2023/06/03
    るな0110さん
    買ってよかった
    一人暮らしを始めるのに買いました。 2個セットで大満足です! 収納も十分にあるので暫くは困らなさそうです。 女性一人では組み立てが少し大変でしたが、許容範囲内です。
    注文日:2017/10/03
    2023/06/04
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大満足とのこと、良かったです(*´▽`*) 隠す×魅せるができる使い勝手の良い商品です! 少しでもお役に立つことを願っております~♪
    2024/02/12
    yochi5272さん
    カラー:オーク
    組み立ては女性1人ではなかなか難しかったです。 でもとっても可愛いので大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2024/02/05
    2024/02/14
    レビューのご投稿ありがとうございます! お部屋に置いても圧迫感のないシンプルなデザインですが 収納力はしっかりあるので、ぜひご活用くださいね(*´ω`*) 高評価ありがとうございました♪
    2022/12/31
    ありがとうございました
    娘の教科書入れとして購入しました。組み立てが少し時間かかりますが予想通りの棚で満足しています。
    注文日:2022/12/27
    2023/01/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品自体、気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 末永くご使用くださいませ♪
    2014/12/21
    ベルヒテスガーデンさん
    安い、それでこの用途には十分な強度
    難を先に言う。木工接着剤は足らない。材料の浮き上がりなどのため結構組み立ては苦労した。自分はこの本棚を覆うような締め付け具を複数持っていたのでナントカなったが、初めての組み立て家具がこれならウンザリするのではないか? 当然ながらボード類は基本的にフラッシュ(中空)桟は集合材。色はプリント。 多目的棚がこの材料なら畳んだ服などには使えるが本など重いものを入れていると棚板が曲がってきて崩壊する。実際に自分は他の作品で経験した。 しかしこの本棚は本棚として設計されてるので多分そうはならないだろう。前蓋が支持棒として機能してるからね。
    注文日:2014/08/03
    2014/09/13
    お部屋が素敵になりました
    ブラウン購入。 予想よりも深い色で、畳の部屋には少し重すぎたかな?と思いましたが、前面にカラフルな絵本や美術書を並べてみると、とてもいい感じに馴染んでくれました。 他のかたのレビューにあるように組み立てが大変だと思いましたが、説明書を熟読すれば思ったよりスムーズに出来たという印象です。 ただ、これも他のレビューにありましたが、天板が木タボにボンドだけでは心もとないので、二段重ねることはしないと判断し、上下を繋げる穴にうちにあったしっかり目のネジをうち補強しました。 このお値段でこのしっかりした見た目の家具はお買い得と思います。 ただ、長持ちさせるためには一手間補強を加えるとなおいいと思います。後ろから金具で補強する、など。
    注文日:2014/09/08
    2013/07/04
    満足です
    ブラウンを購入しました。 カラーボックスに毛が生えた程度のグレードを予想していましたが、 他の方もレビューで書いている通り、思ったより高級感があります。 ホコリが目立つのではないかと思ってベージュと1カ月くらい悩みましたが ブラウンにして良かったかな~と思います。 組み立ては確かに人によってはすごく時間がかかるかもしてませんが、 全てのパーツに番号が振ってあるし、説明書もわかりやすかったです。 カラーボックスを問題なく作れる人なら、そんなに難しくないレベルだと思います。 たしかに、手動ドライバーだと手がつかれてぐったりします。 他の方のレビューにも、天盤がボンド付けのみと書いてありましたが たしかにその通りでした。 乾くまで怖くて移動できないのもイヤだったので、 あまったネジと家にあったネジをつかって固定してしまいました。 うちは横に二つ並べて使うので、上下に重ねて使う用の固定穴にネジを差し込み ドライバーでくるくる回したら、アッサリ固定できました。 オススメです。 目隠しシールがはがれやすい、とレビューにあったので、 木工用ボンドで貼り付けたら、かなりビッタリついています。 まだ設置5日なので今後はわかりませんが、今のところいい感じです。 ただ、キレイに貼り付けようとすると少し時間はかかりますが… と、いうことで、レビューにあった問題はだいたい解決しましたし、 ハズレを引くと凹みとかあるのかもしれませんが、キズひとつない状態で 届いたし、配送はすご~~~く早かったし、大満足です。
    注文日:2013/06/26
    2012/09/04
    リピ買いです
    前回の購入から、二週間使用して、収納力とディスプレイ自由度の高さに大満足。模様替えをして、スペースを作り、リピ買いです。しまいこんだり、散らかしていた週・月刊誌も、このラックに飾っておくと、忘れずにチェックできます。また、お気に入りの本など、シーズンごとに模様替えも楽しみです。 組立は前回は結構大変でしたが、二度目とあって、女性一人で、電動ドライバーを使用して、開封→部品の仕分け→組み立て→包装材の片付け(段ボールをたたんでひもで括る)まで1時間半でした。 組立の際、床の保護のために、前回はレジャーシートでしたが、今回は厚めの古シーツ2枚(部品を広げ用+組み立て中の本体用)を用意したところ、だいぶ気を使わず楽に組立ができました。 最後に上段を乗せるのは、主人の帰宅を待ちましたが、お若い方なら、いけるかもしれません。おすすめです。
