5 2024-02-14

カラー:ベルーガホワイト

二つ購入
1人で組み立てるのは少し辛いが、座り心地と格好と肘かけアップ機能は良い!二つ買いました。

2024-02-15
2点購入いただきありがとうございます!
長時間でも疲れにくいハイバックと、座面の厚みがポイントです(^^♪
作業時間にご活用いただければ幸いです★

4 2024-01-21

カラー:オルカブラック\r :\r :\r :\r :\r :

以前使用していた椅子のひじ掛け部分が1年足らずで破れたので買え変えました、今度はよさそうです。

2024-01-22
しっかり背中を預けることができて良いですよね(*^^*)
弊社でもこちらを愛用して快適そうにしているスタッフもいます♪
末永くご使用お願いいたします!

4 2023-02-20

とても大きいですね。

2023-02-21
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ゆったりと座っていただけるよう余裕を持ったサイズ感となっております!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです<(_ _)>

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します★
  • BlueLaceさん
  • BlueLaceさん

4 2013-09-21

【発送】
大型商品にしてはすぐに届きました。
【梱包】
他の方のレビューでも何度か出ていますが、
梱包については今までの常識では考えられない事になっています。
(具体的には2箇所、箱を破って突き出してました。)
ただ、中身の梱包については特に問題ありませんでした。
突き出ていた部分についても傷はなし。
ここらへんは運送業者さんにもよるでしょうけど。
【組立】
男一人で開封から完成まで30分程度でした。
女性一人ですと、工夫をしないと大変だと思います。
(特に、背もたれと座席部分を肘置きで連結する工程。)
【座り心地】
硬めの椅子が好みであれば、良いと思います。
カチコチという訳ではなく、車のシートくらいの硬さです。
ふわふわの椅子に包まれたい、という方には向きません。
背もたれが高めなので、身長にもよるでしょうが
頭を乗せて伸びが出来ます。
【ロッキング】
上記【組立】で記載の通り、
背もたれと座席を固定するタイプですので、
座席が前面にスライド+背もたれが後ろへ傾く、
というタイプではありません。ご注意を。
設置前面に脚を伸ばすスペースがあれば、
傾きを利用して(それなりの)伸びは可能です。
【大きさ】
全体的にかなり大きいです。
購入前に、設置場所と椅子のサイズを計測し、
座った際の自分の動作を想像しておく事をおすすめします。
承知の上でしたが、私は回転も前後移動も出来ません(笑)
【作り】
作りが荒い部分は多少ありますが、
設置や組立に支障が出るレベルではありませんでした。
個体差があると思いますが、私の場合は
糸の小さなほつれや、ねじ穴部分の塗料余り等がありました。
完成後の全体像としては、綺麗な方だと思います。
【総評】
値段相応の買い物でした。
どれくらいの期間もつかは現状不明ですが、
硬めなので相応の期間はもってくれるでしょう。恐らく。

4 2012-01-11

商品自体はかなり満足。
20年ほど座っていた椅子の背もたれの根元がそろそろ壊れかけてきたので、
ちょっといい椅子を買おうと思って購入しました。
うちにいるときは、ほぼ1日中座りますが、座り心地はなかなかいいです。
アームレストはたぶん、きちきちに締め付けて硬くするよりも、ちょっとがたつくけども、ゆるくして、軽く跳ね上がるような硬さで使うのがたぶん正解だと思います。
臭いは、5日ほどして、ようやく少なくなってきました。
今までは背もたれの小さい普通のOAチェアを使っていたので、それと比べると結構大きいので、ちょっと窮屈な感じはします。また、大きい背もたれのせいで、椅子の向こう側が陰になって、見通しが悪くなったのがちょっと気になっています。
輸送時、荷札が箱の底の部分に貼ってあり、結果として箱が上下逆さまに運搬された形となり、椅子の5本の足のうち1本の方が下側になって、その1本の足が段ボール箱から突き抜け、足の先がちょっとこすれていました。
箱には「天地無用」とは書いてないので、仕方ないかもしれません。
ちょっとこすれている程度なので、返品等せずこのまま使用したいと思います。

