2012/09/29
    テレビとパソコンを置きました
    伸縮可能なので大きく引き出してテレビとパソコンを置きました。 変形もできるので使い方が自由なところがいいですね。 引越ししたばかりで雑然としていた部屋がようやくスッキリした感じです。 ただ、組立はかなり面倒かもしれません。男一人で3時間くらいかかりました。 電動ドライバー買っとけばよかったと若干後悔。 作りは全体的にどっしりしていて安定感があり、ガタつきはありません。 合板の組立精度は値段相応という気がしますが、角の汚れあったり、表面の化粧板のシールが浮いてたりがマイナス1点です。
    注文日:2012/09/15
    2021/05/23
    使ううちに褪色してしまった
    使って1年くらいで縁が緑色に褪色してしまいました。 それ以外は問題ないので使用していますが最初は色も素敵で機能もとっても気に入っていたので残念です。
    注文日:2018/12/05
    2021/05/25
    弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 変色とのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 設置環境によっては変色が起こる可能性もゼロではございませんが ご期待に沿えずお詫び申し上げます。 今後、ご期待に沿う商品の提供ができるよう、常に取り組んでまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2015/10/24
    天板にキズが・・・
    組み立ては、電動ドライバーを利用して一人で1時間30分程度でした。 説明書通りに進めると、問題なく完成しました。 ただ、一番目立つ天板に直径1cm程度の擦りキズがあった点が残念でした。 返品交換も面倒なので、タッチアップしてこのまま使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/13
    2015/03/08
    品質は高くはない
    みなさんレビューでも書かれていますが、組み立てに時間かかります!! 年配の方、女性の方にはこの組み立て作業はきついでしょうね。 電動ドリルがあれば、早くて3時間で終わるかもしれませんが、 ドライバーのみでやるのであれば、4時間以上は間違いなくかかります。 組立説明書に 「1人で作業を行った場合、組立に慣れた方で1時間半程度、慣れていない方は2時間~3時間程度かかる場合もあります。」 と書かれて笑ってしまいました。間違いなく無理ですね。 商品説明ページにも 「※当商品は板の一部に生産段階で付く若干の小キズが見受けられます。予めご容赦下さい。」 と書いてあったので、ある程度は我慢と思っていましたが、かなり傷多いです。シミもあります。(写真アップロードしてあります) 目立つものもあります。金具も曲がっているのもあり、自分で曲げなおして真っすぐにしました。 ネジも弱く(特にカムロックネジ)、少し力を入れるとすぐに溝がダメになってしまいます。 あと重要なことを一つ、ドライバーは通常の長さのドライバーだけじゃ組み立てられません!! 長さが12cm以下のドライバーがないとネジが占められない箇所が4か所ほどあります。 ↑↑↑ 重要な箇所なので、締めないとダメです。 最後に、本当は星一つの評価をつけたいところですが、値段が値段なので星二つの評価にしました。
    注文日:2015/02/25