【30日返品保証】 リクライニングチェア 本...(インテリア家具のララスタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-24
  • コスパは良いです
  • 3年前から使っている他社製品の合成皮革表面がぼろぼろになり、今回アイボリーを購入。注文してから3日目に届きました。画像では白に近いアイボリーだったのですが、現物はカーキ色っぽいアイボリー、失敗したかなと思いましたが組み立てて部屋に設置すると、あら不思議、部屋の雰囲気にしっくりなじみました。白に近いアイボリーでは浮いていたかも。本体は完成品になっており、組み上げは足置き用オットマン ・・・(続きを読む
  • komachi-j321さん
  • 3 2015-03-01
  • 首と腰のために
  • 267170-201 50301-0507 50236首と腰を痛めているため、痛みによりソファに座っているのが大変に。。。あちこち調べた結こちらにたどり着きました。届くのを心待ちにしています!届いたあとに改めてレビューします*===================================届きました。配送予定日と午前の希望をしていましたが、当日には届きませんでした。前日の夕方に配送メールがあり、確認 ・・・(続きを読む

4 2016-07-23

思いもよらなかった
配送屋さんが、まちがえて午前のとこをお昼過ぎに
もってきました。ついてびっくりしたのは、説明書を見てみて表のみ本皮、裏は合皮ということ。私の見落としか、いずれにせよ、わかりづらかったです。明日主人が休みということで、組み立ててもらいます!今のとこ、肌触りよくずっとさわっていました。妊娠後期には使いやすい高さなのではと思います。明日から使用するのが楽しみです。

4 2016-02-25

リクライニングの角度が?
配送はとても速く助かりました。組み立ても簡単で良かったのですが、リクライニングの角度が寝るには腰をずらさなくては首が痛くなるし、慣れるまで試行錯誤の状態のようです。肩の角度が変えられることが説明書に書いてなかったので、首が痛かったけれど、ネットを見て角度を変えられたので、やっと落ち着きました。写真の状態が最大角度です。本革との事でしたので購入しましたが、合皮に見えてしまうのが残念です。息子はとても気に入っていました。

• kizihataさん
  • kizihataさん

4 2016-02-05

書斎のパソコンチェアー
組み立ては簡単で30分くらいで完成。座り心地はまあまあといったところです。
気になった点は、椅子の裏が金属なので、フローリングの場合はフェルトが不可欠。あと、リクライニングが思ったより倒れず、仮眠には向かない点でしょうか。機能性はあるので金額的に考えて満足しております。

• Kawolfさん
  • Kawolfさん

5 2016-04-16

高級感もあり、良い買い物ができました。
悩んで購入しましたが、良い買い物ができました。
組立も簡単で問題ございませんでした。
レバーの部分にグリスがべっとり塗られており
この部分は触らないように注意ください。
革張りですので、今後メンテナンスをきっちりしながら
大切に使っていきたいと思います。

• ronmam66さん
  • ronmam66さん

5 2016-03-24

ふんわり包まれるような
良い座り心地です。合皮だとわりとすぐに悪くなると聞いて本革を探し、こちらにたどり着きました。組み立てといっても半時間もかかりませんでした。テーブルは左右を選べると良かったですね。満足です。後は耐用年数がどのくらいか、期待しています。

4 2015-11-03

高級感たっぷり!
11月1日に発注し11月3日に商品着。
組立も一人で30分弱で出来ました。
外観も高級感漂い、革も質感が大変良い
と思った。
只一点、予想よりもリクライニング角度が浅い
と感じ★一つマイナスです。

5 2015-11-08

プレゼントに購入
主人の誕生日プレゼントに、購入しました。
テレビを見るときに使用しています。座り心地が良く、とても気に入ったとの事です。しかし、座り心地と言うよりすぐ寝てしまうので、寝心地が良いみたいです。

