2012/01/28
    武蔵427さん
    使いやすい!
    商品を使って3日ほどですが結構気に入っています。 他の方もおっしゃってるとおり臭いが気になります。ダンボールごと臭います。 この点でマイナス1点としました。 組立については説明書もあり30分程度で簡単にできますが2人でやったほうがもっと早くできると思います。 使用感はクッションが柔らかすぎず固すぎず丁度良い感じです。可動する肘掛は最初いらないかなとおもってましたが何かと重宝します。 ただ他の方もおっしゃてるとおりリクライニングがあれば完璧だと思います。 総合的には気に入ってますので初期の臭いさえ気にしなければ買いだと思いますよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/24
    2013/01/27
    Arieraさん
    座った感触がいいです。
    本日届きました。 見た目的にも座った感触にしてもかなりいいです。 前に使ってたイスは腰とお尻部分が辛くて、耐久度も低く壊れてしまったのでこれに買い換えました。 ただ、組み立てが凄く辛く1人だと結構苦労します。 なので☆を4つにしました。 あと、配送メールでの届け日予定の日にちより早く届いた為受け取りが遅れました。 そこの辺りもう少ししっかりして欲しいなと思います。 商品自体はかなり満足しています。
    注文日:2013/01/20
    2013/04/16
    写楽堂48さん
    ほぼ満足
    デザイン。かっこよい。ただし座面のクッションは薄めで若干底づき感があり。 色は落ち着いた渋い赤で非常にGOOD。組み立ては男一人で約30分で楽勝。 満足度は結構高めです。
    注文日:2013/04/07
    2013/04/13
    penguin1245さん
    使い心地最高です
    箱を開けたときは飛行機のシートが届いたような気がしました。座ってみると非常にしっくりときて、各部の仕上げも丁寧でいい買い物ができたと思っています。一度座るとなかなか手放せなくなると思います。
    注文日:2013/04/03
    2012/03/08
    playboy7540さん
    買って良かった!
    写真で一目惚れし購入を考えた。 実物は写真と全然違うと心配してたが、想像したイメージと全く一緒だった。 座り心地も文句なし!
    注文日:2012/02/22
    2011/12/11
    Mr.TIさん
    作りが良い
    本日、注文の品が届き、早速組み立てました。 設計通りに加工がしっかりと出来ている為、 無理なく組み立てる事が出来ました。 デザインもとっても気に入っているので、 大事に使用して行きたいと思います。
    注文日:2011/12/04
    2013/11/17
    mirion321さん
    質感は思った以上
    インターネットショッピングではよくある、思ったより質感が悪いってことはなく満足でした。 大切に長く使いたいと思います。 ただ、見えにくいところの塗装やガスシリンダーカバーの質感は頂けません。値段に対してそこか多目に見れるかたは座り心地を含めてお値打ちだと思います 説明書もわかりやすく付属の6角レンチ一本で15分ぐらいで完成しました
    注文日:2013/11/04
    2012/08/10
    no-bu0924さん
    まぁまぁいいかんじ!
    到着してから一週間くらい座ってます!! レビューで言われているほどフィット感はないかな! でも手を置くとこが上げ下げできるのはやっぱり便利! 結構いい椅子なんじゃないでしょうか。
    注文日:2012/07/30
    2012/05/23
    ごまエキスさん
    イスとしては○だが、組み立てとかは・・・
    以前は、パソコンにあるタブ譜を見ながら、ギターをやるとき 普通に肘掛があったイスなのでとても浅く座ってじゃないとできませんでした。 そういうこともあり肘掛が上がるということを前提にデザインや値段を 考えた結果これを買いました。 肘掛が上がるというのは思っていた以上によかったです。 耐久性については 1週間も経たないうちのレビューなので なんともいえません。 他のレビューを見ると そんなに耐久性はないようですが・・・。 2年はもってほしいなという思いです。 また、組み立てにかなりの力が必要になりました。 自分は男性ですが、 これを女性がやるとなるとちょっと無理があるかもしれません。 また、二人でないと辛い作業もありました。 作業時間は、1時間弱はかかったと思います。 自分が、不器用ということもありますので 参考になるかどうかはわかりませんが。 後、説明書に組み立て方のコツを書いていただけると もっと作業時間が短くて済んだと思います。 以上のような点もあり ☆3つとさせていただきました。 イスとしての品質(耐久性を除く)だけだと 値段に対してなかなかいいものだと思いました。
    注文日:2012/05/17