2020/04/07
    Vadooさん
    使用感はなかなか良いと思います
    テレワークを機にパソコン用の椅子としてこちらを購入しました。 【配送◎】 4/4の土曜日の夜に購入して4/7の午前中に届きました。 コロナで大変な中、本当にありがたいです。 【商品初期状態▲】 座面の裏側に鋭い金属が突き出していました。 返品するのも面倒なので付属のボルトでグリグリして刺さりにくいように角度を横に変えました。 【商品組み立て○】 説明書もあるので簡単でした。 ただし座椅子と背もたれを接続するときのネジ回しに多少力が必要です。 非力の方は持ちやすいレンチがあると良いと思います。 【商品使い心地◎】 今1時間くらい座ってみた感想としては、なかなか良いです。 おしりも痛くないし腰も疲れません。 【コスパ◎】 値段の割になかなか良い品だと思います。
    注文日:2020/04/03
    2020/04/08
    この度は一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の商品開発の参考とさせていただきます。 少しでも日々の暮らしにお役立ていただけますと幸いです。
    2016/02/11
    のん二朗さん
    満足です。
    娘の椅子の入れ替えで購入です。 元々使っていた椅子のUP、DOWNの調子が悪くなったので購入しました。 娘も綺麗な赤でデラックスになった椅子に満足みたいです。 参考に比べてみた写真と机にセットした写真を添付します。
    注文日:2016/02/05
    2013/08/13
    wobhopsさん
    うん、とてもいい!
    2Fの自室机用に買いました。組み立てが簡単です。10数年使ってたオフィス用チェアを小口に分解する時間が異様にかかってしまって、これの逆をやるのか、とぐったりしながら箱をあけたら、ガスシリンダーなどは完成品だし、肘掛け取付、最後の座板と土台の結合などあっという間でした。ドライバーは要らず、代わりにL型レンチが同梱されているし、予備に1個ずつネジが多めに入っていたのも好感が持てました。 色はグレーにしました。派手さはなく、かといって黒のように部屋が暗い感じにならず、思ったとおり、ナチュラル色系の部屋や机にベストマッチでした。最後に低反発タイプが2000円高く売っており、迷いながら買いましたが長く使ってみないと耐久性はわからないので、さらに値段でお得感(たとえば4950円とか)が一層出れば、☆5つつけちゃう。
    注文日:2013/08/05
    2012/08/28
    claynetsさん
    とてもいい買い物しました!!!
    本日商品が届き、早速組み立てました。組み立てもそれほど難しくなく開梱から30分程度で組み立てできました。で、組み上がった椅子をみて驚きました。とても5,980円とは思えない品物です。 はじめは値段の高い椅子を購入しようか迷っていたのですが、この椅子にして正解でした。高い椅子の場合、背もたれのリクライニングなど細かい調整がいろいろとできるのですが、この椅子でちょっと作業してみて、この椅子の機能で十分だと思いました。特にリクライニングができないのが不安でしたが、ロッキング機能がついているので、とても使いやすいです。今までロッキング機能がついた椅子を使ったことがないのですが、リクライニングよりもロッキング機能があれば十分だと思いました。楽天でいろいろと買い物しますが、この商品はかなりお勧めです。
    注文日:2012/08/25
    2012/05/03
    えるる~んさん
    イスの買い替えで
    以前使ってたイスが座面も擦り切れてきて背もたれも無く流石に買い替えの時期が 来たので探していてこの商品を見つけました、この価格で背もたれが頭まで あってロッキング機能まで付いているのでこれに決定 商品紹介で色々書いてあるけど値段通りの物なんだろうなと思っていたら 商品を組み立てて(説明書通りに簡単に組み立てできました)さて座ってみると 座面がスッゴクフカフカですわり心地がいい!そしてロッキング機能も疲れた時 ググーっと寄りかかってみるといい感じです!頭までサポートしてくれてるので 寄りかかりがいがあります思わず寝れてしまう位にwお勧めです
    注文日:2012/04/28
    2011/11/29
    けんぴー0814さん
    快適パソコンライフのお供に!
