2022/06/30
    らくらく33012512さん
    よかった。
    蓋の部分の取り付けが もう少ししっかりしてると良かったですが、割と簡単に組み立てられました。 木材の匂いがするので、気になりますが、購入して良かったです
    注文日:2022/06/22
    2022/06/30
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 匂いに関しては一定期間の換気で改善できるかと存じます! また、品質面でいただいたご意見を参考にさせていただきます。 レビューへのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2022/05/30
    組み立ては少し苦戦しましたが、出来上がりは満足でした。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/05/25
    2022/05/30
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(^-^) お組み立てお疲れ様でございました・・・>< 無事に完成しているようで安心しております。 また、ご満足いただけているとのこと、光栄でございます★ ぜひ、末永くたくさんご活用いただけましたら幸いでございます(*'ω'*) 今後とも、弊社ご愛顧賜りますようお願い申し上げます!! この度は、誠にありがとうございました!
    2012/10/17
    hinatamagoさん
    部屋がすっきりしました。
    女1人で組み立てることはできましたが、結構時間がかかりました。 ラック部分のカムロックネジの取扱いがすぐに理解できなくて時間がかかってしまいました。 壁とあわせた色にすると部屋が広く見えるかと思い、ホワイトを購入しました。私は横並びで使用しています。 化粧板が一部へこんでいるものがあったのと、上下共ラックつきの方にも中に可動棚があればもっと使えるのに、という思いがあったので、★4つにしましたが、値段を考えればしっかりしていて収納力のある商品だと思います。 参考になるかはわかりませんが、私はいざという時に分解できるように接着剤とネジ部分の目隠しシールは使わずに組み立てています。 少し横にぐらつきはありますが、問題はないです。 (全てドライバーを手で回して作業したのでかたよりがあるのかもしれませんが~)
    注文日:2012/10/10
    2012/07/03
    kotekinさん
    子供部屋用に
    子供のおもちゃや絵本の収納にしましたが、高さもちょうどよくたくさん入って満足です。ただ、組み立てにかなり時間がかかりました。女性一人で3~4時間(手回しのドライバー使用)。ダボを差し込むとき、場所によって固いのでトンカチを使いました。最後に天板をはめるのですが、どうしても少し浮いてしまうため、この部分もネジで留められたら良かったかな、と思います。色はブラウンで、子供部屋にはちょっとシックすぎるかなと思いましたが、いざ収納してみると逆にオモチャや絵本が映えるのでこの色で良かったです。
    注文日:2012/06/25
    2013/04/06
    ブラウンを購入し、横に並べて使用しています。 5.5畳の部屋に置くには大きすぎるか迷いましたが、全然圧迫感もなく、写真で見た通りの棚が部屋にやってきて嬉しいです。 段ボール一箱に梱包されていたのでとっても重く、宅配便の方が落とした上に、転がして運んでくるというビックリな届き方をしましたが、傷はなく、角も潰れておらず安心しました。 組み立ては父と2人で2時間かかりませんでした。説明がとてもわかりやすく、簡単です。 ただシールが剥がれやすいとレビューで見かけましたが、本当に剥がれやすい!予備を多めに入れて頂けると良いと思います。 シールを貼ってあるところと剥がれてなくなっているところがあるのが嫌なので、全て剥がして使用しています。ネジが目立つのはフラップ扉を開けている時ぐらいなので、あまり気にならないです。
    注文日:2013/04/01
    2012/02/26
    コストパフォーマンスが高いと思います
    本日商品を受け取りましたが、まずはその重さにびっくり!2個セット47kgなので当然なんですが、男性はともかく女性1人ではまず持てないでしょうね。梱包状態はとても丁寧でした。2時間程度で組み立て完了です。天板の固定が木製ダボと接着剤のみで外れやすいので、ネジ止めがあった方が良いように思いました。補強前はかなりぐらついて不安定な状態でしたが、背面にぐらつき防止のジョイントを取り付けると安定しました。収納力はかなりのものです。雑誌やCDが片付き、扉にディスプレイもできるので部屋がすっきりしました。質感は値段なりですが、高い収納力と使いやすさにおいてコストパフォーマンスが高い商品だと思います。
    注文日:2012/02/19
    2014/09/25
    満足です
    二人で組み立てて1時間半で完成しました。電動ドライバー必須です。ドライバーだけでは気が遠くなります。 所々キズがありますが安価ですし気にならない程度です。 元々持っていた棚の隣に配置しました。たっぷり収納出来て満足してます。
    注文日:2014/09/10
    2019/10/13
    ハワイのHonuさん
    2段重ねで使っています。高さと幅のある本も収まります! まだ天井まで余裕があるので、もう一段位買い足せるともっといいのですが...。 角が鋭角で固いので本当にぶつかると怪我すると思うので、その点が改善の余地ありかと。 子供さんが小さいと蓋の部分も指を詰めたりしそうで危ない気がします。 大人しかいない家での設置なら、角に気をつけて使えば問題無しかな? 作るのは1人で1時間半くらい。 オークはさっぱりいい感じでした^^
