2013/02/23
    mato7483さん
    まだ使い始めですが・・・
    使い始めて2週間ほどになりますが、私的評価はなかなかいいですよ。 組立は大体30分もあれば完成します。ただ、ローラーをはめ込むのにはちょっとしたコツがあって、それを見つけるのにやや時間を要します。力仕事ではないので、女性でも簡単だと思います。 組立に使うネジはそれぞれ予備が1個ずつついており、心配りが感じられる点で○です。 シートの厚みはまあまあで、長い時間座っていても臀部が痛くなることはほとんどないと思います。リクライニング機能はあまりないので、思い切り伸びをしても、背もたれがそんなに傾斜することはないですが、私には程よい感じです。見た目に重厚感はありませんがシンプルなデザインで、部屋の色使いを邪魔することはないと思います。 若干の欠点?といえば背もたれの首部分が内側にややくびれているので、身長、座高が極端に高い、低い方にはフィットしにくいかもしれません。ちなみに私は175cmくらいですが概ねフィットしています。 今は冬なので、メッシュ素材の長所は感じられいませんが、座っていてゴワつく等の不快感はなく、スッキリ座ることのできる椅子になっていると思います。 勉強等の姿勢に向いているかは分からないのですが、腰にサポーター(取り外し可能)が付いているので、しっかりした姿勢で座れば、結構腰への負担は軽減されると思います。 使途によって評価も変わると思いますが、このお値段から考えれば、総評としてはよくできてるなぁと感じるはずです。 要望としては、肘掛が楽に取り外しができるものであればなおよかったなぁというのはあるかも・・・
    注文日:2013/02/03
    2014/11/30
    なーびさん
    大満足です@ワイン
    予想より1日早く届けていただきありがとうございました。 すごい立派な椅子で本当にびっくり。 クッションもいいし、上がり下がりも自由だし 前に使っていた椅子は大型家具やさんで購入したものですが 同じくらいの値段でも本当にすぐれもの! 肘置きの付け外しが可能なのもいいです。組み立ては、30分位で女一人で行えました。
    注文日:2014/11/26
    2012/03/24
    nanasi99999999さん
    ロッキンロッキン
    届いた状態では箱が結構大きくて重量感がありました。 組み立ては、男性一人で40分くらい。 説明書が分かりにくいーと言いながらも、何とかほぼ一人でできました。 座る部分が広くて、ロッキングを解放するとなかなかしっかり揺れて気分がよさそうです。 ただし、女性が座ると重さと筋力が足りなくて全然揺れませんでした。 また、肘あての部分はあまり触感がよくないらしく、タオルを巻こうかな…と言っていました。 あと、下のばねの部分の小さなプラスチックのふたが少しの振動で取れてしまいました。 ふたなのか部品のカスなのか分かりませんが… 背もたれのメッシュの部分は通気性がよさそうです。 薄いですが、クッションが付いているのもいいです。 ということで、男性には使い心地がいいと思います。 267170-20120313-0390553312
    注文日:2012/03/13
    2012/08/02
    kanekolgo13さん
    事務所用として12セット購入。この価格で人気デザインのものが手に入るとは…。 おもいきってライトグリーンにしましたが、ナチュラルのデスクとマッチして良かったです。 座り心地も申し分ない。
    注文日:2012/07/24
    2013/08/11
    ☆☆なおなお☆☆さん
    自分用に購入しました。
    今使っている椅子が、背もたれが低く、 背もたれがまっすぐなので、 長い時間座っていると疲れていました。 こちらのパソコンチェアは、前にすべらないし、 背もたれの高さが頭の位置とちょうどよかったし、 とっても良かったです。 価格も手ごろで、満足です。 組立はテレビみながらでもできるレベルで簡単。 のんびりやって30分かからないくらいでした。 気を付けるのはネジの長さを間違えないことだけです。 専用の工具がついているので、自分で用意する必要もありません。
    注文日:2013/08/04
    2011/06/21
    さおピカ11さん
    新居リビングのPC用に。
    指定日に無事到着。 30代♀普通の主婦が組み立てました。側にやんちゃなもうすぐ3歳の娘の横で組み立てた感想です。 NEWアリスト:ブラック と2台新築用に購入し先にNEWアリスト:ブラック を30分程で組み立て後にメッシュチェアーにかかりました。 ほぼ同じ組み立てだったので、こちらは20分位ですんなり組み立て完了。 少し回転ゴマが差し込みにくかったですが、タオルをあて押し込めば問題ありませんでした。 リクライニングは、主人がよく背もたれに寝そべるようにするのでこちらを購入したのでしが、出張中でまだ使用していません。なので私の感想は、普通に座ってもたれても足を踏ん張らなければリクライニング出来ません。 ただ、足を座椅子に乗せ体操座りをし、もたれればゆったりイイ感じにリクライニングされました。 お行儀が悪いですが、気持ちよく座れました。(笑) お色は画像どうりさわやかなブルーです。腰クッションは微妙ですが、無いよりあるほうがイイので問題ないので★4です。 注) 作業は必ず下に何かひいてされた方が良いと思います。 フローリングや畳にじかですると凹む恐れがありますので。
