【クーポン配布中★27日18時〜30日1時】 【...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 組み立て、仕上がりとも問題なし
  • 本体:部材やねじ等パーツ毎に細かく分割梱包・ナンバリングしてあり、説明書と合わせて作業は問題なかったです。ただそれなりに工数はあるので、いきなり1頁目から見ながら始めるより、一度最後まで読んで通しのイメージ持ってから始めたほうがスムースかと。私は、読んでみて一人では作業しにくいと思ったところがあり少し手順変えました。出来上がりも精度・質感とも、値段考えれば十分かと。ちなみに ・・・(続きを読む
  • ふぉれすた〜さん
  • 3 2013-03-19
  • 安価に済ませたいならおすすめ
  • この手の安い物は、板の中が空洞になっているような物もありますがその様なことは無く、しっかりした板でした。組み立ては非常にネジが多いので、たとえば女性が一般家庭にあるレベルのドライバーで手作業という環境だとかなり苦労すると思います(最低でも工事屋さんが仕事で使うような本格的なドライバーが無いと辛い、出来れば電動工具推奨)引出しや細かいところのチリ(隙間)が値段なりかなと言う気もし ・・・(続きを読む

4 2016-11-03

配達指定日を守ってほしい!!
配達指定日より2日も遅れて届きました
ずっと待つていたので、もうイライラです
でも我慢して組み立てに入りました。
商品は綺麗に梱包されていたし、釘等もわかりやすく取り出しやすかったです。
組み立ても女性一人で出来ました。楽しかったです
組み立てる前に、説明書をよく読んで組み立てに入ったほうがスムーズにできますよ!!
翌日は全身筋肉痛になりましたが、いい運動になりました
出来上がりは色もデザインも満足です

5 2016-09-22

思った通りで大満足です。
インパクトドライバーがあったので組み立ても思ったよりかかりませんでした。リビングの出隅部分に設置したため伸縮できてサイズもピッタリにできました。色はブラウンにしましたが同色のサッシュや巾木と合っていい感じです。値段も安いので家族みんなで大満足出来ました。
組み立ての際、インパクト等ない方はカインズなどでレンタルされたほうがいいと思います。

4 2016-12-19

いい感じ・・・
リビングの出隅部分に設置したため伸縮できてサイズもピッタリにできました。色は白で、PCとテレビ台として使用しています。もうちょっと高さがあれば、もっと良いかな・・・値段が安いので満足出来ました。

• Nina1559さん
  • Nina1559さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-20

組み立てを1人でやりました。木の板があまり良くないと心配していましたが、すごく良いものが届きました。買ってよかったです!オススメします。

4 2016-03-16

部品が多すぎるので時間かかる
1人での組み立ては大変です。約2時間はかかりました。
ですが大きさは丁度良く収納が多いので使いやすいです。長さを自由に変えれるのがいいです!

5 2015-07-10

届きました!
とにかく組み立てが大変で根性がいりますが、集中すれば1時間あまりあれば大丈夫です。
思ってたより大きいですが低いので圧迫感もなく部屋になじんでいます。

5 2015-06-28

買ってよかった
みなさんのレビュー通り組立には時間が掛かりましたが、長さもアレンジ出来て良いです。

4 2015-06-25

便利
安い!
発送がもう1日早ければ…あと、板に傷が結構あったので、4つ星です。

4 2012-09-29

テレビとパソコンを置きました
伸縮可能なので大きく引き出してテレビとパソコンを置きました。
変形もできるので使い方が自由なところがいいですね。
引越ししたばかりで雑然としていた部屋がようやくスッキリした感じです。
ただ、組立はかなり面倒かもしれません。男一人で3時間くらいかかりました。
電動ドライバー買っとけばよかったと若干後悔。
作りは全体的にどっしりしていて安定感があり、ガタつきはありません。
合板の組立精度は値段相応という気がしますが、角の汚れあったり、表面の化粧板のシールが浮いてたりがマイナス1点です。

