4 2011-12-28

12/22注文で、本日12/28に届きました。

注文時の自動送信メールが来たきり、発送メールが来なかったので今年中には来ないかと諦めてたところ、届いて良かったです。出掛けなくて良かった。

DVD、漫画本の収納に困ってたので購入。

商品ですが、重かったー。2Fに上げるのにしんどかった。

他の店でもレビューの中にキズがあるというのが目立ってましたが、私の所に届いた商品もキズがありました。
そのキズを見ながら生活する訳ではないので、そのまま組み立てました。組み立ては2時間もあれば出来ますね。

うちは絨毯なのでキャスターが意味を成さず、とりあえず本棚の稼働部分だけクッションフロアを貼ったコンパネを敷き使用します。

4 2013-12-02

総体的には満足です。
本を整理していても増えてしまうのに、大容量でスペースを取らず日焼けなどもしないものを探していて見つけました。容量や見栄え、日よけに関しては希望通りで満足しています。星ひとつ減らした理由は、フレームの安定感が弱いこと(これはどうしても枠組みだけというのでしょうがないと思いますが)棚板のピッチが細かくないこと。入れるものの大きさに合わせて無駄なく棚板の高さを決めたいと思いました。詰めて行けばあと1段くらい入りそうです。少しもったいないと思いました。それから重さが半端ないので、組み立ては女性二人でしましたが、少しやっかいでした。配送の方がフラフラになりながら、フレームと本体とを配達して下さいましたが、持ってみて納得でした。それと、1つの本体の底板の幅が少しだけ短かったです。支障が無さそうだったので、交換する手間や重さを考えてそのまま組み立てました。
ですが、当初の目的は全てクリアしましたので総体的に満足しています。

4 2013-08-24

整理整頓CD DVD
早速組み立て後収納実施。
組み立てはインパクトドライバー 、ショックハンマーにて簡単に組み立てすることが出来ました。所要時間約60分でした。1点だけ今後の参考にしてください。それは最後にボルト穴目隠しシールが付属しておりますが、1枚1枚のり面のシールをはがすのに1枚あたり1分くらいかかりました。今後はシート面に複数の目隠しシールがついたものが良いかと思います。
商品は狭い部屋で散乱するCD、DVDの整理にはもってこいです。GOOD

4 2012-10-27

値段相応の商品
箱付きの二連のスライド本棚でこの値段は他ではあまり見ません。少し大きいのなら、下手をするとスライド本棚単体でこれぐらいするので。
商品が届いて、段ボールを開いての感想は木屑が多い。後々掃除が必要になります。
組み立て中に思ったのは、同じサイズのネジを差すネジ穴の広さが均一でないこと。物によっては、ギリギリの広さだったり、余裕あったり。
後は他のレビューでも見ましたけど、キズですね。板単体のキズもありますが、板の端の所が綺麗になってなく、中の木の部分が多少見えたりもしています。
とはいえ購入する所によっては、倍近く掛かることも考えると、それぐらいは納得できるレベルです。
それに、モノ自体は精巧に作られており、また組み立ても説明書が分かりやすく戸惑うことなく組み立てれました。

4 2012-05-01

商品到着後の感想
同じようなものがたくさんある中でこの価格で買えるのはなかなかないと思い購入しました。
到着した商品を確認しましたが、割れやヒビはなかったものの表面にキズが多少ありました。(これで評価−1としました)
当方は取り付け位置で何とか隠せましたが、気になる人はここがポイントになるかと思われます。
組み立て作業は2〜3時間も見れば、余裕で組めると思いますが、女性には重量的にちょっとつらいかもしれないです。また、地震などの転倒対策は必須だと感じました。
でも、この収納力でこの値段は買いだと思いましたので評価は4とさせていただきます。

• arminnさん
  • arminnさん

5 2011-06-12

良いお買い物!
重かったし時間はかかりましたが、番号が付いていたのでわかりやすくTV鑑賞しながら楽しく組み立て作業出来ました。
少々重いのも頑丈な証拠、キャスターも意外にすんなり動いたので、ハードカバー本やDVD、大きめの漫画等大量に棚に詰め込みました。37cm幅の本棚にこんなに収納出来るなんて…部屋がその棚の存在感無くスッキリしました。
大満足です!
ただ他にもっと大きめの雑誌や画集がありまして、流石にこれはこの棚には入らない。もう1台欲しいのですが…別のじゃないと駄目だよなぁ。でもまたDVDが増えたりしたら間違いなく購入すると思います。
良いお買い物でした。