5 2015-09-13

満足できる商品でした。
組立はオットマンとサイドテーブルをボルトで締めるだけです。
1人で40分程度で組み立てることができ簡単でした。組立に
ついては特に心配する必要はないと思います。
皮の匂いを心配していましたが、特に気にするほど強い匂いでは
ありませんでした。
サイドテーブルについては立つか座る時の振動でコップの水が
こぼれましたが気をつければ問題なく、お茶や菓子をそばに
おける利便性の方が高いと思います。
椅子本体についても男一人で抱えて動かすことができる重量なので、
掃除の時でも簡単に動かせそうです。
座り心地ついては深く沈みこむことはないですがリラックスする
には十分な柔らかさです。最初は頭部のクッションがもう少し
膨らんでいると快適かと思いましたが、ヘッドレストを一段あげると
ちょうどよい位置に調整できました。
価格に対して十分満足できる商品でした。

4 2015-09-03

意外に軽い。組立は楽。若干安っぽい。
組み立て式、などと言っても、「サイドテーブル」と「足置き」を
組み上げるだけ。
肝心のチェア本体は既に出来てます。だから殆ど手間いらず。
想像を超える軽さで、これならご老人も楽に動かせるし、
いいじゃないかと思いました。
まあ、非常に煩く言えば、やはりこの値段でメイドインジャパン
というのは非常に厳しいのか、外観はちょっとチープさが
漂う質感になってましたが・・・・

5 2015-07-24

コスパは良いです
本体は完成品になっており、組み上げは足置き用オットマンと円形台座を付属の接続板とネジで固定するだけ。円形テーブルを使う場合は本体右側の台座に金属シャフトをねじ止めし、テーブルを差し込むだけなので簡単でした。
本革で肘おき部が2重、背中が当たる部分はタックもふんだんに取っており、ゴージャスな雰囲気です。
座り心地は固めで腰が沈み込まず、ランバーサポートが付いているので長時間使用しても腰が痛くなさそうです。
頭をささえる部分の角度が変えられるので首が楽チン。
円形のサイドテーブルもリモコンや携帯を置いたりするには便利ですが、普通に立ったり座ったりすると椅子が前後に揺れます。ジュースなどの飲み物の入ったグラスは転がり落ちそうになるので要注意です。
右サイドのレバーで好きな角度に固定でき使い易く、コスパは十分です。

• baaraさん
  • baaraさん

4 2015-04-13

とてもリッチな気分…
組み立てはとても簡単で、女性でも苦も無く据えつけられると思います。
実際の座り心地は、クッションが固めなのと腰をサポートするクッションがあるので長時間の使用も楽ですね。
リクライニング角度がもう少し大目(160度位)だと、寝心地(?)もよくなると思います。
また、両サイドにある二重のサイドクッションは取り外しが可能だと、夏場など薄着の時には取り外すことによって、さらに肘への感触が良くなると思います。
最後に立ち上がる時は重心を真ん中辺りにしてからでないと、前のめりになり椅子が前へ倒れてくるので、寝起きなどは注意して下さい。

5 2015-07-26

快適です
合成皮革のリクライニングチェアからの買い替えです。
合皮がボロボロと剥がれたので、次は絶対に本革で探しました。
こちらの商品は希望通りの機能が揃っていて、取り付けを迷いましたが、回転テーブルも使ってみると便利だし、スムーズに動くので邪魔にはなりません。
座り心地は硬めで沈み込むことはありません。
ただ、ヘッドレストの角度調整が若干動かしづらい気はします。
全体的には満足しています。

4 2015-09-03

本革で高級感があり、作りもしっかりしています。サイドテーブルは何気に便利です。思っていたよりも少し固めで、個人的にはもう少し沈み込む方が好みです。
ヘッドレストの角度調整が若干動かしづらい気はします。

5 2015-09-01

以前より欲しがっていまいたが、予算より高くなかなか買えませんでした。今回、定年に合わせ思い切って買いました。予想通りの物であり満足しています。

4 2015-08-23

本日よりリクライニングチェアデビュー
注文して4日で到着ビックリ!
組立も簡単で、本皮の感触や座り心地も抜群です!
これから毎日リラックスしてくつろげます!