• BlueLaceさん
  • BlueLaceさん

4 2013-09-21

【発送】
大型商品にしてはすぐに届きました。
【梱包】
他の方のレビューでも何度か出ていますが、
梱包については今までの常識では考えられない事になっています。
(具体的には2箇所、箱を破って突き出してました。)
ただ、中身の梱包については特に問題ありませんでした。
突き出ていた部分についても傷はなし。
ここらへんは運送業者さんにもよるでしょうけど。
【組立】
男一人で開封から完成まで30分程度でした。
女性一人ですと、工夫をしないと大変だと思います。
(特に、背もたれと座席部分を肘置きで連結する工程。)
【座り心地】
硬めの椅子が好みであれば、良いと思います。
カチコチという訳ではなく、車のシートくらいの硬さです。
ふわふわの椅子に包まれたい、という方には向きません。
背もたれが高めなので、身長にもよるでしょうが
頭を乗せて伸びが出来ます。
【ロッキング】
上記【組立】で記載の通り、
背もたれと座席を固定するタイプですので、
座席が前面にスライド+背もたれが後ろへ傾く、
というタイプではありません。ご注意を。
設置前面に脚を伸ばすスペースがあれば、
傾きを利用して(それなりの)伸びは可能です。
【大きさ】
全体的にかなり大きいです。
購入前に、設置場所と椅子のサイズを計測し、
座った際の自分の動作を想像しておく事をおすすめします。
承知の上でしたが、私は回転も前後移動も出来ません(笑)
【作り】
作りが荒い部分は多少ありますが、
設置や組立に支障が出るレベルではありませんでした。
個体差があると思いますが、私の場合は
糸の小さなほつれや、ねじ穴部分の塗料余り等がありました。
完成後の全体像としては、綺麗な方だと思います。
【総評】
値段相応の買い物でした。
どれくらいの期間もつかは現状不明ですが、
硬めなので相応の期間はもってくれるでしょう。恐らく。

4 2012-01-11

商品自体はかなり満足。
20年ほど座っていた椅子の背もたれの根元がそろそろ壊れかけてきたので、
ちょっといい椅子を買おうと思って購入しました。
うちにいるときは、ほぼ1日中座りますが、座り心地はなかなかいいです。
アームレストはたぶん、きちきちに締め付けて硬くするよりも、ちょっとがたつくけども、ゆるくして、軽く跳ね上がるような硬さで使うのがたぶん正解だと思います。
臭いは、5日ほどして、ようやく少なくなってきました。
今までは背もたれの小さい普通のOAチェアを使っていたので、それと比べると結構大きいので、ちょっと窮屈な感じはします。また、大きい背もたれのせいで、椅子の向こう側が陰になって、見通しが悪くなったのがちょっと気になっています。
輸送時、荷札が箱の底の部分に貼ってあり、結果として箱が上下逆さまに運搬された形となり、椅子の5本の足のうち1本の方が下側になって、その1本の足が段ボール箱から突き抜け、足の先がちょっとこすれていました。
箱には「天地無用」とは書いてないので、仕方ないかもしれません。
ちょっとこすれている程度なので、返品等せずこのまま使用したいと思います。

4 2013-04-19

二度目の購入ですが
使っているものからは非常に好評で、追加で購入しました。

• CB1100Fさん
  • CB1100Fさん

5 2012-06-01

腰にジャストフィットです。
今までの椅子が大きくて腰痛がつらい時にきつかったのですが、小ぶりで腰にジャストフィットで快適です!良い買い物をさせていただきました・

4 2020-05-09

DTM、ギター演奏用として購入
4月中旬過ぎに購入し、本日届きました。
メッシュブラックを購入しましたが、おおむね満足しています。
ただ、組み立てている途中に思いましたが、各部品の細部の詰めが甘く、座面裏のねじ穴がシートの一部がシートで覆われたままで、穴を開けるのを忘れていたり(自分でカッターで切り落としました)
キャスター裏や、L字プレートのプラスチック部分に、型取り後のささくれなどがぽつぽつと残ったままです。(自分で剥がせる範囲です。)
また、右側L字の一番上のねじ穴の精度が悪く、ねじがスムーズ入っていかなかったので、色々と工具を使い無理やりねじ込むはめとなったりしました。
(付属のナットだけではしまらないほどねじ穴がかみ合っていませんでしたので、自前の補助レンチ等と使って無理やりまわして締めました)
この影響がどう耐久に影響でるかはわかりませんが、おそらく製造時の個体差かとは思われます。
組み立て自体はそこまで難しくはありません。
私はねじ穴の問題さえなければ、10分〜15分もあれば組み立てられると感じました。
細かいところを気にしなければ今のところ問題ありませんし、座り心地も満足しています。