4 2012-07-26

組み立て後の感想
組み立て自体はそれほど難しくもなく、収納性も上々で持っていたDVD/BDを入れてもまだシェルフ一つ空きがあります。ただ不満な点は、ボルトの目隠しはステッカーではなくプラスチックのフタにしたほうがいいですね。所々浮いてしまい見栄えがあまりよくありません。あと外側は開口部が大きく、上と背面しか連結されていないため剛性に乏しく、大きい地震があると倒れそうです。地震対策用品は必須ですね。

4 2012-06-23

問題なく設置できました。
この手の組み立て家具は、たわみ歪みがひどく稼動部がスムーズじゃない等トラブルはつきものですが、この本棚に関しては、特に問題なく使用できました。
棚の奥行きが少ないので、CD、小説、コミック本までは可能ですが、それ以上の大きさを入れると、途中で引っかかって引き出せなくなるようです。
その辺の用途がマッチしていれば満足感が得られると思います。

5 2012-05-20

価格だけでなく対応も商品も◎
まず最安。
そして自動選択できなかった当方指定日に確実に届けていただき、ショップの対応としても◎です。
商品はかなり精度よく作られており、長モノにも関わらず板のソリや変形は一切ありませんでした。
各部材に部品番号も付けられており、組立説明書もわかりやすい。
予備のダボやビスも入っていて安心でした。
商品としても◎。
ご参考までに成人男性が丁寧に作業して開梱から組立て完了まで2.5時間。
組立てスペースは製品寸法×1.5倍くらいあると作業しやすかったです。

4 2012-04-23

収納力向上
コンパクトなスペースにCD、DVDを見た目以上に収納可能だが、高さを調節できる移動棚4枚あるが3段階しか調節できないため、CDを入れた場合、棚との間に無駄なスペースができるのが、少し不満である。
組み立ては、30分弱で終わり、工程自体は複雑ではなく特段問題はないが重いので結構疲れる。
ものが多かったので、結局2台まとめて購入した。

5 2011-11-14

本日、商品到着!!
本日、商品到着し2時間程で(電動ドライバー使用)組立完了、購入前にレビューをみてた様な大きな傷等は無く、満足です。ただキャスターのうち2つが取り付け金具に対して斜めに曲がって付いており棚の出し入れに不備があり、これからメールにて、取り換え依頼をするところです。
値段を考えたら、おすすめだと思いますよ〜。

• クシトさん
  • クシトさん

4 2011-10-10

本当にたくさん入りました
コレクションした本やDVD等の整理のために購入しました。部屋があまり広くないので、スペースを取らずにたくさん収納できて助かりました。組み立てに時間はかかりましたが、それだけの価値はあったと思います。ただ、CDを入れると上部にけっこう余分な空間ができてしまうので、もう少し可動棚の間隔の選択ができると良かったですかね。

4 2011-09-17

すっきり収納!
まず、注文から商品到着までが凄く早くて助かりました!
棚もなんとか女一人で組み立てれました。つくりもしっかりしてます。もう一台欲しいぐらいです。
ただ、可動式の棚板(前面)に両面テープ?か何かテープ状の粘着物がついてました…取れなかったので目立ちにくい下の段に追いやりました。
それ以外は欠点無しなので★×4で!

4 2011-07-29

到着しました。一人で約2時間で出来上がりました。一枚一枚の板が重くて予想外でしたね(笑) 二点程残念な箇所がありました。まず1本だけネジにゴミが入っていてドライバーが奥まで入らず回し辛かったです。稼働板を差し込む穴が一箇所だけ空いてなかった。使う分には問題は無さそうですが、板など代品が無いパーツに関しては良く検品をしていただきたいと感じました。
大量にあった本等が全て納まりました。収納に関してはとても良いです。
個人的に間口の奥行きが後1、2cmほど余裕があれば大満足でしたね。

4 2011-06-30

凄くすっきり!隙間に大量の収納ができるのは素晴らしいですね。組立てが大変で1時間半くらいかかったと思いますが、それ以上に満足。ラックは単体だとやや不安定ですが、フレームが一緒についてくるので安心感があります。位置決めにボンド+木を使うのは個人的にはあまり好きではないかな。本固定でねじを使用しているので不安はありませんが。