リクライニングチェア リクライニングチェ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • 価格以上のすわり心地
  • 配送指定日通りに1m強四方程度の大きなダンボールで届きました。玄関前で開梱して部屋に入れ中身を確認しましたが、特に欠品もなく、但し他の購入者さんのレビューにもある、木脚部の小傷が数箇所見つかりました。ここはもっと品質管理をしっかりしていただきたいと思います。組み立てにかかる時間は1時間弱くらい。取り付け穴のずれ等は全くなく、それほど難しくはありませんでした。ところどころ埃がつい ・・・(続きを読む
  • Luckymanさん
  • 3 2011-12-14
  • 商品到着時の感想。
  • ネットでこの類の椅子を注文するのは8回目になります。【良い】比較的バラバラで届くが単純で遊びもあり組み立てやすい。【妥協点】値段相応のクオリティで、骨組みやネジなどが弱々しくすぐ壊れそう。【悪い】オットマンの足の幅が狭く、とても不安定ですぐに倒れてしまう。座面が前のめりに感じ体を包み込むような高級感は無く少々不安。回転レールやリクライニングの作動がゴリゴリで値段以下の評価。【総 ・・・(続きを読む

5 2016-07-01

安定感あり
注文後すぐに届きました。
安定感があり、とても満足しています。

4 2016-06-29

大きな物なので組み立てに少し苦労したそうですが、座り心地は抜群のようです。
腰の悪い父がリラックスしてテレビを見れるように買ったのですが大好評でした。
ありがとうございます。

4 2016-04-03

まあまあです
組み立てる時がちょっと大変でした、
すわり心地はまあまあです。
リクライニングにするときの音が少し気になります。

5 2016-03-10

なかなかいいですよ
食卓の椅子として使っています。テーブルに対してやや低いので、半畳の畳を二枚敷いて使っています。とてもゆったりしていていい感じです。食卓の椅子としてはやや不向きでした。でも、リクライニングチェアーとしては最高です。

4 2016-01-22

座り心地は良い
造るのは面倒だった
説明書のネジのサイズがわかりづらくて大変だった
あと白い紙が邪魔でしょうがなかった
が、座り心地は2万円にしては良い方だと思う

5 2015-11-10

楽しみです
海外で使用する為まだ段ボールに入った状態ですが、今から非常に楽しみです。

4 2015-11-07

届きました。(^-^)v
デザイン、座り心地良かったです
(●´o`●)ただ、組立で背と座のつなぎ止めが少してこづりました。
でも、アイボリーを頼みましたが
とても気に入りましました。

5 2015-10-13

リクライニング チェアー初購入
購入直後に組み立てましたが、リクライニングの動きが悪かったのでメールにて不良状態を送信したところ、迅速な対応にて商品の交換をしてもらいました。不良品の組み立ては非常に苦労しましたが、新たに届いた商品は組み立ても簡単にでき座り心地も良く夫婦共々非常に気に入っています。

4 2015-09-28

初めてのインターネット購入
探し求めた椅子が有り即購入しました。
思った通りで手頃のお値段で助かりました。
感謝感激です。

5 2015-09-26

父のリラックスに♪
父のリラックスのため購入しました!
昨日届いていたようで、今日実家に行ったら早速くつろいでテレビを、見てまったりしていました!
かなり気に入ったようです。

4 2015-08-24

リクライニングチェアを初めて買いました
自分用に購入しました。
部品の欠品がありましたが、迅速な対応ですぐ届きました。
組み立ては思いの外簡単でした。
座った感じも心地よく気に入っています。

4 2014-07-31

父の代理で購入
初リクライニングチェアです。
組み立ては少し苦戦しましたが、二人がかりでなんとか完成させました。
画像の通り高級感のある見た目で、クッションも柔らかすぎず座り心地がいいです。
回転はゴロゴロと音はするものの結構スムーズに回ります。
ちなみにレールはプラスチックでした。
ただ、リクライニングは、固定するネジが必要ないくらい固いです。
座面と背もたれの連結部分のネジを緩めても変わりません。
これはうちだけでしょうか?
それと最終的には隠れる部分でしたが、木製部分に1ミリ程度の欠けがありました。
とは言いつつ、総合的には満足できる商品だと思います。
あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2015-06-03

まずまずです
座面高はもうちょっと低いほうが快適です。(私」の身長は176cm)。質感はまずまず。組立も問題なし。合成皮革の匂いでしょうか、まだ消えません。全体的に見て金額なりかな、と思います。お店の対応は迅速でした。

5 2015-01-08

満足です!
実家の父のためにアイボリーを購入しました。以前使っていたものとは比べ物にならないほど快適で、リクライニングして毛布をかければ寝られると言っていました。色も上品です。購入してよかったです!

4 2014-09-08

商品届いて組み立ててみた
父親との共同出資で購入。組み立てに意外と手間がかかりましたが座り心地はなかなかのものだったのでおすすめ度は星4つにしました。人気なだけはあるなと思います。ランクが上の「禁断の全部入り」はどんな感じなんだろうなぁー考えてしまいました。。。結果満足です。