2012/11/12
    あかねのぱぱさん
    存在感
    リビングのパソコン用に購入したため、あまり重厚にならないように、と白を選びましたが、思ったより大きかったため、白でも結構存在感があります。 組み立てはテレビをみながらのらりくらり小一時間くらいでできました。 収納を考えて肘掛が可動式のもので探していましたので、肘掛については期待通りの働きをしてくれています。 まだ汚れてないのであくまでイメージですが、素材の質感的に汚れが落ちにくいような気はします。 全体的に満足しているので☆5。
    注文日:2012/10/26
    2012/10/13
    役員室用の椅子がきたーー!!
    今まで使っていた椅子(勉強机にありがちな椅子)ではすぐに腰が痛くなるのを我慢して勉強していましたが、この商品なら長時間座っていても腰への負担感が少なく、より快適に過ごしています。家具を自力で組み立てるのは初めてでしたが、小一時間で出来上がりました。特に難しい工程はなかったです。以上の点で満足ですが、夏は背中が蒸れるであろうこと、少々においが気になることを勘案して☆4つにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/10/05
    2012/10/04
    満足です。
    今まで,使ってた椅子は五千円くらいの小さ目の物でしたが,座ってる時に少し体重移動しただけで音がなるため,新しい椅子を探していました。 組立は一人で一時間程度。座面と背もたれを肘掛で固定するところが一番の難関でした。他は至ってスムーズにいきます。 他の方がよく言われる,新品のにおいは特に気にならない程度です。 座り心地は今までが今までだっただけにgoodです。特にロッキングが気に入りました。 これで,パソコンや机上での作業がはかどると思います。
    注文日:2012/09/30
    2012/08/07
    凸凹5963さん
    見た目とアームが決め手で
    エアコンの無い自室で今年の猛暑、蒸れるのは嫌なのでメッシュのニューアスリートを・・・と思ったのですが予算に合わず、妥協してスーパースターか・・・と悩んでいた時にこのオルカが目が止まりました。 セミバケシートの様なデザインと、アームを取り外すことなく上げられるのが自分のツボにハマり、蒸れを覚悟で(?)こちらに決めました。 残念ながら諸事情でまだ組立てていませんので、組み立てたら追記したいと思います。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/28
    座り心地は及第点
    とにかく長時間座るので座り心地重視&机の幅が狭いのでアームレストが跳ね上がる商品を探していました。背もたれもメッシュなのでこの季節でも快適です。脚もしっかりしているので、ロッキング機能を使っても安定感があります。本当は背もたれだけリクライニングする椅子が欲しかったのですが、求めていたくらいの座り心地は得られました。組み立ても難しくはありませんでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2012/07/21
    2012/07/22
    部屋にスペースが無かったので梱包をほどくまで日にちがかかりましたが、組み立て始めてからは40分くらいで組み立てできました。アーム可動な種類から選んで購入を決めましたが、座席の横幅も思ったより広く、シートの臭いも気にならず、座り心地は良いです。劣化防止に薄い座布団+布カバーをかけてしまったため、せっかくの落ち着いた赤色はあまり見えませんがなるべく長く使ってゆければと思います。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/05
    楽々9092さん
    在宅ワーク用に最高のイス見つけた
    在宅ワークで安物のイスを使っていたら、肩こりがひどくなってしまいました。 少し高い買い物かとは思いましたが、この値段で肩こりから解放されるなら…と 思い切って注文しました。 使って2週間になりますが、1日中座っていても疲れません。 背もたれに寄りかかると、うっかり1時間くらい寝てしまうほどです。 組み立ては、夫に手伝ってもらったのでスムーズでしたが、1人でやるとなると 肘掛をつけるところが大変だと思います。新品でしたが、私は皮のにおいも気にならず、とてもいい買い物ができたと満足です。
    注文日:2012/06/17
    2012/07/02
    ぶーぶぶぶーさん
    ラクラク組立☆ゆったりリラックス☆
    今回疲れにくい椅子を…。ということでアーロンチェア―などの高級チェアーと悩みましたが結論から言ってこちらを買って良かったと思いました。 ほぼ一人で組み立てる事15分、付属のレンチだけであっという間に完成し座り心地も柔らかすぎず硬すぎず、2、3時間程座っていても疲れを感じません。 費用対効果、ロッキングはいまいちでしたが一万円前後ならおススメできる商品です!
