クーポン配布中(21日0時〜25日13時) テレビ...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-31
  • 組み立て、仕上がりとも問題なし
  • 本体:部材やねじ等パーツ毎に細かく分割梱包・ナンバリングしてあり、説明書と合わせて作業は問題なかったです。ただそれなりに工数はあるので、いきなり1頁目から見ながら始めるより、一度最後まで読んで通しのイメージ持ってから始めたほうがスムースかと。私は、読んでみて一人では作業しにくいと思ったところがあり少し手順変えました。出来上がりも精度・質感とも、値段考えれば十分かと。ちなみに ・・・(続きを読む
  • ふぉれすた〜さん
  • 3 2013-03-19
  • 安価に済ませたいならおすすめ
  • この手の安い物は、板の中が空洞になっているような物もありますがその様なことは無く、しっかりした板でした。組み立ては非常にネジが多いので、たとえば女性が一般家庭にあるレベルのドライバーで手作業という環境だとかなり苦労すると思います(最低でも工事屋さんが仕事で使うような本格的なドライバーが無いと辛い、出来れば電動工具推奨)引出しや細かいところのチリ(隙間)が値段なりかなと言う気もし ・・・(続きを読む

4 2016-03-16

部品が多すぎるので時間かかる
1人での組み立ては大変です。約2時間はかかりました。
ですが大きさは丁度良く収納が多いので使いやすいです。長さを自由に変えれるのがいいです!

4 2015-04-21

組み立て途中で、部品の欠品や、途中でネジが折れてしまうなど、色々問題がありましたが、仕上がりは満足です。
重さは、これだけしっかりした板を使っているので、重いのは仕方ないかなと。
組み立ても2時間程で組み立てられました。
やはり、電動ドライバーは必需ですかね。
ネジなどの部品も、もう少ししっかりした物であれば、★5つでした。

4 2015-03-28

ちょうどいい大きさ
ナチュラルを選んだのですが、イメージ通りの色合いでちょうど部屋にもピッタリでした。
ただ、引き出しを組み立てるときなどに側面と正面の板を固定する部品の説明が詳しく書かれていないため、うまく固定できませんでした。
自分の組み立て方が悪かっただけかもしれませんが、もう少し組み立てやすければ良かったと思います。

5 2015-07-10

届きました!
とにかく組み立てが大変で根性がいりますが、集中すれば1時間あまりあれば大丈夫です。
思ってたより大きいですが低いので圧迫感もなく部屋になじんでいます。

5 2015-06-28

買ってよかった
みなさんのレビュー通り組立には時間が掛かりましたが、長さもアレンジ出来て良いです。

4 2015-06-25

便利
安い!
発送がもう1日早ければ…あと、板に傷が結構あったので、4つ星です。

• K1055さん
  • K1055さん

4 2015-04-25

届くの早かったです(^^)
組み立ては確かに大変ですが
このお値段でとても良い買いものができました
使い勝手と自在性がいいです

• kuro_9897さん
  • kuro_9897さん

4 2014-12-23

安い
たいへん安くお買い得な買い物でした。また利用します。化粧板のグレードがもう少し高ければ星5だと思います。

4 2014-12-21

とてもいいです
色合いも良く、完成したものはお値段以上にとてもいい感じです。ただ、組み立ての時、説明書が解りづらいのと、ビスがテープについているので少し取りづらかったので星4にしました。

5 2014-12-16

ありがとうございました
すごく気に入りました。対応配送早かったです

• crea8701さん
  • crea8701さん

5 2014-09-15

最高の買い物
最高の買い物をしました。ただ、不器用な人の組み立ては大変だなと思いました。

4 2014-08-15

組み立てが想像以上に大変そうでしたので★マイナス1。ですが、すごくオシャレでとっても気に入りました!買ってよかったです

4 2012-09-29

テレビとパソコンを置きました
伸縮可能なので大きく引き出してテレビとパソコンを置きました。
変形もできるので使い方が自由なところがいいですね。
引越ししたばかりで雑然としていた部屋がようやくスッキリした感じです。
ただ、組立はかなり面倒かもしれません。男一人で3時間くらいかかりました。
電動ドライバー買っとけばよかったと若干後悔。
作りは全体的にどっしりしていて安定感があり、ガタつきはありません。
合板の組立精度は値段相応という気がしますが、角の汚れあったり、表面の化粧板のシールが浮いてたりがマイナス1点です。

4 2013-03-31

組み立て、仕上がりとも問題なし
本体:部材やねじ等パーツ毎に細かく分割梱包・ナンバリングしてあり、説明書と合わせて作業は問題なかったです。ただそれなりに工数はあるので、いきなり1頁目から見ながら始めるより、一度最後まで読んで通しのイメージ持ってから始めたほうがスムースかと。私は、読んでみて一人では作業しにくいと思ったところがあり少し手順変えました。出来上がりも精度・質感とも、値段考えれば十分かと。ちなみに、引出し側のレールは高さ微調整できないので、引出しを先に作ってから、ラック側レール取付け時に実際にあてて位置確認しながら微調整すると、傾いたり隣と段違いになったりしないできれいに仕上がると思います(説明書はラック側レールが一番最初)。それと、簡易なプラスマイナス差し替え式レベルのドライバーではかなり大変かと思います。
配達:他の方のレビューにもありましたが、西濃さんはダメですね・・。指定日の午後になっても来ないのでいつ頃になるのかとtelしたら、「市内の他業者(これがなんとヤマトさん)に夕方渡してから配達してもらう手はずなので8〜9時頃かと」と平然と・・。時間指定はできないからあきらめて昼前からずっと待っていたのに・・。最初から夜の予定なら連絡くらい普通では?その後ヤマトさんから事前連絡あって結局夕方に届いて廊下までキチンと搬入してくれました。直接ヤマトさんのほうがよほど良いのでは?

4 2012-11-08

おおむね満足!!
ブラウンを購入。
発送手配完了メールのお届け予定日の前日に商品到着。
梱包を開け、組立説明書を見ながら部品の確認。
思っていたよりも濃い(黒っぽい)。
ほんの少し角がつぶれている棚板を、1枚発見。気にしなければ、大丈夫な範囲だったので、組立開始。2時間程で組立終了。
あらかじめ開いている下穴の精度がいまいちの為、引出し等に若干の歪みはあるものの、価格的にみれば、強度を含め満足の商品でした。
設置して、TV、サラウンドシステムをセッティングすると、イメージどおりになりました。
意外だったのは、扉と引出しの取っ手がプラスチックだったことです。個人的には、質感よりも実用性を重視する方におすすめします。