    恥ずかしながら、私はパソコンが趣味に関わらず椅子と言えば980円のパイプ椅子を腰が痛くなりながら使っていました。また癖で時々ぎっくり腰になるのに・・・今考えると本当に自分の馬鹿さ加減に嫌になります。で、このパソコンチェアーなんですが、いやーなんと快適なこの空間って感じですよ。ゆったりとした幅に肘掛、座った感じもマジに落ち着きます。カラーも沢山あって私はオレンジをチョイスしたんですが部屋も明るくなった気がします。目が疲れて背中を伸ばしたいときも適度な高さの背もたれにこのロッキング機構が、心地よい充実感をもたらします。今のチェアーに不満のあるあなたに確実に満足していただけるとこの会社の関係者ではないのに実感です。だってこのコストパフォーマンスも納得です。本当に買ってよかった、長い間使える予感がする椅子だと言えますね。
    注文日:2011/11/26
    2011/07/17
    koji2241さん
    まずまずです
    梱包は丁寧とはいえないものでしたが、品物には問題ありませんでした。(箱の中にビスが散乱していましたが...。) 組み立ては簡単で、速やかに使用を開始できました。 ロッキングや上下動のレバーの動作が壊れはしないかと心配になる遊びの大きさではありますが、価格を考えれば十分な品物です。 類似の他商品と比べても劣るところはありません。 中学生の子供が座ると体重が軽いからか、上下動できませんでした。(ガス圧が低い?)取扱説明書は本当に最低限の記述で、馴染みのない方には機能を十分に使うのが大変そうです。 そんなに良いとはいえませんが、こんなものでしょう。
    注文日:2011/07/11
    2014/02/21
    はなたん7627さん
    まだつかってませんが
    今度引っ越し先で使用するために購入しました まだ未使用ですが、デザインは気に入っています 夏、熱い時は涼しそうです
    注文日:2014/02/09
    2013/12/30
    らくてんまこぞうさん
    満足でしたよ
    12/25に注文し、年末なので年内の商品到着が不安でしたが、12/29に無事到着しました!商品も状態が良く、組み立ても付属工具を使用し、高さと使用状態を考慮して両肘掛無しの組み立てを一人でしました。簡単な工程だっだので、約30分で完成。自宅にあるパソコンデスクとの相性もバッチリ!座り心地も良いと思います。後は耐久性かなと。全体的な質感は価格相応といった感じです。自宅での普段使いには良い商品かと。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/15
    mh5894さん
    お気に入りだった椅子が壊れたので
    今まで使用していた黒色合皮生地のワークチェアが破け始め、補修を重ねていたもののついに補修が効かなくなったので、今回はメッシュ生地のワークチェアの購入を考え、今までと感じの違うライトグリーンの購入を決意しました。部屋の雰囲気も変わり明るい感じとなり、気分が一新したような感じになりました。座り心地も今までとは一味違うといった感じでしょうか。
    注文日:2013/12/01
    2013/09/12
    なお 0811さん
    超簡単快適
    組立簡単。使い心地最高です。 腰あてが絶妙でお気に入りです。
    注文日:2013/08/26
    2013/07/30
    since2002autumnさん
    座り心地Good!!
    組立もいたって簡単で、迷うことなく組み立てられました。 完成度座ってみると、今まで事務用の椅子に座っていたこともありますが、 座り心地は最高。なぜもっと早く替えなかったのかと思ったくらいでした。 価格的には安いので、あとは耐久性がどうかをもしばらく見てみようと思います。
    注文日:2013/07/28
    2013/03/27
    オッケー9702さん
    色は黒を購入しました。高校生の息子が一人で組み立てました。 多少リクライニングできるような写真もありましたが、そこはあまり強調するほどではなかったです。安定感はばっちりで、すわり心地もいいです。 もたれたときに腰にうまく当たるような小さな枕のようなものがついてますが、基本机に向かってるので、背もたれに寄りかかることはあまりないと、息子が言ってました。 お値段も手ごろだし、デザインもいいし、購入して正解でした!
    注文日:2013/03/03
    2012/08/24
    eddie1209さん
    PCデスク用
    取説を見ながら、15分位で組み立てられました。 座面に肘掛、足の連結部、背もたれを取り付け、最後に足に乗せるのですが、 座面の前後と肘掛の前後が最初わかりにくかったのですが、よく見れば肘掛に きちんとFRONT の表示がありました。 組み立て家具を購入したことのある方なら問題なく組み立てられるレベルと 思います。 使用感は背もたれが高く、頭が少し出るくらいでちょうど良い感じです (身長177cmです) 座面も広く、快適でこの価格でこの品物なら十分リーズナブルだと思います。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/04
    vortex46さん
    自宅パソコンチェアとして、ライトグリーンを選びました。色は派手すぎず部屋になじむので満足しています。組み立てはホームセンターなどで売っているものより楽だと感じました。幅広で机にむかっている分には座り心地も良いと思います。 ややロッキングは堅いかな・・背もたれ時にもやや前傾的な姿勢感があります。足を使わないとゆったり感が楽しめない。この値段では難しいのかしれませんが、それがあれば☆5つです。とは言え慣れればよいかもしれませんし、見た目も良いし、コストから考えれば総体的に良い商品だと思います。
    注文日:2012/07/29
    2012/05/09
    koji2241さん
    コストパフォーマンス抜群!