    注文日:2012/06/28
    2012/06/17
    lapland55さん
    中々いい^^
    指定日に届けていただきました。約30分で組み立て完了。以前、車用のレカロのシートにシートコントローラーを付けて使っていましたが、ヘタってきたためこれに交換。 レカロ同様、座り心地は快適です。ロッキング機能に少し不満がありますが、ま、値段的に仕方がないかと思います。アームレストが可動するのは中々いいアイデアで使い易いです。 コストパフォーマンスに優れた椅子だと思いますね。いい買い物をしました。 (オルカブラックを購入)
    注文日:2012/06/08
    2012/05/29
    あきたん0907さん
    質感高くコストパフォーマンス有り
    ギターの練習の為に肘置きを上げれるチェアーを探していた時にこれを見つけました。 すわり心地もやらわか過ぎず、硬過ぎずちょうど良い感じです。 値段の割りに質感も良くコストパフォーマンスの高いチェアーではないでしょうか。 組立は難しくはないですが、女性一人では少し厳しいかも。男性に手伝ってもらった方が良いでしょう。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/25
    2012/05/24
    仕事がはかどります。
    PCワークで使っています。今まで安物の椅子を使用していたせいか、着席時間が長いと肩コリまでしてきたのでワークチェアを探しておりましたところ、デザインと価格で本製品を選択しました。仕事中の体の収まりも満足!着席時の姿勢もよくなったせいか長時間のPC作業でも肩コリはほとんどおきていません。ロッキング機構により休憩時もリラックスできます。デザインも気に入ったため色違いで2台目も購入検討中です。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/14
    Noritaさん
    デザイン◎
    デザインに一目惚れし購入いたしましたが、概ね満足しております。座面が柔らかすぎず、とても座りやすいです。 組み立ても部品点数が少なめで、一人で20分ほどで完了いたしました。 ただ、細部に目をやると値段相応のところはあります。塗装部分は割れや欠けが数カ所ありましたが、目立つ部分ではないので良しとしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/09
    2012/05/13
    hasunagamiさん
    デザインがステキ
    インテリアにも合うし アームレストが動くので買いました! とってもいい買い物ができました(^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/13
    2012/05/09
    トルネコ3さん
    コスパ良しです
    届いて早速組み立てましたが、座面と背もたれの接続に苦労しました。男性で30分ほどですべて完成しました。 座り心地は、この価格帯の椅子にしたら、近所のホームセンターの物より良い方かと思います。 ロッキング機能が意外と良く、一段落の伸びのときに気持ち良さそうです。 あとは、夏場にお尻と背中が蒸れなければ良いなと思います。これも期待してこの商品を選びました。 ロッキング用のひねる部分に取れない汚れがあり汚なかった(色あせてた?)ため、マイナス1としましたが、おおむね満足です。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/05
    良い買い物が出来ました。
    値段が値段ですから、過度な期待はよしておこうと買ったのですが。 届いてビックリ。質感、座り心地、共に値段以上のパフォーマンスだと思います。 この類いの椅子は、他を知らないので比べようが無いのですが、座り心地は硬めだと思います。ロッキングは硬さ調整出来ますので自分好みにしております。角度も必要充分な気がします。色はオクトパスレッドを買ったのですが、商品画像よりは多少落ち着いた色でした。 不満な点が1つも無かったので星5つにしときます。
    注文日:2012/04/30
    2012/05/03
    まさゆきんさん
    コスパは良いです
