• JohnDoe24さん
  • JohnDoe24さん

4 2013-01-25

レビューによく見られた通り、椅子が前に倒れ気味、座高が高い。私は身長180cmですが、確かに少し座高は高いと感じます。問題になるレベルではありませんが。153cmの女性が座ると足は届かないし、売りでもあるロッキングが硬く自分の体重だけでは後ろに倒せない状態でした。 もう少しロッキングが柔らかいと使い勝手は良いかな。まー値段的に普通に満足いく感じの商品です。また座面を倒した位置で固定できるのは、この値段クラスでは他に見つかりませんでした。固定+リクライニング角度を重要視する人にはお勧めです。

• natsuki634さん
  • natsuki634さん

4 2012-12-13

いいもの買いました。
背もたれが高く、頭まで体重を預けることが出来ます。
ロッキング機能があるので、心地よい角度で止める事ができます。本をゆったりとしながら読むことができ、読みながら寝てしまうことがあるくらいです。
いい買い物をしました。
しかし、一つデメリットを言わせてもらうと、足が完全に床につけることができない高さがちょっと。

• sa6617さん
  • sa6617さん

5 2012-06-25

大変満足しました!
今まで使っていた、背もたれ低めの事務椅子の使い勝手が悪く、
高機能のチェアーを探していました。
こちらの商品の機能・値段を見て購入を決定しました。
機能の割にかなり低価格でしたので正直不安でしたが、
届いて組み立ててみて、びっくりしました。
サイトにあるうたい文句通り、機能性・デザインが大変優れています。
組立も一人で30分もかからず簡単でした。
この値段でこの機能、大変お勧めします!

5 2011-10-19

到着日の昨日組み立ててみました
病み付きロッキング!の言葉に惹かれて購入してみました。
梱包も良い状態で組み立てです。
ビスのサイズ以外は特に迷う事無く完成。ロッキング機構部分が結構重いです。
しかし体重がある私をもゆったり受け止めてもらえるのはありがたい。
ロッキング解除する時大きい音がします。ちょっともたれかかって解除すればいいだけとわかりました。結構力がすごい。
今まで使っていた物とは比べられないほど快適。ちょっと高めに感じたけど1000円安くなるならいいかと^^うん。満足な買い物をした感じです。

5 2011-03-27

上等
組み立ても専用レンチがついており、説明書を読めばスムーズにできます。1人では少し大変かもしれませんが問題なしです。
座り心地については、クッションも程よい硬さでいいです。リクライニングも結構倒れていいです。
ただ、高さに関しては、デフォルトが少し高めだと思うので、床から座面までの高さについて購入前に検討する必要があると思います。
総合的には、この値段で、リクライニングもできて、さらにメッシュ素材で座り心地を考えると満足のいく商品だと思います。

4 2014-07-16

価格相応
組み立ては簡単でしたがネジが箱の中に散乱していてビックリしました。ネジの数も少なくは無かったので問題無いですが予備ネジが適当に3本多く入ってました。
すわり心地はかなり良いです。以前は人口革の椅子で1年程度で革がはがれてしまってきて今回購入しましたが、メッシュ生地なのでその心配も無さそうです。

4 2013-08-25

全体的には満足
スマートロッキングを採用しているため、身長が178cmの私でも足が
一応設置するぐらい座席の高さは高め。
ロッキングすると床から足が離れそうです。
その他は満足。

4 2013-06-17

良い商品だと思います。デザイン、機能性も文句無しです。部屋にも合い、大満足です。

4 2013-01-11

高さ調節がもう少し・・・
価格の割には良いと思います。
ただ、高さがもう少し低くなればいいかなぁと・・・
背の低い方が使用すると、かなり高く感じてしまうかもしれません。
それ以外は満足です。

5 2012-10-14

大満足です
組み立てやすく、すわり心地も全く問題ありません。背中部分がメッシュな為、夏も過ごしやすそうです。以前購入した他社の同じぐらいの値段の椅子より満足しております。

5 2012-07-21

ロッキング最高!
しっかりとロッキングしてくれるのが良い感じです。
しかもロッキングした状態で固定できるのが更に良いです。

• bmnさん
  • bmnさん

4 2012-06-09

買い替え
以前も1万円弱の椅子を使っていたのを買い替えました。
最初は、以前のものと比較してすわり心地が固いと感じましたが、
すぐに体がなじんでいき、今ではこの感触が心地よいものとなりました。
お値段以上の満足感を得ました。

• i40kenさん
  • i40kenさん

4 2012-01-09

快適です!
この値段で得られるベストなOAチェアだと思います。
座り心地もよくて腰のあたりにつくクッションも良くて、PCの前にいる時間が長引きそうです。(^^;
唯一ネジの長さが1本だけ間違っていたのが残念でしたが、特に問題はありませんでした。

• Signaさん
  • Signaさん

4 2011-12-03

届きました!
一人で組み立てたのですが、特に問題なく組み立てれました。
肝心のすわり心地ですが、硬すぎず、軟らか過ぎずでとてもいい感じです!
ただ、最大傾斜までリクライニングしようと思うとかなりのチカラと重量が必要です。

• cookleWebさん
  • cookleWebさん

4 2011-10-23

この値段なら満足です。
座り心地はよかったです。
身長168cmですが、一番低くしても少しかかとが浮くくらいの高さでした。