2012/01/11
    たゆじろうさん
    商品自体はかなり満足。
    20年ほど座っていた椅子の背もたれの根元がそろそろ壊れかけてきたので、 ちょっといい椅子を買おうと思って購入しました。 うちにいるときは、ほぼ1日中座りますが、座り心地はなかなかいいです。 アームレストはたぶん、きちきちに締め付けて硬くするよりも、ちょっとがたつくけども、ゆるくして、軽く跳ね上がるような硬さで使うのがたぶん正解だと思います。 臭いは、5日ほどして、ようやく少なくなってきました。 今までは背もたれの小さい普通のOAチェアを使っていたので、それと比べると結構大きいので、ちょっと窮屈な感じはします。また、大きい背もたれのせいで、椅子の向こう側が陰になって、見通しが悪くなったのがちょっと気になっています。 輸送時、荷札が箱の底の部分に貼ってあり、結果として箱が上下逆さまに運搬された形となり、椅子の5本の足のうち1本の方が下側になって、その1本の足が段ボール箱から突き抜け、足の先がちょっとこすれていました。 箱には「天地無用」とは書いてないので、仕方ないかもしれません。 ちょっとこすれている程度なので、返品等せずこのまま使用したいと思います。
    注文日:2012/01/04
    2012/06/01
    CB1100Fさん
    腰にジャストフィットです。
    今までの椅子が大きくて腰痛がつらい時にきつかったのですが、小ぶりで腰にジャストフィットで快適です!良い買い物をさせていただきました・
    注文日:2012/05/27
    2012/03/31
    大柄な方でもフィットします
    身長180cm(体重80kg)の体格でもハイバックが頭部まで届くこと。低いデスクにすっぽり収納できること。長時間座っても腰がつらくないこと。以上3つを条件に椅子を探してきました。近所の家具店や量販店を見るもこれといった決め手がなく、結局ネットで探しました。試座できないのが唯一不安でしたが、多くのレビューの中、悪い評価がないこと、同体格の方が好評価していることを判断材料に思い切って購入しました。 座面のクッションも程よく、腰から背中まで全般的にフィットして快適です。キーボード入力時は深めに座り、動画やTV閲覧時は頭部までハイバックに預けると楽ちんです。さらにすこしだけロッキングした状態で見ると快適そうなので、足置きを買ってこようと思います。 黒が品切れで赤を購入しましたが、ちょっと部屋にマッチしなかったので、やっぱり待ってでも黒にすべきだったかと少しだけ後悔していますが、椅子としての座りごこちは大満足です。 でも、夏はちょっと蒸れるかな? 5年後の追記です。座面がへたってきたので EEX-CH9 に買い換えました。評価はそちらを参考に!
    注文日:2012/03/26
    2012/12/23
    LILANAさん
    今日届きました
    本日届いて早速組み立てしました! 女性の私でも約50分ほどで組み立て完了しました。感想としてはネジの部分が金具で強化されている穴とされていない穴があるのが不思議でした。 背もたれと座面の部分を接合する時の手順がもう少し詳しく書かれてあれば良いと思いました。 座り心地はイイ感じですね~。カラーも赤にしましたがこれも部屋の中で重くなりすぎず満足です。 これから長時間作業して腰が痛くならなければ嬉しいなぁ。
    注文日:2012/12/18
    2012/03/16
    うさ★うさんさん
    座りごこち◎
    一人で組み立てたら思った以上に重く小一時間かかりました。もしかしたら、大人2人がかりでやったほうが無難かもしれないです。 組み立てに必要な工具(六角)付なので、特に用意する必要のあるものもなく説明書通りやれば組み立てられるのですが、ぴったり合うところにあわせるのが知恵の輪のようでした。(正しい位置と角度だと力を入れなくてもはまるのですが、そこにあわせるのが大変でした。) 組み立てるまでは大変ですが、座り心地は良いので、☆5個です。
    注文日:2012/03/13