1件~15件 (全 2,134件)次のページへ

4 2022-08-13

リモートワーク用に購入しました。以前はイームズチェアのリプロダクト品を使っていたので、背もたれの高さと座面がクッションになって、座り心地が良くなりました。組み立ては女性1人でも問題なく出来ましたが、組み立て後、座面か背もたれが若干左右に傾いてる気がして、ねじ止めの具合を調整しましたが、あまり上手くいきませんでした。ただ気になる点はこれぐらいで、他は概ね満足です。

2022-08-14
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
なお、傾いているとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
裏面の金具取付部位などを確認いただき、
変形や曲がり、取り付けが斜めになっていないかご確認いただき
変形等ございましたら弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • kinoko***さん
  • kinoko***さん

5 2022-09-20

特に背もたれが高いのが良いみたいです。組み立ては、中学生でもできました。

2022-09-21
ご購入誠にありがとうございます!
無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#)
背中全体を預けられるような仕様になっており、
座り心地がよいと人気をいただいております★
今後も末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2014-05-12

中学生息子用に購入!
小学生のときは、リボ社のバランスチェアを使用させていましたが、違う椅子が欲しいとリクエストされ、こちらを購入してみました。
2階の自分の部屋で、中学生の息子が15分ほどで組み立てていました。簡単だったらしいです(^O^)
机の高さを考慮せず、注文したため、もう少し高いほうがいいらしいですが、許容範囲とのこと(^^;;
一安心でした!
背もたれも座面も心地よいそうです。
グレーを選びましたが、限りなく黒に近いグレーかと思います。

• mato7483さん
  • mato7483さん

4 2013-02-23

まだ使い始めですが・・・
使い始めて2週間ほどになりますが、私的評価はなかなかいいですよ。
組立は大体30分もあれば完成します。ただ、ローラーをはめ込むのにはちょっとしたコツがあって、それを見つけるのにやや時間を要します。力仕事ではないので、女性でも簡単だと思います。
組立に使うネジはそれぞれ予備が1個ずつついており、心配りが感じられる点で○です。
シートの厚みはまあまあで、長い時間座っていても臀部が痛くなることはほとんどないと思います。リクライニング機能はあまりないので、思い切り伸びをしても、背もたれがそんなに傾斜することはないですが、私には程よい感じです。見た目に重厚感はありませんがシンプルなデザインで、部屋の色使いを邪魔することはないと思います。
若干の欠点?といえば背もたれの首部分が内側にややくびれているので、身長、座高が極端に高い、低い方にはフィットしにくいかもしれません。ちなみに私は175cmくらいですが概ねフィットしています。
今は冬なので、メッシュ素材の長所は感じられいませんが、座っていてゴワつく等の不快感はなく、スッキリ座ることのできる椅子になっていると思います。
勉強等の姿勢に向いているかは分からないのですが、腰にサポーター(取り外し可能)が付いているので、しっかりした姿勢で座れば、結構腰への負担は軽減されると思います。
使途によって評価も変わると思いますが、このお値段から考えれば、総評としてはよくできてるなぁと感じるはずです。
要望としては、肘掛が楽に取り外しができるものであればなおよかったなぁというのはあるかも・・・

• なーびさん
  • なーびさん

5 2014-11-30

大満足です@ワイン
予想より1日早く届けていただきありがとうございました。
すごい立派な椅子で本当にびっくり。
クッションもいいし、上がり下がりも自由だし
前に使っていた椅子は大型家具やさんで購入したものですが
同じくらいの値段でも本当にすぐれもの!
肘置きの付け外しが可能なのもいいです。組み立ては、30分位で女一人で行えました。

• Tocci182さん
  • Tocci182さん

5 2012-07-07

腰痛もちのわがまま
パソコンと長時間向き合う仕事なのに頸椎と椎間板のヘルニア持ちのため思い切って購入しました。
社長より豪華な椅子に座ってます(苦笑)
座面が広く背中か頭まで背もたれが守ってくれているのでとても楽です。背もたれが高いのでつい意識して背中を付けてしまうので姿勢矯正にも良いと思います。価格もお手頃なので、悩んでる方は「買い」で損はしないと思います。

4 2012-03-24

ロッキンロッキン
届いた状態では箱が結構大きくて重量感がありました。
組み立ては、男性一人で40分くらい。
説明書が分かりにくいーと言いながらも、何とかほぼ一人でできました。
座る部分が広くて、ロッキングを解放するとなかなかしっかり揺れて気分がよさそうです。
ただし、女性が座ると重さと筋力が足りなくて全然揺れませんでした。
また、肘あての部分はあまり触感がよくないらしく、タオルを巻こうかな…と言っていました。
あと、下のばねの部分の小さなプラスチックのふたが少しの振動で取れてしまいました。
ふたなのか部品のカスなのか分かりませんが…
背もたれのメッシュの部分は通気性がよさそうです。
薄いですが、クッションが付いているのもいいです。
ということで、男性には使い心地がいいと思います。
267170-20120313-0390553312

• RaiVolさん
  • RaiVolさん

5 2013-09-12

仕事が捗る椅子
オレンジ買ってみました。組み立ては簡単です。
ミニ四駆よりも簡単なので誰でも作ることが出来ます。
パーツ個々の精度も中々によいもので
ねじ穴が合わないなどの不具合はなかったです。
すわり心地は値段相応でした。
特別心地がいいというわけではありませんが
長時間のデスクワークにもいいと思います。
あ、畳ガードのためにマットも買おうかな。

