4 2012-11-21

仕事部屋兼用の自宅で使用のため購入
<組み立ての際使用した工具>
インパクトドライバー、マイナスドライバー、木槌の代わりに固い板一枚。
<組み立てについて>
・女性1一人で作成しました。
・1セット2時間くらいで、トータル開封から出来上がるまで約5時間かかりました。
・可動式扉を取り付けるのに手間取りました。
・底板と側面板の接地部分にある補助穴(ネジが埋め込まれる側の方)が少しずれていて、ネジがまっすぐ打てないところがありました。インパクトドライバーの力技でなんとか、ネジは納まりましたが、手動ドライバーなら大変だろうなって思いました。
<製品の感想>
・見た目以上にたくさん入りますが、可動式扉の方にも可動棚が取り付けられたら良いなと思います。
・コストパフォーマンスを考えると十分な商品だと思います。

4 2012-11-18

レビュー通りでした!
皆さんのレビュー通り、重いので持ち上がらず、玄関で開梱し、少しずつ運びました。組立には電動工具を使用し、主人と2人で1時間半ほどでした。説明書がわかりやすかったので、特に問題なく組立られましたが、ネジ隠しのシールはすぐ取れそうで、いらないかな?と思いました。並べて使用しています。色はダークブラウンと迷ったのですがリビングのテレビの横で圧迫感のないように白をチョイスしました。若干天板の隙間が開いていたり、角が削れていたりしたのですが、お値段を考えると許容範囲だと思います。
☆1つ減らしたのはセールで2000円も安くなっていたので・・・

5 2012-10-09

部屋の模様替えに
自分の部屋にはあまり収納スペースがなく、綺麗なうえ物もしっかりと収納できるものを探してました。
結構サイズが大きくなるので組み立てはなるべく広いスペースでやった方がいいですよ!ねじを結構しっかりしめようとするとなかなか力作業で、3時間近くかかってしまいました^_^;
上下ではなく、横に並べて使いたかったので、ズレないように固定具を棚の上下ではなく左右に取り付ける事にしました★
棚の高さが変えられる魅力はありますが、もし可能なら他の棚ももう1段仕切りが出来るように出来たら収納方法もバリエーションがひろがるかなぁ・・・でも1万切ってるし、収納棚の購入えをを考えている方はいいと思います^^

• ゆぅ1269さん
  • ゆぅ1269さん

4 2012-09-12

犬のイタズラ防止に
今までカラーボックスや手作り棚を使っていたのですが、犬を飼ってから毎日イタズラされまくり、困り果ててこちらを注文。
届いた時はあまりの重さに運べず、玄関で開封しパーツをひとつずつリビングへ。組み立ては説明書を見れば難しくはありませんが、フラップ扉をはめてから中板をはめこむ作業に悪戦苦闘。何度もフラップ扉が落ちて傷だらけ…内部に穴があくしダボは折れるし…。まあ、私が下手なだけで、要領がわかった二つ目の組み立てはとてもスムーズにできました。運搬・組み立てを考えると女性一人では大変かもしれません。
完成したものは収納力抜群!リビングすっきり!犬を叱ることもなく快適。見た目は、まあまあ。
ただ気になるのは最後にはめる一番上の板…全くネジ止めが無いので完成してから運ぶ時は要注意ですね。

4 2012-08-27

まだ組み立てていませんが・・
前から欲しかったこのタイプのラック!リーズナブルなお値段にひかれてやっと決心がつきました。まだ時間が取れず組立ては今週末になりそうですが、レビュー商品お届け後5日以内ということなので、とりあえず商品届いたところでレビュー書き込みます。
前面にお気に入りの雑誌やCDがディスプレイできたり、2個セットでデザインが違うので、今からどうレイアウトしようかわくわくしています。本当はブラウンがほしかったけど、主人と相談でナチュラルにしました。まあ飽きが来なくていいかな?
また組み立てて収納できたらレビュー改めてします。
受注番号267170-20120819-0479815212

• nanako.mmmさん
  • nanako.mmmさん

4 2012-02-06

見た目もいいです
届いて組み立てられるか不安になりましたが、女の私でも3時間ほどドライバーは手で回して組み立てられました。
大きさも十分で子供の絵本やおもちゃで散らかっていたリビングが片付きました。
色はナチュラルが良かったのですが、2月中旬になるとのことで急いでいたので、ブラウンに変更も快くしてくださりました。
ブラウンを置いてみたところ、ホワイトのほうがリビングに合いそうなので、ホワイトをリビング用に買い直しました。
今回購入したブラウンは寝室用にしたいと思いますが、2個購入しても2万なのでいいお買い物をしました。ホワイトが届くのを楽しみにしています。

5 2012-01-29

いい感じです
昨日届いて今日組み立てました。
組み立ては一人で約2時間。説明書も見やすく、迷うところは有りませんでした。
子供部屋の本棚としてブラウンを購入。空いたスペースにバッチリ収まり、ベッド、机の色とマッチして部屋が引き締まりました。
沢山の本が収納できて、雑に入れてもカバーがあるので見栄えは変わらないところがいいです。また全面によく見る本を置いておけるので使い勝手もいいと思います。
購入前に家具屋に同等品を見に行きましたが、家具屋は高い分だけしっかりしていますが、この商品との価格差は感じられません、絶対お得だと思います。子供のため自分が作ったという満足感も有ります。友達が持ってるような普通の本棚とは違うので子供も喜んでくれました