4 2013-03-31

組み立て、仕上がりとも問題なし
本体:部材やねじ等パーツ毎に細かく分割梱包・ナンバリングしてあり、説明書と合わせて作業は問題なかったです。ただそれなりに工数はあるので、いきなり1頁目から見ながら始めるより、一度最後まで読んで通しのイメージ持ってから始めたほうがスムースかと。私は、読んでみて一人では作業しにくいと思ったところがあり少し手順変えました。出来上がりも精度・質感とも、値段考えれば十分かと。ちなみに、引出し側のレールは高さ微調整できないので、引出しを先に作ってから、ラック側レール取付け時に実際にあてて位置確認しながら微調整すると、傾いたり隣と段違いになったりしないできれいに仕上がると思います(説明書はラック側レールが一番最初)。それと、簡易なプラスマイナス差し替え式レベルのドライバーではかなり大変かと思います。
配達:他の方のレビューにもありましたが、西濃さんはダメですね・・。指定日の午後になっても来ないのでいつ頃になるのかとtelしたら、「市内の他業者(これがなんとヤマトさん)に夕方渡してから配達してもらう手はずなので8〜9時頃かと」と平然と・・。時間指定はできないからあきらめて昼前からずっと待っていたのに・・。最初から夜の予定なら連絡くらい普通では?その後ヤマトさんから事前連絡あって結局夕方に届いて廊下までキチンと搬入してくれました。直接ヤマトさんのほうがよほど良いのでは?

4 2012-11-08

おおむね満足!!
ブラウンを購入。
発送手配完了メールのお届け予定日の前日に商品到着。
梱包を開け、組立説明書を見ながら部品の確認。
思っていたよりも濃い(黒っぽい)。
ほんの少し角がつぶれている棚板を、1枚発見。気にしなければ、大丈夫な範囲だったので、組立開始。2時間程で組立終了。
あらかじめ開いている下穴の精度がいまいちの為、引出し等に若干の歪みはあるものの、価格的にみれば、強度を含め満足の商品でした。
設置して、TV、サラウンドシステムをセッティングすると、イメージどおりになりました。
意外だったのは、扉と引出しの取っ手がプラスチックだったことです。個人的には、質感よりも実用性を重視する方におすすめします。

4 2012-10-28

引っ越し♪
TV台が欲しくて探していたところ、安価で収納たっぷりの商品を見つけました☆注文後すぐに発送していただき、その翌日には商品が届き迅速な対応でした♪皆様のレビューにも書かれているように、TV台の組立には時間が少々かかりましたが、女性でも十分に組み立てることが出来ますよ♪じっくり時間をかけて、説明書を見ながら組み立てれば間違えることもありません。ただ…力が必要で手が痛くなったので☆四つにさせていただきました(^^;)ホワイトのTV台を購入したのですが、しっかりしていて重圧感があり、収納たっぷりでと〜っても気に入ってます♪

4 2011-11-20

通販の組み立て式家具としては
これまで自宅で組み立てるタイプの合板製家具は造りの完成度が低く、どうしてもガタつきが残るものとか安っぽい感じになるものが多かったですが、値段の割りにしっかりとしたつくりで、薄型テレビの重厚感にも十分マッチするテレビ台です。その分組み立ては少し大変で女性にはかなり困難な作業になると思います。あと、ヒンジ付扉のヒンジを取り付けるネジの下穴位置がずれており(上下逆?)高さを合わせて別の位置につけたものの、少しずれてしまい、扉が床とこすれて開きにくくなってしまいました。スライドして部屋のコーナーにも壁に沿ってでも置けることは引越しや模様替えの多い我が家には大変重宝しますが、テレビ置き台の段差が必ず生じるため、テレビの置く位置がずらせないのは少し不満です。段差解消のための、板も付属しているとよかったかな。

5 2011-11-01

リビングすっきり
いままでニ○リのTVボードを使用していましたが、リビングをすっきり見せたくて購入しました。高さが5cm低くなっただけで、リビングに開放感が出た上、伸ばせて使用出来る為、無駄になっていたスペースも有効活用できて◎。
同程度の以前使用していた前TVボードと比較しても高級感があります。
組立には過去レビューを参考にして電気ドライバーを購入しました。普通のドライバーのみでは結構苦戦が予想されます。夫婦二人で1時間半くらいで完成。
組立が悪かったのか、引き出しがずれてしまったのが残念ですが、そんな事は気にならないくらいの商品です。
TVボードを変えただけで、忙しくてこれまであまり聞かなかった音楽も聴くようになりました。
これはおススメです!

4 2015-04-21

組み立て途中で、部品の欠品や、途中でネジが折れてしまうなど、色々問題がありましたが、仕上がりは満足です。
重さは、これだけしっかりした板を使っているので、重いのは仕方ないかなと。
組み立ても2時間程で組み立てられました。
やはり、電動ドライバーは必需ですかね。
ネジなどの部品も、もう少ししっかりした物であれば、★5つでした。