5 2012-04-14

大満足♪
次にソファーを買い換える時はぜひこのソファーにしようとしばらく前からお気に入り登録していました。
満を持して購入の時を迎えたところ、登録時よりお安くなっている上にポイントも10倍、カード決済でレビューを書くとさらに3%も割り引いていただけるとのことで、今しかない!と即決しました。
実際にソファーが届いて使用してみた感想はとにかく大満足です♪
座り心地の良さはもちろんのこと、見た目も4万円台とはとても思えない高級感。物が大きいのでリビングに運び込むのが大変でしたが、組み立ても簡単で本当に良い買い物ができました。
お店の対応も迅速丁寧で言うことなしです。
ソファーが届いて早3日。
家族みんなでまさに「幸せ実感!」中です^^
ありがとうございました!

5 2012-03-12

確実に寝ます。
毎日旦那がソファーを占領、すみっちょで体育座りし疲れも癒えず
なんとか自分の寛ぎエリアを確保したく購入。
リビング(キッチン付き10畳程)の狭さとレビューの「兎に角デカイ」と言うコメントで踏み出せず、
リビングの寸法を計る→断念・・・を繰り返していました。
が、中々諦めきれず、以前のソファーの幅がほぼ同じだったので奥行きだけが
心配でしたが、買ってくれるとのことで購入。
(設置)
部屋までの運搬自体から心配でしたが、梱包は玄関先でしました。
レビューにはない?のですが、左右の背面部分は座面の上にバラで乗っかって
いる状態なので、下から肘置きまでの高さ63cmチョイもあれば狭い場所でも横にし
廊下など十分通過できます。(早く知っていれば・・・)
背面部分は軽く、自分が運びましたが、座面は無理です。
女性1人で運搬して組み立てなんてレビューありますが凄すぎます。
2人で10分程度で出来ました。
(座り心地)
大満足!!ついウトウトしてしまいます。ってか寝ます。
合皮?接着剤?の匂いはありますがじき取れるでしょう。旦那は気にならず。
レバーは軽く指一本でできました、オットマンはヒョイとあがり
背もたれは、足を伸ばしたまま少し体重を掛ければ楽にリクライニングします。
自分のベストポジを探せると思います、固定はしません。
フカフカの厚いクッションも頭をフォールドしてくれ、他のクッションは要りません。
158cmなので足はプラプラですが背面は特に不満無し。
座面・オットマンが大きいので、猫プラスでも余裕。ゴロゴロ出来ます。
部屋の狭い方は、センターテーブルなどが小さ目かローテーブルなら
いけるのでは?と思いました。
(電動:手動)
当初、電動と手動と迷い故障面のみ考え手動にしましたが、結果手動で正解。
電動だとリクライニングも同時に動くので、足はガッツリ上げて
リクライニングは少しだけ若しくはリクライニング無し
なんてことは出来ません。(電動で有名な所で確認)
私の用途にガッツリあってます。
アイボリー購入で部屋も自分もパッッと明るくなり、疲れも癒え、
旦那にも優しくなります(笑)

• radocom0さん
  • radocom0さん

5 2011-08-31

日々の生活には贅沢過ぎるソファー
こんにちは、商品到着から1一週間程使わせてもらったので、感想を書きたいと思います。
配送:問題無しです。もともと大きい荷物とわかっていたので、友人と男3人で組み立てなど行いました。15分ほどで終わりますし、大人2人でも余裕です。
座り心地:まず通常の状態では、ボリュームある座り心地を体感できると思います。男3人では余裕過ぎる大きさですし、4人座っても特別窮屈というわけでもありません。問題無しです。ただ、もう少し背中が傾いていた方が私にはちょうどいいですね。友人は特に気にしていないようなので、人それぞれかと思いますが。あと、質感については問題無しです。値段相応です。
リクライニング:最初、レバーが若干硬く壊れてしまうのではないかとも思いましたが、そんなわけもなく2回目からは何も気になりませんでした。オットマンは足を置いても傾くこともなく、丈夫です。さらに150°のリクライニングをしてしまうと、そのまま寝てしまうくらい気持ちいいです。ただ、前後にも結構な幅をとるので注意です。
その他:テーブルにも特に安っぽさを感じません。基本的にはテーブルは便利なので常に出しっぱなしです。足は面積が小さいので、床のへこみを気にするかたは、何か敷いた方が良さそうです。実際購入してみて、うちを尋ねた友人には必ず凄いソファーだねと言われます。さらに座らせてみて、リクライニングを体感してもらうと、そのまま寝てしまう人も。そのくらい気持ちよく、満足なソファーでした。

