4 2014-07-31

父の代理で購入
初リクライニングチェアです。
組み立ては少し苦戦しましたが、二人がかりでなんとか完成させました。
画像の通り高級感のある見た目で、クッションも柔らかすぎず座り心地がいいです。
回転はゴロゴロと音はするものの結構スムーズに回ります。
ちなみにレールはプラスチックでした。
ただ、リクライニングは、固定するネジが必要ないくらい固いです。
座面と背もたれの連結部分のネジを緩めても変わりません。
これはうちだけでしょうか?
それと最終的には隠れる部分でしたが、木製部分に1ミリ程度の欠けがありました。
とは言いつつ、総合的には満足できる商品だと思います。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2012-06-10

買ってよかったです
指定した日時に無事届きました。
箱がすごく大きいです。ドアの幅が狭いと開封してから
家の中に搬入することになると思います。
組立ですが、ボルトなどの数も少なく簡単です。
ただし・・・ 付属の六角レンチだと作業しづらいのと、
ボルトを締めるのにそこそこ力が必要です。
クレ556などで前もってナットなどにスプレーしておくと
かなり楽に作業できると思います。
付属の六角レンチ&潤滑油などを使用せずに組み立てましたが
45分〜1時間程度かかりました。
商品の見た目ですが、Webに掲載されているものをほぼ同じで、
実物が貧相だったりすることはありません。
ここのショップでは1万円程度のものから、これよりもっと高価なものを販売していますが、長く使えそう&頑丈そう&お手頃な価格という条件で購入し、とりあえず満足しています。
座った時にちょっと疲れる感じがしたので、クッションをひいたらちょうどよくなりました。

5 2012-05-06

新生活の息子への最後の一品
息子のアパートは6畳より大きめのつくりの部屋に感じた。ベッド・(家からの小机兼テーブル・PCラック)、テレビ・コーヒーテーブル・本棚と、彼の新生活の理想・夢を聞きながら予算の中で一つ一つ揃えていった。残すはカーペットの色とサイズのみ、それでも部屋の1/4にスペースがあるのを私は見ていた。家具店などを回ったとき、リクライニングチェアーが彼の夢の一つに入っているのか感触を確かめてみた。有名どころ家具店で金属の脚で4万弱、本皮で16万強、彼は商品に座ってみて満足な顔を見せたが、その値段から夢と悟りすぐ立って離れた。学生の身分で最初からゼイタクさせるのは間違っていると思うが、孤独に耐えて学業を全うしてもらう環境造りの動機ならば許される気がした、ましてやこの出費ならばー。 連休に帰ってくるまで私が使ってみた。チョット大きめだが彼が遠慮すれば私がほしい商品だ。 彼は驚きと満足の悦びの顔で言った、「ーいいの? これで理想は完成した。」…と。 後はこの素材が4年間もってくれることを祈るだけだ。

4 2011-09-30

思ったよりでかい!
かなりでかい段ボールで届けられました。
組み立ては簡単。でも汗だくになりました。
座ってみた感じはまずます。安定感があります。
腰痛持ちとしてはもうちょっとリクライニングしてくれるといいな。
一番倒しても腰に力が加わってるのが分かります。
なお、調節レバーの握りの部分にキズがあったり
オットマンの裏のポイントが一個浮いててガタガタしたり。
作りが雑なので星4つの評価です。

5 2012-06-03

祖母のプレゼントに購入しました!
93歳になる祖母の為にオットマン付きのリクライニングチェアを捜していました。
やはり高齢なので足の血流が悪く、両足を上げていないとパンパンに浮腫んでしまうからです。
早速使った祖母は「とっても気持ちがいい!」とご満足。
安定性があり、高級感も十分なので、「よくぞ見つけてくれた!」と喜んでいます。

4 2012-08-19

すわり心地良さ
この価格対で、オットマン付で最高です。
自宅にて映画鑑賞など、長時間座っていても疲れを感じさせません。
良い椅子を購入できました。

4 2013-01-10

殿様になった気分と103歳父からコメント
年末押し迫って購入手配したら、30日到着とのメールを
頂きましたが、30日には届かず、年明け4日に届きまし
た。
103歳の父への贈り物だったのですが、送り先への到
着日の変更を頂きましたが、私への連絡は無し。
昨日、父の自宅に行って組み立てをしました。
ちょっと、ひじ掛けの取り付けに手間取りましたが、50
分ほどで組み立てられました。
物は、しっかりしたもので、父は、腰かけてこれはお殿
様になったようだと、大変喜んで頂きました。
ありがとうございます。
リクライニングが、リクライニングをロックしているノ
ブを弛めて角度を設定してノブを回してロックの繰り返
しをするのが、103歳の年寄りにはちょっと面倒かもし
れないと思いました。角度が無段階でなくて良いから、
簡単に変更できるようにした方が人によっては良いよう
に思いました。
以上
受注番号:267170-20121224-0696195229

4 2012-09-21

座り心地よし
注文翌日に発送。その二日後に届きました。
組立ては非常に簡単。背もたれ部分にネジ2本。肘掛左右2本づつ。計6本だけ。オットマンは8本だから、オットマンより少ない(笑)
座り心地は非常に良いです。厚みもありクッション性も十分です。
作りはしっかりいて見た目も立派、結構高級感も有ります。
リクライニングがレバー式なら完璧でしたね。
私の場合、PC用のデスクチェアが壊れその代用として購入したので
イスの座高が少し低い。座った時の高さは -10cm 位かな。
座った時の沈み込みを考えなかったバカだね。
オットマンのクッションをチェアーに乗せて使用すればちょうど良いかな(笑)

