説明書が入ってるか箱に書いてあったのでわかりやすく、すぐ作り始めれました。一人で作りましたが、説明書もわかりやすく、すべてに番号とアルファベッド ・・・(続きを読む
  • くまP-さん
  • 3 2014-09-08
  • 値段相応かな?
  • 注文して届くの早かった。ベッドは1人で作成。すごく大変だった。できたベッドはしっかりしてる。揺れも少ない。旦那が乗っても問題なし。4畳半の部屋で半分埋まる感じ。他にタンスとかないしすっきりして見える。マットレスもセットで購入。13800円の10センチマットレスセットにした。6歳児使用なのでマットレスの高さも丁度良い。19センチにしてたら柵から飛び越えちゃうと思った。少し太めの我が子。柵のあ ・・・(続きを読む
  • shoko600さん
  • shoko600さん

4 2016-09-28

ものはいいです
小学生の子ども用に購入しました。他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、大きい、重い、組み立てるのが大変でした。電動ドリルは使いませんでした。子どもと一緒に組み立てて、手に豆を作りながら2日かかりました。ものはいいです。揺れ防止や支えの板があるなど、いろいろ工夫されていて、思った以上にしっかりしています。色もいいです。使い勝手もよく子どもも大喜びです。
少し残念だったのは、傷や汚れがあったり、板の表面が一部が削れていたり、鉛筆で「psc47」と板に大きくメモ書きがあったりしたことです。値段も高いものではないし、使ううちに汚れるだろうし、何よりもう組み立てたくない、すぐに使いたいという思いから交換は希望しませんでした。それがなければ、星5つです。
写真のネジは板と板を組み合わせるのに使います。ネジに矢印が描いてあるので、それを上にするということに後から気付きました。それまでなかなかネジが入らず苦労しました。

4 2017-03-01

分かってはいましたが、なかなかの大物が4つ届きました。
普段仕事で工具を使い慣れている夫が、ほぼ一人で組み立ててくれましたが、4時間ほどかかっていました。
電動工具はあった方がいいと思います。
構造的に作りはしっかりしていますが、化粧板?がぺらぺらと剥がれているところが時々あってボンドで貼りました。貼れば済むことですし、お値段相応かなという感じです。
ひとつ不満な点は、ベッドにとりつけるハンガーフックがきつすぎて、一度はめた後移動させようとしたら目立つ場所に傷がつきました。使用中に落ちないようにきついのかもしれませんが、取り付けるのもやっとなほどなのは、後々不便です。
それでも6歳の娘はとても喜んでいます。
使い勝手は教科書などを置いてみてから、これからです。

5 2017-02-25

素晴らしいと思います。
小学校に入学する息子に購入しました。
予定よりも早く商品が到着して満足してます。
物そのものについてはしっかりしていてとても
いい商品だと思います。
作業時間も4時間程で終わりました。
電動ドリルがあるといいとおもいます。
約5畳の部屋に設置しましたがピッタリ部屋にマッチングしました。
一つだけ要望…不満?
なのがデスクの引出しがもったいない!
奥行は十分あるのに引き出し自体が小さくてもったいない!って思いました。
(プリントとかノートとか後ろに落ちそう)
大きくできない理由があるのかなぁとは思いますが。
ただ使えない訳では無いし問題はありません。
いい商品です。

4 2016-08-09

満足しています
中三の息子の部屋用に購入。
家具のネット購入は初めてなので品質が心配でしたが、完成品はとてもしっかりしていて見た目もシックで息子も大満足でした。
ただ組み立てはかなり大変でした。
所要時間は7割方女性1人、3割中三の息子の手伝いがあり、2日間計7時間くらいかと。
暑い時期ですので、荷ほどきから二階への移動(配送業者の方には二階へは運んでもらえませんでした)冷房のない踊り場での作業で汗だくでした。
あらかじめ電動ドライバーを用意しておきましたが、手締めではかなりキツイと思います。
説明書はわかりやすく、悩むことはありませんでした。
作業しやすいデスクから作成してしまいましたが、スペースを考えると、一番大きいベッドからやればよかったと思いました。
ベッドの組み立ては一人では絶対ムリです。
なんとか2人でやりましたが、3人いたら楽だったと思います。
この価格にしては充分満足できる買い物です。
ただあまりにも大変でした。