• ジン2010さん
  • ジン2010さん

4 2012-02-07

皆さんのレビューにあるように大きなダンボールで、やはり箱からださないと無理でした。ちなみにドアや玄関の幅が80センチあれば大丈夫です。購入前に確認しておいたほうがいいですよ。
組み立ての連結はひとりでは無理ですね。もちあげる人と連結のところを確認しながら持つ人の二人でやったほうがいいです。3分ほどあれば終わります。
商品は破損していることも無く大丈夫でした。またリクライニングは全体的に男であれば使いやすいですね。ただ、ちっちゃな子供や力のない女性はもどす時だけが大変ですね。
座りごごちは硬くなく、やわらかくなく良いと思いますが、個人的にはもう少し柔らかくてもいいと思いました。
総合的に部屋の広さがあるのなら、値段からしてもお勧めの商品です。

• sambal8さん
  • sambal8さん

5 2011-12-04

本当に寝ちゃいます♪
リクライニングするときに、後ろに9センチあればOKというところが決め手で購入しました!→実際使用してみて、買ってよかったです!
梱包された箱のサイズを明記されていたので、事前に確認はしていたものの、本当に大きな箱が2つと1つ届いたときには驚きました!
平均的なマンションだと思います。画像を参照!
あいにく一人の時に届いてしまったので、女性一人で箱から出しましたが、まぁ、重くてもてない、無理・・・ということはありませんでした。できないことはない。
座面と背もたれ部分を自分で、セットするのですが、この作業は説明書にあるように2人でやったほうが「カチッ」とセットしやすいです。一人だと、少し苦戦しました。あと、真ん中部分は、左右と連結しないと、後ろにひっくり返ります。この連結作業も少し難しかったかな。
実際座ってみると・・・いいですねー。ふかふか。確かに、左右のレバーは固めですが、慣れるでしょう。通常の状態で座ると、確かに座面は高めで、少し、浅いすわり心地です。が、リクライニングする気マンマンで座るので、それは気にならないと思います。リクライニングするとき、すこし、体重をかける必要がありますが、こんなかんじでしょう。
合皮のソファはどうしても、表面が劣化してしまうので、長持ちしてくれることを祈ります。

5 2013-12-21

座り心地満点です!
定年を前に自分へのクリスマスプレゼントとして、購入しました。
宅配サービスの方が重そうに3箱運んできたときは、我が家に入るのだろうかと心配しましたが、開梱して中身を出すと二人で楽々部屋に入れることができました。組立も3個をくっつけるときにチョット難がありましたが、非常に簡単でした。
部屋にどっしりとおさまった状態は非常に豪華です。操作も簡単でゆったりと足を伸ばしてテレビをみることができるのは、気持ちの良いものです。座り心地も非常に良く、良い記念になる買い物でした。

5 2014-01-15

部屋に入るか不安でしたがリビングの窓から入る大きさでした。組み立ても思ったより簡単で30分足らずで完成しました。座り心地は期待以上です。とても柔らかくてずっと座っていたいくらいです。大満足です。

