• BlueLaceさん
  • BlueLaceさん

4 2013-09-21

【発送】
大型商品にしてはすぐに届きました。
【梱包】
他の方のレビューでも何度か出ていますが、
梱包については今までの常識では考えられない事になっています。
(具体的には2箇所、箱を破って突き出してました。)
ただ、中身の梱包については特に問題ありませんでした。
突き出ていた部分についても傷はなし。
ここらへんは運送業者さんにもよるでしょうけど。
【組立】
男一人で開封から完成まで30分程度でした。
女性一人ですと、工夫をしないと大変だと思います。
(特に、背もたれと座席部分を肘置きで連結する工程。)
【座り心地】
硬めの椅子が好みであれば、良いと思います。
カチコチという訳ではなく、車のシートくらいの硬さです。
ふわふわの椅子に包まれたい、という方には向きません。
背もたれが高めなので、身長にもよるでしょうが
頭を乗せて伸びが出来ます。
【ロッキング】
上記【組立】で記載の通り、
背もたれと座席を固定するタイプですので、
座席が前面にスライド+背もたれが後ろへ傾く、
というタイプではありません。ご注意を。
設置前面に脚を伸ばすスペースがあれば、
傾きを利用して(それなりの)伸びは可能です。
【大きさ】
全体的にかなり大きいです。
購入前に、設置場所と椅子のサイズを計測し、
座った際の自分の動作を想像しておく事をおすすめします。
承知の上でしたが、私は回転も前後移動も出来ません(笑)
【作り】
作りが荒い部分は多少ありますが、
設置や組立に支障が出るレベルではありませんでした。
個体差があると思いますが、私の場合は
糸の小さなほつれや、ねじ穴部分の塗料余り等がありました。
完成後の全体像としては、綺麗な方だと思います。
【総評】
値段相応の買い物でした。
どれくらいの期間もつかは現状不明ですが、
硬めなので相応の期間はもってくれるでしょう。恐らく。

4 2012-07-21

自分は腰痛持ちですが
以前使っていた5000円くらいのオフィスチェアーでは1時間の作業もできませんでしたが(腰痛がひどくて)
この椅子では何時間でもといえるくらい、着席時の腰痛が軽減したことが何よりも驚き。
以下他の方のレビューの点を主観で。
・梱包→気にならない
・臭い→気にならない
・組み立て→気にならない
■気になるところ
通常は背もたれが倒れないようにロックしていますが、長時間…計ってないけどたぶん1時間以上座っていると、背もたれの角度ロック、ロック解除が勝手に切り替わってしまうことがある。
(自分の座り方の問題かも?)
■欲しかった機能
自動回転機能。
ではなくて背もたれを任意の角度でロックする機能。

5 2013-05-13

前使っていたイスからこの椅子に変更
前使っていたイスが壊れたため
新しい椅子としてこの椅子を購入しました。
半日使ってみた感想ですが、ロッキング角度が普通のものより大きいので
ひっくり返ったりはしないのか何回か試しましたが
そんな心配は無用でした。
意外と大きめでしたが、大きすぎるということはありませんでした
前使っていたイスが置いてあったスペースにも配置できました。

5 2012-11-12

存在感
リビングのパソコン用に購入したため、あまり重厚にならないように、と白を選びましたが、思ったより大きかったため、白でも結構存在感があります。
組み立てはテレビをみながらのらりくらり小一時間くらいでできました。
収納を考えて肘掛が可動式のもので探していましたので、肘掛については期待通りの働きをしてくれています。
まだ汚れてないのであくまでイメージですが、素材の質感的に汚れが落ちにくいような気はします。
全体的に満足しているので☆5。

5 2012-07-02

ラクラク組立☆ゆったりリラックス☆
今回疲れにくい椅子を…。ということでアーロンチェア―などの高級チェアーと悩みましたが結論から言ってこちらを買って良かったと思いました。
ほぼ一人で組み立てる事15分、付属のレンチだけであっという間に完成し座り心地も柔らかすぎず硬すぎず、2、3時間程座っていても疲れを感じません。
費用対効果、ロッキングはいまいちでしたが一万円前後ならおススメできる商品です!

5 2014-04-18

いい感じ
膝かけと本体の接続が苦労したがそれ以外は文句なし
使用感もバッチリ。いい買い物でした

• I'm mineさん
  • I'm mineさん

4 2013-12-28

座りやすいです
高級感もあり周りと比べて浮くわけでもない。
バランスのとれたチェアだと思います。
足のコロが転がらないように固定できれば最高でした。

5 2013-06-14

快適です^^
今回初めてデスクチェアを購入しましたが、肘かけを動かす事が出来たり、見た目、コストパフォーマンスを考慮した結果、この商品を選びました。
注文後すぐに届きました。組み立てはとても簡単でした。
座り心地は良いです。
これで快適に作業できそうです。

5 2013-03-31

満足です
作りがかなりしっかりしています。キャスターも比較的静かで足元のガタつきもなく良い商品です。

• Noriyosiさん
  • Noriyosiさん

5 2012-12-28

良かったです!
商品届きました。
早速組み立ましたが所要時間は30分で簡単でした。
車のレザーシートのような感じで腰に負担なくPC作業ができます。
高さやロッキング機能も十分で大変気に入りました。
良い買い物でした。
[受注番号] 267170-20121225-0700319318

5 2012-11-10

満足です
組み立ても短時間ででき,ロッキングも最大30度ということで満足しています.

• POP(E)YEさん
  • POP(E)YEさん

4 2012-05-12

とても快適です。
座面が広く座りやすいです。
欲を言うともう少し背面が大きいといいですね。
座っていて、跡がついてしまっていて少し残念です。
しかし、値段を考えると☆5の評価となりました。

• ガジ2867さん
  • ガジ2867さん

5 2012-02-23

身体にフィット。
クッションが体にフィットしていい感じです。肘掛がついているにも楽です。また、肘掛が上に上がるのが収納面でいいです。買って損はないかと思います。

3 2013-06-28

無事に商品は届きました。ただ、一部包装が破れており、それが残念です。

• SNSD-LOVINGさん
  • SNSD-LOVINGさん

3 2013-06-09

ん〜 (レビュー書きました)
座りごこちはいい感じです
デザインも気に入りました
組み立ても一人で十分いけます
時間も30分もあれば余裕です
アームレストが気に入りました
しかし30度ロッキング機能ぜんぜんなりません
その点は残念です