    商品が届いてすぐに組み立てました。 組立自体は簡単ですが女性の場合は二人いたほうがいいかも。 ネジ穴が少しずれていてなかなかネジが入って行かない所が二箇所程ありました。 組み上がって座ってみた感じはなかなかコスパの良いチェアー。 体が中央に固定されるバケットシートのような感じは腰痛持ちの私には良い感じですね。
    注文日:2012/04/28
    2012/04/30
    ウルトラマン5さん
    自分用
    ブラックを購入。組み立て時間は、男一人で約30分程度で完成。ただ、背面と座面をアームの部品で取り付けるため、支えてくれる人がいれば楽だと思います。私自身は、他の方がレビューで書かれているような臭いはあまり感じませんでした。 座り心地は問題なく気に入っています。また、アームレストが可動式のため使い安く、使用者の環境に対応しやすい商品です。耐久性と夏場の使用感はまだ分かりませんが、私としてはお勧めの商品です。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/24
    つか_ちゃんさん
    腰の居場所があります
    ハイバックチェアは柔らかめのクッションが多くて、座り心地はいいけれど、腰が埋まってしまう物が多いような気がします。この椅子は座り心地それ自体は特別ではないのですが、ひと言で言うと、腰の居場所がはっきりしているような感じになります。何度も腰の居場所を探して、座り直さなくていいですし、長く座って話をしたり、書類を読んでいても、納まっている感のために集中力も長持ちします。買って良かったと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/21
    2012/04/22
    ほぼ満足
    ギターを弾くときに、肘掛が上げられるタイプの椅子が欲しかったので、この商品を購入しました。 五本足のシルバーの部分に少し塗装の剥がれがありましたが、品質的にはほぼ満足出来る内容です。肘掛はもう少し低いほうがよかったです。組み立てを一人で行ったのですが、座面と背面を肘掛の部品で取り付ける時に、少し手間取りました。二人で組んだほうがスムーズに進むと思います。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/20
    NOA1999さん
    昇降固めですね
    組み立てを一人(男性)でしました。 背もたれ部分と座面を肘掛パーツで繋ぎますが、何度か向きを変えるので、そこそこの作業スペースを必要とします。 あと、それなりに重いので座面部分と脚部分の合体時に力要ります。 最後にガスシリンダーでの昇降機能がレバーを普通に引っ張っても反応が無く「不良?と思ってしまいましたが、それなりに力入れて引っ張れば動きました。 組み立てさえ出来れば、使い心地はいいですよ♪ 組み立て中に指打って痛かったから☆-1です。
    注文日:2012/04/16
    2012/04/16
    すっぽり!
    3つ注文しましたが、1つだけ組立がとても大変でした。 ねじ(?)がなかなか合いませんでした。あとの2つは大丈夫でしたが。 り心地はすっぽり!といった感じでちょうどいいです。 座ったまま昇降させるとき、下げる分には困らないんですがやや上げにくいので 立ち上がらないといけないかなと思います。 が、厚みもあってしっかりしている椅子だと思います。 267170-20120413-0548196209
    注文日:2012/04/13
    2012/03/26
    ずいぶんと
    素敵な椅子です。 座って作業することが多いので、これくらいの座りやす椅子を探していました。 皆様の書き込みを参考にさせていただき、選びましたが間違いありませんでした。 存在感もあります、椅子の大きもある程度あります。 ですが、長時間座るには最適です。 アームレストが上がるのも選んだポイントでした。 今回同じ物を2つ頼んだのですが、割引は1つだけなので・・・そこだけが 惜しいです。 椅子の本質的なところには文句ありません。この値段は格安です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/03/18
    2012/03/22
    アームレストがよいです
