オフィスチェア デスクチェア オフィスチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-20
  • 満足しております。
  • 優柔不断もあり3,4ヶ月ほど、類似の商品や他店さんと散々比べたりして吟味を重ね、諦めては買う気 諦めては買う気‥を繰り返していましたが、やっと購入!金曜深夜(土)の注文⇒[土日定休]月メール⇒火曜日中に到着。最寄の配送所へと直に受け取りに行ったのですが、予想はしていましたが 梱包ダンボール箱の大きさに少しだけ驚きました(参考までに:幅約750mm×高約670×奥約330)。【組立】多くのレビュ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • オルカブラック
  • 商品到着後レビュー投稿報告3%OFFキャンペーンをお願いしたので、書きます。2015.10/12 (月・祝)夕方にオルカブラックを発注しました。10/14夕方発送、10/17到着予定日に届きました。福岡のお店なので(私は関東在住)予定通りでした。購入した理由は4,000円位の普通の事務用の椅子が同じ物を2回買って、片方は1年、もう片方は2年と持たなかった為、今回は丈夫でハイバックの体が預けられるようなものが欲 ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

職場用です。大きな段ボールです届きました。得意なので女性1人で30分程度で組み立てられました。他の方も書かれてますがボルトを一箇所だけ最後まで締めずに、全ての箇所のボルトを少しずつ閉めるとうまくいきます。あと、壁を使ってバランスをとれば1人でも大丈夫です。

• nazuri8787さん
  • nazuri8787さん

5 2016-07-12

大学生の息子用に購入しました。
組み立ては本人がやりましたが、1人で40分程で組み立てれました。
ネジがどこまで回していいのか、わかりづらかったです。
リクライニングは丁度いい感じで、とても気に入っているようです。

4 2015-10-12

組み立てが簡単でした。
配送は午前中の朝一番で来てくれたので助かりました。

4 2015-07-09

届いて早速組み立てましたが、簡単にできました。
170CMの私には丁度よい大きさで、座り心地も満足です。

4 2015-06-04

腰痛の私にはこの位の硬さが調度良いです
ふんわりし過ぎるモノは嫌いなので快適
腰の痛みも和らぎ、仕事がはかどりそうです

4 2015-04-27

いい感じです。
キャスターもスムーズでいいです。腰も楽かも。一日しか座ってないのでとりあえず

• kuwa980707さん
  • kuwa980707さん

5 2015-04-02

ありがとうございました
この度は迅速な対応いただき誠にありがとうございました
非常に満足してます。

5 2015-04-01

かっこいい!
書斎にパソコンデディスクを新しく購入する父のためチェアも購入。
一緒に購入した L字型ガラスディスクと相性が良くでとても座り心地が良いそうです。

4 2015-03-29

満足!
値段の割に高級感があり、満足です。
長く使えそうな椅子ですね!

4 2015-03-26

来て直ぐに組んでみました、厚みがあるクッションでいい感じです。長時間座るので今までお尻が痛くなりましたがこれからは仕事が楽しみです

• BlueLaceさん
  • BlueLaceさん

4 2013-09-21

【発送】
大型商品にしてはすぐに届きました。
【梱包】
他の方のレビューでも何度か出ていますが、
梱包については今までの常識では考えられない事になっています。
(具体的には2箇所、箱を破って突き出してました。)
ただ、中身の梱包については特に問題ありませんでした。
突き出ていた部分についても傷はなし。
ここらへんは運送業者さんにもよるでしょうけど。
【組立】
男一人で開封から完成まで30分程度でした。
女性一人ですと、工夫をしないと大変だと思います。
(特に、背もたれと座席部分を肘置きで連結する工程。)
【座り心地】
硬めの椅子が好みであれば、良いと思います。
カチコチという訳ではなく、車のシートくらいの硬さです。
ふわふわの椅子に包まれたい、という方には向きません。
背もたれが高めなので、身長にもよるでしょうが
頭を乗せて伸びが出来ます。
【ロッキング】
上記【組立】で記載の通り、
背もたれと座席を固定するタイプですので、
座席が前面にスライド+背もたれが後ろへ傾く、
というタイプではありません。ご注意を。
設置前面に脚を伸ばすスペースがあれば、
傾きを利用して(それなりの)伸びは可能です。
【大きさ】
全体的にかなり大きいです。
購入前に、設置場所と椅子のサイズを計測し、
座った際の自分の動作を想像しておく事をおすすめします。
承知の上でしたが、私は回転も前後移動も出来ません(笑)
【作り】
作りが荒い部分は多少ありますが、
設置や組立に支障が出るレベルではありませんでした。
個体差があると思いますが、私の場合は
糸の小さなほつれや、ねじ穴部分の塗料余り等がありました。
完成後の全体像としては、綺麗な方だと思います。
【総評】
値段相応の買い物でした。
どれくらいの期間もつかは現状不明ですが、
硬めなので相応の期間はもってくれるでしょう。恐らく。