    注文日:2012/08/26
    2012/04/28
    結構重い。
    合板の安価な製品と思っていた。しかし、かなりしっかりしている。その分重い。と思ったが、やはり組み立ててみると値段相応でカラーボックス程度の精度。パーティクル部の密度は低く、さらに密度のバラつきがあり付属の木ネジがきかない部分が10%程度あり。念のため木ネジにはコニシ『木工用速乾ボンド』を塗り締め付けた。補強のために樹脂製の補強材が入っていたが使用せず、ホームセンターでL、T金具を購入し木ネジで固定しラーメン構造としさらに裏板はめ込み部には裏側をコニシ『木工用速乾ボンド』でコーキングしモノコック構造とした。ダボ(5%程度ゆるゆる)にも『木工用速乾ボンド』を塗布。さらに合板接触部にもセメダイン『スーパーX2』を塗り付け結合剛性を高めた。オーバースライドの受け金具も緩い部分があるため『スーパーX2』を塗り差し込んだ。組立作業は2名で1時間くらい。出来上がりはがっしりし満足。
    注文日:2012/04/23
    2014/08/08
    月曜の夜に注文して木曜日には届きました。 2個分なのでかなり重かったです。組み立ては40代主婦 一人で二時間半かかりましたが、説明書通りに行えば 難しいこともなかったです。カラーボックスよりおしゃれでは ありますが、数万円するディスプレイラックと比べるとそれ なりです。でも安かったのでこれで十分です。
    注文日:2014/08/04
    2017/05/07
    コスパ良し
    届いてまず、開けるととてもすぐに組み立てできる感じではなく週末に組み立てました。普段DIYも私がやるので組み立ては慣れてるほうですが、1人で組み立ては大変でした。が出来上がったものはとても良く、収納力、見た目ともにとても気に入りました。 お値段もお安く満足度の高いお買い物でした。
    注文日:2017/04/12
    2012/08/20
    ろんどぱぱさん
    大満足♪
    寝室用の本棚にしようと購入しましたが、リビングに置いても恥ずかしくない作りです。 今回はホワイトを選択しましたが、写真よりも実物の方が高級感がありました。
    注文日:2012/08/15
    2013/11/01
    sena59x_xさん
    思ったより大きい
    小傷がありましたが許容範囲内でした。 女性一人で組み立てられるとレビューにありましたが、1つ作るのに2時間かかりました。力がないので、ネジを回すのに時間がかかりました。あと、最後の天板がビスにボンドつけてはめ込むだけなので、完成して運ぼうとしたら天板が外れました。こんなもんなのかな? とりあえず1つだけ作って子供の絵本を入れました。おしゃれで喜んでます。この値段なら満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/10/27
    2013/07/12
    なべ39さん
    NEW OFFICE用に購入しました!
    4台購入しました。 組み立ても割りと簡単で2人で 2時間位でできました。 商品、本などもディスプレイでき 満足です!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/29
    2012/12/15
    とん太1017さん
    スッキリしました。
    荷物がかなり重たく玄関先で荷を解き、部屋へ運び入れました。結果的には開いた段ボールがないぶんスペースが空き、組み立てやすかった。部屋へ運び入れる時に[大][中][小][薄]と分けると、後々が楽です。 天板はボンドでつけるタイプなので、組み立て直後に天板を持って移動したら外れます。私の場合、ボンドをたっぷり使いくっつけて、上下逆さまにして上から抑え込み、一時間程放置しました。 組み立て直後は「ガタつく」状態ですが、「横揺れ防止チップ」をはめると落ち着きます。ただ、そのチップに使う小さなネジが軟らかく、ネジ山が崩れやすいです。 扉のスライドがややスムーズでない。気になる人は「滑るシート」などで対応すれば良いかと。 説明書も解りやすく、商品に気になる傷や凹みもなし。 商品自体は「値段相応」です。 大雑把で楽観的、組み立て好きなら「良い商品」だと思います。
    注文日:2012/12/04
    2016/02/14
    Yuzuka6288さん
    とてもおしゃれです
    フラップ扉の本棚を探していてネットやお店で色々見ていましたが、デザインが気に入り購入しました。でも、写真ではよくてもお値段がお手頃なのであまり期待はしていなかったのですが、実物は思っていた以上にしっかりしていて焦げ茶のせいかとても高級感があります。 フラップ扉の本棚二個セットでこのお値段はなかなかないと思います。 写真のように左右に並べ設置しましたが、扉がないところに小物や、DVDCDを見せながら飾れたり、見せる隠すと楽しめます。たくさんある趣味の本がすっきり収納できかなりの満足感です。 ほんとに購入して良かったです。 ごちゃごちゃが気になる方是非オススメします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/06
    2014/01/11
    まりぴょんんさん
    配送事故があったとのことで予定より一日だけ遅くつきました。みなさんがレビューに書いてあるとおりやはり重い!配達の方も驚いていました。でもうちは狭いので滑らしたり転がしたりして移動し、キッチンで組み立てました。ダンボールを開けるのだけで30分!かかりすぎww女一人でしたが全て作り終わるのに日をまたいで二日かかりました。組み立て移動一人でできました。ドライバーは電動じゃなくても全然問題なし!板はしっかりしているし買ってよかったです。ただ一番上の板だけなんかミートが悪いです。ちょっと浮いています。かなり疲れましたが達成感ありです!
