1 2016-04-20

見た目はいいですが・・・
両サイド4本足のほかに真ん中にも足が着いてますが、これがなんと地面つかず宙に浮いた上体になります。電話で確認したところ「仕様です」との事、びっくりです。
こんな仕様があるのでしょうか・・・明らかに設計ミスの様に思うのですが。
幅が長いソファーなので真ん中の支えは必要だし、徐々に使っているうちに両サイドの足に負荷がかかりガタがくるのではないかと心配になります。
見た目がいいだけに非常に残念です。

• h0863さん
  • h0863さん

1 2015-07-25

1年後のレビューです。
レザーの生地が薄く、1年しないうちに破れました!
安物買いの・・・ってやつです。失敗です!

1 2014-11-03

ビリビリに破けます
使用開始から1年も経たずに、ビリビリに破けました。破け始めるまでは、私も星4〜5個の評価でしたが、あまりに早すぎます。特に問題ある使い方はしていないつもりです。高評価の方々の1年後の状況が知りたいですね。私の購入品だけ、不良だったのか・・・。

• yukie30703さん
  • yukie30703さん

1 2014-09-09

勉強になりました
糞ボロい段ボールに不安。どんな状態で保管されてたん?
中身何とか大丈夫、変な匂いとかもなかったので組立開始。
そんなに長くないボルト数本だけで止めてるだけ〜強度はきっと無い!
女性一人でも簡単に組みあがりました。見た目はステキやん。
オットマンの足も自分で着けるんだけど一本だけボルトがしっかりと通らず
でちゃんと着けられませんでした!意味ないじゃん!
返品したかったけどもう組みあがったしめんどくさいわ!
足は何とか工夫して着けてやる!
もう絶対買わない!
3万の価値は絶対ない送料ももったいなかった。
次は家具屋の店舗で購入します!
色々勉強になりました!

1 2013-11-17

新築家で
新築の家にて使用しています。カウチを探していました、中央の足が宙に浮いてしまっています。またカウチのクッションの所が切れた後を補修してありました。粗悪な商品に当たってしまいました。

1 2013-06-20

デザインが、可愛くて購入したのですが不良品でした。。。
組立に時間もかかるのに、残念です

1 2013-02-17

かわいいけど...
ネジが曲がっててはめにくいし安っぽい。品質最悪。値段高い

1 2013-01-31

レトロな雰囲気が気に入りました。
座り心地も固めのものを探していたので満足です。
ただ、商品配送の際に手違いがあり、なかなか商品が届かなかったので、ここでは
二度と注文しません。

• rikujyou6さん
  • rikujyou6さん

1 2012-12-11

レビュー大幅変更
新築祝いに間に合いました。迅速な発送ありがとうございます。
最初の組立は私と息子で行ったのですが、4つある肘掛のビスの内1つが斜めになっていて入りづらい・・・と悪戦苦闘していると手先の器用な主人が帰宅し仕上げてくれました。背面の上のビス以外の3つを仮止めし、背面のビスは穴に合うように少々背面を後ろに開きながら止めるとはめる事ができました。ビスをきちんと締め付ければギシギシ感もなくなり大満足。
購入から5ヶ月経ちました。座面のレザーが縫い目でさけ、パカパカです。縫いがあらいせいかその他の部分もミシン目が目立ってきて怪しい状態です。値段の割には非常に早い消耗品になってしました。せめて一年保証とかないのですかね・・・。