    注文日:2011/06/12
    2014/01/11
    りんこにゃーさん
    組み立ては簡単でした
    10年くらい使っていたPCデスク用の椅子のキャスターの部分が破損したので購入。値段があまり安いと不安なのですが、なかなかよさそうだったので試しに購入。思っていたよりも早く届き早速1人で組み立てましたが、説明書通りに簡単に組み立てられました。不足している部品がないのは良かったのですが、気になる点がいくつかありました。1、肘掛部分のシルバーのメッキが雑なかんじで組み立て時に気をつけないと指を切りそう(普段座る分にはここに接触しないので大丈夫でしょうけど)、2、キャスターがひとつストッパーかわりのわっか部分の幅が大きくてペンチで調整しないと取りつけられなかった。部品はちゃんと発想前にチェックしてほしいです。それ以外は特段現時点では問題はないです。座り心地も悪くないです。
    注文日:2014/01/06
    2012/10/03
    bar_ozさん
    メッシュ生地が気持ちいい!
    同ストア内で売っていたデスク[vg-livorno]と同時に購入しました。 このデスクとサイズがピッタリです。 このデスクを使わないとしても、 チェアの高さ調節機能もあるので、大抵の机とフィットすることでしょう。 更には、アームが取り外せるのはとても有難いです。 座り心地は適度な硬さでとても私好みです。 椅子部分がガタガタと動くことはありませんし、足元の安定性も良いです。 そして何よりも厚手のメッシュ生地が最高です! スケスケのメッシュ生地だと、使っていくうちに伸びきってしまいますが、 ガッチリとした生地ですので、思いっきり背中を預けても安心です。 この値段でこんなに良い椅子が手に入るとは思いませんでした、 悪い点が見当たらない商品で、とても良い買い物をしました。
    注文日:2012/09/24
    2012/06/17
    でったさん
    素晴らしい
    座り心地良くて、ロッキング機能がONのまま強弱調整できるので強にしていると寄りかかった時に少し傾く程度なので、グニャグニャしていなくて丁度いいです。 見た目も以前使用していたパソコンチェアと比べるととても良くなり、メッシュタイプなのでコンパクトになり、クッションタイプより部屋が広く感じます。(オレンジ購入) ローラーも滑らかで、フローリングにも優しそうです。 良い商品で送料込みでこの値段なので、ニトリ等で購入するよりも全然お買い得度が高いです。 組み立ては背もたれだけ最初のねじ止めに少し苦労しましたが、20分程度で完成しました。
    注文日:2012/06/09
    2012/03/11
    ペンギンGOGOさん
    組立終わったあと、結構背もたれがあるので、大きなという印象でした。 でもデスクに収めたあと、すごくいい感じの絵になりました。 脚部がステンレス?の輝きと黒にオレンジが映えたのでしょう。 通常使用の座面の高さで、肘置きとデスクのクリアランスが1~5mmくらいでギリギリ入りました。 以下、製品ディティールの感想です。 パーツの細かい部分で傷があったり、取り付けする際のネジ穴の場所が微妙だったりというところはさすが中国製、低価格というものがあります。 ただこの価格でそれを求める自体が間違いであることも事実なので、これはこういうものということで満足です。 傷などは製造過程のものでありますが、この椅子の設計・デザインはいいと思います。特に肘掛けですが、湾曲具合がよく考えられています。肘から手にかけての長さが丁度良く、後方が少し下がっているのもいいです。背もたれのトップ部とメッシュ部の境目くらいに自分の肩が来るのと、座面の厚みと形状、そしてランバーサポートの位置によりバケット要素を成してくれるので座っていてサポート感を得られます。
    注文日:2012/03/05
    2011/11/23
    そんなばなな8さん
    大変満足です。
    注文してから届くまでもスムーズで、本日指定した時間に商品が届きました。組み立ては簡単なことは分かっていたのですが、ネジが1本入り込まず、少々苦労致しました。が、そちらをのぞけば、全てが満足でございます。元々、メッシュチェアというとブラックのみの販売が多い中、ホワイトが新色で出ていたので即決でした。部屋にマッチして、とてもすっきり気持ちがいいです♪以前使用していた椅子は、高さが気に入らず、腰もおしりも痛くて、長時間机に向かうのが苦痛だったのですが、こちらは、高さも調節できて大変便利です。とにかく、価格といい商品内容といい、大変満足のいくものでした。ぜひおすすめしたい商品です♪ こちらのショップは、他にもたくさん気になるアイテムがあるので、見ていても楽しいです♪ありがとうございました☆
    注文日:2011/11/19
    2011/06/02
    しんかんせん♪好き♪さん
    最高!!
