クーポン配布中(27日10時〜29日13時) オフ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-01
  • いい商品だと思います。
  • 3000円のワークチェアからの乗り換えです。休憩するときに頭を置ける場所が欲しい > ハイバックリラックスできる姿勢になりたい > リクライニング・ロッキング熱くなる・蒸れるのは嫌だ > メッシュの要望を満たすので購入しました。上記機能には概ね満足しています。寝れます。仮眠で首や腰が疲れません。身長160弱ですと、深く倒した状態でロッキングすると足が床にはつきません。カタログスペック ・・・(続きを読む
  • ★.☆ ハル ☆.★さん
  • 3 2012-09-18
  • か・・・固い。
  • 確かにロッキングされますが、他の方のレビューあるようにロッキング部分が非常に固いです。一応、座面下部の丸いプラスチックねじのような部分で固さを調節できるようになってはおりますが、一番緩い状態にしてもなお、固いです。一般的な会社にあるような少し体重をかけただけでスーッとロッキングされるイメージを抱いているとかなり痛いめをみます。ロッキングは想像以上に大変です。何しろ固いですから。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-12

大満足、でもキャスターの交換をお勧め!
特にロッキング機構は頑丈に作られているようで安心感があります。ハイバックで4段階ロッキングはとても快適です。
自分に合わない点は座面が少々高めの設定なので、常に足が浮いた状態になってしまいます。小柄な人(160cm)には不向きかと思います。ロッキングレバーの位置が前方のため最大位置でロックするのが若干難しいです。全体的にもう少し小さめだと満点かと思います。
フローリング床ではキャスターの跡がつくようなので、他の方のレビューで紹介されていたサンワのウレタンキャスター「SNC-CAST」に交換しました。音も静かで、傷もつかなくなりました。フローリング床での使用にはお勧めです。

• kaz1826さん
  • kaz1826さん

5 2016-08-06

PC用の椅子として。
無段階でロックできるチェアとなると比較的高い印象でしたが、お手頃な価格帯で作りもしっかりしている。
組み立ても非常に簡単で、満足しています。
PCで映画を見ながら寝入ってしまうことも。。。
長時間座っても疲れにくくオフィスで使うのもアリではないでしょうか。

5 2015-10-06

大満足です
中国製は嫌いだったので、中国製と書いてあったときは、がっかりしました しかし、この値段でかなり作りがしっかりしているのでホントにビックリしました、だからまっいっかと思いました
足元もオールダイキャストでがっしりしていて見た目もいいです
生地が張っていて帆船の帆みたいでしっかりしています僕は身長174センチで胴長ですが背もたれに頭が問題なく乗ります ロッキングも35度もすごいのですが個人的に後5度ほしかったです、でもホントに大満足ですありがとうございました

• y57yさん
  • y57yさん

4 2015-05-20

だいたい満足
価格を考えると、背もたれの角度,座面の厚さ等 満足しています。
ロッキングがもう少し軽く出来ると思ってましたが、結構体重をかけないと倒れません。座面下の調整ネジを最も軽くしても期待したほどの快適感は無かったです。
組み立ては簡単に出来ました。ただ、ネジが各種1本ずつ余計に入ってました。おそらく予備でしょうが、説明書には そのように書いてなかったので ?? となりました。

4 2015-02-13

深いロッキングが好み
長年愛用してきた椅子がくたびれてきたので買い替え。暖かい季節になるとうたた寝もするのでメッシュタイプを選択。ロッキングのスプリングが固い感じがしますが馴染んでくると思います。組み立ては10分くらいです。

4 2014-11-06

価格相応です
友人が使ってみたいということで買いました。
そんなに手間もかからず組み立てられ結構しっかりしています。
メッシュ地なのでさらっとしていてすわり心地はいいです。
他の人のレビューにもありますが、予備のボルトが4本余りました。
色はワインレッドを頼みましたが、ちょっとくすんだ色なので色のバリエーションを増やしてほしいです。