    2脚目の購入です。前回とは色違いですが,家庭内使用では十分なものです。子供の勉強机に付属していた椅子が小さくなったので購入しましたが,高級感も感じるらしく,快適な様子でこどもは喜んでいます。 価格を考えれば,抜群のコストパフォーマンスといえるでしょう。 次はオフィス向けにもう少し背もたれが低いものを検討しようと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/29
    2012/05/06
    トンケイさん
    満足
    まず感じたのはハイバックの背もたれの心地よさ。ロッキングも気持ちいい。大きい割に圧迫感を感じないのも良かった。組み立ては難しくは無いものの取り説が分かりにくく逆に止めてしまったりと少々時間がかかった事と、部品の保護の段ボールがビニールテープでぐるぐる巻きになっていて開梱にやや手間がかかったように思った。以前使っていたものと比べると格段に気持ちいい。ただし上下の幅がやや狭く思っていた高さに2~3センチ届かなかったからその分マイナス1点です
    注文日:2012/04/28
    2012/04/11
    TERUさん
    子供用には大きかったか。。。
    組立ては15分程で出来ます。付属の工具だけで出来ますので 女性の方でも大丈夫ではないでしょうか。 子供椅子として購入しましたがやはり少し大きかったか。。。と。 でも子供は大喜びです。他の学習椅子と違うのが良かったみたいです。 机に肘当てが当たると自分で取り外ししていました。 価格も安いし、大満足です。
    注文日:2012/04/03
    2012/03/17
    sunface2525さん
    座面が大きく奥まで深く座れるのはいいです
    1日6時間以上デスクワークで座りますので、前に使用していましたイスの座面のクッションがへたり凸凹に変形してしまいましたので新たに購入となりました。座面が大きく奥まで深く座れるのはいいですが、腰部分のホールド(押してくれている感覚)されている感じはあまりありません。もっと腰部分を湾曲させてもいい気がしますが・・・。付属のパットは正直しょぼい感じです。ただこの値段ですのであまり贅沢はいえませんね。あとは座面の耐久性が心配ではありますが、今現在のところ価格からは納得できるイスと思います。
    注文日:2012/03/15
    2012/03/07
    購入者777TOさん
    人気の秘訣
    デスクチェアーを探していたところ、かなりの売れ筋なので購入しました。組み立てはかなり簡単で、説明書を見なくても組み立てられる程楽でした。クッションもソフトで腰に負担なく長時間座れます。メッシュなので夏も座り心地が良さそうです。何よりも気に入ったのは、ロッキング式なので疲れた時に背伸びをすると、ゆるやかに後方に揺れて楽に伸びることができて座れます。脚が5本なので倒れることもありません。かなりお勧めです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/31
    ふちゃん2267さん
    購入してよかったです
    子供たちの学習いすとして二つ購入しました。 注文してから2日で届き、早速組み立てし、使用しております。組み立ても簡単で、分かりやすく、20分でできました。色は二つとも紫を選びました。画面で見たとおりの色で、落ち着き感のある何にでもなじみやすい色だと思います。機能的で、すわり心地もよく、ゆったりしていて、子供たちも大変満足しております。この値段で購入できて本当によかったです。
    注文日:2012/01/28
    2011/08/22
    彫々さん
    お買い得な良い商品です。
    今まで使用していた椅子が壊れたための買い替えです。 8月13日の注文で夏休みを挟んだため17日の発送で19日着、たまたま外出中であったため20日に受け取りました。 他の方のレビューで、キャスターの取り付けに苦労されているようだったので、覚悟していましたが、実際に組み立ててみると以外と簡単に入ってしまったので「あれ、これでいいのかなあ?」と思ったくらいです。 座り心地も良くたいへん満足しています。 お願いした領収書も商品に同梱されていました。
    注文日:2011/08/13
    2011/05/31
    サトピョン4579さん
    とても気持ちいい!
    開業する学習塾の受付用に購入しました。 立ち仕事なので、座るときは“よっこいしょ”と呟くことが多く、数分で立ち上がっては仕事を再開するのが日常なのですが、この椅子は“本当に気持ちいい!” 座りごこちも良いですが、私には“腰あたりのクッションが特にうれしい!”です。 体が溶けそうな感触。買って良かった!!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/26
    2011/04/14
    eちゃんさん
    贅沢なイスですね~
    子供用に購入しましたが、私の年代と違って格段に座り心地もスタイルも良くなってますね。 贅沢~!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/23
    2011/04/14
    nexus358さん
    デスクチェア
    仕事でしようする座り心地の良さそうなチェアを探していました。 座面の感触や移動できるランバーサポートなど購入して良かったと思います。 座り心地に関してはコストパフォーマンスに優れていると思います。 後は長期間の使用で座面のクッション性がどこまで維持できるのかですが、この価格なので何があっても文句は言えません。
    注文日:2011/04/09
    2017/07/14
    こたろー8065さん
    組み立てが簡単
    組み立てが簡単で 値段の割には意外としっかりしてます。 デザインも◎です。一人暮らしには充分
    注文日:2017/07/09
    2016/02/23
    ふいさすさん
    まあまあ
    組み立てはそう難しくないですが、 重たいのでネジを取り付けるのに若干疲れました。 あと思ってたより座面が高く、身長182cmありますが、 少し高めかなと感じます。
    注文日:2016/02/18
    2015/01/16
    tomorionさん
    組み立ても簡単に出来ました。座り心地は、座面が柔らかくも硬くもなく程よい感じで、長時間の勉強も苦にならないと感じました。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/14
    HI1225さん
    座りここちに全く問題なく、大変満足です。 これでこの値段は嬉しい限りです。
    注文日:2015/01/06
    2014/10/17
    のんたぬたんさん
    満足しています。
    引越で家具を揃えるにあたり 白基調で探していたのでこちらに決めました。 思っていたよりしっかりしていて この価格でロッキングもついているので いい買い物ができました。
    注文日:2014/10/10