5 2015-08-14

仕事の効率UP↑オフィスチェア
身長150センチ(女)大きすぎないか心配しましたが、狭い部屋においても全然大丈夫でした。座高が高いので頭までしっかり隠れます。背面がスッキリしているので圧迫感がありません。背面は、薄いですがもたれかかっても安定感がありました。座ったかんじも楽で仕事もしやすい椅子で良かったです。
低反発は、想像したより普通だったのでクッションを敷くつもり・・ただクッションなしでも座り心地は良好です。腰部分のクッションは、意外と薄いですが、ファスナー式で移動可能なので自分仕様に調整できて良いかなと思います。
組み立ては、女の私でも簡単で10分ちょっとで出来ました。色は、黄緑にしましたが、キレイな発色でデザインもよかったです。肘掛け部分は、シンプルですが邪魔にならなくていい感じ。夏涼しくて冬は、背後に温風ヒーターを置きたかったのであえて風通しの良いOAチェアにしました。
あとメッシュ部分ですが、目立たない場所に小さな穴があいてました。座り心地も良かったし他にシミとかなかったし低価格だったので目をつむります〜〜w

5 2013-12-25

• とち4009さん
  • とち4009さん

4 2013-06-23

品物は良いです
黒を注文、一昨日届きました。思ったよりもバラバラな状態で届きましたが、一人で問題なく組み立てられました。できばえも見た目がグッドです。しかし、組み立てている最中の部品の油のべたつきがどうしても気になり、なんと座面や背もたれもべたべた。試しに水拭きしてみると茶色く油と思われるものがとれてきました。この椅子の工場はきっと油まみれなんだろうなあ...と。重曹で水拭きしたらすぐ油っぽさは取れましたが、しばらく白い服を着て座るのは避けようと思います。見た目がよく、椅子としては希望通りに品なので、☆4つで。

5 2012-04-24

高校生の娘の勉強用に購入
娘が高校に入って、机に向かう時間が増えたため、長時間座っていても疲れない椅子を探していました。
そこで、家具店やホームセンター等で座り心地とその商品のお値段を調査。その結果、満足のいく座り心地を得るには最低一万円は必要だと思いました。
こうした中、こちらの商品を見つけ、実際に座れない不安は大いにありましたが、お値段と商品説明から正直「勝負」と決意し、購入しました。
商品が届き、組み立てた後、座り心地を確認すると、これがとてもいい。
これまで座ってみた物よりも断然良く、このお値段で購入出来た事にとても喜んでいます。娘も喜んでくれました。

5 2011-12-01

最高のコストパフォーマンス!
3日前の夜中に注文し、今日届きました。
自宅に帰って夜間の仕事がある為、居眠りをして後ろへ首を
振ってしまい、よく痛い思いをしていましたので、ハイバックの椅子が
欲しいなあと考えていました。
近所の家具量販店で9800円の商品を見つけ「欲しいけど1万円近くは痛いなあ」
と思っていたらネットでこの商品を見つけました。
外見や機能性も遜色ないので試しに注文してみましたが大正解でした。
組み立ても思ったより短時間で出来ました。
現在使用中ですがとても快適です。
ちなみに家具量販で9800円だった商品にも座ってみましたが、こちらの方が
断然快適です^^)

• 瑠彌さん
  • 瑠彌さん

4 2018-10-28

思ったよりクッションが薄い気がする。
自宅での作業用にハイバックチェアを購入。なんか職場でもハイバックチェアを使っているんですが、椅子の部分のクッションが職場にあるものより硬い、のではなく薄い気がしますが、悪くはないと思っています。組み立てもそんなに難しくはなかったし、背もたれが長いのがいいです。PC作業している途中に少し目を閉じて休憩したいときは寄りかかれるのはとってもいいです。

5 2015-11-22

座り心地いいです♪
今までの椅子が背中半分くらいしか背もたれがなかったため、いつも何となく疲れる感じがあったので、主人のプレゼント兼みんなで使うものとして思い切って購入してみました。
組み立ては元々好きだったので、30分かからず終了。我が家のダイニングテーブルや椅子を使ったりして背もたれを取り付けたりなどして、思ったより簡単にできました。
いざ座ってみると…とにかく楽!頭まで背もたれがあってサポートされるのがこんなにも楽だと思いませんでした。主人にも気に入ってもらえたようです♪

