4 2011-07-07

値段を考えれば、まずまず。
ただ、あくまで値段なりなので過大な期待はしない方がいいと思います。
クッションは宣伝コピーから想像するほど柔らかくはなく、まあ普通と言った感じ。
360度回転機能は回りにくく、降りて回した方が早い気も。
個人的には頭の収まりが悪く、仮眠(うとうと)しにくい感じです。
全部入りと銘打つなら、もう少しかなぁ…という気もします。オットマンの高さ調節機能や、シリコンフィルの使用など、他のモデルのイイところを持ってきてくれてもいいんじゃないかと…。まあ、それはわかって買ってるんですけどね。
でもまあとりあえず本革ですし、値段を考えればあまり気にしすぎるのも申し訳ない感じです。
表地は本革がいい!という方で、値段を抑えたい方にはオススメです。逆に、本革に興味ない方はやめた方がいいかと思います。

4 2012-09-25

快適です
組み立ては簡単だったので到着後すぐに使用できました。リクライニングチェアを購入するのは初めてだったので標準かわかりませんが、他の方のレビューを見て想像はしていたものの、大き目サイズです。とはいえ、自宅にいる間中長時間テレビを見る自分には快適な使用感で、買ってよかったと思っています。
サイドテーブルは斜めになっているので、リモコンや携帯置きにしています。
個人的に苦手なので最初とまどったのですが、開封してからしばらく漂う塩化ビニル?の香りがきつく、換気必須です。

• aemitさん
  • aemitさん

5 2013-07-14

とてもいいです
アイボリーを買いました。届いた時旦那しか家にはいなかったが、一人で簡単に組み立てできました。横に付いているテーブルも役に立ちます。いい買い物をしました。

5 2015-07-24

コスパは良いです
3年前から使っている他社製品の合成皮革表面がぼろぼろになり、今回アイボリーを購入。注文してから3日目に届きました。
画像では白に近いアイボリーだったのですが、現物はカーキ色っぽいアイボリー、失敗したかなと思いましたが組み立てて部屋に設置すると、あら不思議、部屋の雰囲気にしっくりなじみました。白に近いアイボリーでは浮いていたかも。
本体は完成品になっており、組み上げは足置き用オットマンと円形台座を付属の接続板とネジで固定するだけ。円形テーブルを使う場合は本体右側の台座に金属シャフトをねじ止めし、テーブルを差し込むだけなので簡単でした。
本革で肘おき部が2重、背中が当たる部分はタックもふんだんに取っており、ゴージャスな雰囲気です。
座り心地は固めで腰が沈み込まず、ランバーサポートが付いているので長時間使用しても腰が痛くなさそうです。
頭をささえる部分の角度が変えられるので首が楽チン。
円形のサイドテーブルもリモコンや携帯を置いたりするには便利ですが、普通に立ったり座ったりすると椅子が前後に揺れます。ジュースなどの飲み物の入ったグラスは転がり落ちそうになるので要注意です。
右サイドのレバーで好きな角度に固定でき使い易く、コスパは十分です。

5 2012-09-18

大柄の男性でも大丈夫!ゆっくりリラックス
スポーツをしていてがっしりした体格の主人のリラックス用に購入しました。
店員さんに3Lを勧められるの主人ですが、サイズ的にはぴったりな感じで嬉しそうでした。
体重もそれなりにあるので、沈むタイプのクッションでは困ると思っていたので、しっかりしたクッションに長く使用できそうな予感です。
革の柔らかさは、個人の主観の違いはありますが、説明を読むとまるで羊革のような柔らかさをイメージしてしまいがちですが、やっぱり牛革です。
硬すぎることはありませんが、くにゃくにゃに曲がるほどの柔らかさはありません。
椅子は思ったよりも軽く、掃除や模様替えには助かります。
その反面、座るときに安定感がないかもしれません。
座ってしまえば気にならないので、満足しています。
あと、梱包したままでもぎりぎりドアを通りました。宅急便のお兄さんも一人で玄関まで持ってきてくださいました。
女性一人で荷物を届くのを待っていても大丈夫です。
届いてからは誰かがいた方が箱から出しやすいです。

• ronmam66さん
  • ronmam66さん

5 2016-03-24

ふんわり包まれるような
良い座り心地です。合皮だとわりとすぐに悪くなると聞いて本革を探し、こちらにたどり着きました。組み立てといっても半時間もかかりませんでした。テーブルは左右を選べると良かったですね。満足です。後は耐用年数がどのくらいか、期待しています。

• みぃ8963さん
  • みぃ8963さん

5 2014-09-15

とても気に入ってます
テーブルは最初からつけないで使用しております。
立ち上がる時にソファーがガタッとなりますが、ちょっと気にしていればそのまま立ち上がれます。
我が家には大き過ぎたかな〜って感じですが、極楽〜な感じで毎日座っております。

• NKA8574さん
  • NKA8574さん

5 2011-06-25

購入して正解でした
品物が届くまでは少し大きすぎたか革の材質はどうだろうかと心配していましたが、品物をこの目でみてとても満足でした。座り心地も椅子の高さもちょうど良かったです。インターネットで家具類の購入は初めてでしたが正解でした。

• miu3150さん
  • miu3150さん

4 2011-03-27

牛皮の高級感はあるので値段のわりには見た目はよい。
梱包もきちんとしてるし、組み立ても簡単。
ただ、安定感にかけてるとおもうところもある。

5 2015-11-08

プレゼントに購入
主人の誕生日プレゼントに、購入しました。
テレビを見るときに使用しています。座り心地が良く、とても気に入ったとの事です。しかし、座り心地と言うよりすぐ寝てしまうので、寝心地が良いみたいです。