クーポン配布中(10日10時〜12日13時) 食器...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-25
  • 手狭なキッチンで収納を増やしたいのと、炊飯器が置けるラックを探してこちらを購入。部屋も狭いので組立スペースがギリギリでしたが、女性一人でも4時間程で完成。電動ドライバーがないとかなり大変だと思います。あとゴムハンマーがあれば便利だったと感じました。組立説明書は少々悩んだ部分はあったものの、手順ごとの図解があり細かい部品にも全て記号が付いていて、わかりやすいよう配慮されています。一番下の引き出しの木材が一部歪んでいた様で形が微妙 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-18
  • 用途限定で、「グッジョブ!」
  • 組み上げると、料金以上の質感にニンマリ。ネジ穴のズレから生じる傾きや隙間も許容範囲内。只、奥行がないので収納力は期待以下(更に、他の収納と並べて置くと奥行に埃貯まりのデッドスペース発生)。当初は多用途に使用していましたが、破綻。喫茶用具専用(上段にカップ類、中段に電気ポットとコーヒーメーカー、下段に水やコーヒー豆等を収納中)と割り切った現在は、中々良好な使い勝手です(当初の、中段に ・・・(続きを読む

4 2016-08-19

問題は組み立てだけ。
用途は炊飯器と珈琲メーカーの収納、デザインはビジネスホテルの備付の棚をイメージして選びました。
手持ちの炊飯器だと奥行がもう数センチ欲しかったところですが、棚のスライドで蒸気を逃がすには問題なかったです。二口付属しているコンセントも使いやすい位置にあり、引き出しは高さがあるのでリキュール類の収納にぴったりでした。
コンパクトで収納力があり、とても良い商品だと思います。
問題は組み立てですが、
今までの経験上、難易度の高い部類に入るかと思います。
原因としては説明書があっさりしすぎている点が大きそうです。
そこそこの重量があるうえに、間違えやすい工程がいくつかありました。
二人以上で、時間をかけてゆっくり組み立てるのが無難だと思います。

4 2016-04-21

出来上がった商品は大満足!冷蔵庫の脇の隙間にすっぽりと収まり今まで無駄にしていた空間がオシャレに使い勝手がよくなりました。
組立その物はそれほど難しい物では無かったのですが、説明書が見辛らく二人掛かりで4時間程かかりました。
引き出し用のレールの1本の穴が不良品のようでビスの頭より穴の方が大きくて、ビスが止まらず困ったが主人が何とか工夫して止めてくれました。

4 2016-11-20

ピッタリ♪
流し横のスペースがこの食器棚の幅がピッタリ収まるサイズで満足です!
ただ、他の方のレビューにもありましたが、作り方の図が分かりにくく、最後の扉を付ける時に板を上下逆に取り付けてしまっいたことに気付き、直すのが大変でしたので、その分★-1です。

• pearleftさん
  • pearleftさん

4 2016-09-05

安っぽくない!
家具の組み立ては2人でやり、1時間かかりませんでした♪
お値段以上の商品に大満足(*^^*)
炊飯器を置く台が、普通に引き出すだけだと普通サイズの炊飯器の蓋が開ききらず、お釜を取り出すことができなかったのが少し惜しかったので★4です

5 2016-03-14

とてもよかったです
組み立てには3時間くらいかかりましたが、安定しているし安っぽくなくてとてもいい買い物だったと思います。電動ドライバーがあると作業が捗りますよ。

4 2016-03-14

組み立ては電ドリがあると便利です。あと裏表を間違えやすい棚板が1枚あるのでそこに気を付ければ。
隙間にぴったりはまるのでいいのですが、3合だきの炊飯器なのに蓋が完全に開けられないところが残念で、星を1つ減らしました。

5 2015-12-31

女1人でも組み立てできましたー
キッチン収納の隙間にぴったりー
色も形も思った通り素敵でした。

5 2015-02-11

キッチンの僅かな隙間に…
新居のキッチンに冷蔵庫・家電棚・食器棚を置くとわずかに30センチの隙間が出来て隙間棚を探してました!!
入るか微妙でしたが何とか入りました♪
扉には薬や子供達のマスク等たくさん収納出来て使い勝手がいいです!!作るのに時間はかかりますが出来ると満足のいく商品でお勧めです!!

5 2015-04-22

しっかりした商品で買って良かったです。
一人暮らしの娘用に購入しました。狭いので収納量もあり、安くてよい商品を探していてこのショップに辿り着きました。レビューもよく、配達日時も親身になって対応してくれ本当に買って良かったです。炊飯器もぴったり入りました!