    注文日:2013/12/25
    2012/12/09
    DVD収納用として
    ホームシアターでDVDを観ることが好きな私は、DVDをBOXで買うことが多く普通のDVD収納庫では収まりませんでした。 手頃なものを探していたところ、人気の高さと値段に惹かれ購入しました。 組立に関しては、こういう事が好きですし得意な方なので、一時間ほどで出来上がりました。 完成したものは質感も高く、組み立てることを考えても値段以上で大満足です。 まだ、設置していませんが、天板の高さが使い勝手がよさそうなので並べて置いて使おう思っています。 これで、不揃いのDVDBOXが綺麗に収納できそうです。 もし収まりきらなっかたら、もう一組購入するかも。 最後にメーカーさんに 男性でも包装物はかなり重たいです。 2個物なので2つに分けて包装すれば、女性でも扱いやすいと思いますし、単品でもうれそうなかんじがしますが・・・?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2012/10/09
    部屋の模様替えに
    自分の部屋にはあまり収納スペースがなく、綺麗なうえ物もしっかりと収納できるものを探してました。 結構サイズが大きくなるので組み立てはなるべく広いスペースでやった方がいいですよ!ねじを結構しっかりしめようとするとなかなか力作業で、3時間近くかかってしまいました^_^; 上下ではなく、横に並べて使いたかったので、ズレないように固定具を棚の上下ではなく左右に取り付ける事にしました★ 棚の高さが変えられる魅力はありますが、もし可能なら他の棚ももう1段仕切りが出来るように出来たら収納方法もバリエーションがひろがるかなぁ・・・でも1万切ってるし、収納棚の購入えをを考えている方はいいと思います^^
    注文日:2012/09/30
    2012/01/29
    kidoairakuさん
    いい感じです
    昨日届いて今日組み立てました。 組み立ては一人で約2時間。説明書も見やすく、迷うところは有りませんでした。 子供部屋の本棚としてブラウンを購入。空いたスペースにバッチリ収まり、ベッド、机の色とマッチして部屋が引き締まりました。 沢山の本が収納できて、雑に入れてもカバーがあるので見栄えは変わらないところがいいです。また全面によく見る本を置いておけるので使い勝手もいいと思います。 購入前に家具屋に同等品を見に行きましたが、家具屋は高い分だけしっかりしていますが、この商品との価格差は感じられません、絶対お得だと思います。子供のため自分が作ったという満足感も有ります。友達が持ってるような普通の本棚とは違うので子供も喜んでくれました
    注文日:2011/12/26
    2011/10/07
    torugon821さん
    遥かにお値段以上! お店も素晴らしい!
    到着して、先ず驚いたのが梱包の丁寧さ。 運搬時に可能な限りキズも付かない様に細かく隅々にまで養生がされていました。 このお値段で、これだけしっかりとお客様が使う商品を大切に扱っている所は 今まで見た事がない程です。 また、部材も厚くそして重いです。しっかりしていて確かに丈夫です。 見た目も写真と同じで、高そうに見えます。 組み立ては、電動ドライバー使用で妻にも要所要所で手伝ってもらい、 三時間程度でした。 ただ、天板の角が少し捲れていたので、交換をお願いしたのですが、 一般的にはメールだけのやりとりになるのが常ですが、 わざわざご丁寧にお電話まで頂き、なお且つすぐに対応してくれました。 今まで、私はネットで様々な家具類を買っていますが、 ララスタイルさんは非常に好印象を受けました。 顧客満足度はトップレベルではないでしょうか? 商品、お店ともに満足のいく買い物が出来ました。 次回も必ず使いたいお店を見つける事が出来、大変嬉しく思います。
    注文日:2011/09/26
    2021/09/23
    いやいやみじゅきさん
    コスパ良すぎ。
    コスパは最高。購入して正解でした。 自分は組み立てに苦労しませんが、わかりにくいなとは感じます。 金具を隠すシールが粗末です。これは100均のシートで何とかなりますが、金具が板より出っ張っているので、シールを平らに張るのは難しいです。 ブラウンは良い色ですが、すぐにちょこちょこ剝がれるので、修正剤など100均のもので対応できると思いますが、嫌なら他の色がおすすめです。 棚板が欲しいところですが、これまた100均で板を買ってきて作りました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/24
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2015/05/07
    おやつは三時にさん
    安い!
