オフィスチェア デスクチェア オフィスチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • 満足しております。
  • 優柔不断もあり3,4ヶ月ほど、類似の商品や他店さんと散々比べたりして吟味を重ね、諦めては買う気 諦めては買う気‥を繰り返していましたが、やっと購入!金曜深夜(土)の注文⇒[土日定休]月メール⇒火曜日中に到着。最寄の配送所へと直に受け取りに行ったのですが、予想はしていましたが 梱包ダンボール箱の大きさに少しだけ驚きました(参考までに:幅約750mm×高約670×奥約330)。【組立】多くのレビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • オルカブラック
  • 商品到着後レビュー投稿報告3%OFFキャンペーンをお願いしたので、書きます。2015.10/12 (月・祝)夕方にオルカブラックを発注しました。10/14夕方発送、10/17到着予定日に届きました。福岡のお店なので(私は関東在住)予定通りでした。購入した理由は4,000円位の普通の事務用の椅子が同じ物を2回買って、片方は1年、もう片方は2年と持たなかった為、今回は丈夫でハイバックの体が預けられるようなものが欲 ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

組み立てが簡単でした。
配送は午前中の朝一番で来てくれたので助かりました。

4 2015-07-09

届いて早速組み立てましたが、簡単にできました。
170CMの私には丁度よい大きさで、座り心地も満足です。

4 2015-06-04

腰痛の私にはこの位の硬さが調度良いです
ふんわりし過ぎるモノは嫌いなので快適
腰の痛みも和らぎ、仕事がはかどりそうです

4 2014-09-27

旦那に頼まれて、PCデスク用に注文です。
もう少し背もたれが倒れた方が座りやすいのでは?と思いましたが、
ろっ骨を痛めている旦那には、固さともに丁度良かったようです。
思っていた以上に大きかったので、注意が必要かと思います。
子供曰く、パパの部屋が狭く感じるー。だそうです。
足の部分までデザインが凝っていて、想像していた通り、スタイリッシュでかっこいいイスです。
ただ、箱の中で乾燥剤が破けていたのか、梱包を開けた時に、
ビーズ状のものが沢山部屋にこぼれてしまい掃除が大変だったので ★-1です。

5 2014-07-06

お値段以上
メッシュブラックを購入しましたが、座ってみた第一印象は「お値段以上」です。
段ボールの破損もなく、縫製ムラもなく、擦れ傷もなく、唯一気になったのは座面裏の針止めが雑だなと思ったくらいで、見えないからまあいいかと。
セミバケットシートを謳っているけど、あくまでセミバケットシート風だなと、ホールド性はそんなにないです。が、メッシュタイプだからか滑らず、いい感じに体がはまるのでロッキング最大状態でウトウトしてると、ほんとに気持ちがいいです。ハイバックなので首も痛くならないし、長く使えたらいいなと思います。

5 2014-07-05

一週間迷って注文しました。
自宅用として購入です。
f102-g1190-100 オルカ
f102-g1180-400 全部入り
f102-g1423-100 フルリクライニング
上記の3つでずっと悩んでいました。それぞれ個性と機能美があってとても魅力的。ただ購入の目的が勉強用の椅子だったので、オルカか全部入りに絞り、結局デザインでこのオルカを選びました。
座り心地ですが、座面は少し薄く硬めです。長時間座っていて疲れるわけではないですが、薄手のクッションパッドなどで調整するとより快適になりそうです。
背もたれは身長170cmで奥までしっかり座って首が隠れる程度です。踏み台を置いてリクライニングを倒すとすぐにウトウトします(笑)
アームレストは取り付け位置が幅広なのでとてもゆったりとした気分になります。
組み立てですが、パーツ点数こそ少ないですが、一つ一つがとても重いです。レビューを参考にしてベッドの上で行うと楽でした。座面と背面をアームで固定する時ですが、椅子側の金具の埋まりをしっかりほじくり出して、ネジを均等に締めていくとガタつきなくしっかりと固定できます。説明書も簡潔で分かりやすく、作業時間は約30分です。
発送も素早く数日で到着。お店からのメールも丁寧。椅子も満足で星五つです☆
買ったわけではないですが、とにかく機能的に椅子を使いこなしたいなら全部入り、とにかくゆったりとしたいならフルリクライニング。そしてしっかり座りたいがリクライニングで少しの遊びとデザインならこのオルカが良いと思います。
長文ですが参考までに見ていただけると幸いです。

