4 2013-02-04

[受注番号] 267170-20130126-0191167219
ベニヤにシート貼ってるやつなんで、チープ感はしょうがないですが、パッと見はすっきりしてるし、実際チープやし、容量もたっぷりあるので、部屋何とかしたいとかならとりあえず買ってみてもいいかもです。
気に入ったらしっかりしたいいやつを買えばいいかも。似たような高いのいっぱい売ってます。
そんなに長持ちしそうではないけど、部屋はめっちゃスッキリしました。
最初組み立てるのにうわー・・・って大変っぽくてどうなることかと思ったけど、1ケース下段のみフラップの方作り終えて、意味がわかったら2ケース目はめっちゃ楽勝に出来ました。
私は目立ったキズとかもなかっただす。(うっすらあったけど。)
木のちょぼにちょっとボンド使うので、こぼれないようにちょっとした容器(要らない発泡トレーとか)に入れて、綿棒とかでちょちょっとつけるといいかも。
あと、軍手もあったらいいかな。
床がキズつかないように下にダンボールひいてやるといいと思います。
フラップ扉の表裏も間違わないように気をつけたほうがいいです。
ネジ隠しのシールはめっちゃ粘着力ないです。
あと上下に棚重ねてないけど天井の板が木のちょぼにボンドだけなんで上からネジ入れれるようになってたら良かったかと思います。
運びにくいから。
あと、配送が午前と午後しか選べなかったけど、伝票番号をメールくれるので、近くの福通の営業所に 重い荷物が来るけど○時以降に持ってきてくださいと電話するとその時間に届けてくれました。

5 2012-09-04

リピ買いです
前回の購入から、二週間使用して、収納力とディスプレイ自由度の高さに大満足。模様替えをして、スペースを作り、リピ買いです。しまいこんだり、散らかしていた週・月刊誌も、このラックに飾っておくと、忘れずにチェックできます。また、お気に入りの本など、シーズンごとに模様替えも楽しみです。
組立は前回は結構大変でしたが、二度目とあって、女性一人で、電動ドライバーを使用して、開封→部品の仕分け→組み立て→包装材の片付け(段ボールをたたんでひもで括る)まで1時間半でした。
組立の際、床の保護のために、前回はレジャーシートでしたが、今回は厚めの古シーツ2枚(部品を広げ用+組み立て中の本体用)を用意したところ、だいぶ気を使わず楽に組立ができました。
最後に上段を乗せるのは、主人の帰宅を待ちましたが、お若い方なら、いけるかもしれません。おすすめです。

5 2012-04-28

結構重い。
合板の安価な製品と思っていた。しかし、かなりしっかりしている。その分重い。と思ったが、やはり組み立ててみると値段相応でカラーボックス程度の精度。パーティクル部の密度は低く、さらに密度のバラつきがあり付属の木ネジがきかない部分が10%程度あり。念のため木ネジにはコニシ『木工用速乾ボンド』を塗り締め付けた。補強のために樹脂製の補強材が入っていたが使用せず、ホームセンターでL、T金具を購入し木ネジで固定しラーメン構造としさらに裏板はめ込み部には裏側をコニシ『木工用速乾ボンド』でコーキングしモノコック構造とした。ダボ(5%程度ゆるゆる)にも『木工用速乾ボンド』を塗布。さらに合板接触部にもセメダイン『スーパーX2』を塗り付け結合剛性を高めた。オーバースライドの受け金具も緩い部分があるため『スーパーX2』を塗り差し込んだ。組立作業は2名で1時間くらい。出来上がりはがっしりし満足。

5 2014-08-08

月曜の夜に注文して木曜日には届きました。
2個分なのでかなり重かったです。組み立ては40代主婦
一人で二時間半かかりましたが、説明書通りに行えば
難しいこともなかったです。カラーボックスよりおしゃれでは
ありますが、数万円するディスプレイラックと比べるとそれ
なりです。でも安かったのでこれで十分です。

5 2017-05-07

コスパ良し
届いてまず、開けるととてもすぐに組み立てできる感じではなく週末に組み立てました。普段DIYも私がやるので組み立ては慣れてるほうですが、1人で組み立ては大変でした。が出来上がったものはとても良く、収納力、見た目ともにとても気に入りました。
お値段もお安く満足度の高いお買い物でした。

• onmi5266さん
  • onmi5266さん

4 2016-02-01

部屋が^o^明るい
沢山収納が出来て、助かりました。
子供と二人で楽しく組み立てました、でもちょっと疲れました。
とにかく、2つ組み合わせが自由なので便利ですね。

4 2013-03-15

新築のリビング収納に
新築の家に、ちょうどあうキャビネットを探していました。
主人が組み立てたのですが、電動ドリルを使っても、ちょっと大変だったみたいです。このお値段なので仕方ないですが・・・。
縦型につないで、下は子供たちの絵本やおもちゃを、上段は写真などを飾りたいと思っています。
部屋にとてもマッチして満足しています。

5 2012-08-20

大満足♪
寝室用の本棚にしようと購入しましたが、リビングに置いても恥ずかしくない作りです。
今回はホワイトを選択しましたが、写真よりも実物の方が高級感がありました。