    パソコンチェアーとして「ワイン」色を購入!以前使ってた物が、合成皮革で、年が経つにつれ腰掛け部分が擦り切れて剥げてしまった為、その代りを探していました。そこで楽天売上ランキングでも上位のこの商品に注目、皆様のレビューも良かった事から購入に至りました。 組み立て自体は、他のレビューにもある通り、30分程度で難しい作業もなく簡単に組み立てられます(工具も必要なし)。実際に座ってみると、座り心地もよく、何より腰当てが付いているのがいいです!有ると無いのとでは違います!このような商品が、レビューを書いて、送料込みで5,000円以下。さらにポイントも10倍と至れり尽くせり。 皆様にもお勧めです。本当に買ってよかったです!
    注文日:2011/05/29
    2015/02/22
    ranramjeyさん
    オフィスチェアとして6個購入
    オフィスチェアとして6個購入! 以前は安物の椅子を使っていたのでスタッフはみんな満足してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/09/23
    こはくかなさん
    いい買い物でした
    組み立ても一人で出来ました。 気持ちよく座れてます。 良い買い物をしました。
    注文日:2014/09/16
    2014/07/02
    クロネコミケネコさん
    組立カンタン
    組立はとても簡単でした。背中の感じもいいです。 しばらく使って様子を見たいと思います。
    注文日:2014/06/28
    2014/06/05
    NAGI1さん
    一人でも足を使って支えながらやれば、組み立てられましたが お二人でやるのがやはりいいですね。 当初、キャスターの動きが微妙という書き込みをみて不安でしたが 問題なく、前後ろへと転がります。 もう少し、持たれたときに、背もたれが後ろへリクライニングすればなぁ~と思うですが それ以外は、背筋もぴしっとなりますし、座り心地も満足してます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/27
    2014/03/07
    ふぁんふぁん1982さん
    満足です!
    椅子の大きさ、やわらかさなど、この価格でこの品質、大満足です! もの的には☆5なのですが、1点残念な事があったのでマイナス1です。 アームレスト取り付け用のネジ穴(3つ)の位置がアームレストのプラスチックの位置とひとつだけ若干ずれているようで、どうしてもうまくはまりませんでした。 ネジ2つ取り付けた状態で固定は出来ているので、とりあえずこのまま使用しようと考えています。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/06
    KAZU2381さん
    楽チン
    組み立ても簡単だし、商品も良かったです。この価格でこのクオリティなら十分に満足できます。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/19
    けいちゃん3060さん
    とても安く購入できて良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2013/12/13
    2013/08/03
    naber0273さん
    満足
    パソコンデスク用として購入しました。 組立は簡単で15分位で完成しました。 これまで使っていた椅子は、背もたれに寄り掛かった際にギシッと音がしていたのですが、この商品はそういうこともなく、静かで座り心地はバッチリです。 アームレストはラバー感なので滑らなくていいですね。 コストパフォーマンスの良い商品だと思います。
    注文日:2013/07/30
    2013/08/01
    pompom0127さん
    ロッキング機能のPCチェアー
    届いてみると意外に大きいなと言う印象ですが、ゆったり座るのはこれくらい必要なのかも? リクライニング機能ではなくて、ロッキング機能のついたイスなので、背中にもたれかかると座面も一緒に傾きます。 なので、最初座った時はちょっと不安定で怖かったです。 でも慣れると大丈夫かな。 座面がちょっと固い?のでそのまま長い間座っているとすぐお尻が痛くなります。 クッション必須ですね。 肘当ての部分が少し高めなので、少し低めのPC机にはイスがしまえないかもです。 お値段に見合った商品かと思われます。
    注文日:2013/07/15
    2013/07/09
    SARA-サラ-さん