4 2012-07-07

ハイバックチェアが欲しくて
ここ数年、ハイバックチェアを使っていて壊れたら買い換えを繰り返しています。
席を立つ時に肘掛けに体重を掛けすぎて、座面との接続部分の樹脂が折れてしまうことがたびたびあったので、今回は接続部分が金属製のこの商品にしました。
値段的に2年ぐらい使えればいいかなと思っています。
座面は11cmと有りましたが、高さとしては7cmでした。
それでも低反発の為、座り心地はいいです。
長時間のデスクワークも疲れが少なくていいです。

5 2012-06-02

届いたばかりなので、長時間の使用でどうなのかまだ解りません。
想像していたよりは硬めの座り心地です。きっと疲れないことでしょう。
デザインは期待通り。ポップすぎるかな?と思いつつグリーンを購入しましたが、シックなデスクとの組み合わせにもマッチします。
ヘッドレスト部分だけ水拭きしやすいビニル素材(デザインはレザー風)なのも気に入りました。清潔に使えそうです。

• t0sh18895さん
  • t0sh18895さん

4 2012-03-15

座り心地がいいです
値段に惹かれて購入しました。
到着までの流れもスムーズで、まったく問題ありませんでした。
組み立ては女性一人でもできるとは思いますが、背もたれを取り付ける時には、もう一人いると楽かもしれません。
さて、座ってみると、低反発のクッション部の座り居心地が非常にいいです。
ロッキング機能も沈み込み具合がちょうどよく、リラックスできます。
肘かけ部の高さ調整ができれば、なお良かったかもしれません。
綜合的にはお勧めできるデスクチェアです。

5 2012-03-09

お薦めです!
主人が会社で使用する為にブラックを購入。
組み立ても簡単で、キズ・汚れもなく主人大満足♪
ロッキング時は、きしみやガタつきなどないそうです。
座面が低反発ではない5980円のsiriusと迷いましたが、
『今ならレビューで1000円off』だったので、こちらに決定!!
あとキメテは、座面の厚さ。
安〜いガス式チェアーで仕事をしていて、おしりにおできが出来て、
痛くて病院へ行くはめになった主人への良いプレゼントとなりました。
会社には了解を得ております。社内でも評判です!

4 2012-03-08

しっかりしてます。
迅速に配達してくださいました。
届いてその日に主人が一人で組み立てました。時間は15分くらいでできたと思うのですが、キャスターをはめ込むのが、はめにくく力がすごいいったらしく、4つ星ににしました。
それ以外は、お値段のわりに本当にしっかりできていると思います。
低反発クッションが思ったよりかたい気がしますが、お得な買い物だったと思います。

• dai9315さん
  • dai9315さん

4 2012-02-04

低反発&ハイバックでこの価格!
全自動麻雀卓の椅子4台の入れ替えを考えていたところに、この商品を見つけました。
長時間座るので座り心地を重視しましたが、文句無しです。
中国製のためか、組み立てる際の取り付け位置を決めるのが少々困りましたが、
この安さだから仕方ないとは思いました。
しかし、なんと言っても低反発でこの安さは助かりました。

• skrk3113さん
  • skrk3113さん

5 2012-01-12

デザインとカラーが豊富でスタイリッシュ
椅子を探してこの商品に辿り着きました。最近メッシュが主流なのか、以前のPCチェアのデザインが劣る様な気がしてやはりこちらの商品に決めさせていただきました。
レビューを書くと1000円オフも嬉しいですね。他のサイトの同じ商品よりこちらが安いと思いました。グリーンを購入しましたが、とても気に入っています。

4 2011-05-19

書斎を快適に・・・
今回、・ハイバック ・肘掛付 ・メッシュ ・ロッキング機構付・安価、の条件で自分用に購入しました。
手元においてみて、グレーの色目が思っていたより暗かったのと、自分の体重が80Kg以上あるため、若干の底突き感が否めない以外、値段以上の満足感が得られる商品だと思います。
特にランバーサポート?がロッキング時にGoodです。
お勧めです。