• torugon821さん
  • torugon821さん

5 2011-10-07

遥かにお値段以上! お店も素晴らしい!
到着して、先ず驚いたのが梱包の丁寧さ。
運搬時に可能な限りキズも付かない様に細かく隅々にまで養生がされていました。
このお値段で、これだけしっかりとお客様が使う商品を大切に扱っている所は
今まで見た事がない程です。
また、部材も厚くそして重いです。しっかりしていて確かに丈夫です。
見た目も写真と同じで、高そうに見えます。
組み立ては、電動ドライバー使用で妻にも要所要所で手伝ってもらい、
三時間程度でした。
ただ、天板の角が少し捲れていたので、交換をお願いしたのですが、
一般的にはメールだけのやりとりになるのが常ですが、
わざわざご丁寧にお電話まで頂き、なお且つすぐに対応してくれました。
今まで、私はネットで様々な家具類を買っていますが、
ララスタイルさんは非常に好印象を受けました。
顧客満足度はトップレベルではないでしょうか?
商品、お店ともに満足のいく買い物が出来ました。
次回も必ず使いたいお店を見つける事が出来、大変嬉しく思います。

4 2011-08-30

たくさんディスプレイできます♪
自分で組み立てたわりには、よくできたと満足しました。
横並び2個の製作時間は、組み立て経験無し女性1名で約7時間掛かりました。
部品がかなり重く玄関から少しずつ運び、部品等の数を確認してから、間違えないように説明書のとおりに電動ドライバーを使い組み立て結果です。
部品番号シールが剥がし難いです。こちらは落ち着いたら徐々に剥がす予定です。
あと、残念なことに、午前着を希望しましたが、道路事情で16時に届きました。このようなことをふまえて、組み立て計画をたてることをお勧めいたします。
組み立てる前に、底四隅にフェルト等の粘着テープを貼っておいたので、組み立て後に、楽に移動することができました。

5 2021-09-23

コスパ良すぎ。
コスパは最高。購入して正解でした。
自分は組み立てに苦労しませんが、わかりにくいなとは感じます。
金具を隠すシールが粗末です。これは100均のシートで何とかなりますが、金具が板より出っ張っているので、シールを平らに張るのは難しいです。
ブラウンは良い色ですが、すぐにちょこちょこ剝がれるので、修正剤など100均のもので対応できると思いますが、嫌なら他の色がおすすめです。
棚板が欲しいところですが、これまた100均で板を買ってきて作りました。

2021-09-24
商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)

4 2020-04-16

値段のわりにはしっかりしてる!ただ組み立てに時間がかかります。旦那と二人で電動ドライバーを使いやりましたが3時間以上かかりようやくできました。
木の匂いとはまた違う独特な匂いが気になります。1か月以上経った今もまだ匂いが取れません。

2020-04-17
ご購入ありがとうございました。
匂いに関しましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の商品改良、開発の参考とさせていただきます。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
  • moru865さん
  • moru865さん

4 2018-01-22

しっかりして使い勝手が良い!
部屋の整理棚を探してこちらを購入しました。
組み立ては一人でゆっくり間違えないように3時間以上かけて組み立てました。下のスライド蓋を取り付けるときに苦戦しましが
二つ目は少し要領を掴んで早めに完成しました!
オークを注文しましたが部屋に馴染んでとても
良い感じです。この手の組立式は後々がたついたりしてくるのですが、電動ドライバーを一緒に購入したので、今までより楽に組み立てられきちんとネジがはまりました。
木製で重いですが、その分しっかりしていて安心です。買って良かったです。

4 2017-05-07

組み立てが大変でした。
画像を見てオークを買いましたが、もう少し白っぽい方が良かったです。
意外に黒っぽかったです。

4 2016-08-06

コストパフォーマンスは高い
他の家具の色に合わせようとナチュラルを購入しました。
手動でドライバーを回して2時間ほどで完成しました。
全体的に作りが甘いのは気になりますが、何せこのお値段ですから申し分ありません。
横並びで設置しても、やはり高さのためか案外存在感があり、ナチュラルではなく壁の色と同じホワイトにしたほうが、圧迫感は薄れ、部屋が広く見えたかもしれません。
大量の本と小物を整理することができたので総合的には満足しています。

4 2015-07-28

素敵な本棚です。
2つでこのお値段は安いと思い購入しました。
組み立ては少し大変でした。
女性2人で1時間ほど掛けて組み立てました。
2つとも組み立て方が同じなので一つ組み立ててみると2つ目は用量が掴めてすぐに組み立てられましたがそれでも少し大変かなと思い☆4つにさせていただきました。
使い勝手はすごくいいです。たくさん入りますし扉が閉められるのでごちゃごちゃした感じがあまり出ません。
大変満足しています。