2022/03/11
    oda1496さん
    戸建ての人はやめたほうがいい
    まず、とんでもなく重い箱が2つ来て「2階に持ってくことは出来ません」の1点張り。 商品そのもののレビューが難しい程、印象に残っている出来事だったので★2。 下手したら二人でも持ち上げられないと思うので、中を取り出して2階持ってくという方法を取りました。 ※長い板もあるので、ぶつけると壁痛めますからお気をつけあれ
    注文日:2022/03/06
    2022/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらは玄関先までのお届けとなっており お家の2階までの搬入等はもとよりございません。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 搬入サービスについては今後の参考にさせていただきます。
    2019/10/06
    オークを購入しました。実際届くと、イメージしていた色よりも暗く、灰色よりの色合いでした。 組み立てもとにかく複雑で、想像以上に大変でした。一つ一つ接着剤使用で組み立てるので、かなり気を使いました。接着剤のみで支えるところがあるので、今後の使用が不安です。 大人2人でかなり悪戦苦闘して、3時間以上かかりました。電動ドライバー必須です。 かなりの組み立てスペースがないと、組み立てが難しいと思います。 説明書が分かりにくく、工程をとばしそうになります。ネジはうまく止まらないところが多々あります。 配達に関しては、業者経由?のため追跡できず、いつ届くのか分からず不安でした。 安く買えたのでこんなもんなのでしょうが、組み立ての難易度を示しておいて欲しかったです。 できあがりには、とりあえずは満足しています。
    注文日:2019/09/19
    2019/10/07
    この度はご利用、ありがとうございました。 組立の難易度の件、今後の参考とさせていただきます( ..)φ 今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    2017/02/24
    同梱品の欠落
    組み立ては一人で3時間ほどかかりました。工具等は豊富に持っていましたので問題ありませんでしたが机部の天板をセットする際軽いぎっくり腰になってしまいました。また、開封後中身を確認しましたが背板が同梱されていませんでした発送時にもう少し検品を徹底して頂きたいと思います。また一部傷もありましたが、これから使用して行けばこの位の傷はすぐ付きそうなので良しとしました。組み立てはほかの家具等もある狭い部屋でやりましたが、製品の面積の2倍くらいの場所があるとスムーズかと思いました。自分は天板の面積よりも狭い場所で組み立てました。あと金物にも不足している部品がありました。いずれにせよ出荷時の検品体制に問題有りです。棚板の固定場所が移動できればと思いました。
    注文日:2017/02/01
    2015/03/24
    リカトンさん
    側面に大きな穴
    希望していた通りのスペックで、 その点では満足しているのですが、 なんと机の側面の板に大きな穴が 開いていました・・・・ 既に梱包をほどいて、すべての パーツを並べてて組み立てる 態勢に入っていたので、そこから また梱包し直して商品を交換して もらう気にもなれず、仕方なく そのまま使用しています。 発送の段階ですでに穴が開いて いたのか、それとも配達途中で 開いたのかはわかりませんが、 それは販売会社と運送会社で 議論すれば良い話であり、 少なくともこちらからすれば、 ちょっと残念な気持ちです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/13