    注文日:2019/09/27
    2019/10/15
    ご購入、ありがとうございました♪ また、製品の角の件、今後の商品改善の参考とさせていただきます! また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します(*^^)
    2013/10/01
    色々有りましたが、、、
    商品が到着しまして、オフィス内のあらゆるものを端に寄せて組み立て準備へ。 説明書を読み、それぞれ番号毎に広げて組み立て準備に入ると、2枚ほど重要な板(底にあたる板)がないことに気づきました。 すぐに電話して翌日到着にて対応して頂けましたが、オフィスは組み立て前のバラバラ状態。 とても残念ではありましたが、誠意ある迅速なご対応をして頂きましたので平常心を保つことが出来ました。(よって★一つマイナスで4) 商品は、この値段にしてすごくいいと思いますが、男性であってもちゃんと組み立てようとしますともう一人助っ人が必要だと思います。 組立自体は難しくないです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/09/25
    2013/02/04
    のじょんさん
    [受注番号] 267170-20130126-0191167219 ベニヤにシート貼ってるやつなんで、チープ感はしょうがないですが、パッと見はすっきりしてるし、実際チープやし、容量もたっぷりあるので、部屋何とかしたいとかならとりあえず買ってみてもいいかもです。 気に入ったらしっかりしたいいやつを買えばいいかも。似たような高いのいっぱい売ってます。 そんなに長持ちしそうではないけど、部屋はめっちゃスッキリしました。 最初組み立てるのにうわー・・・って大変っぽくてどうなることかと思ったけど、1ケース下段のみフラップの方作り終えて、意味がわかったら2ケース目はめっちゃ楽勝に出来ました。 私は目立ったキズとかもなかっただす。(うっすらあったけど。) 木のちょぼにちょっとボンド使うので、こぼれないようにちょっとした容器(要らない発泡トレーとか)に入れて、綿棒とかでちょちょっとつけるといいかも。 あと、軍手もあったらいいかな。 床がキズつかないように下にダンボールひいてやるといいと思います。 フラップ扉の表裏も間違わないように気をつけたほうがいいです。 ネジ隠しのシールはめっちゃ粘着力ないです。 あと上下に棚重ねてないけど天井の板が木のちょぼにボンドだけなんで上からネジ入れれるようになってたら良かったかと思います。 運びにくいから。 あと、配送が午前と午後しか選べなかったけど、伝票番号をメールくれるので、近くの福通の営業所に 重い荷物が来るけど○時以降に持ってきてくださいと電話するとその時間に届けてくれました。
    注文日:2013/01/26
    2016/02/01
    onmi5266さん
    部屋が^o^明るい
    沢山収納が出来て、助かりました。 子供と二人で楽しく組み立てました、でもちょっと疲れました。 とにかく、2つ組み合わせが自由なので便利ですね。
    注文日:2016/01/28
    2013/03/15
    キオラ17mileさん
    新築のリビング収納に
    新築の家に、ちょうどあうキャビネットを探していました。 主人が組み立てたのですが、電動ドリルを使っても、ちょっと大変だったみたいです。このお値段なので仕方ないですが・・・。 縦型につないで、下は子供たちの絵本やおもちゃを、上段は写真などを飾りたいと思っています。 部屋にとてもマッチして満足しています。
    注文日:2013/03/03
    2016/05/10
    non-mama0517さん
    思ったよりネジ数が多かった
    説明書通り作り、女性一人でできました。 ただ、想像以上にネジ数が多くて手が痛くなり途中休憩を挟みました(笑) なので、電動ドライバーをお持ちの方は楽に出来ると思います。 製品自体は満足しています。ただ、天板もビスだけでなくネジ固定だともっと上部で良いのに…とは思いますので、★4つで。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/03/15
    2020/06/16
    組立大変だけどコスパ良いと思います
    室内のドアがダ-クブラウン、壁紙が白、床がホワイトベ-ジュのような色で、悩みましたが「オ-ク」にしてみました。 結果、オ-クにして良かったです。 主張し過ぎず、安っぽすぎず、落ち着いた色です。 組立は…1時間半×2セットで合計3時間かかりました。普通のドライバー片手に女一人で頑張りました。ヘロヘロになりました。 全ての板に番号のシ-ルが着いていて、説明書が分かるようになってました。シ-ルには感動しました。 ただ、組立の順番…もう少し安定性のある順番にならないものか? 説明書の通りにするとなると、誰かに押さえてもらったり、2人がかりで起こしたり寝かしたりの動作が入ります。 2つ目は少し順番を変えたら、板を傷付けてしまいました。…致し方ない。 欲を言うと、天板もネジ止めしたいですね。 そのうちにやるかも知れません。 収納については、結構収まります。 コスパ良いと思います。 組立が大変なので☆4つです。
    注文日:2020/06/07
    2020/06/23
    イメージ通りの商品がお届けできたようで安心いたしました♪ お一人ですと大変だったかと思いますが 無事お組み立てができたようで何よりです(^^)/ ネジ止め等改造にあたる内容は弊社では推奨しておりませんので その点だけご理解願います(>_<)
    2017/04/01
    想像通り!