• sena59x_xさん
  • sena59x_xさん

5 2013-11-01

思ったより大きい
小傷がありましたが許容範囲内でした。
女性一人で組み立てられるとレビューにありましたが、1つ作るのに2時間かかりました。力がないので、ネジを回すのに時間がかかりました。あと、最後の天板がビスにボンドつけてはめ込むだけなので、完成して運ぼうとしたら天板が外れました。こんなもんなのかな?
とりあえず1つだけ作って子供の絵本を入れました。おしゃれで喜んでます。この値段なら満足です。

• なべ39さん
  • なべ39さん

5 2013-07-12

NEW OFFICE用に購入しました!
4台購入しました。
組み立ても割りと簡単で2人で
2時間位でできました。
商品、本などもディスプレイでき
満足です!!

4 2016-05-10

思ったよりネジ数が多かった
説明書通り作り、女性一人でできました。
ただ、想像以上にネジ数が多くて手が痛くなり途中休憩を挟みました(笑)
なので、電動ドライバーをお持ちの方は楽に出来ると思います。
製品自体は満足しています。ただ、天板もビスだけでなくネジ固定だともっと上部で良いのに…とは思いますので、★4つで。

5 2012-12-15

スッキリしました。
荷物がかなり重たく玄関先で荷を解き、部屋へ運び入れました。結果的には開いた段ボールがないぶんスペースが空き、組み立てやすかった。部屋へ運び入れる時に[大][中][小][薄]と分けると、後々が楽です。
天板はボンドでつけるタイプなので、組み立て直後に天板を持って移動したら外れます。私の場合、ボンドをたっぷり使いくっつけて、上下逆さまにして上から抑え込み、一時間程放置しました。
組み立て直後は「ガタつく」状態ですが、「横揺れ防止チップ」をはめると落ち着きます。ただ、そのチップに使う小さなネジが軟らかく、ネジ山が崩れやすいです。
扉のスライドがややスムーズでない。気になる人は「滑るシート」などで対応すれば良いかと。
説明書も解りやすく、商品に気になる傷や凹みもなし。
商品自体は「値段相応」です。
大雑把で楽観的、組み立て好きなら「良い商品」だと思います。

4 2020-06-16

組立大変だけどコスパ良いと思います
室内のドアがダ−クブラウン、壁紙が白、床がホワイトベ−ジュのような色で、悩みましたが「オ−ク」にしてみました。
結果、オ−クにして良かったです。
主張し過ぎず、安っぽすぎず、落ち着いた色です。
組立は…1時間半×2セットで合計3時間かかりました。普通のドライバー片手に女一人で頑張りました。ヘロヘロになりました。
全ての板に番号のシ−ルが着いていて、説明書が分かるようになってました。シ−ルには感動しました。
ただ、組立の順番…もう少し安定性のある順番にならないものか?
説明書の通りにするとなると、誰かに押さえてもらったり、2人がかりで起こしたり寝かしたりの動作が入ります。
2つ目は少し順番を変えたら、板を傷付けてしまいました。…致し方ない。
欲を言うと、天板もネジ止めしたいですね。
そのうちにやるかも知れません。
収納については、結構収まります。
コスパ良いと思います。
組立が大変なので☆4つです。

2020-06-23
イメージ通りの商品がお届けできたようで安心いたしました♪
お一人ですと大変だったかと思いますが
無事お組み立てができたようで何よりです(^^)/
ネジ止め等改造にあたる内容は弊社では推奨しておりませんので
その点だけご理解願います(>_<)

4 2017-04-01

想像通り!
我が家のリビングには収納スペースがなく、どうにかならないかと思い探していたところこちらの商品を見つけました。
元々モダンなスタイルにしていたのでダークブラウンを選んだのですが、収納性抜群で部屋がスッキリ!
傷もなく状態もよかったです。
DVDを集めるのが趣味なのですがまだまだ入るのでありがたいです。
書類系のものや子供達のものなど普段隠したいものがおしゃれに隠せるのもいいですね。
組み立てもそんなに難しくなかったです。
ただ配送業者が聞いたことない業者さんで、発送は早かったのに全然届かない…
おかしいなーと思っていたところに電話がかかってきて配達日を聞いてびっくりしました。しかも時間指定ができないので予定がたてられず、早く欲しかったので直接取りに行きました。
それもまた遠かったです。
結局手元に届くまで13日もかかってしまったので早く欲しい人は困ってしまうかも。

5 2016-02-14

とてもおしゃれです
フラップ扉の本棚を探していてネットやお店で色々見ていましたが、デザインが気に入り購入しました。でも、写真ではよくてもお値段がお手頃なのであまり期待はしていなかったのですが、実物は思っていた以上にしっかりしていて焦げ茶のせいかとても高級感があります。
フラップ扉の本棚二個セットでこのお値段はなかなかないと思います。
写真のように左右に並べ設置しましたが、扉がないところに小物や、DVDCDを見せながら飾れたり、見せる隠すと楽しめます。たくさんある趣味の本がすっきり収納できかなりの満足感です。
ほんとに購入して良かったです。 ごちゃごちゃが気になる方是非オススメします。