• X105Strikeさん
  • X105Strikeさん

4 2015-03-21

お値段以上かも
アームや脚の部分の金属、シートのレザー、共に素材は高級感があり満足です。
色も落ち着いた赤で、オクトパスレッドとの表記に納得です。
組み立ても難なく、30分程度で完成です。
組み立ての際、肘かけのカバーが外れて浮いてしまいましたが、押し込んだところ元に戻りました。
座った感じはホールド感があり、長時間の使用にも問題なさそうです。
椅子としての機能性は十分に高いと思います。
カバーの剥がれ等が心配ですが、耐久性にも期待します。

5 2015-03-21

迅速なご対応ありがとうございました
この度は迅速なご対応ありがとうございました

4 2015-02-17

PCデスク用に購入しました。
座り心地もよく、収納時もアームレストがあがるので、デスクにすっきり納まっていい感じです!
組み立ては女性一人だと、少し時間がかかるかも。二人で作業すればかなり楽に組立できると思われます。
商品にそのものに大きな問題はありませんが、段ボールの中で乾燥材の袋が開いており、開封と同時に部屋中バラバラと散らばってしまい掃除が大変でした・・・。

4 2014-11-08

なかなか座り心地はいいです。
組み立ては男一人で約30分程でした。
他の方のレビューにもありましたが、シートを組み立てるボルトを締める時に、いったん8本全てのボルトを軽く締めた状態で組んで、その後でしっかり締めれば上手く組むことができました。
座り心地はなかなかいいです。
オクトパスレッドを購入しましたが、写真よりは落ち着いた赤色でした。

• noahkeijiさん
  • noahkeijiさん

5 2014-10-22

どこにもないデザイン!
オルカをモチーフとした黒と白のカラーリングと
スマートなスタイル。どこの大手家具屋さんにも
ないデザインです。高級チェアーにしかない機能もついて
この価格は驚きです。

4 2014-10-18

座り心地想像以上!
・組み立ては1時間くらいかかりました。ネジ止めは、8割方締めてから最後に 全部のネジを締めました。2,3本きちんと締めきれないのがありました。
将来緩んで こないか心配です。大丈夫なんでしょうか?
この点で、★一つマイナスです。
・座り心地は想像以上に良かったです。
PC作業等で首凝りや腰痛に悩まされていましたが、これから改善しそうな気が します。大きさは、かなり大きめでした。
・もっと早く買いたかった。値段もリーズナブルですし・・・。
総合的には、大満足です(*^-^*)

5 2014-10-06

座り心地最高です。
受付番号:267170-20140923-0973238228
楽しみにしていたデスクチェアーが届き、昨日嫁と組立ました。
組立も分かりやすく二人でならすぐ完成しました。
妥協せずにこのチェアーを選んで正解でした。
チェアーに座ったまま、心地良くて寝てしまいそうなくらい座り心地が最高です。
良いチェアーに出会えたことに感謝です!

5 2014-09-19

満足!
購入決定の重要ポイントは可動アーム。経験上このスタイルの椅子のアームはテーブルと喧嘩しやすいし,意外と邪魔。取り外し可能なチェアを探しているうちに,この商品にたどり着いた(アームを外す必要がないから,逆に使える楽しみも増えた)。でも実際,決定的理由はデザイン!その流線美は気に入った(笑)。脚部はスチール製だと店側が説明されたが,実際の材質はナイロンで,冬でも冷たくない。脚部の装飾は塗装ではなく,別パーツなので踏んでも安心。全体は精緻に出来ているとも言えないが,この値段では満足。

4 2014-08-23

満足です。
楽天No1の謳い文句に心惹かれて購入をしました。
梱包は丁寧にされており不満はありません。想像よりコンパクトな包装で助かりました。
組み立ては成人男子二人がかりで15分程。途中、背もたれと座面をL字型の部品で繋げるところが
面倒でした。
製品そのものに関しては、3Lサイズの男性が座っても大丈夫な大きさと頑丈さ(今の所ですが)。
ガタツキもありません。
そして一番気に入っているのがアームの可動。この機能は便利です。楽天売り上げNo1というのが納得できる商品でした。