2 2021-03-13

4年ほど使用しましたが、2年でギシギシ音がし、そのまま使い続けていましたが、
少し動くたびに音がなり音量も大きくなったので、変え替えを検討しています。
4年使えたので値段相応かも知れませんね。

2021-03-15
長くご愛用いただきありがとうございます^^
異音に関しては潤滑材をシリンダー部分に塗っていただくと解消する可能性がありますので、お試しいただければと思います^^
今後ともどうぞよろしくお願い致します!

2 2019-07-26

女性一人で組み立てができました。座り心地も普通。可もなく不可もなくかと思ってましたが、使って2週間程度でしょうかロッキングするとギッチギチ音が出るようになって全然リラックスできません。これが2,3千円程度だったらまぁ仕方ないかなと思えるけど、この椅子の値段考えると買って失敗だったという気持ちの方が大きいです。

2 2015-02-22

組み立てづらい
商品と価格は問題ないのですが、
組み立てるときビス穴が異様に硬かったです。

2 2014-12-06

全体的には良い感じでしたが、足にゆがみがあるらしくキャスターがきちんと廻らず引きずるようです。フローリングで使うには床に傷が付く感じなのでお勧めできません。

2 2014-08-27

まずまず
ニトリで同じような椅子があり、1000円ほど価格は違いますが頭の部分が安っぽいです。やはり一度座ってみたものを購入することが望ましいでしょう。

2 2014-06-25

製品の仕様はよい
肘掛けの表面に貼られている布のようなものが最初から破れていました。梱包もかなり雑で開梱するのが大変でした。製品そのものは悪くないのに勿体無いなと思います。

2 2014-02-24

ネットだからか
傷や汚れが結構ありました。
ネット注文なので途中で送り返すのもめんどくさくなり、とりあえず我慢しました。
座り心地などはいいです。

2 2014-02-05

カッコイイけど腰と背中を痛めた・・・
一番大事なところ、座面の奥行が50センチを超えます。
なので普通に座ると背もたれまで背中が届きません。
背もたれと背中に大きな隙間ができてしまい、腰痛、背中の傷みを誘発します。
姿勢悪く背もたれによっかかっても背中痛めます。
あとロッキングをオンにしなくても、座ると後方に少し傾くのですが、前述した背もたれとの隙間と相まって、体重が分散されずに背中と腰にかなり負担が生じます。
少し座るくらいならともかく、長時間作業するのにはオススメしません。

2 2013-12-30

いまひとつ
人気があってレビューも良かったので、PC用の椅子として購入。
20分ほどで組み立て完了。
今までも同じくらいの価格帯の椅子(低反発)を使っていたが、比べるとこの椅子は長時間作業には向かないように思う。
特に座面があまり良くない。
滑りやすくシックリと収まらない。
唯一良いと思ったのはシートの色。
赤にしたが、部屋が明るくなったように思う。
総評。
椅子は人それぞれ向き不向きがあるので、試してみないと分からないため、
通販での選択は難しいと思った。

2 2013-11-09

組立は簡単です。ただ、腰サポートクッションはクッションとゴムベルトの縫い目の部分が擦り切れて全く使えない状態でした。これについては、これからショップに連絡します。腰サポートクッションが破損してましたので☆2にしますが、それ以外は満足です。
腰サポートクッション交換できれば、レビュー更新したいと思います。

2 2013-09-25

メッシュの背もたれが気持ちよいです。
ただ、固定しても背もたれが少し後方に動いてしまうところが残念です。PC用として使うのは難しいので、DVD観賞用などに使用しています。

2 2013-09-04

組み立て簡単です
思ったよりも早く届きました。
このチェアも良かったです!
ただ割と早くガスがなくなったのか、MAXまで高さを上げても
自然と一番低く落ちてしまいます。

• とろ1245さん
  • とろ1245さん

2 2013-07-09

品質はそれなりです
すわり心地は悪くなく、満足感があります。
他の方も書かれていましたが、キャスターの加工精度が悪く、バリが残っている状態です。
なぜかキャスターだけタバコ臭かったです。
また、届いた商品は足の金属部分にメッキの失敗(白っぽくなっている箇所)がありました。
あまり気にならない部分のため良かったですが、品質管理にはやや疑問が残ります。

2 2013-06-14

お値段相当という感じ。
勝手に期待感を上げてしまったのが悪かった

2 2013-06-09

背もたれに荷重をかけるとミシミシ言います。
こんなもんなんですかね?