    我が家のリビングには収納スペースがなく、どうにかならないかと思い探していたところこちらの商品を見つけました。 元々モダンなスタイルにしていたのでダークブラウンを選んだのですが、収納性抜群で部屋がスッキリ! 傷もなく状態もよかったです。 DVDを集めるのが趣味なのですがまだまだ入るのでありがたいです。 書類系のものや子供達のものなど普段隠したいものがおしゃれに隠せるのもいいですね。 組み立てもそんなに難しくなかったです。 ただ配送業者が聞いたことない業者さんで、発送は早かったのに全然届かない… おかしいなーと思っていたところに電話がかかってきて配達日を聞いてびっくりしました。しかも時間指定ができないので予定がたてられず、早く欲しかったので直接取りに行きました。 それもまた遠かったです。 結局手元に届くまで13日もかかってしまったので早く欲しい人は困ってしまうかも。
    注文日:2017/03/05
    2015/06/10
    安いーー!
    リビングと寝室に置く本棚を探していて、私が見る限りこの2つセットが一番安くてしっかりしていると思い購入しました。 ダンボールが大きくてびっくりですが、2つ分なのでこんなものだとも思いました。 組み立てする前に一度番号が見えるように大きさで分けて並べると楽です。電動ドライバーは必要。 組み立ては女1人で一つ30分ほどです。 慣れているので早い方だと思います。 天板がボンドで不安だったので自宅に余っていたネジで固定しました。硬いので先に電動で少し穴あけました。 カムロックも一つ不具合があり使えなかったのでネジを使いましたが寝室用だし見えにくい部分なので気にならず。 板もしっかりしているので丈夫です。
    注文日:2015/05/23
    2015/06/05
    nemoooさん
    手軽な価格
    組み立ては、5か月の妊婦で3時間でできました。(組み立てた上半分を持ち上げるのは主人) 最初の工程でねじをたくさん使うので腕が痛くなりましたが、後半はそこまできつくありませんでした。 2セット購入したので、2セット目は、後半はこれよりは楽になる・・と思い前半を頑張りました(笑) 角がとがっているので、頭をぶつけないように注意しようと思います。 また、扉も結構重いので子供が指をはさまないように気を付けたいと思います。 それから、扉は上に収納(?)しても飛び出ます。奥行より扉の高さの方が長いのですね。なので開けっ放しにすると見た目がおかしいです。 それでもこの価格でこの商品はとても良いと思います。
    注文日:2015/04/14
    2015/03/23
    値段以上のお得感はあります!