    可動式のアームレストがいいです。 リラックスしたいとき、机にかじりついて作業したいとき等々、 そのとき状況によって、具合のいいように使い分けられます。 組み立ては(うまくコツをつかめなかったためかも知れませんが) ちょっと難儀しました。 ねじ穴をかくすカバーは非常にやわらかいゴム製なので、弱い力で、 そっと被せるようにはめたほうがよいでしょう。強く押し込むと、穴のなかに 埋まり込んでしまい、取り出すのに苦労します。 座り心地はよいです。スマートな見た目ですが、十分な広さがあります。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/21
    zxcvbnm01206さん
    リッチな座り心地
    女一人で組みたてましたが一時間もかかりませんでした。背もたれが重いので少し大変でした。 3000円くらいの椅子からの乗り換え。座り心地は期待通りぜんぜん違います。買ってよかったです。 ところどころ傷があるのと、ロック解除しようとレバーを押したら部品がかけて吹っ飛んでいったことは残念ですが特に心配することはなさそうです。
    注文日:2012/03/17
    2012/03/05
    みー☆ちゃんさん
    ほぼ想像通りで満足
    組み立ては、アームを本体(背面と座面)につける際に抑えてくれる人がいれば超簡単です。いなくてもゆっくりやれば女子でも大丈夫。ダンナとふたりなら15分かからなかったです。すわり心地も想像通りで満足、1日使用してみて、やはり可動式アームが便利です。欲を言えば、合皮の縫い目から糸がチョビチョビ出ているのがやはり日本製にはない安っぽさか・・・でも、それを差し引いてもこのお値段以上の満足度は十分あると思います。おすすめできますよ☆
    注文日:2012/02/29
    2012/02/25
    真っ赤が部屋に映えます
    40分くらいで組立完了。ネジ穴のズレを直しながらネジを締めるのに少し苦労しましたが、あとは問題なし。 商品に少々よごれありましたが、それほどの問題はなし。 座面と背もたれは思ったより固め。ロッキングも思ったより固め。肘が思ったより高め。キャスターのすべりは今ひとつ。 オクトパスレッドが部屋に映えて一応満足です。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/19
    今、座ってます
    前の椅子が後ろが空いているせいで冷えてきて、腰痛になるので買い替えました。座面と背面を固定するのに手間取り1時間かかってしまいましたが、女一人で組立てられました。深く座ると腰の部分に出っ張りがあるのでフィットして楽です。あと手すりが可動式なのでデスクで作業しやすいです。難点を挙げるとすれば、夏に汗をかいたら座面がボロボロにならないか少々不安です。暑くなってきたら何か敷いて座ろうと思っています。 これでリクライニング機能があったら、1日中椅子で生活してしまいそうです(笑)
    注文日:2012/02/12
    2012/01/22
    快適
    組み立てるのは少し大変でしたが、満足です。机に椅子を収められるのがよかったので、肘置きを上下できるこの椅子はぴったりでした。 ロッキングはできるけど、別にリクライニングはできないので、商品名に入れるのは間違ってるのでは? 実は1つ部品が少し欠けてましたが、目立たない場所だったし、早く使いたかったので結局そのまま使っています。
    注文日:2012/01/05
    2012/01/21
    予想以上に良かったです
    一人で組み立てたのですが、15分くらいで何も苦労は無かったです。 質感は思ったよりあります。ひじ掛けの感触もいいです。 ハイバック仕様や腰のサポートは、これまで使用していたものと比べると格段いい感じです。ただ、ロッキングはもう少し角度があった方がハイバック仕様を生かせたかもです。総評といては、予想以上に良かったと思います。
    注文日:2012/01/13
    2012/01/10
    満足してます!
    椅子が急遽壊れてしまったので、サイトを物色。 珍しい赤があるではないですか! 思わず一目惚れをしてしまい、購入に至りました。 デザインもさることながら、機能も充実している事を 期待して、とりあえず星4つで! 組立自体は特に問題なく出来ましたが、 背もたれと座面を連結するレジ止めは若干難しいと感じました。 それくらいかな? ちょうど腰の部分にいい具合にクッションが当たるのは 何とも気持ちがいいです!長く愛用出来たらいいな。
    注文日:2012/01/10
...