2020-06-03
ご予約商品でお届けまでお待たせいたしました。
また、商品に多数不具合があったとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご満足していただいている点もあるにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
なにかございましたら弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。

4 2011-12-04

カッコイイ^^
部屋の壁と色を合わせてホワイトを購入しました。
組み立てはいたって簡単で、付属の六角レンチとネジで10分もあれば完成します。
バケットシートをイメージしたデザインで、どことなくスポーツカーっぽくてカッコイイです。
クッションは柔らか過ぎず適度な硬さがあって、長時間座っても姿勢を保ってくれるので疲れにくいです。
体がクッションに沈み込むのが苦手な方にお勧めです。
ただ残念なのは、組み立て後のネジを隠すためにシリコンのキャップが同梱されているのですが、チェア側の穴がキャップより大きくてガバガバなのでハマりません。
何回やってもポロっと落ちてしまいます。

4 2012-06-05

文句なしです
少し背もたれが高いのが使い出してからも気になるが、
文句ないものです。
壊さないように使いたいと思います。

4 2013-12-08

家庭での勉強向き
ソファーのような埋もれるようなフカフカ感ではなく車のシート
に近いすわり心地です。
固めが好きな方にはおすすめ。
レビューでロッキングが硬いというので心配でしたが、良い感じに
ゆらゆらして全く問題無しです
(170cm−60kgの普通の体格です)
座面のひざの裏に当たる部分ですが表記では厚み12.5cm
とありますが、どう甘くみても10cmくらいしかないように思います。
(なので−1です)
そして組み立ては問題なく15分くらいで出来ました。
ネジ穴がずれているというコメントを多数見かけましたが、当たり外れもあると思いますが、ネジ締めのコツは止める所が4箇所ならば1箇所をきつく締めて次にいくのではなく、4箇所均等に締めていくと上手くいきます。

• 天空0さん
  • 天空0さん

5 2020-03-19

オルカを注文しました。
大変がっちりとして安定感があります。生地の肌触りも良いです。ひじ置きは高さも幅も良い位置にあり、程よく腕の重さを減らすため首周りの筋肉の負担が軽減されます。肩こりの人には良いでしょう。腰の出っ張りも体をうまく支えるような造りで体のぐらつきが抑えられます。品としては非常に良いものです。
なお、中国製であり、一部部品の不良がありましたが(多少は仕方ないでしょう)、連絡したら直ぐに返信メールで応答あり、電話でも確認の連絡があり、手際よく交換をいただきました。非常に丁寧な対応で、返って恐縮するくらいでした。
椅子そのものも満足ですが、ショップの対応に満足です。

2020-03-19
この度はお届けした商品につきまして大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
交換した商品にて無事ご利用いただけているとのこと、安心いたしました(^-^)
こちらの椅子にて快適にデスクワークしていただけましたら幸いです^^
  • 買物係さん
  • 買物係さん

5 2014-01-19

中々良い
まず、組み立て時間は簡単で1人で15分位、ねじ穴のずれ等はまったく無かった。
座った感想は、全体的に少し固めだが座面は広く、背もたれのS字カーブが腰にフィットして腰痛持ちの自分には丁度良い。耐過重100kgと書いてある通り、90kg超えの自分が座っても大きなガタツキは無く普通椅子にある揺れ程度で、キャスターの動きも軽く座ったままでもスムーズに移動できる。

5 2013-11-10

肘掛可動は便利です
私、バンドでベースを弾いているのですが、近年PCを使って採譜や練習をしており、その時に使う肘掛が可動出来る椅子を探していました。
製品の組立は、同梱の六角レンチを用いて15分程度で完了、部品点数が多くなかったので組み易いと思います。
クッションは少し硬めですが、長時間使用する時は、この位の方が腰への負担は少ないのではないでしょうか。