4 2013-04-19

二度目の購入ですが
使っているものからは非常に好評で、追加で購入しました。

• CB1100Fさん
  • CB1100Fさん

5 2012-06-01

腰にジャストフィットです。
今までの椅子が大きくて腰痛がつらい時にきつかったのですが、小ぶりで腰にジャストフィットで快適です!良い買い物をさせていただきました・

4 2020-05-09

DTM、ギター演奏用として購入
4月中旬過ぎに購入し、本日届きました。
メッシュブラックを購入しましたが、おおむね満足しています。
ただ、組み立てている途中に思いましたが、各部品の細部の詰めが甘く、座面裏のねじ穴がシートの一部がシートで覆われたままで、穴を開けるのを忘れていたり(自分でカッターで切り落としました)
キャスター裏や、L字プレートのプラスチック部分に、型取り後のささくれなどがぽつぽつと残ったままです。(自分で剥がせる範囲です。)
また、右側L字の一番上のねじ穴の精度が悪く、ねじがスムーズ入っていかなかったので、色々と工具を使い無理やりねじ込むはめとなったりしました。
(付属のナットだけではしまらないほどねじ穴がかみ合っていませんでしたので、自前の補助レンチ等と使って無理やりまわして締めました)
この影響がどう耐久に影響でるかはわかりませんが、おそらく製造時の個体差かとは思われます。
組み立て自体はそこまで難しくはありません。
私はねじ穴の問題さえなければ、10分〜15分もあれば組み立てられると感じました。
細かいところを気にしなければ今のところ問題ありませんし、座り心地も満足しています。

2020-06-03
ご予約商品でお届けまでお待たせいたしました。
また、商品に多数不具合があったとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご満足していただいている点もあるにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
なにかございましたら弊社までご連絡いただけましたら幸いでございます。

5 2013-06-29

私の場合のプレビューはちょっと特殊かも。主に足と腰が悪く持病があるものですから。椅子に座ったまま部屋の中を移動できて長く座っていても楽で身体の痛くなりにくいものを探してました。組み立ては高齢の母とふたりで開梱から完成まで小1時間くらいかかったでしょうか。難しいことはありませんがパーツが大きく重いことが私には大変だったかな。元気な人ならもっと簡単に組み立てられると思います。使用感想は身長が150センチとこの身長なので、座面は一番低くしてお尻の下と腰に座布団を2枚使って何とか私に合う感じになりました。丸1日使ってみてどっしりと安定感があり座り心地はなかなか良いです。疲れると椅子に座ったままつい居眠りしてしまうことが多いのでこ椅子なら大丈夫ですね。リクライニングはやっぱり重心が低いためそのままでは体重をかけてもほとんど傾きませんが足をオットマン等に乗せるといい感じにリクライニングします。この身長ですとぴったり合うなんてことがほとんどないので工夫してこれだけ合えば良い方だと思います。しかもこの価格で。あとは耐久性ですがどうでしょうか。

4 2013-03-20

満足しております。
優柔不断もあり3,4ヶ月ほど、類似の商品や他店さんと散々比べたりして
吟味を重ね、諦めては買う気 諦めては買う気‥を繰り返していましたが、やっと購入!
金曜深夜(土)の注文⇒[土日定休]月メール⇒火曜日中に到着。
最寄の配送所へと直に受け取りに行ったのですが、
予想はしていましたが 梱包ダンボール箱の大きさに少しだけ驚きました
(参考までに:幅約750mm×高約670×奥約330)。
【組立】
多くのレビューと同じく、所要時間 約30分でした。
(ちなみに当方 男性・ネット通販にて組立の椅子購入は初、器用さは中の上、といった具合)。
座面&背面 接続ボルト締め作業時 "少〜し面倒かな?"と頭をよぎるくらいはありますし
重さは適度にはあるので 女の方 それも不慣れな方ですともう少し時間がかかると思います。
とはいえ 全体的には、さして構える必要のない 簡単なものです。心配は要らないと言えます。説明書も六角レンチも予備ボルトも数本付いていましたし。
【梱包の細かい傷や汚れ等】
目ざとく観察すれば当然ありました。とはいえ気になる程のものはありませんでした。
個人的に気にしない事や アタリハズレもあるのでしょうが。神経質な方は沢山あるレビューを参考にそれ相応の選択をした方がいいと思います。
【使い心地】
まだ初日時点の感想ですが、すこぶる良いと感じています。
基本的に 商品紹介でうたっている機能性に嘘はないと思いました。
今まで何年もの間 背の低いPCチェアに毎日長く座っていたので、そこからハイバックチェアへの飛躍効果も大きいのかもしれませんが、それ抜きでもイイと考えます。
(※当方、身長171cm・中肉体系)
背面のほうの傾斜部におけるホールド感は 期待していた程にはありませんでしたが、全体的に 深く腰掛けて体を預けた時の"程良い安定感"が良いです。
腰部分の当たり具合も個人的に大変マッチしており満足です。
可動式の肘掛けの存在はもちろん、その高さも悪くなかったです。
ヘッドレスト部の位置もちょうど良く、PUシート自体も固すぎず柔らかすぎずで非常に良い!
大きさも予測等しておけば気になるほどはありません。
ちなみに自分は車輪を台座タイプ(前のチェアから流用)に替えて使っています。抜き差し型で互換性があるようです。
何かに特化しすぎて暴走していないので、総合性能的にバランスのいいマネージャーチェアだと思います。オススメします。