    この手の棚はかなり高いのですが、かなりお安くて満足です。 このような組み立てが好きなので、楽しみながら組み立てました。電動ドライバー使って、棚二つを女一人で2時間半で完成。楽しかったです。 思ったより高級感があって驚きでした。 飾り棚の扉の部分はきっちり閉まるものと思ってましたが、きっちり閉まりません。すき間ができます。扉が少し斜めになっているので仕方がないのかな?それか組み立てかたが悪いのかは不明です。 リビングが素敵な空間になりましたありがとうございます
    注文日:2015/04/29
    2015/04/07
    良いです(^^)/
    土曜日に注文して火曜日には到着しました。 組み立ては他のレビューにも書いてあったように、主婦1人で2時間ほど掛かりました。 商品は値段のわりにとてもしっかりしていて、安定感があります。 扉があるのも。子供が雑に収納したときの良い目隠しになり、ディスプレイできることで、とてもお洒落に見えるのが良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/03/07
    Dr.ファシリエさん
    大容量。
    メゾネットタイプの家に住んでいて、主人が不在の時に配達してしまい力自慢もあって一度はチャレンジしましたが持ち上がらず。箱を開けて数回に分けて板を運びました。 きちんと説明書もついており簡単かと思いきや、組み立てなど今までしたことなかったのでなかなか出来上がらず。主人が帰宅し電動ドライバーとノーマルドライバーを使い2時間弱で組み立てられました。金額的にもお手頃で用量も入るので満足です!
    注文日:2014/12/13
    2014/09/09
    らくらく購入者さん
    これでこの値段!
    びっくりするくらいいい買い物でした。 組み立てもわかりやすかったので2こめはすんなり組み立てられました。 収納内の高さがたかかったのでいい引き出しがないか探してますが、奥行きが30センチなのであまりないです。 横に並べて置きました。 確かに下の扉あけると中は見辛いです。 下こそ引き出しのケースをいれたほうがいいですね
    注文日:2014/08/23
    2014/05/28
    友達に頼まれて購入しました。 本人はとても気に入ったそうです。
    注文日:2014/05/13
    2014/01/18
    まさこん4741さん
    以外と作りやすかった
    組み立て家具を作りなれてる人なら女性でも数時間?で出来ます 面倒臭い器具などもないしスライダー部分も作成途中で入れるからズレはないし 穴隠しのシールが入ってなかったけどすぐ対応して下さり、迅速に送って下さったので満足です 居間もこれにしようかな
    注文日:2013/12/25
    2013/04/30
    まっこ9686さん
    初のネットでの家具購入です
    初めてネットで家具を購入しました。実物を見ないで家具を購入するのは正直かなり抵抗がありましたが、デザインや機能性が気に入ったので今回思い切って購入してみました。 組み立ては通常のドライバーでも問題ありませんが、電動ドライバーがあった方が楽に組み立てられる箇所もありました。組み立ての際には部品ごとに番号などがついているのでとてもわかりやすかったです。 他にも気になっている商品があるので、是非また購入したいと思います。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/21
    マイマイ0318さん
    これから
    最初に届いたときに、配送の方で箱が潰れて中身もダメになっていたのですがすぐに対応していただき、丁寧にしてくださったのでスゴく嬉しかったです☆まだ、出来上がっていませんがこれからボチボチつくります☆
    注文日:2013/03/05
    2013/02/09
    ひょうしろうさん
    組み立て式とは思えません!
    届いた荷物はかなりの重量でびっくりしましたが、一つ一つのパーツがしっかりしています。確かに組み上げるには手ごたえがありますが、補強の意味も込めて木工用ボンドも使いながら、楽しんで完成させることができました。天板のみ、ビス等を使わずボンドでの接着となっていますので、移動させるときは持ち方には気をつけたほうが良さそうです。ですが、見た目には組み立て式のラックとは思えない丈夫さです。大満足の一品です!
    注文日:2013/01/21