クーポン配布中(10日10時〜12日13時) 机 つ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-12
  • 学習机
  • 4月に小学校へ入学する息子に買いました。息子にはかなり大きいですが、長く使えるようにシンプルな机を探して、この机を選びました。組立は、とにかくネジが多いので電動ドライバーがあるとよかったなぁなんて思いました。我が家は、先日壊れてしまったので...。主人と二人で組み立てて2時間です。後、若干作りが雑です。ダークブラウンを購入したんですが、木の端っこから内側の木の色が見えてしまいま ・・・(続きを読む
  • barakaiさん
  • 3 2014-01-20
  • 引き出しが入らない。。
  • ホワイトを注文して5日程で到着しました。開封してみてキズ等あるか多少心配してましたが思っていたよりもきれいで素敵な色です。組み立ては休憩も入れて女二人で4〜5時間程。ほとんどはDIY慣れしてる家族が作ってくれました。笑組み立てもそんなに複雑ではないので簡単だったそうです。ほぼ出来上がり、あとは机本体の引き出しを入れるだけ!.......... 入らない。右の引き出しはスッと入るのに対して、左がど ・・・(続きを読む

4 2016-04-07

引き出しは大丈夫でした
ホワイトを注文、レビューで引き出しが入らずに彫刻刀で削ったとの記載がありましたが、その後改良されたのか、問題なく組み上がりました。
組み立て時は間違えないように注意をしていたのですが、金具で連結するための穴に木ダボを入れてしまったり、机の下の収納部分の前後を間違えたりして、やり直すことがありました。木ダボを引っこ抜くためのペンチは用意しておいたほうがいいかも。
チェストは鍵付きで、品質も大変満足しております。

• co.ch.さん
  • co.ch.さん

5 2016-03-31

お買い得だと思います
新設した事務所に、幅1200のセットと1600のセットを購入。
他のレビューを読んで組み立てに時間がかかるのは覚悟していましたが、
1人で始めて途中から手伝ってもらい、2セット完成するのに6時間かかりました。パーツが多いので必要なパーツを探すのも苦労しました。
それなりに広いスペースが必要ですが、プラスドライバーがあればできると思います。
値段の割に良い質感で満足しています。

• arakawa003さん
  • arakawa003さん

4 2016-09-14

それなりの時間は要しましたが組み立ても問題なく出来ました。ただ、天板のエッジが角張っていて、長時間使用すると痛いです。。。

4 2016-05-26

デスク
組み立てに少々時間がかかりましたが お値段のわりに良いものでした。仕事用ですが収納が多くよかったです。

• easyleftさん
  • easyleftさん

5 2016-05-01

満足しています
組み立て作業には、然るべき広さと時間がかかります。
が、電動ドライバーで落ち着いて組み立てると、愛着もわき、
いいと思います。

5 2016-02-28

コストは最高
コストは最高です。物もしっかりしていて、使いやすそうです

4 2015-12-16

シンプル
天板が結構重いのと、一度組み立てると分解しにくいので引っ越し時にちょっと嵩張りましたが、それ以外は普段使いで十分機能してます。

4 2016-03-12

息子
4月に小学校に入学する息子に買いました
組み立てるのに約3時間かかりました
いざ、出来上がった物を見てみるとけっこう大きかったです
ダークブラウンは落ち着いた色味で長く使えそうでよかったのですが、ところどころ傷があったり、ちょっと作りが雑なように感じました
お値段が安いので仕方ないですが、ちょっとでも長く使えるよう、息子には大事に使ってほしいです

• mitsuerinさん
  • mitsuerinさん

5 2015-04-09

いいデスクにめぐり会えました!
一人暮らしを始めた息子用にダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。作るのに3時間以上もかかってしまい大変でしたが、なかなかいいデスクができて本人も満足しているようです。引き出しや収納が多く、3点そろってこの価格なので大満足です。
配送もスピーディーで助かりました。私用にもいずれ購入したいと思っているところです。

4 2015-08-11

自分で組み立てる楽しみ!
今回、家の引越しのタイミングでパソコン机を買い替えようとこちらの商品を選びました。
これまで、大きい組み立て家具を購入したことはなかった為、ちゃんと自分で組み立てられるか、とても心配でしたが、とても手順書が分かり易くて、一つ一つのパーツもちゃんと分別されていましたので、焦らずゆっくり組み立てることが出来ました。
仕上がりも不慣れな女性の私が作った割には、なかなかいい感じに仕上がり、作業中も自分で組み立てる楽しさがあって、新鮮でした!
一生懸命組み立てたので、大切に使いたいと思います♪

• m1h01231さん
  • m1h01231さん

4 2015-07-05

女性一人でのんびり組み立て、4時間位かかってました。
大きいのでなかなか力が要りますが、ちゃんと綺麗に仕上がりました♪
色はウォルナット、落ち着いた色でオシャレです。
収納もたくさんできるので、デスクの上がごちゃつかずスッキリ満足です。
木の匂いだけ部屋に充満しているので、☆−1で。
でもこのお値段でいい買い物をしたと思います!

4 2015-05-12

価格に見合った商品です
ホワイトを注文しました。組み立ては簡単でしたが、手間がかかりました。こつこつ作れば順調に仕上がります。木工工作ができる人なら、問題なく作ることができる商品です。残念だったのは、角がささくれていたり(少しかけていたり)、ほぞ穴がずれていたりしたことです。日常で使うには十分です。このまま問題なく使えそうです。星は4つですが、金額に見合った商品だと思います。

5 2015-04-09

みんなに自慢したくなる!
中2息子の勉強机としてダークブラウン購入しました。中学校の教科書サイズが大きく何冊もあるので、こちらの120幅のデスクがいい感じだそうです。
色目も想像通りで大変気に入っています。
組み立ても、思っていたより難しくなかったです。が、やはり電動ドライバーが有った方が短時間で済むと思いました。(引き出しの取っ手部を取り付けるのが大変でしたので)
足元に物を置けるスペースには、何も置かずに足を乗せているみたいです。

4 2015-03-30

3台購入!
3人娘のために3台購入しました。3台、大物なだけに失敗は許されず、いろいろ吟味してこちらのデスクに決めました。色は部屋の雰囲気に合わせてウォルナット。落ち着いたステキな色です。この金額で3点セットはがんばりましたよね。3台うち2台は引き出しがスムーズに動きませんが、子どもたちはそんなことも全く気にせず大喜びです♪ ふちに凹みもありましたが、想定内です。3台も必要な我が家にはありがたい金額です。

4 2015-03-09

収納力抜群
成後机の引出を入れようとしたら入らず、少し強引に入れてやっと入りました。(問題なく使えます)
息子と私の分2組購入しました。
組立は私一人で約2時間半1組完成。収納力すごいです。
足元も棚にミシン、ソーイングボックス、アイロン。
チェストにはノートパソコンとプリンターがぴったり収まりました。
完最後の最後でやられたので★マイナス1です