5 2012-03-31

大柄な方でもフィットします
身長180cm(体重80kg)の体格でもハイバックが頭部まで届くこと。低いデスクにすっぽり収納できること。長時間座っても腰がつらくないこと。以上3つを条件に椅子を探してきました。近所の家具店や量販店を見るもこれといった決め手がなく、結局ネットで探しました。試座できないのが唯一不安でしたが、多くのレビューの中、悪い評価がないこと、同体格の方が好評価していることを判断材料に思い切って購入しました。
座面のクッションも程よく、腰から背中まで全般的にフィットして快適です。キーボード入力時は深めに座り、動画やTV閲覧時は頭部までハイバックに預けると楽ちんです。さらにすこしだけロッキングした状態で見ると快適そうなので、足置きを買ってこようと思います。
黒が品切れで赤を購入しましたが、ちょっと部屋にマッチしなかったので、やっぱり待ってでも黒にすべきだったかと少しだけ後悔していますが、椅子としての座りごこちは大満足です。
でも、夏はちょっと蒸れるかな?
5年後の追記です。座面がへたってきたので EEX-CH9 に買い換えました。評価はそちらを参考に!

4 2011-12-04

カッコイイ^^
部屋の壁と色を合わせてホワイトを購入しました。
組み立てはいたって簡単で、付属の六角レンチとネジで10分もあれば完成します。
バケットシートをイメージしたデザインで、どことなくスポーツカーっぽくてカッコイイです。
クッションは柔らか過ぎず適度な硬さがあって、長時間座っても姿勢を保ってくれるので疲れにくいです。
体がクッションに沈み込むのが苦手な方にお勧めです。
ただ残念なのは、組み立て後のネジを隠すためにシリコンのキャップが同梱されているのですが、チェア側の穴がキャップより大きくてガバガバなのでハマりません。
何回やってもポロっと落ちてしまいます。

5 2011-12-22

値段相応かな
組み立ては2人いればかなり楽に出来そうです。肘掛が動くのはすごくいいです。座り心地も中々よろしいのではないでしょうか。あとは耐久性の問題ですね。どのくらいもつのか(シートのへたりとか等)最低でも3年はイスにがんばってもらいたい。価格に対しては1万(俗に言う9980円)以下なら絶対お勧めといいたいけど12800円だと他の商品などよく調べて、納得してから購入したほうがいいかな?と、思います。

5 2014-02-25

オフィスの女性用に買いました。業務中、パソコンに向かう時間が長いため、腰に負担のかからないイスを探していました。そして、肘掛があがって、机に深くイスが入るもの。座り心地も申し分ないようです。大変満足しました。

• LILANAさん
  • LILANAさん

4 2012-12-23

今日届きました
本日届いて早速組み立てしました!
女性の私でも約50分ほどで組み立て完了しました。感想としてはネジの部分が金具で強化されている穴とされていない穴があるのが不思議でした。
背もたれと座面の部分を接合する時の手順がもう少し詳しく書かれてあれば良いと思いました。
座り心地はイイ感じですね〜。カラーも赤にしましたがこれも部屋の中で重くなりすぎず満足です。
これから長時間作業して腰が痛くならなければ嬉しいなぁ。