5 2015-11-29

隙間にフィット!
冷蔵庫と流しの隙間に入る食器棚を探していました。45cmの隙間なので40cmのものを探していましたが、なかなかデザインも価格との折り合いがつかず…32.5cmということで少し隙間が余るかなと思いながら購入しました、結果的には隙間が余ったものの、冷蔵庫と有る程度隙間がないとドアの開閉で少しガタつくため、この幅で良かったです。二人分の食器も入ります。惜しむらくは炊飯器用の棚がもう少し上の方が、腰への負担が少なそうかなというところです。
組み立て電動ドライバーと時間と気合があれば女性で一人もできます。棚と引き出しを入れる前なら、持ち上げて移動もできました。他の方のレビューで向きを注意するよう書いて頂いてたおかげで、問題なく組み立てられました。

4 2015-11-02

ドライバーを握りすぎて親指の皮が剥けそうです(笑)
思った以上に重くて驚きました…アパートが二階にあるので担いで階段を昇るのは大変でした…。
板の向きとか、ネジを刺す場所とか、レールの向きとか、絵をよく見て作らないと、説明文に書き切れてない部分があるので注意した方がいいと思います…。
最後に扉を取り付ける段階で、下の板にピンを指す穴が無い…?まさか、と思い、裏を見たら穴が…(笑)板の向きを完全に間違えました(笑)
ドライバーとネジを使って無理矢理穴を開けてピンを刺しました(笑)
あと、ボンドが絶対に足りません。
作るのは大変でしたが、商品自体はまぁ満足です。

5 2015-09-29

一人暮らし用に…
冷蔵庫と壁のと間の隙間にちょうど良く収まって、ぴったりのサイズ感でした。組み立ては1人で2時間ほどでしたが、説明も分かりやすく作るのに困ることはありませんでした。ただ、板は重たいので賃貸の方は板の倒れたりする冷蔵庫と壁のと間の隙間にちょうど良く収まって、ぴったりのサイズ感でした。組み立ては1人で2時間ほどでしたが、説明も分かりやすく作るのに困ることはありませんでした。ただ、板は重たいので賃貸の方は板の倒れたりする騒音にはご注意ください。個人的には買ってすごく重宝していますし、なにより可愛いです。騒音にはご注意ください。個人的には買ってすごく重宝していますし、なにより可愛いです。

4 2015-03-13

単身赴任の一人暮らし用に購入。
組み立ては非常に大変。ただし、穴の位置等精度はまずまずなので、時間を要するが困ることはありませんでした。
使用感は、省スペースな割に収納力はかなりのもの。一人暮らしならこれで食器関連は十分収納できます。
一点、難点を言えば、炊飯器のスライド幅はこれでは短すぎ。
5.5号焚きの炊飯器だと、蓋が上の棚板にあたって完全には開かず、お釜もそのままだと取り出せないという点。炊飯器の形状にもよるが、多くの炊飯器で同様な状態になるのではと思われ、ここは改善が必要かと感じました。

• hirorakuさん
  • hirorakuさん

4 2015-02-15

キッチンスペースを有効に使えるように
今使っている収納ではちょっと物足りなく、でも新しい収納を買うにはもったいない
そんな時にこの商品を見つけ、すぐに購入を決めました。
物は2メートルほどの背丈で厚さ15センチほどの段ボール1つで届きました。
20キロほどの重量があるため、女性1人で運ぶのはキツイと思います。
私は男で、組み立ては40分ほどで完成しました。特に難しくはありません。
実際に食器等を収納してみましたが、結構収めることができたと思います。
1点だけ星マイナス1個にした理由が、使っている炊飯ジャーが特段大きい
わけではないと思いますが、商品イメージ画像で炊飯ジャー置きとして
使われている可動部分を手前に目いっぱい引っ張った状態で、炊飯ジャーの
蓋をあけても上の仕切りに当たり全開にすることができませんでした。
もう少し高さがあってもよかったかと思います。
総じて、無駄なスペースがある方にはオススメの商品です。

4 2015-08-30

電動ドリル必須!!!
電動ドリルを借りるはずが思った以上に早く着き電動ドリルなしで組み立て開始したものの…すぐに後悔しました(笑)もう腕があがりません。母の手を少し借りて女の私でも組み立てはできましたが。説明書が説明不十分なかんじ…わからなくはないのですが…親切ではないかんじ…悪戦苦闘しつつも組み上がったので良し!です。苦労はしましたが隙間にピッタリ入り少し収納が増えて満足です。