5 2015-07-19

座り心地は良いです!
思ったより、重いため、座った時の安定感があります。
コストパフォーマンスは、良いですね。

4 2015-06-12

良かったです
座り心地が良く買って良かったです。
リクライニングの件も迅速に対応していただきました。

4 2015-03-30

まあまあ組み立ても問題なく、すわり心地も満足です。

• hart0925さん
  • hart0925さん

4 2015-02-17

good!
価格も安く、大変座り心地の良い椅子です。

4 2012-07-01

いい商品だと思います。
3000円のワークチェアからの乗り換えです。
休憩するときに頭を置ける場所が欲しい > ハイバック
熱くなる・蒸れるのは嫌だ > メッシュ
寝れます。仮眠で首や腰が疲れません。
カタログスペックで意識しなかった点で嬉しかったコトを挙げておきます。
a)お尻が痛くならない
今まで固めの座面でおしりが痛くなるのが嫌だったので、保険程度に少し高価なものに手を出したのですが、この商品は問題無さそうです。
b)姿勢を変えられる
小柄なせいもありますが、乗り換え前の椅子では出来なかった車座が出来る程度の自由度を確保できました。低価格の商品だと椅子が少し小さいのかも知れません。
商品は良かったのですが、梱包について一点。
梱包の内部が尋常でなく臭かったです。端的に言うと汚物のような匂いです。
冗談でなく、一度作業を中断して換気と消臭をしようかと真剣に考え、実際換気の時間を取りました。
開けた瞬間に一度萎えてしまって一瞬返品の文字も脳裡に浮かびましたが、さすがに短絡過ぎると思い直して組み立て、消臭したあとは使用に耐えるものになっています。
どういった管理をなさっているかは存じませんが、ファーストインプレッションでレビューすると確実に星は少なくなるレベルの汚臭です。
今後のユーザーのためにも管理方法を再検討していただきたいところです。

4 2012-10-20

自宅でのPC作業用に購入しました。
届いたときの印象は、アジアの工場からの輸入品だなぁと感じる梱包でした。
普通にそれなりの梱包がなされていました。
たまたまだと思うのですが、今まで見たことのないような2つに割れたネジが入っており、少しびっくりしましたが、各種1本多く入っていたので、幸い問題にはなりませんでした。
組み立ては20分前後といったところでしょうか、問題なく簡単に組み立てられました。
少し悪く書きますが、画面で見て想像していたよりも、実物は少しチープな印象を受けました。
メッシュ部は、誤解を恐れずに一言で言うと、丈夫な洗濯ネットです。
腰当てのクッションは、私の感覚では「極厚」ではありません。ゴムバンドで背もたれにまきつけた、クッションといったところでしょうか。しょぼいです。
大きさは、少し大きく感じましたが、この手のイスはこんなもんだろうとも思っています。
クオリティは高くはないですが、悪いものでもないです。
ロッキングは、他のグレードはわかりませんが、腰が後方に沈み込む感じで、とても気に入っております。
全般的に辛めのコメントを書きましたが、快適に使っており、コスパ的に大変納得いくものなのでに星4つにしました。

5 2013-06-17

買い替えです
同じような金額帯の椅子を使ってたのですが、座面と背面の接続溶接部が薄い
パイプで繋がれてたため3年未満で背もたれが折れてしまいました。
今回その当たりを気にしてたのですが、厚みのあるプレートに繋がってるようなので安心しました。
他のレビューにもあるよう梱包箱がボコボコでしたが中身は問題なかったです。
座面は上げると体重65kgでも足を椅子にあげても下がりません。
構造上ガス昇降機が後ろ側にあるからかも?下ろすコツは左手をテーブルなどを持ち深く座ってお尻を押し付けるとスムーズに降ります。

4 2013-01-30

価格を考えると充分に満足!
ニトリのタンパ2の座り心地が気に入りましたがやや予算オーバーで、よく似た機構のオフィスチェアを探していました。通販での購入は実際に座って確かめる事ができず不安でしたが、届いた商品は求めていた座り心地に近いものでした。(横に並べて比較した訳ではありませんがタンパ2よりやや硬めでしょうか?ヘッドレストの包み込む感覚は望めません。)
フローリングでの使用となりますので、サンワサプライのウレタンキャスター(SNC-CAST)に交換しました。

5 2011-02-20

ロッキングパソコンチェア
安くて使いやすいパソコンチェアを探していました。
メッシュでバックサポートも長く、腰パッドも付いていてとここまでは他の物でもあるのですが、ロッキング角度が通常20度くらいなのに35度まで倒れます。
ビデオ鑑賞の時にも使えるなと思い購入しました。
組立ては、座面の大きさでバックサポートを真っ直ぐにして届かないくらいの台(空き箱2箱で大丈夫)を用意して作業すると割りと簡単に組み立てられました。
難関はキャスターの挿入です。真っ直ぐぎゅ〜と入れれば良いのですが、私も最初戸惑いました。女性にはちょっと難しいかも。座りごごちは最高です。慣れるまではレバー操作がちょっと怖かったです。