5 2012-06-08

これで、何とか
今まで、使っている椅子で長時間テレビを見ていると腰が痛くなり何か良い椅子がないか探していました。丁度、楽天スーパーセールだったので色々見ていたらクッションが厚そうだし足もウットで値段もお手ごろなのでこの商品に決めました。届いた商品は大きいダンボール1個。重そうだなと思いましたが思ったより軽かった。(女性一人は無理)組み立てるのに40分ぐらい。自分は、完成したのを見て、意外と大きく感じました。さて、座りごごちはクッションが厚くやらかすぎず背もたれも大きいので良い感じ。オットマンも安い商品だとクッション部分がペラペラだけどこの商品は適度の厚みがあります。今年のサッカーWカップ予選とロンドンオリンピックの長時間のテレビ視聴はこれで、何とかなりそうです。

5 2012-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
施設に入った叔母の為に・・・決めました。
とにかく、高級観があります!!! 足が、悪い為、かなりのチェックをしました。
最終的に『回転』と『ハイバック』は、譲れず、なかなか、妥協出来る物がなかったのですが、此方を、見落としていたのか・・・見つけたときは、決めていました。
日曜日の夜注文、入金し、水曜日に、届きました。
先日。ワードローブを他店で購入し、私女一人で、6時間以上賭けて組み立てた後で、後から、色々足りない物があったため、まず、部品の確認をしたところ
、私のミスで、欠品の連絡をしてしまい・・・直ぐ、間違いに気づき、連絡しました。その時の、対応にも、感謝いたします。
母も、『凄い、立派だ!!』と。
気になるのは、リクライニングが、レバーでないので・・・説明が、上手く出来るか・・・です。

• Luckymanさん
  • Luckymanさん

5 2011-11-23

価格以上のすわり心地
配送指定日通りに1m強四方程度の大きなダンボールで届きました。玄関前で開梱して部屋に入れ中身を確認しましたが、特に欠品もなく、但し他の購入者さんのレビューにもある、木脚部の小傷が数箇所見つかりました。ここはもっと品質管理をしっかりしていただきたいと思います。
組み立てにかかる時間は1時間弱くらい。取り付け穴のずれ等は全くなく、それほど難しくはありませんでした。ところどころ埃がついているので、また付属のボルト・ナット類に油が付着しているので、それも手や商品を汚すので組み立て前にふき取りました。
肝心のすわり心地ですが、これは価格以上の出来だと思います。多少固めですが、その方が長持ちしそうです。横幅が結構あるので、クッションを横にはさんだり、毛布をかけても腰周りに挟めます。無段階リクライニングや回転機構もスムースさはないものの、大変便利です。1点、数時間座っていると、多少座面中央部の沈み込みがあります。これはチェアの木脚部が両サイドにあるからでしょうか。それほど気になるものではありません。
細かいことはありますが、全体的には大変満足しています。

• Anemalさん
  • Anemalさん

5 2011-09-10

自宅でネイルサロンをする為、お客様用として購入しました。
アイボリーを購入しましたが、清潔感のある見た目で、とてもお洒落でした。
長時間座っていても疲れないし、座り心地も最高です。
組み立ても簡単で、30分以内で出来ました。
今回はサロン用ですが、自分のくつろぎ用にもう一つほしいくらいです。
お安いのにこの見た目、座り心地は本当にお買い得で、大変満足しています。

4 2011-05-10

長かった今回のお休み★(><)
きょうの午後やっと届きました。 普段やり慣れていないので、ひとりで組み立てるのに約1時間ほどかかりました。 最初の背もたれと座席部分の連結はひとりでは大変でした。 そのあと肘かけ部分の取り付けにも少し苦労しましたが、横に倒したりすることで、そのあとはうまくいきました。 プレゼントではありませんが、腰が痛い母に二人掛けのソファからの買い替えです。 あいにく大型連休でショップがずっとお休みだったので、届くのに長いことかかりました。 通常は翌日などに発送していただいていても、母の日などのプレゼントにしたかった人も多いと思うので、あまりに長いお休みだと、残念に思うかもしれませんね? 商品は、細かいことはキリがないし、ほぼ思っていたとおりの良いお品でした。

5 2015-09-26

父のリラックスに♪
父のリラックスのため購入しました!
昨日届いていたようで、今日実家に行ったら早速くつろいでテレビを、見てまったりしていました!
かなり気に入ったようです。

4 2013-12-03

外見すごくいいです
重いのかなと思っていたのだが、一人で動かせる程度だった。梱包が厳重にして有り梱包を解くのに少し時間がかかったが、組み立てはボルト6本で本体組立完了、足載せ椅子はボルト8本止めるだけなので簡単にできた。
完成した椅子は木の足部分と、レザーのアイボリーの色合いが合って良かった。
すわり心地もしなやかなレザーでここちよく座れる。
しかし、背もたれが自分の希望として、あと少し前に起きていればと思ったが、
使用するのに問題があるわけではない。