5 2013-05-15

とてもコストパフォーマンスが高いです。
父母が高齢で、足腰が弱ってきたため、居間で使っていたロータイプのソファでは立ち上がりが辛くなり、買い替えをしました。
購入の条件は、以下の4点でした。
1.ある程度座面高があり、腰かけても沈み込まないこと
2.汚れてもすぐにふき取れるレザー張りであること
3.2人掛けでコンパクト
4.デザイン性も必要
様々な商品を比較して、この商品にたどり着きました。
実際に部屋に設置してみると、予め測っていたのでサイズはぴったり、質感も座り心地も大変良好で、両親もとても喜びました。
ただ、難点は、組立て時のねじ穴合わせにコツが要ること。
私は、1ヶ所ずつ、ある程度締めつけながら組み立てたのですが、途中でねじ穴が合わなくなり、分解して再組み立てしました。
説明書にもありますが、2人で支えながら、最初はねじ穴の位置合わせだけしておいて、全体のバランスを取りながら、少しずつ締め付けていくことをお勧めします。
これから使い続ける中の、最初の20〜30分のことですから、大きな問題ではありません。
全体として、大変コストパフォーマンスが高い印象です。

• HHS2013さん
  • HHS2013さん

4 2015-12-18

かわいいです♪
キャメルを購入しました。
私のPC画像では黄色っぽい茶色って感じでしたが、実際は赤茶色っぽい感じ。思ってたより若干暗めの色でしたが、全然問題はありません。
白の壁紙。フローリングに緑のラグを敷いてナチュラルテイストの我が家のインテリアによくなじみます。
組み立ては二人で30分ほどかな。ビスとワッシャーが袋に入ってるのではなく、本体についてあるものと気付かず、大騒ぎでしたが、電話で問い合わせて事なきをを得ました。
ただ、ビスの穴の位置が手すりと本体で若干ずれているので、調整していくのが難しいです。そこが★−1かな。
あとはデザイン的にもシンプルでかわいらしく、固めの座り心地もイイです♪

• tmt0406さん
  • tmt0406さん

5 2011-11-18

完璧です!
商品、ショップの対応ともに言うことはありません。非常に良かったです。
値段の割に、デザイン、実用性ともに素晴らしく、組み立ても非常に簡単ですぐできました。ダークブラウンということで写真と比べてもう少し茶色味がかっているかと思いましたが、いい意味で写真と大差なく満足しています。

• T-M3113さん
  • T-M3113さん

4 2019-05-04

とても気に入りました。リーズナブルな価格なのでもう少し品物が悪いかと思いましたが、思っていた以上のものが届きました。肘おきの部分もソファの弾力、生地共に良く少しレトロな感じがとても気に入りました。あと組立式で梱包がコンパクトなので、間口が狭いのでとても助かりました。

4 2017-11-09

とても良い‼満足です。
色も形も大きさもベストです。注文から到着までとても早く梱包も丁寧でした!!良い買い物をさせてもらいました。

5 2015-07-27

ファブリックのブラウンを購入しました。
色は写真とほぼ同じで想像通りでした。
組み立ても2人で行い、30分以内で簡単にできました!
腰が良くないので椅子、背もたれと共に固さがあったので助かりました。購入して良かったです!!

• ritzblogさん
  • ritzblogさん

4 2015-07-26

デザインに一目惚れして購入しました。座り心地はイマイチですが、この値段なので納得してます

5 2014-09-23

良かったです!!
部屋が狭いので2人用のソファーを探していました。
組み立てタイプだったので心配でしたが、スムーズに組み立てられ座り心地もいいです!
布地のソファーは初めてで汚れやすい?のが心配でしたか
濃い茶色なので問題なさそうです。
とても気にいっています。

• miona3さん
  • miona3さん

5 2014-07-08

いい感じ♪
ダークブラウンを購入しました。
組み立てもスムーズに出来て大満足です。

4 2014-03-26

グリーンを購入。写真通りでした。座り心地は少し固いような…色もデザインも気に入っています。

5 2014-02-18

シンプルでおしゃれ
組み立てが少し面倒でしたが、気の質感やシンプルさがとてもオシャレなかんじです。

• yutashioさん
  • yutashioさん

4 2013-07-31

満足
組み立ても簡単に出来たし、価格的には満足です。
見た目もレトロ調で気に入りました。

4 2013-07-15

丁寧な対応☆☆
頼んでから、一週間程で届きました!
かなり満足しました〜♪♪
ネジの場所がわからなかったんですが、
迅速な対応でとってもよかったです!

5 2013-05-02

組み立て
も簡単で、すぐできあがります!サイズ感もちょうどいいしデザインもいい!!満足です!!!

5 2013-02-10

ブラウンを購入しました。実物は画面上とほぼ同じ色合いでした。
他の方がレビューでネジ穴が合わない、組立てが大変等と記載されていたので、
そこが不安でしたが、私の場合はすべてのネジ穴が一致しており、時間も15分くらいで完成しました。大変満足しています。