クーポン配布中(21日0時〜25日13時) 食器棚...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • 手狭なキッチンで収納を増やしたいのと、炊飯器が置けるラックを探してこちらを購入。部屋も狭いので組立スペースがギリギリでしたが、女性一人でも4時間程で完成。電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。あとゴムハンマーがあれば便利だったと感じました。組立説明書は少々悩んだ部分はあったものの、手順ごとの図解があり細かい部品にも全て記号が付いていて、わかりやすいよう配慮されています。一番下の引き出しの木材が一部歪んでいた様で形が微妙 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-18
  • 用途限定で、「グッジョブ!」
  • 組み上げると、料金以上の質感にニンマリ。ネジ穴のズレから生じる傾きや隙間も許容範囲内。只、奥行がないので収納力は期待以下(更に、他の収納と並べて置くと奥行に埃貯まりのデッドスペース発生)。当初は多用途に使用していましたが、破綻。喫茶用具専用(上段にカップ類、中段に電気ポットとコーヒーメーカー、下段に水やコーヒー豆等を収納中)と割り切った現在は、中々良好な使い勝手です(当初の、中段に ・・・(続きを読む

4 2016-04-21

出来上がった商品は大満足!冷蔵庫の脇の隙間にすっぽりと収まり今まで無駄にしていた空間がオシャレに使い勝手がよくなりました。
組立その物はそれほど難しい物では無かったのですが、説明書が見辛らく二人掛かりで4時間程かかりました。
引き出し用のレールの1本の穴が不良品のようでビスの頭より穴の方が大きくて、ビスが止まらず困ったが主人が何とか工夫して止めてくれました。

5 2015-11-29

隙間にフィット!
冷蔵庫と流しの隙間に入る食器棚を探していました。45cmの隙間なので40cmのものを探していましたが、なかなかデザインも価格との折り合いがつかず…32.5cmということで少し隙間が余るかなと思いながら購入しました、結果的には隙間が余ったものの、冷蔵庫と有る程度隙間がないとドアの開閉で少しガタつくため、この幅で良かったです。二人分の食器も入ります。惜しむらくは炊飯器用の棚がもう少し上の方が、腰への負担が少なそうかなというところです。
組み立て電動ドライバーと時間と気合があれば女性で一人もできます。棚と引き出しを入れる前なら、持ち上げて移動もできました。他の方のレビューで向きを注意するよう書いて頂いてたおかげで、問題なく組み立てられました。

4 2015-11-02

ドライバーを握りすぎて親指の皮が剥けそうです(笑)
思った以上に重くて驚きました…アパートが二階にあるので担いで階段を昇るのは大変でした…。
板の向きとか、ネジを刺す場所とか、レールの向きとか、絵をよく見て作らないと、説明文に書き切れてない部分があるので注意した方がいいと思います…。
最後に扉を取り付ける段階で、下の板にピンを指す穴が無い…?まさか、と思い、裏を見たら穴が…(笑)板の向きを完全に間違えました(笑)
ドライバーとネジを使って無理矢理穴を開けてピンを刺しました(笑)
あと、ボンドが絶対に足りません。
作るのは大変でしたが、商品自体はまぁ満足です。

5 2015-09-29

一人暮らし用に…
冷蔵庫と壁のと間の隙間にちょうど良く収まって、ぴったりのサイズ感でした。組み立ては1人で2時間ほどでしたが、説明も分かりやすく作るのに困ることはありませんでした。ただ、板は重たいので賃貸の方は板の倒れたりする冷蔵庫と壁のと間の隙間にちょうど良く収まって、ぴったりのサイズ感でした。組み立ては1人で2時間ほどでしたが、説明も分かりやすく作るのに困ることはありませんでした。ただ、板は重たいので賃貸の方は板の倒れたりする騒音にはご注意ください。個人的には買ってすごく重宝していますし、なにより可愛いです。騒音にはご注意ください。個人的には買ってすごく重宝していますし、なにより可愛いです。

4 2015-08-30

電動ドリル必須!!!
電動ドリルを借りるはずが思った以上に早く着き電動ドリルなしで組み立て開始したものの…すぐに後悔しました(笑)もう腕があがりません。母の手を少し借りて女の私でも組み立てはできましたが。説明書が説明不十分なかんじ…わからなくはないのですが…親切ではないかんじ…悪戦苦闘しつつも組み上がったので良し!です。苦労はしましたが隙間にピッタリ入り少し収納が増えて満足です。

5 2016-03-14

とてもよかったです
組み立てには3時間くらいかかりましたが、安定しているし安っぽくなくてとてもいい買い物だったと思います。電動ドライバーがあると作業が捗りますよ。

4 2016-03-14

組み立ては電ドリがあると便利です。あと裏表を間違えやすい棚板が1枚あるのでそこに気を付ければ。
隙間にぴったりはまるのでいいのですが、3合だきの炊飯器なのに蓋が完全に開けられないところが残念で、星を1つ減らしました。

5 2015-12-31

女1人でも組み立てできましたー
キッチン収納の隙間にぴったりー
色も形も思った通り素敵でした。

4 2015-12-09

食器棚が欲しかったのですがスペースがあまり無かったのでこちらを購入しました。主人と二人で30分程で組み立てることが出来ました。あまり頑丈では無さそうですが普通の食器棚は高いので、こちらはお手頃だと思います。三人家族で食器の量が少ないので問題ないですが、たくさん入れることは出来ません。

4 2015-12-05

スリムな食器棚を希望していて、やっといいものを見つけれた感じでした。すっきりしていてオススメです。かわいいです!ただ、組み立てに3人で時間が4時間以上かかりました。道具があるとスムーズになるとおもいます

4 2015-11-12

組み立て家具なのにしっかり!
隙間にすっきり嵌まってくれて大活躍です。
組み立て説明書?が分かりにくく、間違うと手間がすごくかかるので要注意かも。

4 2015-10-29

満足しています。
組み立ては夫婦で二時間半、電ドリ使用です。
電動がなかったら倍はかかり、心が折れていたと思います…(´・ω・`)
仕上がりは大満足で、自分たちで作った分満足感もあります(^^)スライドレールの強度は?と心配だったかど、1ヶ月経った今、全く心配ありません!

4 2015-10-23

ホワイトを購入しました。
床に置いてあった物などを収納でき良かったです。
思ったよりも収納力があり、周りがすっきりしました。

5 2015-10-19

組み立てが少し難しかったですが
コンパクト具合がとてもいい感じです。炊飯器もぴったり収納できて無駄なスペースがありません。

5 2015-10-16

いい!
部屋の少しのすき間に棚がおけてよかったです。きれいで清潔間あるように見せれました✨
ただ組み立てるのは難しかったです