    引っ越しすることをきっかけに買いました!組み立ては他のレビューにもある通り、 そこそこかかります。。。(^_^;) また梱包されてきたものを開けて組み立てるわけですが、 包んである発泡スチロールのカスなどで部屋が汚れる可能性が結構あるので 新聞紙とかシートとかを軽く敷いておけばかなり後で楽だと思います。 しかし出来上がった棚自体の性能としては収納部分もかなり大きく 今までカラーボックスに満杯でこれから増えた場合どうしようと思っていたのが 見栄えもきれいに整理できてしかもまだこれからも入る余力を残せているので とても助かってます。 かなりの満足感でこのお値段で買えるのはお得ではないでしょうか
    注文日:2015/03/09
    2015/01/18
    たーくん1192さん
    コストパフォーマンス◎
    ロフトに設置する本棚を、ホームセンターや国内大手及び某有名大型家具ショップを探しましたが、所望のサイズの本棚が見つからず、ネットで検索したところ、本品を発見、購入することにしました。 本日、組み立て終わりましたが、説明書が分かりやすく、部品にも番号のシールが張ってあり、問題なく組み立てることが出来ました。(組み立て者:男、工具:電動ドリルのみ←部品数が多く、これがないと相当大変だと思います。) 横に2つ並べて置いていますが、使い勝手は大変良いです。木目プリントなので、ところどころ傷などありますが、値段を考えたら許容できる範疇です。 良い商品を購入できたと思います。
    注文日:2015/01/12
    2014/05/07
    ラッコの上着が来るよさん
    それなりに良いです
    収納の多い本棚を探していた所、この商品を見つけました。ディスプレイもついているので、見せたい本がある時にいいなぁと思い購入。商品の入っているダンボールは想像以上に重く、夜に2階で組立予定だったので、寝ている家族を起こなさいよう静かに運ぶのに一苦労しました(だいたい40kgくらい?)。組立は一人でインパクトドライバー使用でトータル3時間程度かかったかな。2日に分けて組立ました。一人でも充分組立できますが、まあ二人でやった方が楽ですね。あとインパクトドライバーはあった方が断然いいです。無いとかなり厳しいんじゃないかと。全体的にまあ満足ですが、欠点は目隠しシールのはがれやすさですね。しっかり貼らないと1時間もするとはがれてきてしまいます。まあそんなに目立たない場所なのでまだいいですが。なので★4つです。
    注文日:2014/04/06
    2013/09/20
    kamakura15さん
    ホワイト購入。安っぽさはないです
    予定通り配送されました。配送員の方が家のテラス内に入れてくれたのですが 重量があり、彼と二人でないと運ぶことができませんでした。組み立ては彼ひとりで1.5~2時間近くかかった気がします。(日曜大工が好きな彼です。腕力はあまりないですが) そして、工程によってはひとりだとどうしても歪みが生まれてしまうところがあり、そこは手伝いました。普通よりは確かに組み立ては簡単ではないようです。出来上がったシェルフの質は、シンプルで安っぽさもなくよいです。本を飾る前面部分を上に上げて収納すると、かなりでっぱるのが気になりましたが、そういう仕様のようです。うちは、リビングにひとつ、そして洗面所の台の上にちょうどはまったので、タオルや化粧品置きとして使用しています。ただ、ちょっと安全性に欠けるので、いずれ耐震のつっぱり器具をつけなければと思っています。
    注文日:2013/09/08
    2013/09/14
    リビングの収納に
    9月9日に注文→12日に届きました。組立は夫婦2人で2時間弱。難しくはないです。圧迫感を承知の上でリビングのインテリアに合わせてブラウンにしました。正直なところ色合いはちゃっちい…でも1万円以下で、この造りならお買い得ですね!!しっかりしてます。リビングのごちゃごちゃした空間をすっきりさせてくれそうです♪私は子供のおもちゃをメインに最上段は夫婦の物を収納しようと思っています。 セールの時の1万円以上で千円offクーポンを使用したかったので、一緒に枕カバー購入。別々に届きましたが、送料変わらずお得に買い物が出来て満足です!!
    注文日:2013/09/09
    2013/09/08
    らるまま0130さん
    この価格でセットはいい!
    この価格で、こ2個セットはよかった! 残念な理由が4つ! 一つ目が表面の木目の剥がれ! 側面のはがれで隠れそうなので、交換はしなかったもののこう言う所が安くなってる要因? 2目 天板の固定がボンドのみ!不安です! 3目 ビス止めの穴ふさぎのシールが少ない 表記のように並べて使う場合は天板のシールも欲しいです。 4目 組立の時に使用する番号のシールをはがすと のりが残ってべたつく点 と言う訳で評価は4です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2013/09/07
    バイクママ★あじゅさん
    満足しました!