4 2016-06-02

子供が喜び満足しています。
今年1年生の娘用に買いました。
レビューを読んで覚悟していたものの,実物が届いてやっぱり驚きました。
大きくて重たいです。有料でも組立サービスを望みます。
一人での組み立てはかなり難しいと思います。大人2人で普通のドライバのみで組み立てましたが,結構締めるのに力の要るねじもあり,翌日は手のひらが筋肉痛でした。
出来上がりには満足してます。安っぽさはないです。
ただ,ベットに普通のマットレスと敷布団を敷いたのですが,少し小ぶりなのか端が余る(敷布団が大きい)状態です。ま,あまり気にしてはいません。

• KEN28132さん
  • KEN28132さん

5 2017-05-06

子供が喜ぶ、ロフトベッドです
学習机を探していて、最終的に辿り着いたのが、このロフトベッドでした。
組み立てには、自動ドリルがなければ、時間と労力を要しますが、作りもしっかりしており、ベッドの高さも、子供が怖くない高さであり、一人で寝れなかった子も、一人で寝れるようになり、洋服を自分の好きなように整理整頓も出来るようになりました。
ベッドと机をまだ持っていない人には、特にお勧めです。

5 2017-01-09

組み立てが想像以上に大変。。。
息子の入学祝いに購入しました。
他の方のレビューで組み立てが大変そうなのは覚悟の上購入しましたが、本当に大変でした(汗)女一人でも手&ドライバーで丸1日あれば出来ましたが、電動ドライバーあった方がいいと思います。力仕事手伝ってくれる男性が一人くらいいればもう少し早く出来るかも。。
組み立てだけで疲れそうなので、自分は三連休の1日目に組み立てました。翌日腰が痛かった。。(笑)
ダンボール4個口で届きましたが、総重量98キロて書いてました。運んでくれた運送屋さんに感謝!!

4 2016-11-29

サイズを測らないで買ったので、組み立て終わって見て大きさにびっくりしました。でもベッドの下にもいろいろ収納できるし、使い勝手はいいと思います。ただ、においがきついです。1週間ぐらい経ちましたが、まだにおいます。あとフローリングのせいかはしごがちゃんと安定しません。グラつきます。早くラグか何かをひかないと。でも子供は大喜びです。

4 2016-09-03

子供は大喜び
来年小学校に入学する息子用に購入しました。
スッキリしたデザインが素敵です。
とても可愛い子供部屋が完成しました!
ただし、パイプが凹んでいる箇所が複数あったり、汚れが付いていたりしたのと、臭いがキツイこと、引き出しの底板が薄く強度が心配なので☆は4つにしました。
でも値段を考えると、このクオリティーはすごいと思います!

4 2016-08-24

圧迫感無く使えそうです
一人での組み立ては無理でしたが、二人ですると2時間位で出来ました。色々悩んだのですが、賃貸のワンルームにはピッタリでした。頑丈そうな作りで長く使えそうです。また、お部屋が完成したら写真追加しますね。

• ゆきkhさん
  • ゆきkhさん

5 2016-05-28

気に入りました♪
写真で見る限り、使いやすそう&見た目も良くて購入しました‼ 届いてみても、良かったです♪組み立ては大人2人でしました‼

• misaking15さん
  • misaking15さん

4 2017-05-08

満足!
角が少しかけてたり、机に傷がついてたりしましたが、出来上がりは満足です!子供も大変喜んでいます!

5 2017-04-10

ホワイトグリーンを購入しました☆
とても可愛く、子供も気に入ってました(^^)

4 2017-04-08

気に入っています
価格と商品には満足しています。
組み立て1ヶ月経ちましたがまだボンドのよーな特殊な臭いが消えません。陰干しって説明書に書いてありましたが、簡単に移動できるほど軽いパーツではないので臭いが気になるままです。いつ頃になったら臭いが消えるのか…他は大満足です!

5 2017-03-20

子供に
お店の対応も良く、迅速な対応でした。
息子に購入したのですが、大喜びしてます。
しっかりしていて、デスクも大きく大変満足です。