オフィスチェア メッシュ デスクチェア パ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-13
  • ロックと解除にコツが必要(合計5項目)
  • 座り心地もよく、値段以上の高級感もあります。色は黒で正解でした。以下、ちょっと辛口のレビューです。■1:ロックと解除はちょっとコツがいる。使い始めのうちは、ロッキング機能のロックと解除の操作がうまくできなくて困りました。<コツ:その1>説明書の絵ではレバーの「つまみ」部分を持って操作していますが、レバーの「アーム」部分(棒の部分)を持って操作した方がうまくいきます。レバーの棒の ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-27
  • 背もたれの長さが決め手だったのですが、
  • イスが壊れてしまったので同じものを再購入です。前回のイスを購入してから1年7ヶ月です。座面がガタガタと左右前後に揺れるようになってしまいました。仕事で毎日10時間は座っているので寿命なのかなと思います。今までも、メッシュのハイバックチェアを7台ぐらい使っていますが、だいたい2年で買い換えています。このイスを再購入した理由は背もたれの長さです。長さが短いと、もたれ掛かった時に首が ・・・(続きを読む
  • yuyuna39さん

5 2015-08-14

仕事の効率UP↑オフィスチェア
身長150センチ(女)大きすぎないか心配しましたが、狭い部屋においても全然大丈夫でした。座高が高いので頭までしっかり隠れます。背面がスッキリしているので圧迫感がありません。背面は、薄いですがもたれかかっても安定感がありました。座ったかんじも楽で仕事もしやすい椅子で良かったです。
低反発は、想像したより普通だったのでクッションを敷くつもり・・ただクッションなしでも座り心地は良好です。腰部分のクッションは、意外と薄いですが、ファスナー式で移動可能なので自分仕様に調整できて良いかなと思います。
組み立ては、女の私でも簡単で10分ちょっとで出来ました。色は、黄緑にしましたが、キレイな発色でデザインもよかったです。肘掛け部分は、シンプルですが邪魔にならなくていい感じ。夏涼しくて冬は、背後に温風ヒーターを置きたかったのであえて風通しの良いOAチェアにしました。
あとメッシュ部分ですが、目立たない場所に小さな穴があいてました。座り心地も良かったし他にシミとかなかったし低価格だったので目をつむります〜〜w

5 2015-12-21

女ですが、30分ほどで組み立てられました。腰の高さ程度のテーブルや椅子などがあると足と椅子の部分をくっつける時に作業しやす位と思います。
椅子の厚さも硬さも、丁度いいです。
背中のメッシュも、セーターのようなくっつきやすい物以外なら問題無いです。私は寒さ対策に、眺めのひざ掛けを背もたれにかけて使っています。
アーム部分は、もっと高い椅子からしたら心許なく感じそうですが、十分な頑丈さです。
これからの冬に向けてアームカバーをつければ冷たさも防げそうですし(タオルを巻いてもいいかも)、なかなかいい椅子を買いました。

• good-toshiさん
  • good-toshiさん

5 2016-04-27

良い感じ・・
デザイン性、座り心地共に文句ないですね。当社の商品説明も的確で誇大なところは無く信頼できると感じました。また次も利用します。

5 2015-11-22

座り心地いいです♪
今までの椅子が背中半分くらいしか背もたれがなかったため、いつも何となく疲れる感じがあったので、主人のプレゼント兼みんなで使うものとして思い切って購入してみました。
組み立ては元々好きだったので、30分かからず終了。我が家のダイニングテーブルや椅子を使ったりして背もたれを取り付けたりなどして、思ったより簡単にできました。
いざ座ってみると…とにかく楽!頭まで背もたれがあってサポートされるのがこんなにも楽だと思いませんでした。主人にも気に入ってもらえたようです♪

5 2015-08-24

大満足です。
色はグリーンを購入、家具も含めて白ベースの部屋には、一つのアクセントになっていてとてもよいです。
組み立てる事に関しても、すぐ出来上がりましたでの、その点でも満足しています。
そして一番良い点は、価格も手ごろな感じなのにとても座り心地がいいところです!
座る部分のクッションもかなり柔らかく、長時間座っていてもおしりが痛くならないです。
固定はされないものの、リクライニングも効きますので、ちょっとした仮眠も出来る感じです。
また、必要になれば購入を前向きに検討したい商品でした。

• easyleftさん
  • easyleftさん

5 2016-05-01

満足です
組み立ても容易で、しっかりした作りです。
上を見ればきりが無いのですが、個人的に満足しています。

5 2015-12-16

長く座っててもOK
メッシュでもオールシーズンで使えて、低反発&手動切替リクライニング式なので、長時間座っていても身体があまり疲れず重宝してます。

4 2015-11-08

仕事部屋に
引っ越しをきに
仕事部屋のデスク用に
購入しました。
一言… 今回の引っ越し
結構いろんな家具やら買いました
ものは違えど
このチェアーが一番満足です!!!

5 2015-11-04

お薦めだと思います
低価格にもかかわらずしっかりしていて、既に長く利用していますが、全て何の異常もありません。

4 2015-10-29

満足
価格的、座りごごちとも満足です!また買います!!

4 2015-10-27

落ち着く
勉強の合間に寄りかかるだけでリラックス出来ます。
クッション性も良く座ってて疲れずらいです。

4 2015-10-07

思ったほど組み立ても面倒ではなく、簡単でした。背もたれが高いので、疲れにくく快適です。

5 2015-09-15

低反発に大満足
息子用に購入しました。
梱包もしっかりされていて、組立もさほど難しくありません。
座り心地がほんとに良くて、長時間座っていても疲れにくくなったそうです。ハイバックなので、もたれても安定感があります。
購入してよかったです。

5 2015-09-14

問題ありません
息子のイスに買いました。二人で組み立てしましたが、問題なく作れました。座り心地もいいそうです。

5 2015-08-23

満足です
商品状態に問題なく、簡単に組み立てることが出来ました
これから愛用していきたいと思います。