    女性が一人で作るのは大変かなと思います。 私は、一人でしようと思いましたが、無理だと判断し、 主人と一緒にしました。 二人だと、とてもスムーズに進みました。 あと、電動ドライバーを使ったのでとても楽でした! お値段の割にはしっかりしているし、 二段にしても使える、個別にしても使えるというメリットは大きいと思います。 マイナス1つ☆なのですが、その理由として、 一番上の天板の釘打ちがなかったので、ボンドが乾くまでは重りをつけなければ、 少し浮いていました。 一番上も釘打ちがあれば、移動させる際など安心できると思います。
    注文日:2013/08/31
    2013/03/08
    激安!しかし組立はかなり重労働
    この商品の良いところは価格がかなり安いことです。類似品は大抵が5万円以上だったりとかなり高価な物ばかりです。同じような外見の物が1万を切って手に入ると思えばかなりのお買い得商品です。しかし当然ですが安い分、木材の質感に高級感などはあまり感じられません。 またこの商品の一番のポイントは、組立がかなりの重労働を強いることです。梱包されて届いた荷物は30kgを軽く超えているので運ぶだけでもかなりの重労働。また組立は簡易的な説明書だけなので間違えやすいため、慎重にパーツを確認しながら組み立てなければなりません。ネジ止めの本数がかなりの数になるので、電動ドライバーがない方だとかなり時間がかかるでしょう。私は電動ドライバーを使用し2時間くらいかかりました。 購入を検討されてる方は組立の労力のことも検討されてから購入することをオススメします。
    注文日:2013/02/22
    2013/01/02
    ポルル753さん
    組み立ては電動方が、説明書分かり安い
    ドライバーで組み立てするには結構しんどいです。でも組み立て部品も分かりやすく分別してあったし説明書も簡単に理解できます。 ただ、木ねじが穴に入りにくい箇所があり、板を差し込んでから板で押し込もうとしたら、上板を木ねじが突き抜けてしまい、少し割れてしまったので、木ねじは金槌で叩く等してきっちり差し込んでから上板を取り付けましょう。 組み立ては大変ですが、この大きさでこの値段はうれしいです。デザインもばっちり、部屋がすごくカッコよくなりました。扉付きなので、私の様な片づけが苦手な人に特におすすめです。
    注文日:2012/12/22
    2012/12/29
    MOMO318さん
    家すっきりなりました。
    デザインはとっても良かった。女一人で組み立てしました。ちょっと大変だけどだいたい3-4時間で完成。 でも引き出し部分がちょっと弱いな~と思いました。あまりスムースで出したり閉まったりよくない。子供の部屋で使うとすぐ壊れそう感じ。 ねじの隠しシールは弱くてすぐとれました。でも値段がとても安いので満足です^^
    注文日:2012/12/19
    2012/11/24
    にゃ*さん
    丁寧な梱包です
    カラーはずいぶん悩みましたがナッチュラルにしました。圧迫感もなく一番なじむかなと思いました。実際の色は良かったです!! 届き次第箱を開けてチェックをしました。残念ながら一枚板にこすれて木目がはげていたものがありました。まあこの値段なので仕方がないかとおもいますが・・・。梱包が丁寧にされており、板の間に一枚一枚紙が挟んであり、角もつぶれないように板があててありました。二個セットなのでかなり重いです。女性一人では持ち上げられません。引越し先で組み立てる為、一組ずつに分けたら持てました。受注番号267170-20121121-092509213
    注文日:2012/11/21
    2012/11/21
    バナナルソンさん
    仕事部屋兼用の自宅で使用のため購入
    <組み立ての際使用した工具> インパクトドライバー、マイナスドライバー、木槌の代わりに固い板一枚。 <組み立てについて> ・女性1一人で作成しました。 ・1セット2時間くらいで、トータル開封から出来上がるまで約5時間かかりました。 ・可動式扉を取り付けるのに手間取りました。 ・底板と側面板の接地部分にある補助穴(ネジが埋め込まれる側の方)が少しずれていて、ネジがまっすぐ打てないところがありました。インパクトドライバーの力技でなんとか、ネジは納まりましたが、手動ドライバーなら大変だろうなって思いました。 <製品の感想> ・見た目以上にたくさん入りますが、可動式扉の方にも可動棚が取り付けられたら良いなと思います。 ・コストパフォーマンスを考えると十分な商品だと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2012/11/18
    みゆう2903さん
    レビュー通りでした!
    皆さんのレビュー通り、重いので持ち上がらず、玄関で開梱し、少しずつ運びました。組立には電動工具を使用し、主人と2人で1時間半ほどでした。説明書がわかりやすかったので、特に問題なく組立られましたが、ネジ隠しのシールはすぐ取れそうで、いらないかな?と思いました。並べて使用しています。色はダークブラウンと迷ったのですがリビングのテレビの横で圧迫感のないように白をチョイスしました。若干天板の隙間が開いていたり、角が削れていたりしたのですが、お値段を考えると許容範囲だと思います。 ☆1つ減らしたのはセールで2000円も安くなっていたので・・・
    注文日:2012/11/06
...