5 2011-07-29

家にいる間はほとんどコレに座ってます
約一ヶ月使っての感想です。オットマン一体型で360度回転のできるリクライニングソファを探していて、この商品に辿り着きました。まずクッション性ですが、柔らかすぎず固すぎず、ちょうどいい塩梅です。質感は安っぽさはなく、グラつくこともなく安定して座ることができます。合皮はソフトな肌触りでイヤミがありません。リクライニング機構は、背もたれを好きな角度でロックする機能がないのですが、自分の維持したい姿勢で背もたれがちゃんと止まってくれますので、ロック機能の必要性がなく、むしろこっちのほうがラクです。背もたれは水平近くまで倒すことができて、普通に睡眠をとっても首や腰が痛くなることはありませんでした。360度回転も思った通り便利で、よく考えて作られた商品だと感心します。ロッキング機構はあまり使っていないので未評価とします。不満らしい不満は思いつきませんが、あえて言うなら、オットマンがもっと幅広であったらカンペキだったと思います。同ショップに幅広オットマンのソファもありましたが、そちらは360度回転がなかったため、こちらを選びました。あと、私にとっては問題ないのですが、オットマンの収納には、結構な脚力を要します。このソファを使用するのが非力な女性の方やお年寄りですと少しきついかもしれません。私の用途から見ますと、完璧に近い、非常にいい商品です。

5 2014-06-21

リラックスできます
箱が大きいので搬入はサンルームからになりましたが、1階のリビングでの使用を考えていたので、移動距離は2メートルほどで済みました。箱をカッターで切り開き、本体を出して組立てました。所要時間は箱の片付けを含めて、一人作業で約15分くらいです。床はフローリングで底面にはゴムの受けが有りますが、先にホームセンターで適当な大きさのマットを買っていたのでそれに乗せたところ、移動も簡単に出来ました。モノが大きいだけに移動できると非常に助かります。外見はなかなか豪華で、座り心地も他の人のレビューの通り非常に良いです。ロッキングも最初は戸惑いましたが、慣れるとなかなかであり、椅子の回転と併せて可動タイプを選んだのは正解だったと思います。リクライニングの角度の固定は出来ないですが、背中の押し加減で無段階の調整が出来るので却って良いのかもしれません。また、オットマンの収納は確かに硬目ですが、自分は足で押し下げることで収納出来たので特に問題は有りません。しかし欲を言えば、オットマン収納時にもリクライニングが出来ると更に良かったですね。

• TRF419さん
  • TRF419さん

4 2012-07-25

最高!!!!
仕事中に母からメールが届き、「なにやら、ばかでかい荷物が来た」とのこと。
自宅に帰ると、リビングに、ばかでかい箱がドーンと置いてありました。母曰く、「玄関から入らなかったからリビングとウッドデッキをつなぐ窓から入れてもらった」と。
自分の部屋が二階にあるため、ここからがまた一苦労。まずは開梱し、中身の内容物に異常がないか確認し、背もたれの部分をひとまず二階へ。
あとの座の部分は妹に手伝ってもらい、なんとかかんとか二階へ。二階へ上げる際、階段には手すりが取り付けられているのでそのままの向きでは通らない為、90度回転させて縦の方向で。
かなりの苦労はしましたが、組み立て自体は簡単で、ただはめ込めるだけでした。
座った感想ですが、タイトルにもあるように「最高!!!!」です。
私自身体重が70キロ近くあるのですが、ふんわりと包まれている感覚が伝わってきます。商品の紹介欄にもあるように100キロの重さにも耐えられそうです。
私自身ロッキングと360度の回転機能が不要なので使用制限ができるストッパーがあればと思い星を4とさせていただきました。

4 2013-11-02

かなり大きいです。座り心地はとってもいいです。揺れるので、年配のかたや子供さんには向いてないかもしれません。乗り降りの時に、気を付けてあげて下さい。リクライニングで足を伸ばした時に、戻すのに力が入ります。家族に戻して貰ってから
おります。調子に乗って大きく揺れていたら、後ろに倒れそうになりました。子供さんがいる方は、ある程度背面を壁に近づける方がいいかもしれません。近づけすぎると、リクライニングできませんが。とにかく座り心地は、最高です。最初は、取り合いになりました。