5 2014-03-19

背もたれつきの椅子がとってもお手頃価格だったので購入しました。
長時間のPCでの作業も楽になりました。組立もわかりやすくてよかったです。

5 2012-08-02

事務所用として12セット購入。この価格で人気デザインのものが手に入るとは…。
おもいきってライトグリーンにしましたが、ナチュラルのデスクとマッチして良かったです。
座り心地も申し分ない。

• りみーさん
  • りみーさん

5 2013-08-06

パソコンチェアに。
オレンジを購入しました。画像だと鮮やかなオレンジに見えますが、実際はもう少し目に優しいオレンジに思えます。でも、来たときちょっとびっくり。おおきっかったのと、重かったです。男手がなかったので二階にあげるのが一苦労でした。あまり器用でない私でも、説明書見ながら30分くらいで組立完了しました。大柄な私ですが、意外とゆったり座れます。座ってみての感想なのですが、腰が楽です。実はヘルニアの手術をしたばかりで、座るとまだ足がしびれたり痛かったりするのですが、これはおしりがクッション性がいいのか楽です。ロッキングもリラックスするのにいいですね。パソコンの前に置きますが、リラックスしたり、テレビを見たりするのにも活躍しそうです。

5 2014-08-11

仕事部屋の景観を壊さない
以前は別の通販で購入した、デザイン◎座り心地×の、小さめな椅子を使用しておりました。ディスプレイを買い換えるついでに椅子も改めました。
ブラックを購入しましたが、身長155cm(女)の私も座っていてラクです。PCデスクに向かう時間が増えました。
類似品と迷いましたが、決め手は「女性にも適した高さ」「肘掛が机に引っかからない」など細かな調整がきく部分が嬉しかったことです。
大きい椅子を買うと存在感がありすぎて、仕事部屋の景観が壊れるのがとにかくいやだったのですが、これは座らないとき座面が机にすっぽり隠れるのでバッチリです。
ブラックを買ったのでモノトーンの部屋にもあっています。
こんなに安いんだし、もっとはやく買えばよかったと思っています。
※組み立て時にキャスターがうまくはめこめず、部品不良かと思いセンターに電話したら、力が足りずうまくはまらないケースがあるとのこと教えて頂きました。
タオルを当てて、対象部分をトンカチで思い切って3〜4回たたくとハマりましたので、女性の方ご参考までに。

5 2013-07-30

購入後の使用感等
本製品大変気に入りました。
説明書は雑ですが、組み立ても簡単。美品でした。
ダブルメッシュ地の支えもしっかりしており、なんといってもハイバックと腰当てが楽!!
倒れる角度は20度と余り倒れられません。(写真みてると楽そうですが、個人的にそれはナイ)
しかしリラクゼーションとしてでなく、自宅work用として買っているため、倒れないほうが返って良かったので、この点もイメージとは違いましたが結果的に満足してます。
難は若干足周りが高く、足もとに天板や物置きがついて、その下に椅子の足をしまうタイプの机だと、たいていぶつかります。しまえません。
全体的には大変コストパフォーマンスにすぐれ、デザイン性も素敵な商品なので満足です。
迷われた方は、まず購入してみたらいかがでしょうか。

5 2013-04-28

快適^^
パソコン用チェアーを探していました
今使っているのは学習用の椅子なので背もたれが低く 長時間座ってパソコンをしていると背中が痛くなるのでハイバックな椅子を探していました
注文してから5日で届きました
即納と書いてあったのでその割には遅かったのかな?
組み立ては苦手な方ですが、それでも30〜40分で組み立てられたし
どう言っても座り心地が快適です^^
この商品より1000円ほど安い 同じようなハイバックチェアーの背もたれクッションがないタイプと迷いましたが、こちらにして正解だと思います^^
背もたれクッションが 意外と小さい割には心地よくて背中がフィットするので長時間のパソコンTIMEには最適です♪
とても良い買い物が出来たと満足です^^

4 2012-09-04

満足のいく良い品です
昨日届き、組み立てて、使い始めて半日ちょっと経過しました。
個人的難点から先に書きますと
・大中小、それぞれのネジを1本ずつ余分に入れてくれているが、それが部品リストに明記されていない
・組立表(A4片面印刷)が何故か2枚入っている
・取り扱い注意書はあるが、操作説明書がついていない(ロッキングフリー機能初めての私にはどうするか分からなかった)
・背もたれ固定のネジがどうしても入っていかず、最終的に1本だけ余分に入っていたサイズのひとつ小さいネジを使った。
・ロックバー部品の後部に穴が4つ空いているが、組立表には端2つしか明記されておらず、先を読まないと何のための穴かわからなくなる
・ロッキング強度調節ノズルが異様に硬い
・操作説明書がないのでバーの固定方法やノズルの操作が分からない
くらいでしょうか。
あと、商品ページで座られている女性の方のように綺麗にS字に添うとは限りません。
私の場合は結構な猫背なせいか、ピッタリとは行きませんでした。
首を支えるイメージで撮られている写真も、私の場合枕です(笑)
首が前に出てしまってるのが癖になってる方もこの首あてはあまり意味ないかも?
しかし、それを越す快適さがあると思います。
そもそも組立はシンプルですし、少々力を使っても、これから先長く付き合っていく快適な椅子のためです。
操作説明書がなくても、商品ページを見れば大体わかりますし、動画まで載せてくださっています。
あと、今まで合成革製の椅子を使っていたので、夏は熱いし蒸れるし、冬は冷たい。
それがメッシュだと通気性も良いし蒸れなさそう!
ギターを弾く人間なので、アームレストを広げたり、外せるのも高得点です。
私は最初から外してしまっています。
買って正解だなと思っています。
これらのことを含めて、星4つです。
欲をだすなら、あと1000円安けりゃ大満足です(笑)