4 2013-06-24

2種類目のオフィスチェア
使用していたオフィスチェアのガスシリンダ部が壊れたので、背中を預けられるこういったタイプの椅子じゃないとと探していたら、壊れた主な要因でもある耐荷重、そのことを気にしていた自分に「耐荷重100kg」の文字が!
さらに色のバリエーションに定番のホワイト・ブラックとさらにレッドが!決めたのはこの2点が大きい。
以前のより2〜3cmコンパクトだが、気になったのは最初だけで後は違和感無く使えている。
売りの一つでもある特性ランバーサポートは確かにいいよ腰に当たる感じがとてもいい。
可動式アームレストも耐荷重に不安はあるが、自分的に胡坐が掻きやすいのはかなりいい。
2種類のレザーや座面サポートはどの程度経年劣化に対応できるかが問題なので今はわからないよ。現時点では良いけどね。
ただヘッドレスト部はもっとボリュームがあったほうがいいなあ。
以前使用していたのはホワイトで案の定汚れが目立ったし太ももの裏側の当たる座面の荒れが酷く1年半ももたなかったしなあ。
その椅子の倍の値段したのだから長く使用できるものであって欲しい。
椅子そのもの評価ではではないが
箱の中でキャスターが袋から5個全部とび出ててガランゴロン暴れていたこと、縫製の隙間からちょこちょこ内側?の糸が飛び出していること、L字サポートにガリ傷があったこと、塗装の一部が面一ではない部分(下地のはがれ?をそのままにして上塗り)があったことが残念な部分。
関係ないけど投稿しようとしたらエラーで全部消えた、2度も長文を書く羽目に。コピーしてなかったし大変だった。

4 2013-06-21

割りといい商品です。
まず、星の数について。
★5つは完璧に近く、改善希望がないときにつけるものとしてます。
【サイズ】
このイス、耐荷重が100キロとなっていますので、それなりの大きさがあります。
座る部分だけでなく、足もそれに合わせたサイズになっていますので、購入する際にはその辺りもご注意くだださい。現物で図ると、幅は約65センチは必要です。
自分は場所の確保ができていたので問題ありません。
【座面】
座面についてはあまり検討せずに購入したのですが、一番低くしても結構な高さがあります。自分は身長185センチですが、通常は一番低くして、高さ70センチの机で使用してちょうどいいと思います。
座面だけに注視すると、実は前1/3くらいが盛り上がっています。
また、左右の1/4がこれも盛り上がっていて、自分のように大型の人では、左右の盛り上がりにお尻の左右が乗り上げる形になります。
ちなみに左右の盛り上がりは商品画像の色の切り替え中央寄り部分から、外側にかけて盛り上がります。前部分の盛り上がりは、座面のパンチング素材との切替部分から前です。
前部の盛り上がりは2週間も使うと潰れて、良い感じにフィットするようになるので、これは何ら問題ありません。
【背もたれ】
一番奥まで腰を引いて腰掛けた時、肩甲骨が背もたれ部分のヘッドレストに当たる状態です。(身長185センチの場合)。
これだと頭部分が完全に背もたれ上部から出ています。
とはいえ、これ以上背の高い製品だと転倒の可能性が非常に高くなると思いますので、この程度+α程度で限界ではないでしょうか。
そこで、すこしリラックスした(怠けた?)姿勢として、あまり深く腰掛けないで座ると、肩がヘッドレスト下部にフィットして、いい感じで座れるようになります。
書き物には向きませんが、キーボードを長く打つときなどはこの姿勢で使っていますが、快適です。
【肘掛け】
強度に少し問題あり。
壊れていないけど、感触としてあまり信頼性が高いとはいえません。動作は良好です。幅は十分あります。
【問題点】
イスを支えているピストンの精度に問題があり、ガタが出てしまっています。(初期から。)これだけが残念ポイント。★の減点要因です。
修正・調整できない致命的な部分です。
とはいえ、全体にはとても良く出来ていますので、「ハズレを引かなければ」いい商品だと思います。
追伸:素材的に少し蒸れ感があります。これは仕方がありません。

4 2012-07-21

自分は腰痛持ちですが
以前使っていた5000円くらいのオフィスチェアーでは1時間の作業もできませんでしたが(腰痛がひどくて)
この椅子では何時間でもといえるくらい、着席時の腰痛が軽減したことが何よりも驚き。
以下他の方のレビューの点を主観で。
・梱包→気にならない
・臭い→気にならない
・組み立て→気にならない
■気になるところ
通常は背もたれが倒れないようにロックしていますが、長時間…計ってないけどたぶん1時間以上座っていると、背もたれの角度ロック、ロック解除が勝手に切り替わってしまうことがある。
(自分の座り方の問題かも?)
■欲しかった機能
自動回転機能。
ではなくて背もたれを任意の角度でロックする機能。

• kidscar55さん
  • kidscar55さん

5 2012-04-21

黒に白のラインが気に入って購入しました。私と息子の趣味がギターなので、肘掛が上げられることが良いです。今まで安物のチェアーを使用していたので、尾骨が痛くて困っていましたが、こらなら長く座ってても大丈夫そうです。パソコンを見ていると眠くなって、いつも舟をこいでいましたが、これなら一寸した居眠りもできそうです。