4 2012-12-16

商品自体はよいものです。
本日、届きました。頼んでから1週間。その間に古いソファーを処分して楽しみに待っていました。正直、不安もありましたが以前、使用していたソファーがイタリア製の30万位するソファー。でも、こちらの商品の方は体とのフィット感はよく固め、底の当たり感もなく所々コスト的な物を感じますが、値段を考えると、この商品を購入したことに誇らしさも感じます。商品がキズ付いていなければ、満点でしたが、もともとあったのか、配達してきた業者がキズ付けたかはわかりませんが、商品を受け取った際には、必ず、業者を待たせてでもキズの確認をすることを強くお勧めします。ちなみに私は返品をしても年内に手に入るかわからないので、段ボールを引き取って貰う事で納得しました。

• tomospivbさん
  • tomospivbさん

4 2012-10-16

リラックスできます。
以前使っていたソファーを買い換えようとネットで検索したところ、この商品を見つけました。
作りも大きそうで、手動でリクライニングもできて、尚且つお値段も他に比べるとお安い。
早速、注文してしまいました。
商品が届いての感想は、皆様がレビューで書いている通り、かなり大きいダンボールが3つ。
ダンボールごとリビングに運ぶのは困難なため、外でダンボールから出しての搬入となりました。
しかし両サイドの背もたれは外れて入っているため、比較的すんなりと運び込むことができました。
組み立ては背もたれをはめ込む事と、ソファー同士を連結する事だけですが、この連結作業が、連結部分が見えづらいので、大変でした。2人でやった方がよいと思います。
組みあがって見るとやはり大きい。大きいだけあって座るとかなり余裕があり、とても満足です。クッション性は硬すぎず、柔らかすぎず、私には丁度よいです。
黒を選んだのですが、夏は暑いかもしれません。
リクライニングは皆さんが書いている様に少し硬い感じがします。
リクライニングを起こすときにも少し力がいりますが、慣れてしまえば気にならないかと思います。
リクライニングするととてもリラックス出来て、転寝してしまいますよ。
とても良い買い物ができました。

4 2012-06-11

良かったです。
昨年からリクライニングソファが欲しくて悩んでおり、他店を見て回っていましたが、類似商品の中では価格、スペックが一番良く思えたので購入しました。
箱がボロボロになっている箇所があったので心配しましたが、中身に大きな問題はありませんでした。
皆様の言われる通りサイズは、大きいです。
座った感じは、まさに包み込む様な柔らかさと適度な硬さ。最高の一言に尽きます!!オットマン部も広々していて、リクライニングしたら、うたた寝間違いなしです・・・。高身長(180cmぐらい?)の友人も私以上に満足していました。
他のレビューにもありましたが、ジョイントは外れやすい様です。少し動かしたら外れていたので、何度もハメ直す事に・・・。簡単にジョイント出来る分仕方がないのかな?
価格を抑えてリクライニングソファが欲しい人には、おすすめです!!

4 2012-04-19

貫録のあるソファーです!
ほとんどレビュー通りでした。大きな箱が3個、真ん中のソファーの箱は玄関から入りましたが、両サイドはドアの外で開封しないと無理でした。箱から出して部屋に運ぶ以外は女性一人でも大丈夫なくらいです。カチッとはめるだけの簡単組み立てがいいですね。子供にちょっと支えてもらうくらいだったので・・・サイズは覚悟はしていましたが、やっぱりデカイ!でも座ると本当に気持ちがいいです。このソファーに慣れたら、次に買うソファーの座り心地が不満になりそうですが・・・
☆-1は背中(腰)部分のクッションがふわふわ過ぎるというか綿が少ないというか、使っているうちにぺたんこになりそうで心配です。頭部のクッションももう少し堅めだと良かったです。座面は堅めでしっかりとしているのでクッション性は文句なしですが、レビュー通り座ると足が床に着きません。せめてあと5センチ座面が低ければよかったです。でも、リクライニング機能を使わなくても十分くつろげるソファーです!

