5 2014-06-16

デスクチェアが壊れてしまって注文したところすぐ送っていただけて助かりました。
組立は、座面と背をつける時固定するのが少し大変ですが、
あとは女1人でも簡単に組み立てられました。
(ひとつネジが入らないな、、と思ってよくのぞいたら、ホッチキスが芯が入っているということがありましたが)
椅子自体は全体的に大きい感じ。作業している時に背にフィット感があるというのは難しそうですが、このお値段なので十分です。

• SURF-01さん
  • SURF-01さん

5 2013-11-11

この価格で買えて満足してます。作りも良くて色も思った通りでした。

5 2013-08-06

快適です!
本日、商品が届きました。組み立ても10分ほどで完成しました。
手順も簡単で女の人でも簡単に組み立てられると思います。
これまで使用していた革製のOAチェアーからの買い替えとなりますが、
座った感じも柔らかすぎず、腰痛、背中痛で悩んでいた私でも長時間座って居られます。
また、革製のチェアーはお尻や背中が蒸れて困っていたのですが、このイスは通気性がよいのでとても快適です!

5 2013-08-01

予想以上に良い
座った感想は、心地よいの一言。
メッシュの背もたれと、低反発の座面が素晴らしいです。
デザインも、使用がフローリングの部屋ですが調和してます。
組み立てタイプの椅子はこの価格帯未満の場合、きちんと組み立てても買った当日からぐらつくなど、部分的に不安がある物もありますが、この商品に関しては多少無茶な加重が掛かる座り方をしても耐久性があり大丈夫そうです。
到着時の状態、組立は簡単で20分ほどで完成、何れも問題ありませんでした。
良い買い物が出来て、総合的にとても満足しています。

4 2013-07-03

自分用の椅子ができました
商品発注から3日目で届きました。組み立ても非常に簡単にでき、15分ほどで組み立てが終了しました。長い間、子どもが使っていた学習机に附属していた椅子を使用していましたので、それに比べ、座り心地も格段にいいです。ただ、梱包方法が良くないのか、アームのプラスチック部分にひっかき傷のようなものが左右ともあり、ちょっぴり残念な気がしました。

5 2013-05-19

超お気に入り
娘の勉強用に購入したのですが、組み立ても約15分程度で出来ますし、デザインもおシャレで座り心地も最高です。夜に到着して、朝市で組み立てたのですが、起床した娘がずっと座ったまま動かない位、気に入った様です。

4 2013-04-26

座面がちくちく
値段のわりに昨日が充実していておおむね満足しております。
座面のメッシュ素材が太ももに当たるとちくちくして出来物ができてしまいました。
ズボンを履けばいいのだろうけど…。
背面のねじをとめる部分が、キズがひどかったです。目に見えない所なので全然来にしませんが。
背面の高さが身長161cm胴長短足の私にはちょうどいいです。
快適なPCライフが過ごせそうです。

4 2013-03-17

実際に使用し、良かった点と悪い点を記載します。
【良い点】
・ロッキングが心地よい
・腰のサポートクッションが好きな部分に設置できる
・背もたれの大きさがちょうど良い
【悪い点】
・低反発クッションだが、特別な心地よさは感じられなかった。
私にとって、この商品のウリである低反発クッションの利点があまり感じられなかったため、評価を-1とさせて頂きました。
しかし、背もたれに関することに不満は全なく、良い買い物をしたと感じています。

4 2012-10-29

自宅使用
クッションもよく、腰サポートクッションが地味ながら快適です。
使用環境によりますが、フローリングで使用すると痕が残る場合がありますので、あらかじめ対策を考えるとよいと思います。
気になった点が2点あります。
背もたれにもたれると、背もたれの基部がギシギシいいます。
(組み立てる際の、ネジの締め具合かもしれませんが)
また、使用時は見えませんが、アーム部分の溶接バリのようなものが汚いです。

4 2012-09-12

椅子
到着した椅子を組み立てたときに、座面のネジが入らない不具合がありましたが、その件についても親切に対応していただけました。
到着した椅子は座り心地もよく、非常に満足しています。おすすめの品なので購入を検討されている方は迷わず買っていただきたい。そんな椅子でした。
組み立てについても詳しく書かれていたので★4です。

5 2012-09-11

満足です!!
座面のクッション良し。
背もたれ快適。
言うことなしです。
アームだけよく見れば、樹脂の部分がチープにも感じますが、
この価格なら文句はありません。
もうひとつ、パソコン用に検討中です。

4 2012-08-07

組み立ても楽
今まで一般的なオフィスチェア(丸っこいやつ)を使っていましたが、
引越しを機にこちらの商品を購入してみました。
組み立てた感じは、難しいところは特になく、時間もかかりませんでした。
ただ背もたれを組み付けるときに、締め付けすぎると座面の土台?
がミシミシと音がしたので、適当なところでとめておきました。
また低反発となっていますが、言うほど低反発ではなかったので
星−1としました。
でもすわり心地、ロッキング機能は調子いいです。

4 2012-07-24

満足しています。
商品の発送が速かったです。
届いてすぐに組み立てました。
商品自体は全然問題ないです。
むしろこのお値段でこの品質は素晴らしいと思います。
座る部分の幅も結構広いですし、背もたれにもたれるときの倒れ具合もちょうどいいです。
私は青色を購入しましたが明るすぎず、暗すぎず丁度良い明るさでした。
思ったよりも高級感があります。
コストパフォーマンスに満足しています。

4 2012-07-07

ハイバックチェアが欲しくて
ここ数年、ハイバックチェアを使っていて壊れたら買い換えを繰り返しています。
席を立つ時に肘掛けに体重を掛けすぎて、座面との接続部分の樹脂が折れてしまうことがたびたびあったので、今回は接続部分が金属製のこの商品にしました。
値段的に2年ぐらい使えればいいかなと思っています。
座面は11cmと有りましたが、高さとしては7cmでした。
それでも低反発の為、座り心地はいいです。
長時間のデスクワークも疲れが少なくていいです。

5 2012-07-07

大満足!
本日、商品が届き、すぐに組み立ててみました。
部品数も多くなく、ネジも長さは2種類なので迷うことなく組み立てることができました。他のレビュアーさんが言われていたようなネジが回りにくいようなこともなく、あっというまに完成しました。
イスの座り心地もよく、ロッキング機能がいい感じです。
このイスなら長時間のPC作業もあまり疲れずにできるのではないかと期待しています。このようなイスがこの価格で購入できて大満足です。