2014/07/05
    一週間迷って注文しました。
    自宅用として購入です。 f102-g1190-100 オルカ f102-g1180-400 全部入り f102-g1423-100 フルリクライニング 上記の3つでずっと悩んでいました。それぞれ個性と機能美があってとても魅力的。ただ購入の目的が勉強用の椅子だったので、オルカか全部入りに絞り、結局デザインでこのオルカを選びました。 座り心地ですが、座面は少し薄く硬めです。長時間座っていて疲れるわけではないですが、薄手のクッションパッドなどで調整するとより快適になりそうです。 背もたれは身長170cmで奥までしっかり座って首が隠れる程度です。踏み台を置いてリクライニングを倒すとすぐにウトウトします(笑) アームレストは取り付け位置が幅広なのでとてもゆったりとした気分になります。 組み立てですが、パーツ点数こそ少ないですが、一つ一つがとても重いです。レビューを参考にしてベッドの上で行うと楽でした。座面と背面をアームで固定する時ですが、椅子側の金具の埋まりをしっかりほじくり出して、ネジを均等に締めていくとガタつきなくしっかりと固定できます。説明書も簡潔で分かりやすく、作業時間は約30分です。 発送も素早く数日で到着。お店からのメールも丁寧。椅子も満足で星五つです☆ 買ったわけではないですが、とにかく機能的に椅子を使いこなしたいなら全部入り、とにかくゆったりとしたいならフルリクライニング。そしてしっかり座りたいがリクライニングで少しの遊びとデザインならこのオルカが良いと思います。 長文ですが参考までに見ていただけると幸いです。
    注文日:2014/06/30