4 2012-02-17

発送が早い!
去年の夏から 悩みに悩んで こちらのショップさんから購入を決めました。
色々家具やさんを 探して歩きましたが 納得のいく商品には出会えず・・・
ネットでの購入はためらいましたが、皆さんのレビューを見て決断をしました。
購入して正解ですね!
2月14日に注文して、16日には到着!早速使うことが出来ました。 組み立ても簡単で、女性一人でも10分位で終わりました。想像してたけど!かなりデカイ!!座り心地は最高です。
ただ、縫製がちょっと甘いかな・・・ 特にオットマン部分が すぐに ビリッ!!! といきそうです・・・
レビューで、リクライニングのレバーは 固めとありましたが 私には気になりませんでした^^
7歳になる息子でも簡単に倒すことが出来るくらいです!
縫製が少し気にはなりますが、このお値段で この座り心地!! なかなか手にすることはできないのでは!?

4 2012-01-25

買って正解でした。
リクライニングソファを選ぶ時
価格、デザイン、電動、大きさ、後ろへの稼働範囲をポイントに選んだのですが、結果、このソファにして正解でした。
■価格:3掛けのリクライニングではかなり安いです。このクオリティであれば大満足です。
■デザイン:さすがに本革と比べると偽物だなぁというのはバレますが、デザインが良いので高級感はあります。
■電動:最後まで電動と迷いましたが、ニトリで手動ソファのシミュレーションを入念し手動でもストレスがないとのが分かり手動にしました。体重を上手くかけて手動でもリクライニングの途中で止めることができるので問題ありません。安い電動を買って壊れたりするより全然いいです。
■大きさ:かなりでかいです・・・。狭いリビングでは二人がけがいいかもしれません。あと、座面が高いので背の低い女性は好みが別れるかと。ウチの嫁は小さいですが、気になっていないようです。
■後ろへの可動範囲:9cmとのことですが、ちょっと前に出せば全く気にならずリクライニングできました。
あと、気になったのが、ソファ同士の結合ですが、金具を滑らせて差し込んでいるだけなので、ソファを動かすと簡単に外れたり、ずれたりします。動かさなければ外せませんが、改良の余地はあると思いました。他の商品のように、見た目でずれたり、スキマができることはありませんでした。
結論としては、安くてデザイン、質の良くない電動を買うよりは、こっちを買って良かったと思いました。

5 2011-12-03

日曜日に注文して 木曜日に届きました。今まではアイボリ−だったので 今回はブラックにしました。私ひとりでは ダンボ−ルから出すのも大変です。高校生の息子に手伝ってもらい なんとか設置できましたが、三つの椅子のジョイント部分に苦戦していましたね。が、頑張ってくれた甲斐があって 高級感、存在感、ありあり! 座り心地も 家具屋さんで見たものより 良かったです。 ちっつと気になるのが、他の方のレビュ−にもありましたが、リクライニングのレバ−が 割れてしまわないか?言う所と、匂いがちっと・・です。匂いは 主人と息子は気にならないようですが・・三日目の今日は だいぶ薄くなりました。 それから 難しいのかもしれませんが、不要家具の引き取りがあったら最高ですね。買い換えの場合 それが一番の難題なので・・。 でも ソファ−自体は 大満足です。

5 2011-10-23

大満足です。
大きな箱3個で届きました。左右の椅子の箱はかなり重かったのですが、開けてみると、背もたれと座面が分割されていたため運ぶのも楽でした。連結する時に下のラグがずれたり少し手こずりましたが中学生の息子と2人で思ったより簡単に早く設置できました。ブラックを頼みましたが、かなりの存在感で高級そうに見えます。座り心地は背もたれもハイで首も疲れず良いです。リクライニング時も、家具屋さんで試したものよりフットレストがゆるやかに上がり、最後までリクライニングした状態である程度止まり、すぐに戻ろうとしないので、かなりリラックスしてくつろげます。実際に見て、座ってみての購入ではなくネットでということで不安な気持ちもありましたが、こんな安い値段でこの品質&豪華さ!大満足です。