4 2012-01-11

商品自体はかなり満足。
20年ほど座っていた椅子の背もたれの根元がそろそろ壊れかけてきたので、
ちょっといい椅子を買おうと思って購入しました。
うちにいるときは、ほぼ1日中座りますが、座り心地はなかなかいいです。
アームレストはたぶん、きちきちに締め付けて硬くするよりも、ちょっとがたつくけども、ゆるくして、軽く跳ね上がるような硬さで使うのがたぶん正解だと思います。
臭いは、5日ほどして、ようやく少なくなってきました。
今までは背もたれの小さい普通のOAチェアを使っていたので、それと比べると結構大きいので、ちょっと窮屈な感じはします。また、大きい背もたれのせいで、椅子の向こう側が陰になって、見通しが悪くなったのがちょっと気になっています。
輸送時、荷札が箱の底の部分に貼ってあり、結果として箱が上下逆さまに運搬された形となり、椅子の5本の足のうち1本の方が下側になって、その1本の足が段ボール箱から突き抜け、足の先がちょっとこすれていました。
箱には「天地無用」とは書いてないので、仕方ないかもしれません。
ちょっとこすれている程度なので、返品等せずこのまま使用したいと思います。

• CB1100Fさん
  • CB1100Fさん

5 2012-06-01

腰にジャストフィットです。
今までの椅子が大きくて腰痛がつらい時にきつかったのですが、小ぶりで腰にジャストフィットで快適です!良い買い物をさせていただきました・

5 2013-06-29

私の場合のプレビューはちょっと特殊かも。主に足と腰が悪く持病があるものですから。椅子に座ったまま部屋の中を移動できて長く座っていても楽で身体の痛くなりにくいものを探してました。組み立ては高齢の母とふたりで開梱から完成まで小1時間くらいかかったでしょうか。難しいことはありませんがパーツが大きく重いことが私には大変だったかな。元気な人ならもっと簡単に組み立てられると思います。使用感想は身長が150センチとこの身長なので、座面は一番低くしてお尻の下と腰に座布団を2枚使って何とか私に合う感じになりました。丸1日使ってみてどっしりと安定感があり座り心地はなかなか良いです。疲れると椅子に座ったままつい居眠りしてしまうことが多いのでこ椅子なら大丈夫ですね。リクライニングはやっぱり重心が低いためそのままでは体重をかけてもほとんど傾きませんが足をオットマン等に乗せるといい感じにリクライニングします。この身長ですとぴったり合うなんてことがほとんどないので工夫してこれだけ合えば良い方だと思います。しかもこの価格で。あとは耐久性ですがどうでしょうか。

4 2013-03-20

満足しております。
最寄の配送所へと直に受け取りに行ったのですが、
(参考までに:幅約750mm×高約670×奥約330)。
【組立】
多くのレビューと同じく、所要時間 約30分でした。
(ちなみに当方 男性・ネット通販にて組立の椅子購入は初、器用さは中の上、といった具合)。
座面&背面 接続ボルト締め作業時 "少〜し面倒かな?"と頭をよぎるくらいはありますし
重さは適度にはあるので 女の方 それも不慣れな方ですともう少し時間がかかると思います。
とはいえ 全体的には、さして構える必要のない 簡単なものです。心配は要らないと言えます。説明書も六角レンチも予備ボルトも数本付いていましたし。
【梱包の細かい傷や汚れ等】
目ざとく観察すれば当然ありました。とはいえ気になる程のものはありませんでした。
個人的に気にしない事や アタリハズレもあるのでしょうが。神経質な方は沢山あるレビューを参考にそれ相応の選択をした方がいいと思います。
【使い心地】
まだ初日時点の感想ですが、すこぶる良いと感じています。
基本的に 商品紹介でうたっている機能性に嘘はないと思いました。
今まで何年もの間 背の低いPCチェアに毎日長く座っていたので、そこからハイバックチェアへの飛躍効果も大きいのかもしれませんが、それ抜きでもイイと考えます。
(※当方、身長171cm・中肉体系)
背面のほうの傾斜部におけるホールド感は 期待していた程にはありませんでしたが、全体的に 深く腰掛けて体を預けた時の"程良い安定感"が良いです。
腰部分の当たり具合も個人的に大変マッチしており満足です。
可動式の肘掛けの存在はもちろん、その高さも悪くなかったです。
ヘッドレスト部の位置もちょうど良く、PUシート自体も固すぎず柔らかすぎずで非常に良い!
大きさも予測等しておけば気になるほどはありません。
ちなみに自分は車輪を台座タイプ(前のチェアから流用)に替えて使っています。抜き差し型で互換性があるようです。
何かに特化しすぎて暴走していないので、総合性能的にバランスのいいマネージャーチェアだと思います。オススメします。