4 2013-10-18

予想以上の大きさにまずびっくり。
梱包したままでは玄関からの搬入が無理でした。
組み立てはいたって簡単。
座り心地はとても良く、リクライニングもスムーズです。
肘掛の高さもちょうどいいです。
そのまま寝てしまいそうです。
残りわずかでの注文で、その後売り切れとなってしまったので
とにかく間に合ってよかったの一言です。

5 2013-05-19

すわり心地は大満足!
でかい・重いと皆様のレビューを見て正直購入を迷いましたが思い切ってポッチッと注文して届いてやはりでかすぎてそのまま家の扉から入るサイズではないと判断し玄関先でダンボールを開封し本体部分と背もたれ部分をバラで二階のわが部屋まで男手二人で何とか搬入しました。 搬入はとても大変でしたが組み立てはすごく簡単でした。 座ってみて搬入の苦労が一気に吹き飛ぶくらいの良き座り心地で買ってよかったと思い大満足でした。

• cozy--さん
  • cozy--さん

4 2013-04-23

とっても大きいです!!
同じものを2つ買いました。思っていたより大きいです。マンションのエレベータには入りましたが梱包のままでは玄関に入らず、運送屋さんには玄関前で帰ってもらいました。結局自分で梱包を解き、リビング設置に一苦労。梱包材の始末も大変でした。それでもデザインはとても良いですし、クッションも厚くて快適です。回転式には満足です。ロッキングは慣れるまで酔ってしまいました。

5 2013-04-11

かなり大きい椅子です。また、ふんわりとしていて、すごく座りやすいです。ただ、ゆらゆらしているので、慣れるまで目まいがしているように感じます。

5 2013-05-13

社長になった気分!
部屋のイメージからベージュにしましたが、ぴったり!
余裕のある座り心地・・社長になった気分です。
仮眠にも最高〜♪

4 2014-06-17

今回ソファを購入するにあたり、大きさなどをかなり慎重に確認して購入しました。ほぼ寸法通りだったんですが、結構ギリギリのスペースへの設置だったので、うまく365度回転できるか不安だったのですが、座って、前のめりに体重をかけて座ると、ソファが前に傾き、ギリギリの寸法でも、なんとかうまく回転することができました。
ソファ自体の座り心地や、コストパフォーマンス、リクライニング機能などには満足していますが、搬入時は、かなり大きいのと、配達が玄関までなので、リビングに設置するのに、2人がかりじゃないと運ぶのが難しい状態でした。

4 2019-02-28

座り心地はいいし、全体的に満足です。
1つ注文を付けるとしたら、リクライニングの角度を無段階で調節できるとよかったです。
リクライニングレバーを動かすと、最大限までリクライニングするので、途中の角度で固定できたらなおよかった。
それ以外は座り心地も良く、気に入ってます。
耐久性に関しては、まだ使い始めたばかりなので不明ですが、長持ちしてほしいと思います。

5 2018-05-03

本日、商品確認しました。
思っていたより、フワフワで座り心地も最高です。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

5 2014-12-03

リビングで ベッドがわり
家のリビングのソファーは、ソファーベッドなので、リラックスしたい時、横向きで横にならなければいけないので、私の体はテレビを見るとき、真正面を向かないと体の具合が、悪くなるので、何とか真正面で、テレビが見えて、不眠症の私が、眠りたい時に眠る事のできるソファーを、探していました。一目で、これに決めました。たぶん私の夢を全部かなえてくれるソファーだと思います。座って見たところ、オットマンを戻す時、脚の力がなく戻せません。でも、降りるには、問題なく降りられ、手で戻します。

• ttaka2632さん
  • ttaka2632さん

4 2014-09-03

ゆらゆらです
単身赴任先のソファーとして、回転できる事が決め手で購入しました。幾つかのレビューに大きいと書いてありましたが、搬入、設置全く問題ありませんでした。ゆらゆらは最初戸惑いましたが、慣れるととても快適です。ただし勢い良く座ったり立ち上がったりすると反動で大きくうごくので、回転式でゆらゆら解除機能があれば最高です。

4 2013-09-29

お気に入りの場所
デカイです。アパート住まいですが、外で梱包を解き背もたれと本体を別々に入れれば入りました。
スイングは私自身はあまり気になりませんが背もたれをはめ込む組み立てで硬くて苦労したのと使用した結果、リクライニングで背もたれの反発が強く深く倒れないたおしても戻りが強く若干疲れるかんじがあるので☆−1で
でもくつろぎスペースとしてはお気に入りです。