クーポン配布中(28日0時〜1日2時) オフィス...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-01
  • いい商品だと思います。
  • 3000円のワークチェアからの乗り換えです。休憩するときに頭を置ける場所が欲しい > ハイバックリラックスできる姿勢になりたい > リクライニング・ロッキング熱くなる・蒸れるのは嫌だ > メッシュの要望を満たすので購入しました。上記機能には概ね満足しています。寝れます。仮眠で首や腰が疲れません。身長160弱ですと、深く倒した状態でロッキングすると足が床にはつきません。カタログスペック ・・・(続きを読む
  • ★.☆ ハル ☆.★さん
  • 3 2012-09-18
  • か・・・固い。
  • 確かにロッキングされますが、他の方のレビューあるようにロッキング部分が非常に固いです。一応、座面下部の丸いプラスチックねじのような部分で固さを調節できるようになってはおりますが、一番緩い状態にしてもなお、固いです。一般的な会社にあるような少し体重をかけただけでスーッとロッキングされるイメージを抱いているとかなり痛いめをみます。ロッキングは想像以上に大変です。何しろ固いですから。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

大満足、でもキャスターの交換をお勧め!
特にロッキング機構は頑丈に作られているようで安心感があります。ハイバックで4段階ロッキングはとても快適です。
自分に合わない点は座面が少々高めの設定なので、常に足が浮いた状態になってしまいます。小柄な人(160cm)には不向きかと思います。ロッキングレバーの位置が前方のため最大位置でロックするのが若干難しいです。全体的にもう少し小さめだと満点かと思います。
フローリング床ではキャスターの跡がつくようなので、他の方のレビューで紹介されていたサンワのウレタンキャスター「SNC-CAST」に交換しました。音も静かで、傷もつかなくなりました。フローリング床での使用にはお勧めです。

5 2015-10-06

大満足です
中国製は嫌いだったので、中国製と書いてあったときは、がっかりしました しかし、この値段でかなり作りがしっかりしているのでホントにビックリしました、だからまっいっかと思いました
足元もオールダイキャストでがっしりしていて見た目もいいです
生地が張っていて帆船の帆みたいでしっかりしています僕は身長174センチで胴長ですが背もたれに頭が問題なく乗ります ロッキングも35度もすごいのですが個人的に後5度ほしかったです、でもホントに大満足ですありがとうございました

5 2015-07-19

座り心地は良いです!
思ったより、重いため、座った時の安定感があります。
コストパフォーマンスは、良いですね。

4 2015-06-12

良かったです
座り心地が良く買って良かったです。
リクライニングの件も迅速に対応していただきました。

4 2014-08-15

大変お勧めの商品
組付けのレンチも同封されていて簡単です、六角ボルトですのでしっかり締め付できます。
若干前傾パソコン作業には向いています、休憩のときはリクライニングロック機能が役立ちます。
座面はやわらかいスポンジで座り心地はいいですが、長持ちするか不安です。
背もたれの形状は私には快適です、ヘッドレストにも薄いスポンジ入っています。
椅子の重量あるため、キャスターの動きが悪いです、気になる方は、交換されることをお勧めします。
以上、この価格のなら、大変お勧めの商品です。
追記 六角ボルトが各1個多く入っていました。六角ボルトは使い慣れていないと頭をなめてしまいます。レンチの質はよくありません、レンチをお持ちの方は、そちらを使用してください。

• y57yさん
  • y57yさん

4 2015-05-20

だいたい満足
価格を考えると、背もたれの角度,座面の厚さ等 満足しています。
ロッキングがもう少し軽く出来ると思ってましたが、結構体重をかけないと倒れません。座面下の調整ネジを最も軽くしても期待したほどの快適感は無かったです。
組み立ては簡単に出来ました。ただ、ネジが各種1本ずつ余計に入ってました。おそらく予備でしょうが、説明書には そのように書いてなかったので ?? となりました。

4 2015-02-13

深いロッキングが好み
長年愛用してきた椅子がくたびれてきたので買い替え。暖かい季節になるとうたた寝もするのでメッシュタイプを選択。ロッキングのスプリングが固い感じがしますが馴染んでくると思います。組み立ては10分くらいです。

4 2014-11-06

価格相応です
友人が使ってみたいということで買いました。
そんなに手間もかからず組み立てられ結構しっかりしています。
メッシュ地なのでさらっとしていてすわり心地はいいです。
他の人のレビューにもありますが、予備のボルトが4本余りました。
色はワインレッドを頼みましたが、ちょっとくすんだ色なので色のバリエーションを増やしてほしいです。

• 5150jekyllさん
  • 5150jekyllさん

4 2014-07-23

コスパは高いと思います。
事務所の椅子が古くなり、表皮が割れたりお尻が痛くなるので買い替えで購入しました。まあ、値段も値段ですし中国製ということで一部作りは粗いですが組み立てもそれほど手間もかかりません。
座り心地は少し固めではありますがお尻に負担はなさそうです。
お昼の休憩時に35度の満足感がどれ程感じられるかはまだわかりませんが、意外と倒しこみには固さを感じます。
値段の割には作りは頑丈そうなので、事務所用等には良いかな?と思います。

4 2015-03-30

まあまあ組み立ても問題なく、すわり心地も満足です。

• hart0925さん
  • hart0925さん

4 2015-02-17

good!
価格も安く、大変座り心地の良い椅子です。

5 2014-07-21

座りやすく付き勝手良い
机に対しやや前傾は仕事がしやすくリクライニングの35度の満足感はヘッドレストの位置と供に心地よい安心感がある背もたれのメッシュもさらっとして気持ちがいい組み立ても一人で簡単に出来た。

4 2014-07-16

価格相応
組み立ては簡単でしたがネジが箱の中に散乱していてビックリしました。ネジの数も少なくは無かったので問題無いですが予備ネジが適当に3本多く入ってました。
すわり心地はかなり良いです。以前は人口革の椅子で1年程度で革がはがれてしまってきて今回購入しましたが、メッシュ生地なのでその心配も無さそうです。

• Rayさん
  • Rayさん

5 2014-07-15

主人のPCデスク用に机とセットで購入。価格、質ともに満足しています。
受注番号 267170-20140624-0417983326

4 2014-06-08

メッシュ素材
受注番号267170-20140524-0189334103
2年使用した革張りのチェアが座面のクッションがへたり気味の為
こちらの商品を。
座る時間が長いと感じることがいろいろと。
それでメッシュにしてみました。
とてもイイです。あとは耐久性ですね。