    自分で組み立ててないので、組み立てに関してはよく分かりません。組み立てた本人は簡単だったけど少し組み立てずらく力が必要だったとのことです。 商品には満足していて☆5つです。 購入して間もないのに、自宅の床にキャスターの跡がついてしまいました。住宅事情によって変わるとは思うけど家の場合はそのままじゃ使用できません。ラグを下にひいて使用しようと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/06/27
    ビック・ボブさん
    パソコンスペース用に購入しました。色々探しましたが、座面のクッションの 厚みがあって、背面にサポートパットが付いて尚且つ安かったので決めました。 早速組立をして座ってみましたが、やはりクッションの厚みがある分座り心地が 良いようで、同じタイミングで同僚が楽天のショップから座面が薄いうりふたつのチェアを購入しましたが、座り比べると全然違う座り心地でした。こちらに決めて良かったです。良い買い物ができました。
    注文日:2013/06/24
    2013/06/07
    RaKuuuuさん
    自分用に購入。
    スッキリ収納できるアームレスで、長時間座っていても疲れない背もたれが広いものをと探していて、こちらの商品を購入。色はライトグリーンにしました。デスクが黒いので明るい色の方がいいかなと。座るところとクッションに黒が使われているので、別々に購入したけどしっくり♪ロッキング機能はすごいあるとは感じないけど、そんなに気にしてません。長時間座っていないので星4つ。組立も簡単だし、いい商品だと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/04
    hiropechaさん
    良い物
    商品が届きました。仕事で遅くなってしまい帰るのが遅かったですが組み立ててみました 細かく分解されていて組み立てるのに少々時間がかかりましたが無事組み立てて使用して います。試験勉強や趣味の工作時に活躍すると思います。これでイスによる腰痛とも おさらばできそうです。なかなかおしゃれな感じなので大変気に入りました。 お店の方の対応も素早かったので大変良い買い物をしたと思います。
    注文日:2013/05/30
    2013/03/20
    Cima0033さん
    超満足
    家具屋、ホームセンターなど見て回りましたが思っていたものがなくふとネットでは?と思いこの商品を見つけました。注文から2日で届きました。組み立ては簡単で30分程度。各所高級感がりこの値段でここまでのモノは他ではありませんでした。ロッキング機能も硬さ調整出来座り心地も良好です。腰あてのクッションのバンドがねじれた状態で作成されてしまっていましたが問題なしとします。
    注文日:2013/03/16
    2013/03/03
    楽天イーグルス7304さん
    コスパ最高!
    まず何より、メッシュ地のおかげでデザインの“重さ”がない。カラーバリエーションもあり、自分の部屋にあったカラーを見つけやすい。足が5本あり、ロッキング機能も安定している。ひとつ難点として、背もたれ部分はメッシュ表地のみのカバーなので、もし何かの拍子で破いてしまったり、経年劣化で縫製がほつれてきた等の耐久力が心配。以上を踏まえたとしても、破格値が補っているのでコストパフォーマンスは最高ではないだろうか。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/13
    ひーちゃん2764さん
    組み立ては主人にしてもらい特に大変そうではありませんでした。座り心地はよくハイバックがとても楽です。しかし、ちょっとショックだったのは、組み付け時にメッシュの部分にあるホッチキスの芯が取れかけていて取り付け中には取れてしまいました。価格や中国製というところでしかたないとは思いましたが、小さい子供のいる立場上少し怖かったです。
    注文日:2013/02/07
    2012/10/21
    syuuma1922さん
    ライムグリーン購入。
    組み立ても簡単で座りごこちも申し分ありませんでした。 満足です☆
    注文日:2012/10/13
    2012/09/26
    scottiさん
    快適です
    以前から使ってた椅子がそろそろ痛んできたので、どうせ買うならちょっと良いものをと買ってみました。 ハイバックなので頭が楽で疲れにくいですし、クッションもやわらかく厚みもありいい感じです。 何より肘が置けるのがちょっと休みたいとき等に役に立ちますね~。 ただ机で作業するときには思いませんが、ちょっと休もうとしたときには背中がちょっと立ちすぎている気がします。 もうすこし標準の段階で寝ているともっと快適かも・・? トータルすると満足の椅子です・・ただ結構大きいですよw
    注文日:2012/09/21